Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2007, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Aydan, Veronique, скажите, пожалуйста, а вам rémunération платят за стажировку сами предприятия, или все ограничивается стипендией фр правительства?
Заранее спасибо за ответ
mammifere вне форумов  
Старое 13.06.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
mammifere, будет только стипендия, во время стажировки в таком же размере, как и во время учебного семестра.
Старое 13.06.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Kroha пишет:
aydan, хотела поинтересоваться также, какие предметы на английском будут и много ли их? я как-то об этом не особо задумывалась по началу, думала, инглиш и инглиш, поэтому щас немного в растерянности, потому что одно дело язык просто, а другое, предмет на языке (который я щас реально подтягивать буду ). Базовые знания по всему списку предметов у меня имеются (по некоторым даже более, чем базовые ), но они то на русском
Только маркетинг. Ну и английский, разумеется

А про понимание не беспокойтесь. Преподы привычные с иностранцами работать, говорят внятно и объясняют незнакомые слова.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 14.06.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
ну что, будущие Коперники? мы все получили письмо от Бенедикт с датами, когда нас ждут в г. Париже. ваши соображения и планы по этому поводу
Лично я удивилась, что явиться в Эжид надо в начале октября. я думала, что 1 октября уже занятия начнутся.... а планов по поводу даты вылета пока нет.
Старое 15.06.2007, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Всем привет!
если я правильно поняла, то нас ждут 2.3.4 октября в Париже?
Delphine, как ты диплом защитила? получила ли мое послание по аське, пока у меня в москве нет ноута с собой, из кафе пишу. Если что мой номер: 910-55-99
Аня
<Annett> вне форумов  
Старое 15.06.2007, 16:48
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
А будующие коперники получили от Кристины Коломбье, содержащее официальное подтверждение? Т.е. с ним в посольство самостоятельно или пока рано..?
<Annett> вне форумов  
Старое 15.06.2007, 20:03     Последний раз редактировалось D_elphine; 16.06.2007 в 00:20..
Мэтр

как я поняла, нам еще и по почте должны какие-то бумаги прийти. в посольство надо топать за 3 недели до отъезда. так что пока, наверное, рано. я же собираюсь пойти за визой 18 июня ( чтобы на лето поехать) хотя не знаю, как оно там пройдет в посольстве, особенно с их долбанной новой системой подачи заявок через визовый центр!
в общем: будет у меня виза или нет, я буду знать 21 июня. если виза будет - то 21 июня я отпишусь сюда, а 22 июня поеду в Париж. так что, ребяты, если кто-то что-то хочет передать лично Кристине (самовар-валенки-ваше досье-и другие подарки с Родины) то могу захватить пишите на мыло.
как понимаете, встретиться надо будет 21 июня ближе к вечеру (охх... если все нормально!) будем надеяться, что все будет ок.

Annett - диплом защитила на 5! несмотря на мой №13 !
Старое 16.06.2007, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
А как насчет вот этих строк в подтверждении от Кристины:
"Je vous remercie de me confirmer l’acceptation de votre admission dans les meilleurs dйlais, et au plus tard pour le 25 juin 2007.

A ce courrier, vous joindrez :

· Deux photos d’identitй,

· Un curriculum vitae (merci d’envoyer йgalement votre CV sous format word а : Christina.Colombier@cdi.fr)

· Une photocopie de votre passeport
Имеется в виду электронная почта или обычная? если обычная, то надо отправлять ее кристине в париж?
crush вне форумов  
Старое 16.06.2007, 12:46     Последний раз редактировалось D_elphine; 16.06.2007 в 14:36..
Мэтр

аха посмотри прошлогоднюю переписку. если про фотки речь - то по обычной почте. отправлять Кристине. токо вот, боюсь, что до 25 июня не дойдет. если только ДХЛ отправлять ( денег ужос как жалко). или если я поеду, то лично 25 занесу...
предлагаю тем, кто в Москве подождать до 21 числа. если у меня будет виза, то всем доки отвезу - лишние 3 бумажки мне погоды не сделают. если нет - то можно сложиться и все наши доки послать ДХЛ в одном пакете - чтобы каждому не платить. 22 июня в 6 вечера они будут в Париже.
стоит удовольствие 1500 ру, примерно. все равно, даже все наши бумажки вместе на 500 грамм не потянут. вот тут цены: www.dhl.ru
Старое 16.06.2007, 14:45
Мэтр

