|
#1
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Хорошо бы уточнить, что имеется в виду, поскольку во Франции различают гусиную печень ("фуа гра"), паштет из гусиной печени, а также мусс и желе из гусиной печени. Их определения приведены здесь:
http://www.1gsf.com/foiegras/denom.html А вот краткие сведения о гусиной печени: Во Франции гусиная печень поступает в продажу с ферм (как правило, расположенных в западных районах, прежде всего – в Ландах, а также в Эльзасе). Как и вино, поступающие в торговлю банки с гусиной печенью должны иметь этикетку с обязательной информацией (производитель, район производства, номер партии, ингредиенты, рекомендуемая температура хранения, срок годности). Продолжая сравнение с вином, можно сказать, что существует много разных «марок» гусиной печени, и вкус каждой печени зависит от района разведения гусей. Кстати, французы едят и утиную печень, но она считается более грубым («крестьянским») продуктом. К тому же печень у утки меньше, чем у гуся (450-500 г против 700-800 г). Рецепты гусиной печени вы найдете здесь: http://perso.libertysurf.fr/dvincent/recette.htm Другие сайты о гусиной печени: http://www.foie-gras-gers.com/foieggers/index.htm http://www.landrifosse.com/ http://www.multimania.com/rouquiefoiegras/ http://www.foiegras-perigord.com/ http://perso.wanadoo.fr/rjunca/ http://www.artraiteur.com/default.htm http://www.lucien-doriath.fr/ |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Террин и паштет | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 34 | 03.03.2018 22:30 |