Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2007, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Thumbs up

Девушки, только что сделала пробные звонки с новой программы, предложенной Ланой. Какая прелесть. Слышимость отличная и на фикс и на мобильный. Звонила также в Швейцарию - бесплатно, т.е. Европа бесплатная.
Лане еще раз большое спасибо и рекомендую
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Livi, pusha, спасибо за объяснения . Я после этой фразы запуталась:
Livi пишет:
и внизу приклеена пластиковая карта с множеством кодов, поищите, она и у Вас наверняка есть.
Боюсь, пока мы эти коды получим, льготный тариф аккурат и закончится...
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:15
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2006
Отправить сообщение для  Panablack с помощью ICQ
Уважаемые мадам и месье! Ситуация следующая. Ребенок уезжает в Тулон на 2 недели. Хотелось бы узнать, карточку какого мобильного GSM оператора там ему лучше (выгоднее) купить, что б звонить домой на Украину?
Есть ли разница в стоимости звонков с фр. мобильного на укр. стационарный и укр. мобильный?
Или есть смысл купить во Франции обычную телефонную карточку и звонить с автомата? Если есть, то какую?
Заранее благодарен за советы и ответы, с ув. Юрий
Panablack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Юрий, а у Вашего ребенка не будет возможности пользоваться FRANCETELECOM?через Telerabais, Telesoldes самые выгодные условия. Я не звоню с французского мобильного на украинский стационарный или мобильный. После нескольких паруминутных звонков ипотом суммы в фактуре, отпало желание так раскошеливаться...Может вам смс-ками с ребенком обмениваться, если этого достаточно. Не скажу точные тарифы звонков с французский мобильных, но для частых связываний это не выгодный способ, т.е. очень дорогой.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:27
Заблокирован(а)

Panablack пишет:
Или есть смысл купить во Франции обычную телефонную карточку и звонить с автомата? Если есть, то какую?
Думаю, что лучше купить телефонную карточку и звонить с автомата, или со стационарного телефона. Деньги же будут списываться с карточки, можно и из гостиницы звонить. Карточки для Восточной Европы, кажется называются "Est Europe"- по 7 и 15 евро. Если Вы просматривали тему, то выше есть много ссылок, даже фото телефонных карточек на сайтах.
А с мобильного очень дорого, можно эти деньги на что то другое потратить.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:27
Заблокирован(а)

Кто-то заприметил тариф локаль на Украину, что-то долго не было просветления в этом вопросе?Хочется домой звонить много и за дешево!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Юрий, карточки для Восточной Европы называются Europe de l'Est, раньше я звонила только по ним. Причем, мне нравилось все - и количесто времени, и связь.

pusha, пока тарифа локаль не наблюдается... К сожалению.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:33
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Юрий, а у Вашего ребенка не будет возможности пользоваться FRANCETELECOM?через Telerabais, Telesoldes самые выгодные условия
Если ребенок будет жить в гостинице или семье, то наверное будет? Тогда, конечно, как Пуша советует. А в конце по счету заплатить да и все дела, а счет за 2 недели будет копеешный, если учесть, что минута стоит 9 сантимов.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:35
Мэтр

Livi пишет:
Если ребенок будет жить в гостинице или семье, то наверное будет? Тогда, конечно, как Пуша советует. А в конце по счету заплатить да и все дела, а счет за 2 недели будет копеешный, если учесть, что минута стоит 9 сантимов.
Однажды мы жили в гостинице, я пользовалась Телерабе, а в конце оказалось, что в гостинице тариф - 30 сантимов/минута, вне зависимости от направления. Так что не получилось звонить дешевле.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:51
Заблокирован(а)

Vishivanka пишет:
что в гостинице тариф - 30 сантимов/минута, вне зависимости от направления. Так что не получилось звонить дешевле.
Так это в гостиннице был такой тариф на тафир локаль, во как получилось обьяснить закрученно . Так что с гостинницами осторожно. А тарифы на карточки можно на интернете проконсультировать, думаю в купе с тарифом локаль, вряд ли получится дешевле нынешних цен на телерабе
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 17:38     Последний раз редактировалось TALEX; 22.06.2007 в 17:47..
Кандидат в мэтры

Лана, спасибо Вам огромное-преогромное!!!!!
Вчера установила программу, о которой Вы говорили - просто чудо!!!!! Я в неописуемом восторге, качество связи замечательное, на фикс и на мобильный. Звоню с телефона на телефон, за соединение при этом берется 5 сант., остальные тарифы такие же: 2 сант/фикс, 5 сант/моб. Россия бесплатно.

Мы так долго устанавливали, потому что ждали виртуальную карту. Оказывается она все-таки существует, как писала Livi , пластиковая, с набором кодов (в каждом банке, наверное, свои нюансы). С момента заявки до получения надо было ждать 10 дней, а мы не знали и перезаказывали, что аннулировало автоматически предыдущую. Поэтому так долго и получилось .
Теперь держу кулаки, чтобы надолго.
Спасибо-спасибо-спасибо
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 17:46
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
На работе при звонке с телефона на телефон качество прекрасное. Но...! По окончании разговора остаток один. Когда звоню спустя время обнаруживаю, что волшебным образом съедены 40-80 центов. Неприятно.
Свет, я тоже звоню с телефона на телефон, ттт, ничего подобного не было. Но: я заметила, что в конце разговора, когда я трубку повесила, программа время продолжает считать, ее надо просто закрыть. Потом открываете и все честно
Еще, я правильно поняла, что Вы по тому же принципу звоните со своего мобильного в Украину? Если да, то как это отражается на счете мобильника?
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 17:51
Заблокирован(а)

Vishivanka пишет:
pusha, пока тарифа локаль не наблюдается... К сожалению.
pusha пишет:
Кто-то заприметил тариф локаль на Украину, что-то долго не было просветления в этом вопросе?Хочется домой звонить много и за дешево!
А почему же вы не пользуетесь той программой, о которой Лана писала?
Очень удобно и дешево. Я вижу к моим восторгам уже и TALEX прибавилась. Один раз подсуетиться и тот же самый тариф локаль.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 17:58
Кандидат в мэтры

Panablack, мне кажется, телефонная карточка для Вас идеальный выход. Если появится тариф локаль и ребенок будет жить не в гостинице, всегда можно переключиться на него
Panablack пишет:
Есть ли разница в стоимости звонков с фр. мобильного на укр. стационарный и укр. мобильный?
По моим наблюдениям - нет. Но это очень дорого: у меня оператор "orange", получается около 1,5 евро/минута.
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 18:02
Кандидат в мэтры

Livi, на 100% согласна!!!
Плюс еще в этой программе укр. моб. по 5 сант., чего никогда не бывало с телерабэ.
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
TALEX пишет:
Вы по тому же принципу звоните со своего мобильного в Украину
Нет, только с городского, на работе. Дома - с компа.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 10:46
Новосёл

Спасибо всем за советы! С картами для автоматов почти всё ясно. А сколько стоит карточка с номером какого-нибудь местного GSM-оператора? Т.е. ребёнок покупает такую карточку, вставляет в свой мобильный, делает мне один звонок и всё! Номер определился и дальше я звоню ему сам, со "своего Киевстара".
И ещё вопросец. Я так понимаю, что операционки на компах во Франции тоже на фр. языке. Если поставить русифицированную аську, возможно ли будет набирать текст на русском или только транслитом?
Заранее благодарен за ответы, с ув. Юрий.
Panablack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:02
Мэтр

Panablack пишет:
Если поставить русифицированную аську, возможно ли будет набирать текст на русском или только транслитом?
На компьютере должен быть установлен русский язык. Если нет, то - транслитом.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Panablack пишет:
Если поставить русифицированную аську, возможно ли будет набирать текст на русском или только транслитом?
А клавиатура? И вообще имеет ли смысл всего на 2 недели?
Стартовый пакет, если не путаю, порядка 30 евро, до недавнего времени цена была примерно одна у всех операторов. Может кто поправит.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:18

Дата рег-ции: 11.09.2006
Panablack пишет:
Думаю, что аську не поставите на русском языке, даже если есть русский язык и клавиатура...Я пыталась устанавливать, при том разные версии - комп не воспринимает русский - одни иероглифы. Многие программы с русским языком,настроенный на Францию, ПК просто не воспринимает. Так что карточки - для Вас-это самый наилучший вариант!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:23
Новосёл

Svet, ну ни фига себе... ну и цены у вас там...8-(
Panablack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:36
Заблокирован(а)

Panablack пишет:
Svet, ну ни фига себе... ну и цены у вас там...8-(
???
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:39
Новосёл

Livi, я имею в виду 30 евро за номер... Привыкли, что у нас их тут и даром иногда раздают...
Panablack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 13:00
Заблокирован(а)

Panablack, я поняла. Но если Вы будете сами звонить с украинского мобильного, тогда зачем Вам покупать французский номер? Вы же не будете днями висеть на телефоне, а только так, легкий контроль? То можно и с Киевстара на французский стационарный звонить: до 8 утра и после 8 вечера - 2 грн/минута. Так Вам не подходит?
Я думаю, что все что было более-менее приемлемо уже посоветовали, нового пока ничего нет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 13:04
Новосёл

Livi, спасибо большое, прояснили ситуацию. А дневные тарифы не подскажете?
Panablack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 15:57
Заблокирован(а)

Panablack пишет:
Livi, спасибо большое, прояснили ситуацию. А дневные тарифы не подскажете?
Могу ошибаться, но кажется 3,50 грн/минута днем. Но может лучше у оператора спросить? Или рекламный буклет посмотрите какой-нибудь.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 21:19
Мэтр

У каждого оператора цены разные, пусть с небольшой разницей. Также и для смс. Смотря, какой оператор (местный) будет у Вашего ребенка во Франции.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 23:14

Дата рег-ции: 26.01.2005
Svet пишет:
Поставила программу. С домашнего компьютера качество так себе - у меня нет городского телефона, только мобильный. На работе при звонке с телефона на телефон качество прекрасное. Но...! По окончании разговора остаток один. Когда звоню спустя время обнаруживаю, что волшебным образом съедены 40-80 центов. Неприятно.
У меня осталось 108 бесплатных дней.
Помогите!!!! Программу установила, деньги заплатила, а вот разговаривать не могу. Я слышу абонента, а меня не слышат. Звонила первый раз через комп. Может в настройках что-то не так ?

Svet, как можно звонить с телефона на телефон через эту программу. Расскажите поподробнее.
Tulipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2007
а вы звонили через наушники если да то может наушники неправильно установили
NAINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 23:17

Дата рег-ции: 26.01.2005
NAINA пишет:
а вы звонили через наушники если да то может наушники неправильно установили
Я пробовала устанавливать по-разному, и наушники с микрофоном и просто микрофон. С наушниками всё в порядке я слышу абонента, а вот с микрофоном проблема.
Вот хочу узнать о возможности звонить по телефону через эту программу. Радиотелефон всё-же удобнее, можно передвигаться по дому, а не быть привязанной к наушикам и микрофону.
Tulipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина