Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.02.2002, 16:50
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Хорошо бы уточнить, что имеется в виду, поскольку во Франции различают гусиную печень ("фуа гра"), паштет из гусиной печени, а также мусс и желе из гусиной печени. Их определения приведены здесь:

http://www.1gsf.com/foiegras/denom.html

А вот краткие сведения о гусиной печени:

Во Франции гусиная печень поступает в продажу с ферм (как правило, расположенных в западных районах, прежде всего – в Ландах, а также в Эльзасе). Как и вино, поступающие в торговлю банки с гусиной печенью должны иметь этикетку с обязательной информацией (производитель, район производства, номер партии, ингредиенты, рекомендуемая температура хранения, срок годности). Продолжая сравнение с вином, можно сказать, что существует много разных «марок» гусиной печени, и вкус каждой печени зависит от района разведения гусей. Кстати, французы едят и утиную печень, но она считается более грубым («крестьянским») продуктом. К тому же печень у утки меньше, чем у гуся (450-500 г против 700-800 г).

Рецепты гусиной печени вы найдете здесь:
http://perso.libertysurf.fr/dvincent/recette.htm

Другие сайты о гусиной печени:
http://www.foie-gras-gers.com/foieggers/index.htm
http://www.landrifosse.com/
http://www.multimania.com/rouquiefoiegras/
http://www.foiegras-perigord.com/
http://perso.wanadoo.fr/rjunca/
http://www.artraiteur.com/default.htm
http://www.lucien-doriath.fr/
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Террин и паштет MARGOO Секреты хорошей кухни 34 03.03.2018 22:30


Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX