![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
tatyana.v пишет:
![]() Так же сегодня получила ответ с посольства по поводу перевода документов - ответ был таков: "Читайте все на сайте амбасада"... Все очень ясно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
tatyana.v пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Друзья! Спасибо за все Ваши добрые советы и ссылки, они очень помогают. Если не сложно подскажите пожалуйста- собираюсь пригласить в гости маму и сестричку. Мама моя - пенсионерка, но еще и официально работает. Аналогичная ситуация с сестрой- она студентка университета, но обучаясь индивидуально тоже официально трудоустроена. По этому поводу я прошу Вашего совета. Достаточно моим родным предоставить пенсионное удостоверение и студенческий билет со справками в том числе и из банков, разумеется, или лучше подстраховаться и взять и справки с мест их работы, что требуют в посольстве. Но не будет ли при этом перебора и не возникнет ли в посольстве вопрос, о том, что будучи пенсионеркой и студенткой- мои девочки эти справки купили? Заранее спасибо, с уважением ко Всем!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
SvetaAR пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ну вот, новая проблема...
Сделали приглашение для друзей,с вашей(форумчанок) помощью назначили дату рандеву.И тут новый сюрприз:мои друья -предприниматели(у них собственная парикмахерская),но у них нет банковского счета.Ни для предприятия, ни личного.И открывать его не собираются. Готовы предьявить в посольстве наличные(любую сумму).Убедить их открыть счет не могу... Вот теперь из-за этого глупого упрямства могут не получить визу.Даже не знаю какие еще аргументы могу им привести.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2007
|
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая. Жених - француз, я мама ребенка 2-х лет (одинокая мама). Как лучше организовать наш брак: получить визу невесты и просить визу для ребенка одновременно или делать брак в Украине и потом просить визу жены и визу для ребенка? Хотелось бы поскорей быть уже с любимым и ребенка не могу оставить... Есть одна проблема только - в его мерии не хотят публиковать bans без моего личного присутствия :-( что делать? Встреча в посольстве уже назначена... Можно ли просить на этой встрече визу невесты+ краткосрочную визу для ребенка (чтобы ответ сразу дали) , а в случае отказа на этой же встрече подавать документы на брак в Украине?
Вообще какие последствия после отказа в визе? Буду очень благодарна за любую информацию, вся изнервничалась уже, представить себе не могу разлучение с ребенком и с любимым тяжело на расстоянии жить... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
и второй: так и осталось непонятным- необходим перевод документов на французский язык или нет.На сайте посольства написано,что необходим, но как в действительности смотрят на подачу документов без перевода.Получал ли кто-нибудь в последнее время визу без перевода.И если все же надо переводить,то какие документы должны быть переведены в обязатеьном порядке?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
AnshaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2007
|
Maryna пишет:
![]() В случае если, пробовать сделать визу невесты, то я смогу уехать с любимым. Я надеюсь что дадут визу ребенку так как его не с кем оставить... я надеюсь они согласятся... Если откажут в визе невесты, можно просить сразу же о браке в Украине? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
AnshaS пишет:
AnshaS пишет:
AnshaS пишет:
если еще будут вопросы, пишите мне в личных сообщениях, ок? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AnshaS пишет:
И только потом можно будет собирать документы на визу невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
laris,спасибо большое!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
laris, Спасибо большое! Я волнуюсь больше,чем они.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Iryna13 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maroucha, спасибо за информацию;мы тоже решили переводить.Но возник еще один(надеюсь последний) вопрос:может ли перевод быть написан от руки или обязательно должен быть в печатном виде?
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() Кстати, чтобы доказать наличие ресурсов, если нет счета, можно купить банковские дорожные чеки, процент при возврате невысокий, теряете совсем немного, обмениваем их обратно на деньги про выходе из посольства, и все дела, мы так делали, было очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna S`, спасибо большое,так и сделаем.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня по ТВ передали: Украина в Люксембурге подписала договор об упрощении визового режима. Тем, кто ездит часто (бизнесмены, журналисты, родственники...) будут выдаваться долгосрочные визы сроком до 5-ти лет. Остальным сделают прозрачной процедуру подачи документов, т.е., не будут требовать сверх указанных. В случае отказа консул будет письменно уведомлять о его причине. Своими ушами слышала
![]() Как только будет в интернете, дам ссылку. Неужели правда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
Да уж...пока докатится к посольству, а тем более нашему еще столько людей пострадает! Но чувствуется, что на эту упрощенную систему найдется еще две посложнее, которые будут противоречить и ставить палки в колеса.Хотя...посмотрим...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да вот с Россией уже ратифицировали, только толку пока особого нет.
![]() Мы об этом на последних страницах темы "Госдума проголосовала..." рассуждаем.. Единственное пока изменение - для родственников (по приглашению прямого родственника) визы бесплатны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите пожалуйста, что писать в анкете под №35 Кто оплачивает Вашу поездку и несет расходы по пребыванию? Я бы написала: приглашающая сторона. Но не будет ли вопросов со страховкой, она у меня сделана напротив посольства в украинском агентстве? Или тут нет связи. Если я напишу таки: приглашающая сторона, какие документы помимо указанных нужны от приглашающей стороны в таком случае?
Если написать, что расходы несу я, то я должна иметь бумаженцию из банка, что деньги я поменяла, и имею такую-то сумму или карточку с валютным счетом,так? И ещё один вопрос. № 2 Девичья фамилия ( или др.) Я была замужем, фамилию меняла. После развода я изменила фамилию на девичью себе и сыну. Так нужно ли писать тут мою фамилию при замужестве? Во французском варианте это пишется как: Nom(s) de naissance (nom(s) famille anterieur(s) ) Спрашиваю потому, что на форуме написали, что нужно писать мою девичью. А когда спросила в агентстве напротив посольства, там ответили, что нужно писать фамилию при замужестве ![]() Не знаю как правильно написать, чтобы не было лишних вопросов в посольстве ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, если вы напишете, что расходы несет приглашающая сторона, нужно, чтобы в гарантийном письме от приглашающей стороны это было указано, мол, обязуюсь все расходы по проживанию, содержанию взять на себя. Кроме того, нужно представить справку о доходах приглашающего. К страховке это не имеет никакого отношения, ее Вы покупаете сами.
Я думаю, что в агенстве насчет фамилии Вам сказали правильно. В первом пункте вы указываете свою фамилию по паспорту, во втором - ту, что носили до того. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
laris, спасибо за ответ
![]() Что ж теперь делать? ![]()
Закладки |