Sachounette пишет:
Здравствуйте!
я закончила университет скоро уже три года назад, преподаватель французского и английского языков. после универа работала сначала в международном отдле университета, сейчас офис-менеджер в фирме. я очень хотела бы поехать учиться во францию
после обучения хотела бы найти работу во франции. в связи с этим пытаюсь выбрать программу обучения, после суточного чтения сайта а самоанализа, пришла к след.программам:
туризм\гостиничное дело
ПР, связи с общественностью, медиа
управление (гестион де льентреприсе, манагемент)
|
Позвольте прокомментировать. Моя ситуация была похожа на вашу: диплом преподавателя/переводчика французский/английский языки, опыт работы и в Университете преподавателем, и координатором во Французском центре. Я получила во Франции диплом по лингвистике, поняла, что никому до него нет никакого дела и сменила специальность. Подала документы на Мастера по информации/коммуникации. И несмотря на то, что соответствующих дипломов у меня не было, меня взяли (конкурс был, и немаленький). Как раз предыдущий опыт работы во Французском центре сделал свое дело.
В вашем случае, я остановилась бы на management: все мои знакомые, кто приехал во Францию туризм изучать, были вынуждены переквалифицироваться: на работу их не брали. Связи с общественностью звучит красиво, но чтобы устроиться как-то, нужны связи, а на это нужно время...