![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
tsartour пишет:
ну, наверное зависит от префектуры. У нас, в Париже, очень много досье и они справляются. Но я вам могу только позавидовать: в мае подали, а в ноябре уже пришло письмо о том, что ждать появления... Это круто. Вы точно не по мужу-французу подавали? да, вас уже прикрепили, т.к этот самый инстепкор с вами беседовал (в этом и есть смысл "прикрепления"). Кстати, если упоминалась, что нужно ждать публикации в журнал оффисьель, то для меня это уже положительй ответ, т.к. там публикуют новоиспеченных французов. Так что ждать вам недолго осталось, факт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
![]() по поводу общей очереди - не знаю даже, навреное...Но в Нанте дела идут быстрее, чем в префектуре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tsartour пишет:
Потом будет решение, favorable или defavorable. Доссие отправляют в Rezé a не в Nantes. если позитив, то декрет о натурализации публикуется в Journal Officiel. В Nantes отправляют только если avis favorable, для разработки французского свидетельства о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
CherryGarden пишет:
![]() теперь поняла, не знала что в в Rezé a не в Nantes отправляют досье..... оно у меня образцово -показательное (2х годичное образование во франции бак+5 и СДИ потом 3 года уже... а всего во франции 6 лет...) но я не замужем...хотя и живу в комкубинаж .... всетаки надеюсь на положительный ответ ![]() скажите а ктонибуть получал defavorable ответ? причина какая тогда была напишите а????? если они вообще конечно причину объясняли.... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nita пишет:
![]() вы натурализацию то статусу саларье получать подали или по замужеству? карта сейсас какая у вас на руках годовая или десятилетка?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
A ya, podala dossier v noyabre 2005, i mne tolko v oktiabre 2006 prishel otvet s prisvoennim nomerom. Kak govoritsya, ne proshlo i goda
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
вот такая вот быстрая префектура в Париже... у меня обычная годовая саларье на руках. Без мужа-француза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
вот интересно, а сколько времени проходит между присвоением номера и собеседованием в префектуре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня собеседование в Префектуре было до присвоения номера, в июне 2006 потом пришел ко мне на работу жандарм беседовать в сентябре 2006(правда я его ранбше знаю так как я в туризме он мой "старый знакомый" уже приходил года полтара назад... проверял не везем ли мы шронов во францию).....
а потом только гдето через месяц в октябре 2006 письмо с номером присвоенным пришло из префектуры.... вот счас март 2007 пока ничего... глухо как в танке....
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
Вот посмотрите, что происходит на юге (префектура Ниццы): - наш знакомый (не женат, детей нет) подал в конце 2004 года - до сих пор ни ответа, ни привета, даже номера не присвоили - мы подали в середине 2005 года (семья, оба работают, 2 детей) - дело начали рассматривать в декабре 2005 - через 1.5 месяца дали положительный ответ, уже все карточки и паспорта на руках, собираемся голосовать - наш другой знакомый подал в конце 2005 года - пришел номер, но ответа пока нет - наша знакомая подала в 2006 году (не замужем, детей нет) - натурализовали буквально неделю назад Весь вышеперечисленный народ 5 лет проработал во Франции (все в одной большой конторе). Мы сначала думали - что они дают прерогативу семьям с детьми, но пример последней знакомой показал - нет. И все это в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРЕФЕКТУРЕ. У нас есть подозрение, что они досье из общей пачки наобум вытаскивают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tsartour пишет:
А еще один знакомый говорил, что наблюдал в полиции сцену, когда кому-то не дали гражданство за "тяжелое нарушение правил дорожного движения" (уж не знаю, что он там сделал: сбил кого-нибудь или просто сильно скорость превысил). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я вот тока что получил récipicé de dépot de dossier de demande de naturalisation... мадам в перфектуре уверила, что оно уйдет в министерство на следующей неделе (спасибо работодателю, он постоянно на префектуру давил, т.к. я досье подал в октябре 2005 и до ноября 2006 ни ответа, ни привета)...
собеседование, вроде уже было - в октябре же 2005 в полиции. теперь чего и сколько ждать, если досье в министерство уйдет на след неделе? в ресиписе никаких отметок нет ни по срокам, ни что должен получить еще какие-то подтверждения....
|
![]() |
||
Мэтр
xelos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Хочу отметить эту тему, чтобы не потерялась для меня. Как это сделать по-другому не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
zen, наверху: [Опции темы]->[Подписаться на эту тему]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я думаю что действительно дело в разной загруженности префектур. например, Париж, Нантер, Ницца - из числа префектур, на которые приходится наибольшее число иностранцев во Франции, следовательно в них больше шансов ооооочень долго ждать. + конечно, в каких-то префектурах работа лучше организована, чем в других.
короче, надо раздобыть где-то статистику числа иностранцев зарегистрированных в каждой префектуре и подпрефектуре Франции. и составить рейтинг: от самой благополучной (где меньше всего иностранцев и значит больше шансов на гуманные сроки обработки досье) до тех, которые стоит обходить стороной, даже путем смены адреса проживания (думаю, париж в этом черном списке сразу окажется). затем рейтинг стоит откорректировать живыми свидетельствами - статистикой известных случаев, в какой префе за какие сроки рассмотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вести с полей.
![]() Зашла на прошлой неделе в бюро натурализации префектуры Парижа - спросить о своем досье. (Кстати, теперь бюро находится по адресу 11 rue des Ursins, это недалеко от префектуры). Досье получено префектурой в феврале 2006 г. Тетенька посмотрела по компьютеру и радостно сообщила мне номер досье и хорошую новость - оказывается, мое досье полное. А вот что касается вызова на собеседование... Точную дату она не может сказать, поскольку они еще только приступают к рассмотрению 2006 года, так что вызвать могут месяцев через 6, а может через 9... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Nancy, Да уж....А мы в августе 2006 подали,номер нам через месяц присвоили,в ноябре в полиции было собеседование,в январе в префектуре.Сидим ждём ответа теперь.....В Париже конечно огромное количество досье и поэтому так всё долго.
|
![]() |
||
Мэтр
|
также вести с полей
подавала в декабре 2005. В апреле этого года было собеседование в префектуре, досье направлено в Резе, присвоен окончательный номер. В Резе сказали, что досье будет рассмотрено в конце года. Я наткнулась на очень интересный магребинский форум, там можно почерпнуть много полезной информации вплоть до того, досье какого порядка рассматриваются сейчас в Резе http://www.yabiladi.com/forum/list-8.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
от натурализации после 2 лет высшего образования
Привет всем, это самаиа актуалная тема длиа меня. Пдсказите пожалуиста, что ето за натурализазиа после 2 лет высшего образованиа? Неужели официално можно подат на гразданство? Жду ответа вопрос жизни и смерти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Arxip,
Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной клавиатурой перед отправкой сообщения. Ответ на Ваш вопрос найдете здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
Спасибо за коментарии, ответ посмотрела, но у меня то нет контракта, да и мое учебное заведение не уровня superieur это национальная консерватория так что вопрос открыт, пойду в префектуру, спрошу там, диплом мой тоже в кармане, но я пордолжаю учиться, так как нужны бумаги, спасибо за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Arxip,
Задавайте вопросы в соответствующих темах, пожалуйста. ![]() Вот Вам еще одна тема к размышлению: Получение гражданства после окончания французского вуза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
Продолжение
А моя история все продолжается. Чтобы напомнить вам, я подала свое досье октябре 2005 в 92 департаменте. В ноябре 2006 года я получила письмо с присвоением номера досье. А совсем недавно 10 мая 2007, что очень странно, я получила опять "accusé de réception". Тот же самый номер досье, только письмо составлено немного в другой форме. И я не знаю, как реагировать на последнее письмо. В смысле слова "реагировать" - я, конечно, ничего не могу сделать. Но не начать ли мне отсчитывать заново 18 месяцев с мая 2007. Потому что если брать во внимание 1-е письмо, то с тех пор, собственно говоря, уже прошло 6 месяцев. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
Спасибо за ссылочку в вашем форуме слишком много информации да и от вас указаний, чувствуешь себя как на парт собрании, прямо возврат на коммунистическую родину, может не только мне нужно поразмышлять?и опять не по теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nita пишет:
Там чуть ниже висит моя тема - пример того, как долго мурыжат иногда досье уже в Резе. Моё с апреля прошлого года мурыжат. Малюсенький просвет наметился, но конец этому туннелю ещё не скоро. Но по крайней мере после долгих месяцев ожидания я убедилась, что на письма, отправленные им, они иногда отвечают. Спустя этак полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
насчет вашео конкретного досье - вы уверены, что они получили его именно в апреле 2006? какой порядок номера вашего досье? судя по всему, они сейчас рассмартивают 2006x041... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
|
|
![]() |