Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.03.2003, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Девочки, решила пошарится по нету в поисках "колбасных статей" и вот что нашла:

http://www.begarat.de/50.html

Из чего она сделана?

О том, что колбаса не всегда бывает из мяса, знают многие. Еще в советские времена в нее добавляли манку, муку и прочее. В анекдотах ходила неподтвержденная документально информация об умельцах, добавлявших в колбасу целлюлозу в виде туалетной бумаги. Малая советская энциклопедия от 1929 года трактует как фальсифицированную такую колбасу, в которой содержится большое количество пшеничной или картофельной муки.

Скажу сразу: никакой туалетной бумаги в колбасе нет. И не потому ее там нет, что российский производитель по отношению к потребителю в поступках и помыслах своих чист, как майская роса, а потому, что использовать ее в колбасном производстве попросту неэффективно. И это единственная причина.
Положа руку на сердце можно с уверенностью сказать, что если бы эта самая бумага в комплексном результате была бы выгодна для производства, то специалисты-технологи нашли бы самые убедительные доводы для включения ее в состав рецептур...

Сколько в колбасе мяса?

Помимо добавок для консервации мяса колбасные изделия могут содержать улучшающие вкус травы и специи и практически всегда содержат наполнители, такие, как толокно, панировочные сухари или специальные галеты, способствующие продвижению мяса по пищеварительному тракту. В принятых нормативах по мясным и рыбным продуктам специально не оговаривается, какие именно наполнители разрешены при промышленном производстве колбасных изделий, однако они не должны нести в себе угрозу для здоровья потребителя.
Правилами предусмотрено, что, если колбаса квалифицируется как свиная, минимально допустимое содержание мяса в ней должно составлять 65%; если колбаса говяжья, минимальное содержание мяса должно составлять 50%, а если колбаса ливерная или языковая, то она должна содержать не менее 30% ливера или языка. Колбасы из консервированного мяса и прочие, с указанием в наименовании сортов мяса, из которого они изготовлены, должны содержать не менее 80% указанного мяса. Если в наименовании колбасы сорт мяса не упоминается, то потребитель должен быть уверен, что как минимум 50% мяса в ней все-таки есть, но мясная смесь при этом может быть неоднородной.

Соль и салями

Знаменитая итальянская салями — чрезвычайно «нездоровая» колбаса, поскольку содержит невероятно большое количество натрия и жиров по сравнению с другими колбасами. И хотя салями едят обычно не в таких больших количествах, как другие сорта колбас, следует помнить, что всего 50 г ее содержат почти половину нормы ежедневного потребления соли, рекомендованной ВОЗ.
Салями, сосиски и прочие копченые колбасные изделия обычно содержат тирамин, вызывающий аллергические реакции у склонных к ним людей. Всем тем, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться бессолевой, обезжиренной диеты, следовало бы совершенно исключить из рациона салями, а большинство других колбасных изделий употреблять лишь изредка.

Обо всем остальном - на сайте

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX