![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
titan, текст есть в архивах МИДа -соглашение об упрощении выдачи виз
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Очень прошу помощи в объяснении: я гражданка Белоруссии, т.к. проживаю в Москве, получаю визу во Францию здесь. Пару месяцев назад посольство просто вопило, что мне нужна личная явка на собеседование. Так и было. После появления центра, аж страшно стало.... они сами не знают, что делать - говорят, просто приходите, посмотрим, никакого вам собеседования не нужно!
Так что самое интересное, что один раз звоню - говорят надо, второй - не надо, третий - надо и т.д. , а про запись меня в консульство никто даже и не чешется из них! Что мне делать? У меня на все про все только 7 дней ![]() Кто-то сталкивался с таким? Ведь очень нужно узнать, отправят меня туда (в консульство) или нет? Когда это будет, сколько ждать записи на собеседование в само консульство после посещения центра? ![]() А то ведь скажут потом - ну вот так-то так-то, не знали мы, не виноваты.... У меня инфаркт будет.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
SvetlanaBV, Вы написали все очень сумбурно.
А Вы записались в визовый центр на подачу досье на визу? Запишитесь, приносите Ваши документы, а там видно будет, если надо, то консульство Вас пригласит на собеседование. Зачем зараннее с ума сходить и себя волновать?
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvetlanaBV пишет:
Почитайте предыдущие страницы и Вы узнаете как все происходит.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Вроде уже всю тему перелопатила, а ничего про назначение собеседования при краткосрочных визах не нашла
![]() Да, конечно, в визовый центр я записалась, но вот только когда приду туда, уже останется совсем ничего до отъезда, а они меня потом как громом среди ясного неба чем-нибудь да огорошат. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Во сколько в последний раз возвращаются документы из посольства не знаю, но судя по тому, что я туда пришла около 11ч 40 мин -12 часов и была там до 14 часов, и мне сказали что моих не привозили и не привезут, то если их довозят, дак до 12 часов наверно, хотя это лишь предположение
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvetlanaBV пишет:
А вызовут или нет, это Вам сейчас никто не скажет. Поэтому и предлагаю не волноваться зараннее и, возможно, зря.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
soleil, УРА!
Вы у нас первая ласточка, поздравляю и спасибо за ценную информацию. Теперь бы выяснить стопроцентно, подтверждается ли мой список, данный по телефону (приглашение от руки и подтверждения родства) Сообщите так же сколько по времени делалась виза (чтобы знать каковы сроки при подаче напрямую в Коснульство). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
soleil, еще раз спасибо за хорошую новость. Для близких родственников всегда выбирать именно опцию долгосрочная виза при записи онлайн даже если в принципе просишь краткосрочную? к примеру на 2-3 недели? И в приглашении стоит 3 месяца (это ведь максимум). Ведь правило по соглашению распространяется именно на краткосрочные визы, поэтому я что-то в сомнениях на счет быбора опции long séjour..
Кажется до меня дошло - нужно выбирать именно долгосрочную визу для членов семьи в онлайн, чтобы визовый центр понял, что завяку надо адресовать прямо в консульство и визит туда назначать. Ведь визит назначается в этом случае автоматичеки. А анкету заполнять как обычно - краткосрочную (ели краткосрочка и запрашивается). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем,кто не мог дозвониться в визовый центр, я подала докоменты а теперь вот я хотела бы узнать о состоянии своей визы,дали не дали, на сайте ничего не работает,он говорит всё время что наберите правильный номер,а по тел. центра я не могу дозвониться,просто потому,что там никто не берет трубку,и не срабатывает даже автоответчик,который раньше говорил,что мы позвонили в центр. Как быть? Или они просто прекратили временно записывать по тел?Но это мне кажется весьма странным...
Но уже 2 дня как я пытаюсь и всё безнадежно... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Ptu пишет:
![]() Да посколько консульство занимается долгосрочными визами, то родственников прилепили туда же. Зато вторая опция уже идет на "membre" для членов семьи. Это мне тоже по телефону рассказали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Сейчас я вам такое расскажу про визовый центр! Просто больше некуда выплеснуть свое негодование.
У меня сегодня туда явилась мама по предварительной записи. Из другого города на поезде приехала, между прочим. Запрашивает краткосрочную визу на 11 дней на основе частного приглашения от моего мужа. Едет во Францию в 5-й раз, все документы собрали вместе заранее, полный пакет. Авиа билеты уже на руках. Сейчас она еще там находится. Они не берут вообще у нее документы. Говорят, что раз от ГРАЖДАНИНА ФРАНЦИИ приглашение, значит, надо в консульство!!! А они принимают приглащения только от лиц с видом на жительство!!! Но это еще не все. Она туда пришла в 11 утра. Так сначала у нее не взяли документы и отправили ее к переводчику и нотариусу! Переодить на французский и делать нотариальное заверение! Вы представьте, она съездила! Вернулась на такси и теперь они говорят, что приглашение от гражданина Франции им не подходит! Говорит, собрались все вокруг нее и даже в консульство звонили! У меня волосы стоят дыбом, я просто не могу поверить в происходящее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Марикар, безобразие! Неужели при записи нельзя сразу выяснять у людей, какое у них приглашение, и соответственно сразу записывать их в центр или в консульство?!
А зачем, если не секрет, они ее к нотариусу погнали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Последние новости без деталей (у меня их пака нет). Досье приняли, но сказали, что исход дела вообще не гарантируют (словно там есть причины для отказа!) и сказали ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА ВЫДАЧУ готовых документов, после того, как на САЙТЕ она увидит, что они готовы.
Это похоже на издевательство! И ествественно так я этого не оставлю. Причем здесь, от кого приглашение? С 15 июня люди подают документы и такого бреда еще не было! Зачем послали к нотариусу? А вы у них спросите! Велели делать нотариальный перевод на французский язык!!! Сейчас мама бежит на поезд, времени менять билеты на самолет во Францию у нее нет (они у нее на 1 ибля, а обмен можно сделать только в Эр Франс в Москве). Надеюсь, ее не хватит инфаркт и она доедет до Нижнего Новгорода живой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
marykar пишет:
marykar, пожалуйста, уточните у Вашей мамы: - какие именно документы заставили переводить и заверять у нотариуса(так как в списке документов только справка с места работы - на русском...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
И еще совершенно не понятно, при чем здесь приглашение от гражданина или не гражданина Франции...
И что значит записываться на получение документов после того, как на сайте появится, что они готовы. Сайт-то этот совсем не работает, уж сколько здесь об этом писали... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Новости с полей! Я получила сегодня визу! Ура!
Значит выдавали сегодня визы тем, кто подавал документы 20 июня. Система та же. Приходишь, показываешь ксерокопию страницы загранпаспорта с прикрепленной голубой бумажкой (которую дают после оформления досье). На входе значит показываешь и говоришь в какой день сдавали документы. при мне людей, которые сдавали заворачивали прям на входе и сказали сегодня вообще не приезжать. Хотя некоторых, которые говорили, что сдавали 21-го спрашивали фамилии и смотрели в списке. При мне, кажется, никого не пропустили. Так вот.. Проходишь, берешь талон, ждешь свою очередь. Я ждала где-то минут 40, т.е. в 12:40 у меня на руках был заветный конверт. Документы НИКАКИЕ не вернули (даже официальное проиглашение от школы), кроме загранпаспорта с визой и старого загранпаспорта. Со мной в одно время сдавала документы знакомая, так она сегодня приехала и ей сказали, что ее документы находятся по-прежнему на рассмотрении. Непонятно, почему так получилось... Как вы думаете, количество Шенгенский виз, а особенно французских в загранпаспорте (новом + старом), может как-то влиять на скорость выдачи визы? Извините, если что-то сумбурно объяснила, если что-то непонятно, могу объяснить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marykar, я очень вас сочувствую и у меня от вашего рассказа волосы тоже встают дыбом... просто беспредел какой-то. А самое главное, почему им не нравится приглашение от француза!!!
ужас! marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, очень сочувствую. Может маме просто стоит в пятницу подойти к консульству? Ведь раз там должны были принять то и выдавать так же там будут.
Очень жаль, что Вы сразу не обратили внимание на то, что подавать нужно в консульство... А вообще - какая итм разница, даже если Вы ошиблись с местом подачи! Ведь все равно коснульство само решение принимает. Если нужно учидеть лично маму - придет получать и посмотрят на нее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
marykar, вот это да,
![]() ![]() Ужас какой-то! Теперь трясусь за получение визы моей мамы, она тоже записана в визовуй центр, но ведь едут несколько человек сразу вместе и только двое из них мои родственники, а остальные - нет. Что ж, теперь надо записываться отдельно?! Поедут ведь все вместе! И на машине! Водитель - не родственник, машина его. И если им отдельно подавать документы, то, выходит, мама должна будет подавать в своём досье документы на чужую машину... Одни несостыковки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На скорость выдачи визы может влиять только желание французского консульства нормально работать, а ничего более. Такого дебилизма, как сейчас, я еще нигде никогда не видела. Мама сказала, что в этом центре сидят люди совершенно неопытные, крайне агрессивные и амбициозные, но имеющие мало представления от деле, которым занимаются.
Самое интересное во всей этой истории то, что когда мама привезла через полтора часа переведенные и заверенные документы и подала досье в другое уже окно, эти документы не взяли, но зато начали требовать какие-то совсем другие!!! Когда мама попросила этих работничков центра представиться с целью начать разбирательство их непрофессиональных действий, они все разбежались, а потом приняли ее досье, наговорив еще кучу каких-то неимоверных глупостей. Я просто в шоке, иначе не скажешь. Перевариваю пока информацию. Кстати, неизвестно еще, что будет на выдаче. |
![]() |
|
Закладки |