Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2007, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2007
Перечитал все, что нашел здесь на форумах по визе visiteur. Мой вопрос -каковы могут быть адекватные основания для запроса визы для целей последующего обращения за ВНЖ (недвижимость во Франции, достаточные доходы и т.д.), задавался в том или ином виде неоднократно. Как я понял четкого ответа на этот вопрос не существует. Или его (ответа) вообще нет. То есть не существует какой-то легальной единой процедуры (Великобритания, Канада, Австралия) - делай так, плати столько в окошко № 2 и т.д. Но тем не менее большое количество людей уезжает и не все же по причине замужества\женитьбы. Похоже мой вариант- это бизнес во Франции. В риелтерской конторе сказали надо показывать доход от бизнеса не менее 50 т. евро\год, тогда CDB будут пролонгировать. Бизнес идей, как писал уже во Франции нет. Или же студенческий вариант, но мне больше 35 лет, высшее образование+МВА, французский в пассиве, могу ли я рассчитывать на студенческую визу, мне кажется этот набор биографии не очень убедителен. Подскажите на, что лучше и проще ориетироваться, уж очень длинный каждый вариант, жизни не хватит пройти все, один за другим.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
okinawa пишет:
Бизнес идей, как писал уже во Франции нет. Или же студенческий вариант, но мне больше 35 лет, высшее образование+МВА, французский в пассиве, могу ли я рассчитывать на студенческую визу, мне кажется этот набор биографии не очень убедителен.
Рассчитывать на студ. визу Вы можете, я сама лично знаю двух людей в возрасте 37 и 42, которым такие визы дали, хотя отказы тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ часты, но положительный исход возможен. Вот только потом что? Ну получите Вы визу, начнете учиться, проучитесь год, два, что-нибудь закончите как доп. образование, а потом? Потом непонятно, что делать. Домой что ли возвращаться? Статус студента никак сам по себе постоянный вид на жительство не обещает.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
zen пишет:
Рассчитывать на студ. визу Вы можете, я сама лично знаю двух людей в возрасте 37 и 42, которым такие визы дали, хотя отказы тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ часты, но положительный исход возможен. Вот только потом что? Ну получите Вы визу, начнете учиться, проучитесь год, два, что-нибудь закончите как доп. образование, а потом? Потом непонятно, что делать. Домой что ли возвращаться? Статус студента никак сам по себе постоянный вид на жительство не обещает.
Так понимат` что ограничений по возрасту на учёбу в университетах нет? А найти работу по окончании университета, так тоже можно.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать