Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
vladislava75 пишет:
Мне думается вы путаете с эпохой бандитизма, что была там лет 15 назад...
Да нет, достаточно включить телевизор на русское телевидение. Жестко все там - темы жесткие, манера общаться жесткая. Люди-то те же самые, что 15 лет назад, что сейчас (с бандитами я не общалась).
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Martingale пишет:
Да нет, достаточно включить телевизор на русское телевидение. Жестко все там - темы жесткие, манера общаться жесткая.
В том-то и дело, что и европейцы, да и сами русские, судят о жизни в России по передачам ТВ. Смтришь во Франции или Италии ТВ - идут нормальные передачи, переключаешься на российский канал - там или репортаж с городской свалки и интервью с тамошними обитателями (причем без глушения непереводимых идиоматических оборотов речи), или сериал из тюремной жизни, опять-же с очень реалистическим показом элементов быта и соответствующей лексикой.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 11:43
Мэтр

le causaque пишет:
В том-то и дело, что и европейцы, да и сами русские, судят о жизни в России по передачам ТВ. Смтришь во Франции или Италии ТВ - идут нормальные передачи, переключаешься на российский канал - там или репортаж с городской свалки и интервью с тамошними обитателями (причем без глушения непереводимых идиоматических оборотов речи), или сериал из тюремной жизни, опять-же с очень реалистическим показом элементов быта и соответствующей лексикой.
А Вы знаете, что меня больше всего шокирует на русском телевидении? Это высказывания политиков - на уровне детского сада. И эти люди управляют страной!
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
IrinaS пишет:
МУЖ настаивает, чтобы в Испанию перебраться, а вовсе не вы это решили с самого начала с целью ведения 2 -х или 3-х бизнесов. Если уж вы в этом определиться не можете, то я уж и подавно запуталась в причинах вашего предполагаемого отьезда в Испанию
Ирина, я нигде не говорила, что цель переезда - новые виды бизнеса. Вы действительно запутались. Я планировала жить во Франции и вести дела во Франции. Я люблю Францию и не больно рада переезду. Налоги тяжелы, но будет намного хуже и достаточно скоро, так как деньги на покрытие долгов Франции брать особо неоткуда, и реформы, которые последуют очень скоро, принесут не только приятные сюрпризы. Муж решил переехать по многим причинам, в том числе и из-за экономической ситуации во Франции, и из-за ее иммиграционной политики и последствий этого, и некоторых других моментов. Ну уехать так уехать, можно вести дела и в других странах. Вот только в Испанию не хочу, тяжело будет снова осваивать новый язык и приспосабливаться к новой культуре. Рассчитываю остаться все-таки во франкофонной среде. Но многое будет зависеть от предложений банков в плане кредита. Испанские банки очень гибкие и имеют интересные предложения.
Я все-таки считаю, что иммиграция в общем дает русским людям новые возможности, что добавляет позитива характеру и взглядам на жизнь. Кто-то из иммигрировавших получает здесь образование и рад этому, кто-то счастлив замужеством и детьми, кто-то работает или стажируется. Но есть конечно и категория людей, которым всегда и везде плохо, всегда по разным причинам .
Одно можно сказать, что насильно тут никто никого не держит. И с "мужем-алканавтом", как вы выразились, тоже.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
vladislava75 пишет:
Думаю,выбирают все таки по чувствам...И согласна что у всех наций свои особенности, но здесь все таки в основном собрались люди которые выбрали человека, а не страну в первую очередь (хотя я могу ошибаться... но я все таки надеюсь).
Я вовсе не говорила о выборе страны в первую очередь, а потом уже человека. Я просто склонна думать (хотя это просто догадки), что этот самый человек, которого выбрали по чувствам - носитель определёной культуры и определённых установок своей среды (ну не в вакууме же он формировался ). И что неслучайно именно с ним совпали эти самые установки, интересы и так далее, а не с соседом, с которым вроде как, на одних букварях воспитывались.

vladislava75 пишет:
А если вы о национальных чертах-для меня французы народ балованный, любящий красиво и много говорить,поменьше работать, заниматься любовью, а не войной... И приживаются и уживаются с ними подобные им, как и везде-ce qui ressemble-assamble.
Ну вот я об этом как раз - что приживаются подобные ). Мне вот только интересно было, как человек, растущий в одной среде, становится "подобным" другой - а ведь на практике видим, что так довольно часто выходит. Но в любом случае, спасибо.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 15:53
Мэтр

Yahoo пишет:
И что неслучайно именно с ним совпали эти самые установки, интересы и так далее, а не с соседом, с которым вроде как, на одних букварях воспитывались.

Ну вот я об этом как раз - что приживаются подобные ). Мне вот только интересно было, как человек, растущий в одной среде, становится "подобным" другой - а ведь на практике видим, что так довольно часто выходит. Но в любом случае, спасибо.

Мне кажется, в России как раз девочек и мальчиков по-разному воспитывают. Обобщаю, конечно, но все же. Девочки все больше эмансипированные, а мальчиков с детства слишком балуют. В результате русских мужчин зачастую всю жизнь женщины обслуживают, при этом мужчины воспринимают себя как подарок. Русские женщины слишком много мужчинам позволяют.

Здесь уже не раз обсуждалось, что с французскими мужчинами наши женщины живут на более равных условиях, чем очень довольны. Так что хоть буквари у русских и одни, но воспитание не одинаковое.
Все ИМХО
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 15:57
Дебютант

Martingale пишет:
Мне кажется, в России как раз девочек и мальчиков по-разному воспитывают.

Так что хоть буквари у русских и одни, но воспитание не одинаковое.
Все ИМХО
Спасибо ))
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Droopy пишет:
В России - россиян, .
А вот не надо отдельных марсианских названий для россии.

Droopy пишет:
во Франции - французов, в Германии - немцев и пр.
Или будьте последовательными и пишите:
во Франции - французян, в Германии - германян (немценян) и пр.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 16:17
Мэтр

le causaque пишет:
Точно так же, осторожный предприниматель не начнет сейчас дела, не приносящего быстрого дохода на Украине. Так же и в России
В общем, кроме быстрой базарной наживы всё остальное уже почти совсем умерло.
Так и вова сказал, что нельзя больше говорить о каком-либо величии той страны.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Mr. cable!
У меня, в посте 100 написано не "Точно так же, осторожный предприниматель не начнет сейчас дела, не приносящего быстрого дохода на Украине. Так же и в России", как Вы это воспроизводите, а
"Так же и в России (как и в любой другой стране) существуют области бизнеса, которые приносят прибыль с минимальным риском и те, с которыми лучше пока не иметь дела."

Я бы попросил не перевирать чужие сообщения. Сами Вы можете нести все, что вздумается, дело хозяйское, но к чужим высказываниям следовало бы относиться, как это принято в приличном обществе.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cable пишет:
А вот не надо отдельных марсианских названий для россии.

Или будьте последовательными и пишите:
во Франции - французян, в Германии - германян (немценян) и пр.
Россиянин м.
1. Гражданин России.

Ещё есть вопросы?
А кто такие "французяне" и "немценяне" - это Вы нам расскажете как-нибудь. Ок?
Да - "Россия" с большой буквы пишется, вроде...
Старое 27.06.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Martingale пишет:
А Вы знаете, что меня больше всего шокирует на русском телевидении?
Я сегодня была шокирована рассказом моей мамы о русском ТВ. В передаче "Без комплексов" Лолита словесно поливала Францию и говорила, что ни за какие деньги не поедет она работать или сниматься во Франции, ссылаясь на драконовские законы о том, что нельзя увозить детей, рожденных во Франции и от французов на родину матерей. Ну это вопрос сложный, деликатный, индивидуальный и речь вобще-то не об этой проблеме отцов и детей.
Шок у меня возник от того, что в конце передачи Лолита предложила освистать Францию, и по ее команде присутствующие в студии пожилые дамы (а правильнее, наверное, бабы) засунули пальцы во рты и по мере сил "освистывали" Францию в перемешку с вылетавшими изо рта слюнями. Мама сказала, что было крайне неприятно смотреть на такое совсем уж "безкомплексное" поведение ведущей и матрон-участниц.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Cleo пишет:
конце передачи Лолита предложила освистать Францию
А на что она еще пригодна, эта лолита? Ни голоса, ни репертура, ни даже тела как у Фриске. По-дугому заработать, видимо, уже трудно, разве только свистом.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Мне кажется, что Ваша мама несколько исказила суть передачи. Я, например, смотрела ее полностью и могу со всей ответственностью заявить, что Лолита предложила освистать Францию не только за то, что французские папы увозят своих детей, рожденных в России, во Францию, но за самое страшное действо того же французского папаши, который изнасиловал своего сынишку, которму было на тот момент 2,5 года, а потом просто-напросто выкрал его. И судьба мальчика до сих пор неизвестна.
Cleo,
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 21:02
Дебютант

lotega пишет:
Мне кажется, что Ваша мама несколько исказила суть передачи. Я, например, смотрела ее полностью и могу со всей ответственностью заявить, что Лолита предложила освистать Францию не только за то, что французские папы увозят своих детей, рожденных в России, во Францию, но за самое страшное действо того же французского папаши, который изнасиловал своего сынишку, которму было на тот момент 2,5 года, а потом просто-напросто выкрал его. И судьба мальчика до сих пор неизвестна.
Cleo,
А причём здесь Франция? Или освистывали именно "папашку"?
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 21:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lotega, если поднять в России подобные проблемы и вынести их на обсуждение, то можно пять лет свистеть, если не больше.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
lotega пишет:
за самое страшное действо того же французского папаши, который изнасиловал своего сынишку, которму было на тот момент 2,5 года,
lotega пишет:
предложила освистать Францию
Супер! Это при том, что вся российская пресса последние 2-3 месяца просто кричит о регулярном убийстве маленьких детей и недавнего прочтения мною статьи, как мама держала своего сына-подростка связанным в течении нескольких лет (!!!!) дома и регулярно его насиловала.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Viki пишет:
Одно можно сказать, что насильно тут никто никого не держит. И с "мужем-алканавтом", как вы выразились, тоже.
Вики, вы меня не поняли. Муж-алконавт у моей соседки-француженки, видимо это ее во Франции и держит . С мужем у нее 3 детей, и одна квартира. Так что уйти сложновато.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Я тоже смотрела передачу "Без комплексов", где была тема про заморских папаш. Дак вот была история про одну русскую девушку, которая познакомилась с французом, потом родила от него мальчика и впоследствии значит вот этот вот француз - педофил изнасиловал своего же сына, а потом его выкрал и увёз во Францию. Сейчас о его судьбе НИЧЕГО не известно, она подала в суд и сделала заявление в прокуратуру, но Францию не выдаёт своих ситуаенов поэтому они пока ничего не могут сделать. Вообщем печальная история, но если честно у меня после этой программы осталось в душе неприятное впечатление, как плевок. Конечно урод он моральный, этот француз, но ведь такие уроды везде найти можно, а что ж так освистывать да ещё и говорить что она никогда не поедет в эту страну ни за какие деньги. Даже обидно как-то стало за вторую родину.
Старое 28.06.2007, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
А в России буквально недавно прошла волна детских убийств, маньяк заманивал их, а потом убивал. Детей находили в подвалах и в канализационных люках. И что теперь, никто же во Франции Россию не освистал, видимо Лолита с плеча рубанула.
Старое 28.06.2007, 13:57
Мэтр

le causaque пишет:
Mr. cable!
У меня, в посте 100 написано не "Точно так же, осторожный предприниматель не начнет сейчас дела, не приносящего быстрого дохода на Украине. Так же и в России", как Вы это воспроизводите, а
"Так же и в России (как и в любой другой стране) существуют области бизнеса, которые приносят прибыль с минимальным риском и те, с которыми лучше пока не иметь дела."

Я бы попросил не перевирать чужие сообщения. Сами Вы можете нести все, что вздумается, дело хозяйское, но к чужим высказываниям следовало бы относиться, как это принято в приличном обществе.
Ни одно ваше слово не было изменено. Был вырезан оверквотинг с начала и с конца. Докажите перевирание, "как это принято в приличном обществе".
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 14:05
Мэтр

Droopy пишет:
Россиянин м.
1. Гражданин России.
Этому нерусскому новоязу не более 20 лет.
Граждане Грузии - грузины или "дорогие грузиняне"?

Droopy пишет:
А кто такие "французяне" и "немценяне" - это Вы нам расскажете как-нибудь. Ок?
Если "французяне" и "немценяне" обидятся на это название, то не следует недооценивать и русских.
Побледнейте и отойдите к своей машине.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 14:08
Мэтр

varleya пишет:
А в России буквально недавно прошла волна детских убийств, маньяк заманивал их, а потом убивал. Детей находили в подвалах и в канализационных люках. И что теперь, никто же во Франции Россию не освистал, видимо Лолита с плеча рубанула.
Нашли бы фр. детей - мы бы оглохли от свиста.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Viki пишет:
..и .Я все-таки считаю, что иммиграция в общем дает русским людям новые возможности, что добавляет позитива характеру и взглядам на жизнь. .

А если бы в Африку эмигрировали, вы бы тоже так относились к иммиграции?
Старое 28.06.2007, 14:36
Мэтр

Viki пишет:
Кто-то из иммигрировавших получает здесь образование и рад этому, кто-то счастлив замужеством и детьми, кто-то работает или стажируется. Но есть конечно и категория людей, которым всегда и везде плохо, всегда по разным причинам.

А если человек работает и процветает в одной стране, но его все равно тянет на родную землю,какие бы плохие воспоминания не были, это вы к какой категории отнесете???
Старое 28.06.2007, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Сегодня во французском аналоге передачи "Утро" была представлена книга итальянского писателя о национальном французском характере. В Италии она расходится большими тиражами - видно так достали итальянцев французы.

Все описано, как есть, дифирамбов там не поется и ничего не очерняется.

Но в какой уже раз я наблюдаю, насколько труден для приезжих со всего мира местный французский менталитет. Это не только проблема русских, это всех касается. То в опросе указут Францую как самую негостеприимную страну мира, то еще что-то.

Поэтому усиленно сопротивляюсь насильному прививанию мне каких-то французских поведенческих норм. И свою шкалу ценностей менять тоже не собираюсь.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 14:51
Мэтр

Cleo пишет:
В передаче "Без комплексов" Лолита словесно поливала Францию и говорила, что ни за какие деньги не поедет она работать или сниматься во Франции, ссылаясь на драконовские законы о том, что нельзя увозить детей, рожденных во Франции и от французов на родину матерей.
:
Потому что показывают многих русских девушек что были замужем здесь и отцы-французы отбирали детей а жен отправляли на Родину, как была недавно история с мужем англичанином и женой француженкой тоже, вот и боятся люди...А историй таких много, сама знаю от знакомых.
Старое 28.06.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
имхо эмиграция не способна изменить характер
а вот вытащить "на поверхность" некоторые его черты, которые раньше были "под спудом" поспособствовать может. запросто
Старое 28.06.2007, 14:54
Мэтр

POLKAN пишет:
Сегодня во французском аналоге передачи "Утро" была представлена книга итальянского писателя о национальном французском характере. В Италии она расходится большими тиражами - видно так достали итальянцев французы.
Как называется?
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 14:56
Мэтр

Yahoo пишет:
,
Ну вот я об этом как раз - что приживаются подобные ). Мне вот только интересно было, как человек, растущий в одной среде, становится "подобным" другой - а ведь на практике видим, что так довольно часто выходит

Просто люди одного похожего склада характера, а может другая культура привлекает...ведь бывает противоположности притягиваются и дополняют друг друга в разных областях-взаимовыгодный обмен.
        Ответ        

Закладки