О! у меня тут гениальная идея возникла если есть хорошие знакомые во Франции, то можно их попросить послать документы прямо из Парижа. переслать им файл с фото и скан паспорта + св. сейчас почти у всех дома принтеры, которые фото печатают. тогда точно все вовремя придет и вам дешево - привезете им пару кг черной икры в знак благодарности и все будут довольны!
Старое 17.06.2007, 07:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
D_elphine пишет:
О! у меня тут гениальная идея возникла если есть хорошие знакомые во Франции, то можно их попросить послать документы прямо из Парижа. переслать им файл с фото и скан паспорта + св. сейчас почти у всех дома принтеры, которые фото печатают. тогда точно все вовремя придет и вам дешево - привезете им пару кг черной икры в знак благодарности и все будут довольны!
Отличная идея!
crush вне форумов  
Старое 17.06.2007, 09:09
Дебютант

aydan пишет:
Народ! Получила письмо от Кристины в ответ на мое подтверждение участия. Я ей сказала, что мы можем в срок до 30 июня не уложиться. Она поблагодарила за письмо и добавила
sachez que ce courrier peut être envoyé au tarif normal.

Как я понимаю, это переводится так: не парьтесь, посылайте обычной почтой, мы дождемся, деньги можно зря не тратить
Aydan, привет! Вот нашла твою цитату с прошлого года У нас тут аналогичные проблемы возникают, все повторяется...
Скажи, пожалуйста, ты в итоге обычной почтой отправила, и Кристина согласилась получить ее позже, чем просила?

И еще вопрос бытового характера: скажи, пожалуйста, что там насчет тел связи? С кем лучше контракт на абонемент заключать (это по поводу сотовой связи) и что насчет обычного тел (какие приблизительно тарифы, насколько он вообще нужен там)? Спасибо за любую информацию!!!
mammifere вне форумов  
Старое 18.06.2007, 10:49
Дебютант

Привет, D_elphine, crush, <Annett> и всем остальным Коперникам (и некоперникам :-))! Я наконец-то получила письмо от Кристины, датированное 15 июня, но с задержкой в 3 дня (большая редкость для электронной почты, но мне повезло). В письме нашла 2 вложения (одинаковых, как ни странно). Скажите, пожалуйста, у вас тоже 2 одинаковых вложения в виде attestation de scolarité у всех? Или это мне опять "повезло" :-)
Заранее спасибо!
mammifere вне форумов  
Старое 18.06.2007, 12:40
Мэтр

mammifere пишет:
Aydan, привет! Вот нашла твою цитату с прошлого года У нас тут аналогичные проблемы возникают, все повторяется...
Скажи, пожалуйста, ты в итоге обычной почтой отправила, и Кристина согласилась получить ее позже, чем просила?

И еще вопрос бытового характера: скажи, пожалуйста, что там насчет тел связи? С кем лучше контракт на абонемент заключать (это по поводу сотовой связи) и что насчет обычного тел (какие приблизительно тарифы, насколько он вообще нужен там)? Спасибо за любую информацию!!!
Ага, отправила обычной почтой, заплатила рублей 20. Вот уж не знаю, когда Кристина ее получила, но проблем у меня не было

А насчет телефонной связи: я тут оффтопить не буду, на форуме есть целая тема, где это обсуждается. Посмотрите на сайте операторов и выберете что вам нужно.
Без сотовой связи вы не обойдетесь, потому что домашнего у вас не будет. Можно, конечно, поставить себе домашний, но это довольно геморройно, у нас практически никто это не делал.

ЗЫ mammifere, спасибо что ты нас читаешь Приятно, когда люди сами ищут пускай и годовой давности сообщения, а не задают одни и те же вопросы по 10 раз
aydan вне форумов  
Старое 18.06.2007, 19:07
Дебютант

aydan пишет:
ЗЫ mammifere, спасибо что ты нас читаешь Приятно, когда люди сами ищут пускай и годовой давности сообщения, а не задают одни и те же вопросы по 10 раз
Спасибо тебе, Aydan, и другим уже заслуженным Коперникам, что отвечаете на вопросы, даже когда они повторяются
На самом деле многие читают прошлогодние сообщения, просто кто-то что-то забывает, кто-то что-то пропускает... поэтому и возникают те же самые вопросы. Все мы люди в конце концов. С кем не бывает? Хотя я понимаю, как вам, наверно, неинтересно обмусоливать одни и те же темы по несколько раз. Поэтому еще раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Но нам это тоже предстоит в следующем году.
mammifere вне форумов  
Старое 18.06.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
mammifere пишет:
у вас тоже 2 одинаковых вложения в виде attestation de scolarité у всех?
mammifere, я что то тоже не совсем этот "прикол" поняла Радует, что не одна такая! Перечитала прошлогодние сообщения от нынешних Коперников, там вроде как должно быть официальное приглашение и attestation! вот тока приглашения я не наблюдаю интересно, это нормально?
Kroha вне форумов  
Старое 18.06.2007, 21:42
Дебютант

Kroha пишет:
mammifere, я что то тоже не совсем этот "прикол" поняла Радует, что не одна такая! Перечитала прошлогодние сообщения от нынешних Коперников, там вроде как должно быть официальное приглашение и attestation! вот тока приглашения я не наблюдаю интересно, это нормально?
Kroha, я так поняла, что attestation и принимается за официальное приглашение, хотя...
Давай лучше спросим у нынешних Коперников Aydan и Veronique, например
mammifere вне форумов  
Старое 19.06.2007, 14:04
Дебютант

Всем привет!
Знаю,что мой дом получил конверт с почтой уже 15, а я в Москве и ничего не видела. Кристине надо полылать только вышеуказанные файлы:2 фото, копия паспорта и по CV в электронном виде,так?
Мне лично кажется,что требование прислать до 25 июня необоснованно, т.к. они сейчас в отпуска будут уходить, и все равно с нашими бумагами сильно заниматься не будут. (хотя, это только мое мнение, возможно и ошибочное)
Было бы здорово, если у D_elphine все сложилось и хотя бы кто сейчас в Москве отправили вместе...ну или вместе dhl..

Aydan! а как ты обращалась к Кристине, какие-то доводы приводила, почему не можешь прислать в срок? она совершенно не была против? Спасибо за ответ!
<Annett> вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:46
Мэтр

<Annett> пишет:
Всем привет!
Знаю,что мой дом получил конверт с почтой уже 15, а я в Москве и ничего не видела. Кристине надо полылать только вышеуказанные файлы:2 фото, копия паспорта и по CV в электронном виде,так?
Мне лично кажется,что требование прислать до 25 июня необоснованно, т.к. они сейчас в отпуска будут уходить, и все равно с нашими бумагами сильно заниматься не будут. (хотя, это только мое мнение, возможно и ошибочное)
Было бы здорово, если у D_elphine все сложилось и хотя бы кто сейчас в Москве отправили вместе...ну или вместе dhl..

Aydan! а как ты обращалась к Кристине, какие-то доводы приводила, почему не можешь прислать в срок? она совершенно не была против? Спасибо за ответ!

Annett, во Франции в отпуск традиционно в августе уходят, так что только сейчас им вашими бумажками и заниматься

А про доводы - так это же год назад было! Думаешь, я такие мелочи помню? Ну а раз все нормально у меня, значит, не против была Главное - предупредить
aydan вне форумов  
Старое 19.06.2007, 22:11
Мэтр

пока я т только подалв документы. надеюсь, что визу дадут 21, а то сказали, что могут и 22!
в любом случае, я отпишусь. если что, звоните 21 июня ( раньше все равно ниче не узнаю) 8910 2493306
Старое 20.06.2007, 14:53
Дебютант

<Annett> пишет:
Всем привет!
Annett, привет! Да, Кристине надо посылать только это, насколько я поняла из мэйла... Кстати, CV надо как в электронном виде, так и в распечатанном послать.
Обычную почту от Кристины я еще не получила
Видно, до Москвы все в последнюю очередь доходит
mammifere вне форумов  
Старое 20.06.2007, 22:24
Кандидат в мэтры

Привет всем! Я сегодня "героически" отправила самой обычной почтой 3 листочка (подтверждение получения письма, копию паспорта и CV) + 2 фото На 10 грамм привысила тариф и пришлось заплатить в тридорога
Kroha вне форумов  
Старое 21.06.2007, 00:27
Дебютант

Kroha пишет:
Привет всем! Я сегодня "героически" отправила самой обычной почтой 3 листочка (подтверждение получения письма, копию паспорта и CV) + 2 фото На 10 грамм привысила тариф и пришлось заплатить в тридорога
Привет, Kroha! Интересно, "втридорога" - это сколько?
А ты согласие Кристины на обычную почту получила? А то я вот ей написала, а она до сих пор ничего не ответила...
mammifere вне форумов  
Старое 21.06.2007, 10:41
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Привет, Kroha! Интересно, "втридорога" - это сколько?
А ты согласие Кристины на обычную почту получила? А то я вот ей написала, а она до сих пор ничего не ответила...
mammifere, неа, не спрашивала даже никакого согласия! Вчера поздно с работы пришла, сейчас напишу, что письмо отправлено и вышлю дубликат всего по электронке ей! Конечно к 25 июня по обычной почте наверняка не дойдёт, но до 15 июля по любому должно придти (у нас же указана также эта дата, если типа не получим ничего, то обязательно связаться нужно).
Втридорога, это 70 рублей без 60 копеек )) Конечно это не DHL за 70-100 евро! ха ха ха! Но обычный тариф (письмо до 20 грамм) = чуть больше 20 рублей, моё весило 30 грамм (а это уже входит в тариф от 20 до 100 грамм), Вот так
Kroha вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:53
Мэтр

УРРААА!!! НАРОД!!! Я ВИЗУ ПОЛУЧИЛА!!!!!! завтра еду.
если кому надо что-то передать, можно встретиться сегодня на м. Планерная в 9 вечера. справа от метро (если стоять к нему спиной ) есть почта. вот возле нее. (извините, если кому далеко, но эта почта в москве для меня единсьвенный ориентир ) если что - звоните 8910 249 33 06 или смс бросайте. в крайнем случае завтра еду в домодедово с павелецкого вокзала в 11 или 12 дня ( точно не знаю пока) - можете там меня поймать.
Старое 21.06.2007, 16:27
Дебютант

D_elphine пишет:
если кому надо что-то передать, можно встретиться сегодня на м. Планерная в 9 вечера. справа от метро (если стоять к нему спиной ) есть почта. вот возле нее. (извините, если кому далеко, но эта почта в москве для меня единсьвенный ориентир ) если что - звоните 8910 249 33 06 или смс бросайте. в крайнем случае завтра еду в домодедово с павелецкого вокзала в 11 или 12 дня ( точно не знаю пока) - можете там меня поймать.
Небольшая корректировочка или дополниние (уточнять у D_elphine по вышеуказанному номеру): встреча на метро Охотный ряд в центре зала в 19.00 21 июня (т.е. сегодня). Если еще кто-то собирается прийти, предварительно позвоните, плиз, чтобы мы вас подождали
mammifere вне форумов  
Старое 21.06.2007, 22:18
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
D_elphine, поздравляю тебя!!!!! Мне ещё чуть более 2 месяцев тут торчать (если приглашение сделают вовремя), промотать бы их на быстрой перемотке В общем, не пропадай! Держи нас в курсе парижских событий
Kroha вне форумов  
Старое 22.06.2007, 18:15
Дебютант

Привет всем! помогите плиз, не понимаю,что надот писать в подтверждении получения письма?
<Annett> вне форумов  
Старое 22.06.2007, 18:20
Дебютант

и еще дату надо указывать? если не сложно скнитьте Ваш образец...буду посылать в воскр, надеюсь,что дождутся.
сорри за глупый вопрос, но Acceptation de l'admission это и есть подтверждение в получении письма...
<Annett> вне форумов  
Старое 22.06.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
и еще дату надо указывать? если не сложно скнитьте Ваш образец...буду посылать в воскр, надеюсь,что дождутся.
сорри за глупый вопрос, но Acceptation de l'admission это и есть подтверждение в получении письма...
Annett, именно оно и есть! я писала, что подтвержаю, что мной было получено письмо от такой то даты тогда то! что очень рада принимать участие в программе у меня нарна 3 строчки получилось, а что распинаться? я уже давно обратила внимание, что они краткость любят
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки