Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ptu, причем здесь - подавать в консульство? Приглашение у нас было сделано моим мужем, а не мной. И записывались мы еще 30 мая.
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 16:41
Мэтр

Моя мама на выдачу в консульство не пойдет, тк она находится в Нижнем Новогороде и на руках у нее мой 2-летний ребенок, которого я отправила туда погостить к бабушке А бабушка должна была его привезти назад 1 июля. Готовые документы пойдет получать человек с доверенностью.

Теперь я сильно подозреваю, что в пятницу ничего еще не будет готово, ведь это всего лишь третий день, а не четвертый. Хотя раньше Центр уверял нас не переживать, не волноваться и не менять билеты (специально ходил туда человек и уточнял, успеют ли выдать визу до 1 июля при записи на 26 июня). Думаю, маме нужно отправлять поездом билеты в Москву моей подруге, а она пойдет в Эр Франс и поменяет их. Благо у нас билеты премиальные, правда, обмен будет возможен в рамках чисел визы и наличия свободных билетов...

Что касается необходимости получения визы именно в консульстве. Возьмите пример мамы grenne, которая благополучно получила визу на прошлой неделе за три дня при таком же раскладе документов, как и у нас.
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 16:50     Последний раз редактировалось Nancy; 26.06.2007 в 16:55..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
marykar,
Разве нельзя поменять дату билетов prime по телефону Эр Франс? Я так делала.

Хм. Прочитала выше о том, что их можно поменять только в офисе в Москве. Видимо, специфика московского офиса...
Извините за офф-топ.
Nancy вне форумов  
Старое 26.06.2007, 17:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marykar, 22 июня моя мама благополучно сдала документы на визу в визовом центре при том, что приглашение было от моего мужа-француза. Пакет документов был по списку с сайта визового центра без всяких нотариальных переводов.
Старое 26.06.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
marykar пишет:
Сейчас мама бежит на поезд, времени менять билеты на самолет во Францию у нее нет (они у нее на 1 ибля, а обмен можно сделать только в Эр Франс в Москве). Надеюсь, ее не хватит инфаркт и она доедет до Нижнего Новгорода живой.
Ничего себе, поворот событий . Я представила свою маму в этой ситуации , если она со своим сердцем боится в самолете лететь во Францию, то узнав, что предстоит пережить до этого, она точно не приедет ко мне
Старое 26.06.2007, 17:09
Мэтр

Nancy, нет нельзя поменять по телефону. По телефону можно только зарезервировать билет (а затем получить его в бумажной форме и оплатить аэропортовый сбор). Если же билет уже выписан в бумажной форме, его нужно поменять на новый такой же билет в бумажной форме в любом из офисов АФ по всему миру. Обмен происходит в момент, когда вы оплачиваете таксу 40 евро за его обмен.

Нет, это не специфика московского офиса. Правила едины для всех офисов по всему миру. Я уже 6 лет пользуюсь системой Фрикуэнс Плюс, но сегодня все-таки еще раз позвонила и уточнила по поводу обмена, чтоб без накладок. Да, именно так: приходите, меняйте, оплачивайте. Только в России офисы не по всем городам как во Франции...
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 17:13
Модератор

gala15 пишет:
Ничего себе, поворот событий . Я представила свою маму в этой ситуации , если она со своим сердцем боится в самолете лететь во Францию, то узнав, что предстоит пережить до этого, она точно не приедет ко мне
Не надо поднимать панику.
Скорее всего случай marykar исключение, чем правило. Во всяком случае, я очень на это надеюсь, как на то, что все выяснится и визу мама все же получит. Хотя потраченные нервы, деньги и время никто не возместит.
Старое 26.06.2007, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar, я просто имела в виду, что на сайте так же написано, что родственники французов подают в консульстве. То, что документы приняли все же в визовом центре у мамы Гренн и других - по идее нормально, ну какая разница, только дольше ждать. А вот то, что нотказывались принимать у Вашей мамы - просто бардак. Даже если и нужно подавать в консульство, могли бы и принять без шума, делов то.
Ptu вне форумов  
Старое 26.06.2007, 17:15
Мэтр

gala15, моя мама пятый раз сюда едет и каждый раз не хочет. мне каждый раз приходится находить очень веские поводы, чтоб ее заманить во Францию. Теперь же думаю, она ни за что не сдвинется с места, пока я ей минимум трехгодичную визу не оформлю. Чтоб не ходить к этим дебилам на поклон. Но вы не думайте, я этого так оставлять не собираюсь.

