Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Jurmala пишет:
Я не понимаю смысл фразы" почему не оказалось семьи уже на Родине?"- семья не обязаловка, а дело добровольное- кто когда хочет, тот тогда создает. Когда знакомишся с человеком, находишь точки соприкосновения, общение крайне интересно, возникают взаимные чувства, разве задумываешся, к какой культуре он принадлежит? Да и какая разница?
Поясню (хотя я не настаиваю, просто, чтобы понятно было, о чём я).

Условно: о определённом возрасте появляется желание создать свою семью - я не права? Ну это как-то психологически уже заложено. Но почему-то вокруг не находится человека, с которым нашлись бы точки соприкосновения. А находится он неожиданно в другой стране.

Я тоже в мультикультурной среде находилась и нахожусь. И поверьте, очень хорошо видны отличия в мироощущении, ценностях, скажем, у китайцев, арабов и тех же русских. И видно, в каком обществе человек смог бы жить (где бы он понимал окружаюих и его бы понимали - для начала ), а в каком - нет (по крайней мере, без дискомфорта). Да, нельзя всех под одну гребёнку - но тем не менее понятие "национальный характер" есть уже давно и наукой изучается.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Yahoo пишет:
Поясню (хотя я не настаиваю, просто, чтобы понятно было, о чём я).

Условно: о определённом возрасте появляется желание создать свою семью - я не права? Ну это как-то психологически уже заложено. Но почему-то вокруг не находится человека, с которым нашлись бы точки соприкосновения. А находится он неожиданно в другой стране.

Я тоже в мультикультурной среде находилась и нахожусь. И поверьте, очень хорошо видны отличия в мироощущении, ценностях, скажем, у китайцев, арабов и тех же русских. И видно, в каком обществе человек смог бы жить (где бы он понимал окружаюих и его бы понимали - для начала ), а в каком - нет (по крайней мере, без дискомфорта). Да, нельзя всех под одну гребёнку - но тем не менее понятие "национальный характер" есть уже давно и наукой изучается.

Насчет семьи- так получаетса, что уже начинаю оправдываться :хаха: - ну понимаете, для меня не существует понятия" надо создать семью"- в моем подсознании семья это два любящих друг друга человека- если этого нет, то зачем ее создавать?
Далее- вы находитесь в мультикультурной среде, а я в ней выросла- это немного разные вещи . Вы строите свое отношение к представителям других культур на противопоставлении, так как вероятно воспитывались все таки в монокультурной среде, говорили каждый день только на одном языке -подсознательно идет сравнение с тем к чему Вы привыкли. Я же строю свое отношение к представителам других национальностей на сопоставлении, так как была с раннего детства к этому предрасположена- я подсознательно сопоставляю, так как изначально вокруг было разнообразие. Для меня все люди одинаковы. Ведь вопрос в том, насколько мы сами способны принять другого человека, будь он китаец или араб или русский. ИМХО
Старое 26.06.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Yahoo пишет:

. И поверьте, очень хорошо видны отличия в мироощущении, ценностях, скажем, у китайцев, арабов и тех же русских. И видно, в каком обществе человек смог бы жить (где бы он понимал окружаюих и его бы понимали - для начала ), а в каком - нет (по крайней мере, без дискомфорта). Да, нельзя всех под одну гребёнку - но тем не менее понятие "национальный характер" есть уже давно и наукой изучается.
Думаю,выбирают все таки по чувствам...И согласна что у всех наций свои особенности, но здесь все таки в основном собрались люди которые выбрали человека, а не страну в первую очередь (хотя я могу ошибаться... но я все таки надеюсь). А если вы о национальных чертах-для меня французы народ балованный, любящий красиво и много говорить,поменьше работать, заниматься любовью, а не войной... И приживаются и уживаются с ними подобные им, как и везде-ce qui ressemble-assamble.
Старое 27.06.2007, 13:35
Дебютант

vladislava75 пишет:
Думаю,выбирают все таки по чувствам...И согласна что у всех наций свои особенности, но здесь все таки в основном собрались люди которые выбрали человека, а не страну в первую очередь (хотя я могу ошибаться... но я все таки надеюсь).
Я вовсе не говорила о выборе страны в первую очередь, а потом уже человека. Я просто склонна думать (хотя это просто догадки), что этот самый человек, которого выбрали по чувствам - носитель определёной культуры и определённых установок своей среды (ну не в вакууме же он формировался ). И что неслучайно именно с ним совпали эти самые установки, интересы и так далее, а не с соседом, с которым вроде как, на одних букварях воспитывались.

vladislava75 пишет:
А если вы о национальных чертах-для меня французы народ балованный, любящий красиво и много говорить,поменьше работать, заниматься любовью, а не войной... И приживаются и уживаются с ними подобные им, как и везде-ce qui ressemble-assamble.
Ну вот я об этом как раз - что приживаются подобные ). Мне вот только интересно было, как человек, растущий в одной среде, становится "подобным" другой - а ведь на практике видим, что так довольно часто выходит. Но в любом случае, спасибо.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Yahoo пишет:
И что неслучайно именно с ним совпали эти самые установки, интересы и так далее, а не с соседом, с которым вроде как, на одних букварях воспитывались.

Ну вот я об этом как раз - что приживаются подобные ). Мне вот только интересно было, как человек, растущий в одной среде, становится "подобным" другой - а ведь на практике видим, что так довольно часто выходит. Но в любом случае, спасибо.

Мне кажется, в России как раз девочек и мальчиков по-разному воспитывают. Обобщаю, конечно, но все же. Девочки все больше эмансипированные, а мальчиков с детства слишком балуют. В результате русских мужчин зачастую всю жизнь женщины обслуживают, при этом мужчины воспринимают себя как подарок. Русские женщины слишком много мужчинам позволяют.

Здесь уже не раз обсуждалось, что с французскими мужчинами наши женщины живут на более равных условиях, чем очень довольны. Так что хоть буквари у русских и одни, но воспитание не одинаковое.
Все ИМХО
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 15:57
Дебютант

Martingale пишет:
Мне кажется, в России как раз девочек и мальчиков по-разному воспитывают.

Так что хоть буквари у русских и одни, но воспитание не одинаковое.
Все ИМХО
Спасибо ))
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 14:56
Мэтр

Yahoo пишет:
,
Ну вот я об этом как раз - что приживаются подобные ). Мне вот только интересно было, как человек, растущий в одной среде, становится "подобным" другой - а ведь на практике видим, что так довольно часто выходит

Просто люди одного похожего склада характера, а может другая культура привлекает...ведь бывает противоположности притягиваются и дополняют друг друга в разных областях-взаимовыгодный обмен.
Старое 28.06.2007, 15:02
Дебютант

vladislava75 пишет:
Просто люди одного похожего склада характера, а может другая культура привлекает...ведь бывает противоположности притягиваются и дополняют друг друга в разных областях-взаимовыгодный обмен.
Вероятно...
Т.е. в принципе, для Вас каждый случай - индивидуален? Или всё же можно провести какие-то параллели? Я сама их провести не могу, но, может, у кого-то получается? Впрочем, для меня и само понятие "национальный характер" размыто, но в науке и литературе-то оно есть...
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 15:30
Мэтр

Yahoo пишет:
Вероятно...
Т.е. в принципе, для Вас каждый случай - индивидуален? Или всё же можно провести какие-то параллели? Я сама их провести не могу, но, может, у кого-то получается? Впрочем, для меня и само понятие "национальный характер" размыто, но в науке и литературе-то оно есть...

Да конечно есть такое понятие...Но дело в том что иногда люди сходятся и пытаются адаптироваться друг под друга,а совершенно не похожи. Или интересы те же...например, если вы удачно замужем, то вы не задумываетесь почему...Кто то хотел уехать из страны-а здесь видно есть такие-и забыть все...Не ищите параллелей т к здесь научный подход здесь не совсем подходит.
Старое 28.06.2007, 15:44
Мэтр

Yahoo пишет:
Вероятно...

Вы знаете, здесь особенно параллелей искать не надо, если человек удачно замужем-он не задумывается почему...Иногда люди сходятся просто чтобы уехать из страны, забыть все плохое в своей жизни-во всяком случае сложилось такое впечатление. Другое дело-друзья французы, общие интересы, взгляды-там есть параллели просто характера. Не думаю что кого то привлекают чисто национальные черты в ком то,во всяком случае я не обращаю на это большого внимания-хотя например англичане и швейцарцы мне нравятся по наслышке-может,меня привлекает их менталитет?Значит что то есть наверное общее?
Старое 28.06.2007, 15:53
Дебютант

vladislava75 пишет:
Другое дело-друзья французы, общие интересы, взгляды-там есть параллели просто характера.
Вот я об этом.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки