Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2007, 11:35     Последний раз редактировалось aydan; 06.06.2007 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
<Annett> пишет:
А у меня есть вопрос по поводу содержания курсов. Ходили слухи,что предметы не очень сильные и серьезные, что вряд ли чему ососбо можно научитья и все в таком духе... Мне это, честно сказать, не понравилось...
Уважаемые мэтры программы Коперник, поделитесь впечатлениями по поводу теоретической насыщенности обучения, а также механизма записи.
Хотелось бы курсы посерьезнее....
Куда еще, кроме SiencePo записываться побыстрее....есть ли выбор курсов, кроме тех, что были указаны на сайте при объявлении программы.
Заранее спасибо!
Вряд ли я Вас успокою.
Выбора у Вас никакого нет. Если уровень английского хороший, можете на него не ходить. Если от французского освободят - по желанию можете ходить. Вот и весь Ваш выбор. Еще будет неделя, когда будете выбирать 1 курс и всю неделю на него ходить. Тут выбор очень важно правильно сделать, чтобы потом всю неделю не мучаться (были такие прецеденты).
Ну еще можете выбрать факультатив по языку, как я уже писала, и спорт (ой, только не спрашивайте, какой там выбор! Придете в Sciences Po и узнаете, всему свое время ).

А насыщенность курсов... Понимаете, они расчитаны на всех - на юристов, экономистов, инженеров. Так что если вы финансист, курс по финансам вам ничего особо нового не откроет. Все курсы - базовые и расчитаны на новичков.
Я очень ждала маркетинг (который на английском проходит). Весело было, много практических заданий. А вот теория вся вводная, ничего путного для конкретной работы я так и не узнала. Может, кто со мной не согласится, но от учебы многого ожидать не нужно, это, скорее, для общего развития.

Скажу про себя (ой, только пускай никто потом тухлыми помидорами не кидается, ок? ). Был у нас довольно интересный курс финансов. Причем дома у меня по финансам полнейшая лажа была, так что было много нового. Но курс шел в понедельник в 9. Понедельник с утра, особенно, если в выходные на лыжах каталась... Спала я на этом курсе. Вообще не слушала. В итоге - ночь перед экзаменом, прочитано и разобрано две трети лекций и практики, на общем фоне оценка выше среднего. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы этот курс освоить.

Вообще из нашей восточно-славянской братии серьезно к учебе подходили немногие Многое делалось как-нибудь и на авось (я про наш поток говорю, что было в другие года не знаю)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  

Закладки