Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Ivelina пишет:
А почему вы так считаете?
Я вообще учебу еще не начала, но мне кажется после нашего родного иняза уже ничего не страшно!
у меня почему-то сложилось такое впечатление, во-первых, после чтения форума. где-то даже тема есть, посященная вопросу особенностям обучения во французских университетах. во-вторых, у меня друг учится этот год во французском университете, на мастер 2, после 5 лет российского универа и 2 лет магистратуры. по его отзывом, это далеко не просто...
не подумайте, я не пугаю никого :-) просто интересно, как оно на самом деле. но, наверное, пока сам не попробуешь, не поймешь.
а еще для меня вопрос "легко-трудно" связан с тем, что для выживания во время учебы хочу работать. т.е. естественно, во францию в случае поступления приеду не с пустыми карманами (во всяком случае, я так планирую ), но подрабатывать придется. вот поэтому меня и интересует так сильно "коэффициент сложности".
иняз, это, конечно, великая сила. вот только синтез и диссертасьон всякие меня не учили писать ( вот за это опасаюсь, так сказать, технические моменты, технические приемы.
Sachounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Sachounette пишет:
у меня почему-то сложилось такое впечатление, во-первых, после чтения форума. где-то даже тема есть, посященная вопросу особенностям обучения во французских университетах. во-вторых, у меня друг учится этот год во французском университете, на мастер 2, после 5 лет российского универа и 2 лет магистратуры. по его отзывом, это далеко не просто...
Опять же, за всех я говорить не могу, приведу свой пример: как я уже говорила, я сделала два мастера, один - по лингвистике, больше с уклоном в научную работу, второй - по информации/коммуникации, более прикладной. И ни один, ни второй никаких трудностей у мея не вызвали, я даже не знала, как реагировать! Французский у меня по приезду был на уровне выше среднего. Но легко-то как, аж обидно!
Особенно научный диплом: очень мало занятий, главное написать диплом свой (а научный проект готов до начала учебы, берете свой диплом русский выпускной, добавляете новое, и готово!), библиографическое исследование по теме диплома, а третьим у меня шел перевод и комментарии русской статьи, в теме которой я не очень хорошо разбиралась.
Прикладной диплом был более насыщенным, чуть тяжелее: очень много нового. Но интересно все, а учиться нас научили!! И все равно, после его получения, говоришь себе: а ведь можно было больше!!
Вот такое мое мнение.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки