![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Laris, Dedira спасибо за советы, это все очень кстати
![]() На рандеву меня записал мой друг, он написал письмо в посольство и я получила ответ на следующий день. Вчера мой друг уехал во Францию, я поехала с ним проводить его в Киев. Поэтому решила заехать в посольство узнать о некоторых деталях: купить страховку и дозаполнить анкету. Я увидела несколько людей в полной прострации от того что их фамилии не были зафиксированы в посольстве. Причем 2 человека звонили в посольство, договариваясь, а 1 человек писал письмо и пришел к посольству с ксерокопией. Им отказали в приеме. Я не знаю, как развивались события дальше…. Возможно их пропустили. Но девушка, приглашающая в посольство сказала, что если бы записывались, то фамилии бы были. Вот такие новости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
sonatina пишет:
![]() ![]() А у меня тоже приятная новость, мужу все таки дали отпуск и он к нам приедет в августе, так что не придется в этот раз идти в это консульство, лучше здесь отдохнем, да и ребенок еще маленький. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,вот хочу пожаловаться;может кто-нибудь подскажет совет.Хотим пригласить в гости друзей с Украины,приглашение сделали,письмо гарантийное написали.Попытки дозвониться в посольство ни к чему не привели.Отправили е-маил с копией приглашения,ответа нет,в течение 3 недель отправляли еще трижды,а ответа так и не получили.Все было написано на французском,даты предполагаемого приезда указаны.Вот уже второй месяц,как никак не можем добиться от посольства хоть какой-либо информации.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
sonatina, Вы не знаете, это те, которые по интернету записывались или по телефону? Я уже начинаю переживать. Может распечатать электронное письмо с датой рандеву, да маме отправить.
Iryna13, мы так и не смогли дозвониться, я еще пробовала после получения электронного письма с датой! Это просто ужас какой-то. А еще говорят об упрощение режима http://lenta.ru/news/2006/10/27/visas1/ уж лучше бы порядок навели... Ой, извините, перечитала, Сонатина, ваше сообщение. Вы там указали, кто именно. Это я от переживаний ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, Так я уже давно на телефон не надеюсь, мне на ТРИ электронных письма не ответили!
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
У нас на Украине вообще иногда странные вещи происходят. Муж отправлял на киевское консульство факс из Марселя. Отправил, ему квитанцию выписали в какое время доставлено. Звоню в консульство, говорят ничего не получали. Отправил еще раз, тот же результат. Получили они этот факс через сутки! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
laris, спасибо.Отправляла с двух разных адресов,попробую отправить с третьего и без копии.
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, если с mail.ru пишите , то без толку. Они не принимают........ это написано на стеночке посольства ( доска объявлений у них такое
![]() Вообще, все кто были в очереди сказали, что отвечают на запрос в электронном виде в течении суток. Проверьте правильность адреса. Может, где-то ошибка закралась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
laris, спасибо за совет. Конечно, я хочу держаться уверенно. А там, как получится. Говорят, что французы больше благосклонны к тем, кто предпочитает говорить на французском. Вот думаю, или пойти в франкофонное окошко
![]() У самой за плечами только 8 месяцев занятия французским языком ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, мы записывали по електронной переписке родителей на собеседование полтора месяца назад. Прошло у нас это в несколько этапов: сначала мы просто послали письмо с вопросами по досье, нам ответили сразу же.
Затем мы послали запрос на собеседование,приложив при этом копию письма с указанием родства и гарантиями. Никакого ответа.Через неделю послали тот же майл, но еще к нему приложили копию с приглашения. Пришел ответ на следующий день.Потом еще мы им писали, просив переписать дату собеседования. Действительно,ответили сразу же из посольства. Вы от них получали автоматические квитанции об прочтении вашего мейла? Если нет, то ожидать нечего, нужно писать еще или пытаться дозвониться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
Не все так страшно, как об этом рассказывают. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
Общалась на русском, они замечательно владеют языком, разговаривают почти без акцента. При мне одна женщина говорила в окошко: "Ну вы же наш человек, вы должны понять", на что ей молодой человек вежливо ответил: "извините, я француз". ![]() Конечно, в любом случае, нужен положительный настрой, и "положительные мыслеформы" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
Насколько я помню, последний раз была во Французком посольстве в Киеве год назад, там все окошки "франкофоннные", все они тоже понимают и говорят по-русски, за исключением только одного работника, он такой немного полноватый блондинистый, кто был не один раз в посольстве, знают. Даже тот "египтянин", у которого имидж "не пущу", и тот говорит по-русски, часто они просто не хотят стараться и делают из себя дурачков. ![]() ![]() уже давно есть, удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, laris, Anna S`, Спасибо за поддержку !
Вообще-то в жизни я привыкла всего добиваться. Надеюсь, что будет все удачно для меня. ![]() В любом случае, от судьбы не убежишь. Если суждено ехать, то откроют, куда денутся. Но лучше бы уже на следующей неделе все решалось. Теперь думай об этом 1,5 месяца. Давит меня их "окрою визу-не открою" ![]() Уже думаю, на всяких случай куда бы поехать отдохнуть, если не получиться во Франции провести отпуск. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
sonatina пишет:
Возможно у них тенденция такая- отказывать старикам, они действительно в первую очередь держат вопрос в голове - а не едите ли вы, чтобы остаться. Увидев свидетельство о смерти моего отца и уточнив, что я единственная дочь ,молодой человек побежал быстренько выслуживаться перед начальством со своим маразматическим выводом, о том ,что цель поездки мамы- остаться во Франции любым способом ,а навестить семъю дочери на рождество и новый год -это не повод для поездки. Вобщем было все очень противно . Сам же этот француз все "состряпал" и сам же извиняться начал, когда вернулся с отказом . В моем варианте, так лучше бы мы обратились к русскоговорящему, мама им бы хоть могла что-то сказать. Я то разговариваю, но в данной ситуации лучше бы говорила она. Тут же я наблюдала картину, как в другом окне русскоговорящий француз отказал женщине в визе ,но она его убедила в обратном и визу получила.При этом ей пришлось неоднократно возразить и хорошо попросить . Но для этого лучше идти к русскоговорящим. Досье у каждого разное и по-моему, не в любой ситуации лучше говорить на французском. Но если придется возражать ,имея слабый уровень французского ,то могут получиться "перлы ", которые не спасут. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
laris, не надо думать, что "за стеклом" сидят люди, которыя спят и видят, как бы поменьше виз открыть. Если с таким настроем идти... Я вспоминаю свою первую визу. Все вокруг мне говорили, что затея неудачная: молодая, не замужем, плюс чистый паспорт. И что же? Все прошло абсолютно нормально, получила я визу и пожелания приятных каникул в течение 15 минут. Видела я, как женщина в соседнем окошке не принесла документы о недвижимости (не знала о новшествах), так ее тоже абсолютно спокойно попросили донести эти документы для полного досье. И все! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за советы,сегодня получила ответ на е-маил с датой собеседования.
![]() |
|
Мэтр
Lesik, очень приятно чувствовать поддержку, спасибо за воспоминания.
![]() Я думаю, что возможно, я буду более спокойно и свободно себя чувствовать, если буду говорить по-русски. Но тут же внутри меня все протестует : Почему бы это не попытаться по-французски! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, C одной стороны хочется себя попробовать в более трудной ситуации для меня. Я имею ввиду говорить по-французски, с другой стороны- не до игр, чесслово. Не хочется получить отказ.
![]() ![]() Зайду, осмотрюсь и …….. куда ноги поведут. Я почти что юная ![]() Я отлично понимаю, что если буду дергаться, от этого только хуже сделаю. Нужно уметь собираться в кучу в определенные моменты. Буду закалять волю до рандеву и учить слова ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
sonatina, подскажите, на какое число вас записали? Если я планирую записаться на конец августа, это мне когда надо позвонить, в начале июля или раньше? Говорят, летом поболее народу....
Кстати, о письмах. На днях написала mail с вопросами о визе - ответ пришел в течении часа.... Всем бы так! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sonatina, я не знаю, как сейчас, а раньше в начале интервью спрашивали, говорите ли Вы на французском. Там посмотрите по ситуации и решите.
Dianka, мне кажется, что надо записываться уже сейчас. Лето - сезон туристический.... |
![]() |
|
Закладки |