MARGOO, о том и речь, вот мама grenne тоже все получила на той неделе, а моя нарвалась на каких-то придурков-стажеров. Кстати, вашей что сказали насчет выдачи? какого числа?

Как вам это нравится? У меня весь рабочий день насмарку: все время на линии или на телефоне . Сколько мама денег на ветер выкинула я вообще молчу, это как бы вообще не считается. Мало того, она едет сейчас в поезде и пишет мне по смс, что ей плохо. Как мне в этой ситуации реагировать на милую страну Францию? Это при том, что у человека все было заранее собрано, подготовлено и зарезервировано. Можете не сомневаться, ее документами я занималась лично. Вплоть до того, что в нужном порядке все разложила по списку!
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 17:18
Модератор

marykar пишет:
Кстати, вашей что сказали насчет выдачи? какого числа?
Сказали через 3 рабочих дня, т.е. это сегодня. Но я еще ей не звонила узнать результат.
Старое 26.06.2007, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
marykar, я в шоке! просто сижу и у меня даже в животе всё свело!Они просто совсем разошлись,что они себе позволяют?! Кто они такие? Безграмотные придурки,извините,но честно обидно за вашу маму, на её месте могла оказаться любая из нас, как же это мерзко!
Правильно не оставляйте это просто так!Тем более что вы там живёте,мама имеет права к вам приехать.
PS: Я вот тоже подавала приглашение от француза и что теперь?? Мне они ничего не сказали,а про выкинутые деньги(притом не маленькие) за нотариус и тд это вообще беспредел.!!!!
Nana вне форумов  
Старое 26.06.2007, 18:29
Кандидат в мэтры

Анна-Мария, а я подавала 21,но мне сказали приехать где-то в четверг, но вы там посмотрите на сайте или позвоните,сказали они мне, а в результате на сайте ничего не работает и по тел я не могу дозвониться. Скажиите вы как-то смогли проверить где был ваш паспорт??(я имею в виду сайт или по тел).
Nana вне форумов  
Старое 26.06.2007, 19:11     Последний раз редактировалось tatiana.l; 26.06.2007 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
MARGOO пишет:
marykar, 22 июня моя мама благополучно сдала документы на визу в визовом центре при том, что приглашение было от моего мужа-француза. Пакет документов был по списку с сайта визового центра без всяких нотариальных переводов.

MARGOO
, У меня к вам большая просьба, напишите потом, пожалуйста, как и когда Ваша мама получила визу. Хотелось бы услышать хотя бы одну за последнее время хорошую новость. Я каждый день читаю эту тему, пытаюсь для себя решить, на какое же число нам менять билет. Сдаем документы на визу в следующий понедельник, вот и думаем, менять билеты на субботу или еще на более поздний срок...
Из трех недель отпуска, одну придется провести в Москве...
tatiana.l вне форумов  
Старое 26.06.2007, 19:15
Мэтр

Nana, проверить никак нельзя, ни на сайте, ни по телефону. Насколько я поняла, сейчас выдают готовые паспорта на 4 день после подачи. Если вы в Москве, то ничем не рискуете. В худшем случае просто лишний раз скатаетесь.

Насчет мамы все именно так, как вы пишете. Я все заранее 10 раз уточняла, звонила напрямую в визовый отдел консульства и отправляла человека в этот центр. Заверили 10 раз, что все замечательно и по датам вписывается. Теперь у них изменения. Про непрофессионализм я вообще не комментирую. Но если чего-то не знаешь или не уверен, нужно признать это и уточнить у вышестоящего, а не пороть бред. Про расходы вы тоже правы. К счастью, у моей мамы есть деньги и для нее это не жизненноважно, но ведь это не значит, что она должна их выбрасывать на помойку в угоду молодым неопытным стажерам. Я попросила маму сохранить все квитанции, их копии я приложу к письмам, которые буду посылать в вышестоящие организации.

Моя мама повела себя неправильно. Нужно было сразу орать и требовать начальства, а она пошла у них на поводу. Но в конце-концов она поняла, что это бред и стала возмущаться. И только после этого у нее документы взялию Я вам просто не буду тут приводить бред, который они ей там несли. Это просто вн рамок разумного. Например, они ей сказали: "А что вы хотите? Политическая ситуация между Россией и Францией в последнее время сильно обострилась, вот вам и ужесточения требований!"

Еще нюанс. У нас сразу было запланировано, что готовые документы будет забирать другой человек. Я лично звонила в консульство и французы меня уверяли, что забрать можно просто по квитанции без всякой даже доверенности! При подаче доков мама попросила указать, что забирать будет такой-то человек. На что они кинулись ее убеждать, что именно с 27 числа это будет невозможно. У них новое распоряжение. Мама попросила показать ей это распоряжение. На что ей ответили, что оно было сделано в устной форме. Но по нотариальной доверенности все-таки обещали выдать. Теперь маме еще в своем городе делать доверенность и отправлять ее с поездом в Москву.

И печать о приеме доков ей поставили на копию СТАРОГО недействующего паспорта! И копии авиабилетов забыли вложить в досье.

Вы знаете, я сама юрист по профессии, работала много в россии с документами, да и в личной жизни много пришлось пооформлять разных бумаг. Но ТАКОГО я еще не встречала нигде: ни в России, ни на Украине, ни во Франции!
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 19:53
Кандидат в мэтры

marykar,согласна со всем что вы написали. Я когда была в визовом то я спросила вернут ли мне оригинал приглашения,они не знали минут 5 выясняли,но всё таки выясняли,а тут не знаю они начали такой бордак устраивать!
Они очень не компетентные,вообще всё что твориться это вообще что-то невообразимое,а мы как идиоты все это терпим и боимся ещё дадут нам визу или нет,ну почему же к нам такое отношения?! противно...
А вы сейчас живёте на ПМЖ во Франции? Или в Москве?
Nana вне форумов  
Старое 26.06.2007, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Рассказываю. Сдала документы на визу 19 июня. Сегодня получила паспорт. Это в Москве.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Понятно, что получив визу, большенство из нас "забывает" на радостях поделиться, и читаем мы выходящие за рамки понимания походы не к "французам" (как здесь писали), а к российским бюрократам. Но меня интересует, неужели в России никто не возмущается этим беспределом? И почему еще год назад визу получали зз 2 часа, а сейчас следует ждать 3-4-5 дней!
Простите, но очень переживаю за сестру: ей придется менять дату вылета, но на какое число, и будут ли места на то время? Как в кино: "Приезжаите к нам на Колыму (во Францию). -Нет, лучше вы к нам."
Senka вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:20
Мэтр

Nana пишет:
А вы сейчас живёте на ПМЖ во Франции? Или в Москве?

Если бы я жила в Москве, то не было бы никаких проблем. Я бы сама пошла и все сделала. Но я живу во Франции, у меня французское гражданство и именно поэтому я не собираюсь сидеть и молчать в страхе. Может и придется подождать результатов, но будьте уверены, я этого так не оставлю. Если надо, и на имя Саркози напишу с указанием дат, имен и приложением квитанций о расходах. Кто читал дриге мои темы, знает, что я всегда добиваюсь возмещения ущерба.
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:23
Дебютант

Senka пишет:
Понятно, что получив визу, большенство из нас "забывает" на радостях поделиться, и читаем мы выходящие за рамки понимания походы не к "французам" (как здесь писали), а к российским бюрократам. Но меня интересует, неужели в России никто не возмущается этим беспределом? И почему еще год назад визу получали зз 2 часа, а сейчас следует ждать 3-4-5 дней!
Простите, но очень переживаю за сестру: ей придется менять дату вылета, но на какое число, и будут ли места на то время? Как в кино: "Приезжаите к нам на Колыму (во Францию). -Нет, лучше вы к нам."
Я записалась и ждала почти месяц. Конечно, я пыталась возмущаться. Звонила им, просила найти дату пораньше. Звонила в консульство. Все бесполезно, они не пробиваемы. Я ничего не добилась и стала ждать назначенной даты. Билеты купила заранее, не имея визы. А что было делать?
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:24
Мэтр

По словам моей мамы, в этом визовом центре, где внешне все так хорошо организовано, много-много людей стоят с красными лицами и трясут перед окнами билетами, документами и так далее. А тупые необученные клерки пожимают плечами и городят такую околесицу, что просто смешно здесь приводить эти перлы.
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:26
Мэтр

Alisa_N пишет:
Рассказываю. Сдала документы на визу 19 июня. Сегодня получила паспорт. Это в Москве.
А вы не пробовали раньше получить? Ведь подававшим на прошлой неделе ставили срок выдачи 3 дня.
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
Nana, нет, никак не удалось узнать... просто поехала на удачу, т.к. было свободное время.
Вы там еще писали про оригинал приглашения.. Так вот мне его не вернули...
Анна-Мария вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:37
Мэтр

Вы уж меня извините, я сегодня тут много всего понаписала и вообще слишком уж эмоциональна, но вы можете, наверное, себе представить мое состояние! Если бы это все еще со мной случилось, наплевать, я бы за себя постояла. Но ведь с мамой, у которой не такое уж крепкое здоровье!
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Анна-Мария пишет:
Они обязаны были вернуть!!! У вас ведь при пересечии границы его спросят!!! И завернут ведь без него
Советую идти туда опять, разбираться
pronashko вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:40
Дебютант

marykar пишет:
А вы не пробовали раньше получить? Ведь подававшим на прошлой неделе ставили срок выдачи 3 дня.
Вчера им звонила, сказали, что паспорта нет еще. Может плохо смотрели? Но во всяком случае, в пятницу паспорта точно не было в Визовом центре. А суббота и воскресенье - выходные.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:42
Дебютант

Анна-Мария пишет:
Nana, нет, никак не удалось узнать... просто поехала на удачу, т.к. было свободное время.
Мне вернули оригинал приглашения. Все было в большом конверте.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
pronashko пишет:
Они обязаны были вернуть!!! У вас ведь при пересечии границы его спросят!!! И завернут ведь без него
Советую идти туда опять, разбираться
Спасибо за совет, но думаю, что я не буду лишний раз трепать себе нервы. Дело в том, что приглашения не было в запечатанном конверте, а следовательно его туда еще не положили в консульстве.
Сколько летаю, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не спрашивали приглашение. Так что на всякий пожарный у меня есть цветная копия, от оригинала не отличить. Надеюсь, что все будет ОК.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:39     Последний раз редактировалось marykar; 26.06.2007 в 21:45..
Мэтр

Alisa_N пишет:
Вчера им звонила, сказали, что паспорта нет еще. Может плохо смотрели? Но во всяком случае, в пятницу паспорта точно не было в Визовом центре. А суббота и воскресенье - выходные.

Скажите, ради бога, по какому-такому номеру вы звонили в центр, что они вам ответили???

Второй вопрос: как точно официально называется эта шарашкина контора? Что у них написано на доске?
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
soleil, будте так любезны, объясните как конкретно все прошло?
titan вне форумов  
Старое 26.06.2007, 22:48
Дебютант

marykar пишет:
Скажите, ради бога, по какому-такому номеру вы звонили в центр, что они вам ответили???

Второй вопрос: как точно официально называется эта шарашкина контора? Что у них написано на доске?
Я звонила по тел. 661-29-96. Но дозвониться стало трудно. Но вчера во второй половине дня получилось. А вот сегодня пыталась дозвониться и бесполезно. Так и поехала сама туда.
А вот как называется точно их контора - не помню. На вывеску не смотрела, не до этого было. Но если не ошибаюсь - Визовый центр Франции. На конверте так написано, в котором получила документы.
Alisa_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки