Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Dedira, спасибо за ответ, вот этого я и боюсь.
Freddie вне форумов  
Старое 06.06.2007, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Laris, Dedira спасибо за советы, это все очень кстати я воспользовалась.
На рандеву меня записал мой друг, он написал письмо в посольство и я получила ответ на следующий день.
Вчера мой друг уехал во Францию, я поехала с ним проводить его в Киев. Поэтому решила заехать в посольство узнать о некоторых деталях: купить страховку и дозаполнить анкету.
Я увидела несколько людей в полной прострации от того что их фамилии не были зафиксированы в посольстве. Причем 2 человека звонили в посольство, договариваясь, а 1 человек писал письмо и пришел к посольству с ксерокопией. Им отказали в приеме. Я не знаю, как развивались события дальше…. Возможно их пропустили. Но девушка, приглашающая в посольство сказала, что если бы записывались, то фамилии бы были. Вот такие новости.
sonatina вне форумов  
Старое 06.06.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
sonatina пишет:
Laris, Dedira спасибо за советы, это все очень кстати я воспользовалась.
На рандеву меня записал мой друг, он написал письмо в посольство и я получила ответ на следующий день.
Вчера мой друг уехал во Францию, я поехала с ним проводить его в Киев. Поэтому решила заехать в посольство узнать о некоторых деталях: купить страховку и дозаполнить анкету.
Я увидела несколько людей в полной прострации от того что их фамилии не были зафиксированы в посольстве. Причем 2 человека звонили в посольство, договариваясь, а 1 человек писал письмо и пришел к посольству с ксерокопией. Им отказали в приеме. Я не знаю, как развивались события дальше…. Возможно их пропустили. Но девушка, приглашающая в посольство сказала, что если бы записывались, то фамилии бы были. Вот такие новости.
Кошмар, конечно, что этим людям теперь опять месяц ждать? Насколько я заметила, любимая фраза работников консульства в Киеве:"Это ваши проблемы". sonatina, еще совет, на рандеву старайтесь держаться уверенно и ни в коем случае не делайте просящее выражение лица, это полпути к отказу. Мы ж не люди второго сорта, "корону" на голову и вперед (можно валерьянки выпить для успокоения) .
А у меня тоже приятная новость, мужу все таки дали отпуск и он к нам приедет в августе, так что не придется в этот раз идти в это консульство, лучше здесь отдохнем, да и ребенок еще маленький.
Удачи!
laris вне форумов  
Старое 06.06.2007, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девушки,вот хочу пожаловаться;может кто-нибудь подскажет совет.Хотим пригласить в гости друзей с Украины,приглашение сделали,письмо гарантийное написали.Попытки дозвониться в посольство ни к чему не привели.Отправили е-маил с копией приглашения,ответа нет,в течение 3 недель отправляли еще трижды,а ответа так и не получили.Все было написано на французском,даты предполагаемого приезда указаны.Вот уже второй месяц,как никак не можем добиться от посольства хоть какой-либо информации.
Старое 06.06.2007, 18:23     Последний раз редактировалось Freddie; 06.06.2007 в 18:35..
Мэтр

sonatina, Вы не знаете, это те, которые по интернету записывались или по телефону? Я уже начинаю переживать. Может распечатать электронное письмо с датой рандеву, да маме отправить.
Iryna13, мы так и не смогли дозвониться, я еще пробовала после получения электронного письма с датой! Это просто ужас какой-то. А еще говорят об упрощение режима http://lenta.ru/news/2006/10/27/visas1/
уж лучше бы порядок навели...
Ой, извините, перечитала, Сонатина, ваше сообщение. Вы там указали, кто именно. Это я от переживаний
Freddie вне форумов  
Старое 06.06.2007, 18:26
Мэтр

Freddie, Так я уже давно на телефон не надеюсь, мне на ТРИ электронных письма не ответили!
Старое 06.06.2007, 18:29
Мэтр

Iryna13 пишет:
Девушки,вот хочу пожаловаться;может кто-нибудь подскажет совет.Хотим пригласить в гости друзей с Украины,приглашение сделали,письмо гарантийное написали.Попытки дозвониться в посольство ни к чему не привели.Отправили е-маил с копией приглашения,ответа нет,в течение 3 недель отправляли еще трижды,а ответа так и не получили.Все было написано на французском,даты предполагаемого приезда указаны.Вот уже второй месяц,как никак не можем добиться от посольства хоть какой-либо информации.
Странно, я уже от нескольких человек слышала, что по е-мейлу запись проводится. Может попробуйте с другого почтового ящика, откройте на другом поисковике. А может проблема еще в том, что Вы копию вызова прикрепили? Попробуйте без нее. Ответ, тут писали, должен придти в течении дня. Если не будет, попытайтесь еще раз.
У нас на Украине вообще иногда странные вещи происходят. Муж отправлял на киевское консульство факс из Марселя. Отправил, ему квитанцию выписали в какое время доставлено. Звоню в консульство, говорят ничего не получали. Отправил еще раз, тот же результат. Получили они этот факс через сутки!
laris вне форумов  
Старое 06.06.2007, 18:33
Мэтр

laris, спасибо.Отправляла с двух разных адресов,попробую отправить с третьего и без копии.
Старое 06.06.2007, 18:37
Мэтр

Freddie, лучше перестрахуйтесь и отправьте маме копию электронного письма. Как-то надежней. Ужас, что творится.
Удачи Вашей маме и Iryna13!
laris вне форумов  
Старое 06.06.2007, 18:38
Мэтр

Да, что-то непонятное творится. Спасибо, Laris.
Freddie вне форумов  
Старое 06.06.2007, 19:06
Мэтр

Iryna13, если с mail.ru пишите , то без толку. Они не принимают........ это написано на стеночке посольства ( доска объявлений у них такое )
Вообще, все кто были в очереди сказали, что отвечают на запрос в электронном виде в течении суток. Проверьте правильность адреса. Может, где-то ошибка закралась ?
sonatina вне форумов  
Старое 06.06.2007, 19:10
Мэтр

laris, спасибо за совет. Конечно, я хочу держаться уверенно. А там, как получится. Говорят, что французы больше благосклонны к тем, кто предпочитает говорить на французском. Вот думаю, или пойти в франкофонное окошко
У самой за плечами только 8 месяцев занятия французским языком Не вышло бы промашки
sonatina вне форумов  
Старое 06.06.2007, 20:34
Мэтр

sonatina пишет:
Ирына13, если с маил.ру пишите , то без толку. Они не принимают........ это написано на стеночке посольства ( доска объявлений у них такое )
Вообще, все кто были в очереди сказали, что отвечают на запрос в электронном виде в течении суток. Проверьте правильность адреса. Может, где-то ошибка закралась ?
Спасибо за совет. Да,"замечательный" способ информирования.Как же мне эту досточку из Франции было увидеть...Писала с yandex,уже отправила и с gmail,и с yahoo.Подожду до завтра.
Старое 06.06.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Iryna13, мы записывали по електронной переписке родителей на собеседование полтора месяца назад. Прошло у нас это в несколько этапов: сначала мы просто послали письмо с вопросами по досье, нам ответили сразу же.
Затем мы послали запрос на собеседование,приложив при этом копию письма с указанием родства и гарантиями. Никакого ответа.Через неделю послали тот же майл, но еще к нему приложили копию с приглашения. Пришел ответ на следующий день.Потом еще мы им писали, просив переписать дату собеседования.
Действительно,ответили сразу же из посольства.
Вы от них получали автоматические квитанции об прочтении вашего мейла? Если нет, то ожидать нечего, нужно писать еще или пытаться дозвониться.
Annyshka вне форумов  
Старое 06.06.2007, 23:10
Мэтр

Annyshka пишет:
Ирына13, мы записывали по електронной переписке родителей на собеседование полтора месяца назад. Прошло у нас это в несколько этапов: сначала мы просто послали письмо с вопросами по досье, нам ответили сразу же.
Затем мы послали запрос на собеседование,приложив при этом копию письма с указанием родства и гарантиями. Никакого ответа.Через неделю послали тот же майл, но еще к нему приложили копию с приглашения. Пришел ответ на следующий день.Потом еще мы им писали, просив переписать дату собеседования.
Действительно,ответили сразу же из посольства.
Вы от них получали автоматические квитанции об прочтении вашего мейла? Если нет, то ожидать нечего, нужно писать еще или пытаться дозвониться.
Annyshka,Вот сегодня послала еще с двух других адресов и уже вечером получила "автоматический ответ" о том,что с mail.ru(ни разу с него не посылала) они е-маилы не принимают и предлагают послать с другого сервера.А письмо мое было послано с gmail.com Позвонила мужу (я сейчас в Украине) и попросила его еще раз послать письмо с его компьютера.Подождем до завтра...Спасибо за объяснения.
Старое 06.06.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
sonatina пишет:
laris, спасибо за совет. Конечно, я хочу держаться уверенно. А там, как получится. Говорят, что французы больше благосклонны к тем, кто предпочитает говорить на французском. Вот думаю, или пойти в франкофонное окошко
У самой за плечами только 8 месяцев занятия французским языком Не вышло бы промашки
Да не волнуйтесь Вы так! Мне кажется, не уверенно надо держаться, а естесственно. С обратной стороны окошка сидят такие же люди, как и Вы. И никто Вас "топить" не будет. А если Вы по французски понимать не будете, то разговор будет вестись на русском.
Не все так страшно, как об этом рассказывают. Удачи Вам!
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.06.2007, 09:58
Мэтр

Vishivanka пишет:
Да не волнуйтесь Вы так! Мне кажется, не уверенно надо держаться, а естесственно. С обратной стороны окошка сидят такие же люди, как и Вы. И никто Вас "топить" не будет. А если Вы по французски понимать не будете, то разговор будет вестись на русском.
Не все так страшно, как об этом рассказывают. Удачи Вам!
Понимаете, Vishivanka, с обратной стороны окошка сидят такие же люди, но офицеры, у которых работа такая -"не пущать". Почитайте рассказы обращавшихся. Особенно, если человек обращается первый раз и делает просящее лицо, у них сразу подозрение - "потенциальный невозвращенец". Мое первое интервью напоминало допрос подозреваемого следователем. Я не ожидала такого, и мне аж расхотелось визу получать. Получила, но впечатления...
Общалась на русском, они замечательно владеют языком, разговаривают почти без акцента.
При мне одна женщина говорила в окошко: "Ну вы же наш человек, вы должны понять", на что ей молодой человек вежливо ответил: "извините, я француз".
Конечно, в любом случае, нужен положительный настрой, и "положительные мыслеформы"
laris вне форумов  
Старое 07.06.2007, 11:28
Мэтр

Я подумала, может быть все наши яндексы, рамблеры и мейлру отсеиваются у них как спам. Лучше, наверное, отправлять из ванаду, оранж. У меня муж вообще с рабочего адреса академии отправлял.
Freddie вне форумов  
Старое 07.06.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
sonatina пишет:
laris, Говорят, что французы больше благосклонны к тем, кто предпочитает говорить на французском. Вот думаю, или пойти в франкофонное окошко

Насколько я помню, последний раз была во Французком посольстве в Киеве год назад, там все окошки "франкофоннные", все они тоже понимают и говорят по-русски, за исключением только одного работника, он такой немного полноватый блондинистый, кто был не один раз в посольстве, знают. Даже тот "египтянин", у которого имидж "не пущу", и тот говорит по-русски, часто они просто не хотят стараться и делают из себя дурачков. Мои родители на прошлой неделе получили визу на июль, запись мы делали за 2 месяца, с почты yahoo с приложением копии приглашения и точными датами поездки, ответ пришел на следущий день,по телефону мне нам никогда не удавалось дозвониться, родители были в окошке у девушки, визы она им наклеила при них за 15мин, правда они и не первый раз, все документы даже копии паспортов мы перевели на франц, сами переводили на простом листе бумаги, даже не отпечатывали. А вот рядом с моими родителями визу просила пожилая пара, говорили что едут на лечение и к сыну, говорили что им ну очень нужно поехать во Францию, в визе было отказано без обьяснений. Мой Вам совет, держитесь уверенно и естественно, так как будто виза у Вас
уже давно есть, удачи!
Anna S` вне форумов  
Старое 07.06.2007, 17:35
Мэтр

Vishivanka, laris, Anna S`, Спасибо за поддержку !
Вообще-то в жизни я привыкла всего добиваться. Надеюсь, что будет все удачно для меня.
В любом случае, от судьбы не убежишь. Если суждено ехать, то откроют, куда денутся.
Но лучше бы уже на следующей неделе все решалось. Теперь думай об этом 1,5 месяца. Давит меня их "окрою визу-не открою"
Уже думаю, на всяких случай куда бы поехать отдохнуть, если не получиться во Франции провести отпуск.
sonatina вне форумов  
Старое 07.06.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
sonatina пишет:
Когда я сопровождала маму, чтобы помочь ей сделать досье , то обратилась в франкофонное окошко (в других окошках были очереди ) с вопросом может ли молодой человек рассмотреть досье ,т.к. мама не говорит по французски. Он согласился.
Возможно у них тенденция такая- отказывать старикам, они действительно в первую очередь держат вопрос в голове - а не едите ли вы, чтобы остаться.
Увидев свидетельство о смерти моего отца и уточнив, что я единственная дочь ,молодой человек побежал быстренько выслуживаться перед начальством со своим маразматическим выводом, о том ,что цель поездки мамы- остаться во Франции любым способом ,а навестить семъю дочери на рождество и новый год -это не повод для поездки.

Вобщем было все очень противно . Сам же этот француз все "состряпал" и сам же извиняться начал, когда вернулся с отказом . В моем варианте, так лучше бы мы обратились к русскоговорящему, мама им бы хоть могла что-то сказать. Я то разговариваю, но в данной ситуации лучше бы говорила она.

Тут же я наблюдала картину, как в другом окне русскоговорящий француз отказал женщине в визе ,но она его убедила в обратном и визу получила.При этом ей пришлось неоднократно возразить и хорошо попросить . Но для этого лучше идти к русскоговорящим.

Досье у каждого разное и по-моему, не в любой ситуации лучше говорить на французском.
Но если придется возражать ,имея слабый уровень французского ,то
могут получиться "перлы ", которые не спасут.
Удачи!
Старое 07.06.2007, 18:12
Мэтр

sonatina пишет:
Vishivanka, laris, Anna S`, Спасибо за поддержку !
Вообще-то в жизни я привыкла всего добиваться. Надеюсь, что будет все удачно для меня.
В любом случае, от судьбы не убежишь. Если суждено ехать, то откроют, куда денутся.
Вот это Вы точно сказали! Так и продолжайте!
laris, не надо думать, что "за стеклом" сидят люди, которыя спят и видят, как бы поменьше виз открыть. Если с таким настроем идти...
Я вспоминаю свою первую визу. Все вокруг мне говорили, что затея неудачная: молодая, не замужем, плюс чистый паспорт. И что же? Все прошло абсолютно нормально, получила я визу и пожелания приятных каникул в течение 15 минут.
Видела я, как женщина в соседнем окошке не принесла документы о недвижимости (не знала о новшествах), так ее тоже абсолютно спокойно попросили донести эти документы для полного досье. И все!
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.06.2007, 18:23
Мэтр

Спасибо всем за советы,сегодня получила ответ на е-маил с датой собеседования.
Старое 07.06.2007, 18:27     Последний раз редактировалось sonatina; 07.06.2007 в 18:29.. Причина: опечатка
Мэтр

Lesik, очень приятно чувствовать поддержку, спасибо за воспоминания.
Я думаю, что возможно, я буду более спокойно и свободно себя чувствовать, если буду говорить по-русски. Но тут же внутри меня все протестует : Почему бы это не попытаться по-французски! Что за характер…….
sonatina вне форумов  
Старое 07.06.2007, 18:27
Мэтр

Ну теперь дело за малым, получить визу. Удачи!!
Freddie вне форумов  
Старое 07.06.2007, 18:31
Мэтр

Iryna13, и готовьтесь встречать гостей
sonatina вне форумов  
Старое 07.06.2007, 18:39     Последний раз редактировалось sonatina; 07.06.2007 в 18:40.. Причина: опечатка
Мэтр

Vishivanka, C одной стороны хочется себя попробовать в более трудной ситуации для меня. Я имею ввиду говорить по-французски, с другой стороны- не до игр, чесслово. Не хочется получить отказ. Но для меня когда труднее, то интереснее…
Зайду, осмотрюсь и …….. куда ноги поведут.
Я почти что юная незамужем и мой друг не женат. Во Франции я была в прошлом году с сыном по туристической путевке.
Я отлично понимаю, что если буду дергаться, от этого только хуже сделаю. Нужно уметь собираться в кучу в определенные моменты. Буду закалять волю до рандеву и учить слова
sonatina вне форумов  
Старое 07.06.2007, 19:15     Последний раз редактировалось Dianka; 07.06.2007 в 19:20.. Причина: дополнила
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
sonatina, подскажите, на какое число вас записали? Если я планирую записаться на конец августа, это мне когда надо позвонить, в начале июля или раньше? Говорят, летом поболее народу....
Кстати, о письмах. На днях написала mail с вопросами о визе - ответ пришел в течении часа.... Всем бы так!
Dianka вне форумов  
Старое 07.06.2007, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Позволю себе вмешаться, если Вы точно знаете когда будете ехать, записывайтесь чем раньше тем лучше, кабы не было поздно, мой совет, на конец августа лучше записываться до начала июля.
Anna S` вне форумов  
Старое 07.06.2007, 21:14
Мэтр

sonatina, я не знаю, как сейчас, а раньше в начале интервью спрашивали, говорите ли Вы на французском. Там посмотрите по ситуации и решите.

Dianka, мне кажется, что надо записываться уже сейчас. Лето - сезон туристический....
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки