|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2006
|
Jurmala пишет:
Условно: о определённом возрасте появляется желание создать свою семью - я не права? Ну это как-то психологически уже заложено. Но почему-то вокруг не находится человека, с которым нашлись бы точки соприкосновения. А находится он неожиданно в другой стране. Я тоже в мультикультурной среде находилась и нахожусь. И поверьте, очень хорошо видны отличия в мироощущении, ценностях, скажем, у китайцев, арабов и тех же русских. И видно, в каком обществе человек смог бы жить (где бы он понимал окружаюих и его бы понимали - для начала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Yahoo пишет:
Насчет семьи- так получаетса, что уже начинаю оправдываться :хаха: - ну понимаете, для меня не существует понятия" надо создать семью"- в моем подсознании семья это два любящих друг друга человека- если этого нет, то зачем ее создавать? Далее- вы находитесь в мультикультурной среде, а я в ней выросла- это немного разные вещи . Вы строите свое отношение к представителям других культур на противопоставлении, так как вероятно воспитывались все таки в монокультурной среде, говорили каждый день только на одном языке -подсознательно идет сравнение с тем к чему Вы привыкли. Я же строю свое отношение к представителам других национальностей на сопоставлении, так как была с раннего детства к этому предрасположена- я подсознательно сопоставляю, так как изначально вокруг было разнообразие. Для меня все люди одинаковы. Ведь вопрос в том, насколько мы сами способны принять другого человека, будь он китаец или араб или русский. ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Yahoo пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
vladislava75 пишет:
![]() vladislava75 пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Yahoo пишет:
Мне кажется, в России как раз девочек и мальчиков по-разному воспитывают. Обобщаю, конечно, но все же. Девочки все больше эмансипированные, а мальчиков с детства слишком балуют. В результате русских мужчин зачастую всю жизнь женщины обслуживают, при этом мужчины воспринимают себя как подарок. Русские женщины слишком много мужчинам позволяют. Здесь уже не раз обсуждалось, что с французскими мужчинами наши женщины живут на более равных условиях, чем очень довольны. Так что хоть буквари у русских и одни, но воспитание не одинаковое. Все ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yahoo пишет:
Просто люди одного похожего склада характера, а может другая культура привлекает...ведь бывает противоположности притягиваются и дополняют друг друга в разных областях-взаимовыгодный обмен.
|
![]() |
||
Дебютант
|
vladislava75 пишет:
Т.е. в принципе, для Вас каждый случай - индивидуален? Или всё же можно провести какие-то параллели? Я сама их провести не могу, но, может, у кого-то получается? Впрочем, для меня и само понятие "национальный характер" размыто, но в науке и литературе-то оно есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yahoo пишет:
Да конечно есть такое понятие...Но дело в том что иногда люди сходятся и пытаются адаптироваться друг под друга,а совершенно не похожи. Или интересы те же...например, если вы удачно замужем, то вы не задумываетесь почему...Кто то хотел уехать из страны-а здесь видно есть такие-и забыть все...Не ищите параллелей т к здесь научный подход здесь не совсем подходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yahoo пишет:
Вы знаете, здесь особенно параллелей искать не надо, если человек удачно замужем-он не задумывается почему...Иногда люди сходятся просто чтобы уехать из страны, забыть все плохое в своей жизни-во всяком случае сложилось такое впечатление. Другое дело-друзья французы, общие интересы, взгляды-там есть параллели просто характера. Не думаю что кого то привлекают чисто национальные черты в ком то,во всяком случае я не обращаю на это большого внимания-хотя например англичане и швейцарцы мне нравятся по наслышке-может,меня привлекает их менталитет?Значит что то есть наверное общее?
|
![]() |
||
Дебютант
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |