|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
aster_x пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
[B]To Dubliner[B] Подскажите, как писать в "личку"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Перечитал все, что нашел здесь на форумах по визе visiteur. Мой вопрос -каковы могут быть адекватные основания для запроса визы для целей последующего обращения за ВНЖ (недвижимость во Франции, достаточные доходы и т.д.), задавался в том или ином виде неоднократно. Как я понял четкого ответа на этот вопрос не существует. Или его (ответа) вообще нет. То есть не существует какой-то легальной единой процедуры (Великобритания, Канада, Австралия) - делай так, плати столько в окошко № 2 и т.д. Но тем не менее большое количество людей уезжает и не все же по причине замужества\женитьбы. Похоже мой вариант- это бизнес во Франции. В риелтерской конторе сказали надо показывать доход от бизнеса не менее 50 т. евро\год, тогда CDB будут пролонгировать. Бизнес идей, как писал уже во Франции нет. Или же студенческий вариант, но мне больше 35 лет, высшее образование+МВА, французский в пассиве, могу ли я рассчитывать на студенческую визу, мне кажется этот набор биографии не очень убедителен. Подскажите на, что лучше и проще ориетироваться, уж очень длинный каждый вариант, жизни не хватит пройти все, один за другим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
okinawa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А может быть пойти по пути получения ВНЖ, где-нибудь в ЕС - Чехия, например, и получив его, уже перебириться в любимую Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
okinawa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eliza1 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
okinawa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сам все это понимаю, поэтому и не рассматривал вариант с учебой всерьез. Возраст под "сорок" не самый лучший для поиска работы "наемником". Тем более, когда привык работать по своему расписанию, управляя собственным бизнесом, отчитываясь только перед регулирующими органами, ну и возможно партнерами. Мне конечно был бы ближе некий "пенсионерский" вариант, но здесь о нем я не нашел ничего. А все таки, если получить ВНЖ в Чехии, такой статус даст какие-то возможности для проживания во Франции. Есть у кого-нибудь такой опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Чехии у меня живет несколько друзей, получали ВНЖ несколько лет назад через открытие бизнеса, тогда это было просто и дешево. Как сейчас в предверии вступления в Шенген не знаю, но предполагаю, что тоже правила ужесточены. По другим странам уверенно ничего сказать не могу вся информация через пятые руки. К сожалению российские риелтерские конторы не считают нужным держать в штате знающих консультантов по вопросам реальной возможности проживания в предлагаемых ими объектах недвижимости. Хотя и рекламы и предложений в России много, да и заинтересованность среди людей есть , как мне кажется. Вариант ездить в купленное или арендованное жилье по многократной визе (если дадут) не более чем на 90 дней в полгода лично мне не подходит, дешевле уж тогда в гостиницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
okinawa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, svp, еще один момент. Как я понял, бизнес здесь можно открыть только при наличии внж, так? Но на каком тогда основании можно получить это самое внж? Рабочий контракт и учеба, да? Но это же строго целевые мотивы для выдачи внж. Как они связаны с бизнесом. Работать на кого-то и иметь свой бизнес - это либо конфликт интересов, либо по ночам
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |