Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2007, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
tsartour пишет:
подгодите... странно , я ничего не понимаю...
я подала свое досе в конце мая 2006 года, затем в октябре меня вызвали в префектуру и в октябре же со мой говорил какойто чин из полиции, затем в конце ноября 2006 года мне пришло письмо где мне присваевался номер и говорилось что нужно ждать появления чегото в журнал офисиель....
после такого письма с номером сколько ждать? обычно? если вообще понятие обычно применимо....
у меня уже прикрепили к досье инспектора? или нет? чего то я не понимаю..... отупела наверное.... и запуталась.....

ну, наверное зависит от префектуры. У нас, в Париже, очень много досье и они справляются.
Но я вам могу только позавидовать: в мае подали, а в ноябре уже пришло письмо о том, что ждать появления... Это круто. Вы точно не по мужу-французу подавали?
да, вас уже прикрепили, т.к этот самый инстепкор с вами беседовал (в этом и есть смысл "прикрепления"). Кстати, если упоминалась, что нужно ждать публикации в журнал оффисьель, то для меня это уже положительй ответ, т.к. там публикуют новоиспеченных французов. Так что ждать вам недолго осталось, факт!
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 21:42
Мэтр

tsartour пишет:
странно как то вы еще в феврале подали... и вам номер даже еще не присвоили... а я подала позже... в мае и мне уже пришло письмо...
это наверное от префектуры зависит.....
но потом его (досье все равно в нант отправляют и там наверное общая очередь......? вы как думаете?
не-е, у меня еще запущеннее: я подавала в декабре 2005
по поводу общей очереди - не знаю даже, навреное...Но в Нанте дела идут быстрее, чем в префектуре
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 23:31     Последний раз редактировалось CherryGarden; 19.01.2007 в 23:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
tsartour пишет:
подгодите... странно , я ничего не понимаю...
я подала свое досе в конце мая 2006 года, затем в октябре меня вызвали в префектуру и в октябре же со мой говорил какойто чин из полиции, затем в конце ноября 2006 года мне пришло письмо где мне присваевался номер и говорилось что нужно ждать появления чегото в журнал офисиель....
после такого письма с номером сколько ждать? обычно? если вообще понятие обычно применимо.... :б:
у меня уже прикрепили к досье инспектора? или нет? чего то я не понимаю..... :роллеыес: отупела наверное.... и запуталась.....
Ждать примерно 7 месяцев. Мах 8.
Потом будет решение, favorable или defavorable.
Доссие отправляют в Rezé a не в Nantes.
если позитив, то декрет о натурализации публикуется в Journal Officiel.
В Nantes отправляют только если avis favorable, для разработки французского свидетельства о рождении.
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
CherryGarden пишет:
Ждать примерно 7 месяцев. Мах 8.
Потом будет решение, favorable или .
Доссие отправляют в Rezé a не в Nantes.
если позитив, то декрет о натурализации публикуется в Journal Officiel.
В Nantes отправляют только если avis favorable, для разработки французского свидетельства о рождении.
спасибо большое за ответ
теперь поняла, не знала что в в Rezé a не в Nantes отправляют досье.....
оно у меня образцово -показательное (2х годичное образование во франции бак+5 и СДИ потом 3 года уже... а всего во франции 6 лет...) но я не замужем...хотя и живу в комкубинаж .... всетаки надеюсь на положительный ответ

скажите а ктонибуть получал defavorable ответ? причина какая тогда была напишите а????? если они вообще конечно причину объясняли....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 12:24
Кандидат в мэтры

Nita пишет:
не-е, у меня еще запущеннее: я подавала в декабре 2005
по поводу общей очереди - не знаю даже, навреное...Но в Нанте дела идут быстрее, чем в префектуре
Ой НИТА чтож так долго вам отвечают????
вы натурализацию то статусу саларье получать подали или по замужеству? карта сейсас какая у вас на руках годовая или десятилетка?
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
A ya, podala dossier v noyabre 2005, i mne tolko v oktiabre 2006 prishel otvet s prisvoennim nomerom. Kak govoritsya, ne proshlo i goda)). I ya znayu, nujno zdat otveta 18 mesyatsev posle polutcheniya etogo nomera. Navernoye, vse zavisit ot prefecturi.
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 15:41
Мэтр

tsartour пишет:
Ой НИТА чтож так долго вам отвечают????
вы натурализацию то статусу саларье получать подали или по замужеству? карта сейсас какая у вас на руках годовая или десятилетка?

вот такая вот быстрая префектура в Париже...
у меня обычная годовая саларье на руках. Без мужа-француза
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 15:43
Мэтр

Jiraff пишет:
A ya, podala dossier v noyabre 2005, i mne tolko v oktiabre 2006 prishel otvet s prisvoennim nomerom. Kak govoritsya, ne proshlo i goda)). I ya znayu, nujno zdat otveta 18 mesyatsev posle polutcheniya etogo nomera. Navernoye, vse zavisit ot prefecturi.
да... у меня уже пошел 2-ой год и пока все без номера...
вот интересно, а сколько времени проходит между присвоением номера и собеседованием в префектуре?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 11:33
Кандидат в мэтры

у меня собеседование в Префектуре было до присвоения номера, в июне 2006 потом пришел ко мне на работу жандарм беседовать в сентябре 2006(правда я его ранбше знаю так как я в туризме он мой "старый знакомый" уже приходил года полтара назад... проверял не везем ли мы шронов во францию).....
а потом только гдето через месяц в октябре 2006 письмо с номером присвоенным пришло из префектуры.... вот счас март 2007 пока ничего... глухо как в танке....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 12:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nita пишет:
да... у меня уже пошел 2-ой год и пока все без номера...
У меня тоже. Я уж думала, что досье потеряли. Но, похоже, я не одна такая ожидающая!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Nancy пишет:
У меня тоже. Я уж думала, что досье потеряли. Но, похоже, я не одна такая ожидающая!
Мы вообще пришли к выводу, что у них полная "лотерея" не только с присвоением номера и отправкой в Резе, но и с положительным ответом.
Вот посмотрите, что происходит на юге (префектура Ниццы):
- наш знакомый (не женат, детей нет) подал в конце 2004 года - до сих пор ни ответа, ни привета, даже номера не присвоили
- мы подали в середине 2005 года (семья, оба работают, 2 детей) - дело начали рассматривать в декабре 2005 - через 1.5 месяца дали положительный ответ, уже все карточки и паспорта на руках, собираемся голосовать
- наш другой знакомый подал в конце 2005 года - пришел номер, но ответа пока нет
- наша знакомая подала в 2006 году (не замужем, детей нет) - натурализовали буквально неделю назад
Весь вышеперечисленный народ 5 лет проработал во Франции (все в одной большой конторе). Мы сначала думали - что они дают прерогативу семьям с детьми, но пример последней знакомой показал - нет.
И все это в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРЕФЕКТУРЕ. У нас есть подозрение, что они досье из общей пачки наобум вытаскивают
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 12:15
Мэтр

tsartour пишет:
скажите а ктонибуть получал defavorable ответ? причина какая тогда была напишите а????? если они вообще конечно причину объясняли....
Из наших никто не получал, но человек, особо интересующийся вопросом гражданства и изучающий статистику по этому поводу, говорит, что отказывают в основном по "экономическим причинам" (очень маленькая зарплата и т.п.)
А еще один знакомый говорил, что наблюдал в полиции сцену, когда кому-то не дали гражданство за "тяжелое нарушение правил дорожного движения" (уж не знаю, что он там сделал: сбил кого-нибудь или просто сильно скорость превысил).
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
а я вот тока что получил récipicé de dépot de dossier de demande de naturalisation... мадам в перфектуре уверила, что оно уйдет в министерство на следующей неделе (спасибо работодателю, он постоянно на префектуру давил, т.к. я досье подал в октябре 2005 и до ноября 2006 ни ответа, ни привета)...
собеседование, вроде уже было - в октябре же 2005 в полиции.

теперь чего и сколько ждать, если досье в министерство уйдет на след неделе?

в ресиписе никаких отметок нет ни по срокам, ни что должен получить еще какие-то подтверждения....
Старое 23.03.2007, 15:04
Мэтр

xelos пишет:

теперь чего и сколько ждать, если досье в министерство уйдет на след неделе?

в ресиписе никаких отметок нет ни по срокам, ни что должен получить еще какие-то подтверждения....
Если я правильно помню, максимальный срок 18 месяцев. Ну а дальше - кому как повезет (минимальный 1.5 месяца).
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Хочу отметить эту тему, чтобы не потерялась для меня. Как это сделать по-другому не нашла.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
zen, наверху: [Опции темы]->[Подписаться на эту тему]
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 03:04
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2007
Отправить сообщение для  philosophe с помощью ICQ
я думаю что действительно дело в разной загруженности префектур. например, Париж, Нантер, Ницца - из числа префектур, на которые приходится наибольшее число иностранцев во Франции, следовательно в них больше шансов ооооочень долго ждать. + конечно, в каких-то префектурах работа лучше организована, чем в других.
короче, надо раздобыть где-то статистику числа иностранцев зарегистрированных в каждой префектуре и подпрефектуре Франции. и составить рейтинг: от самой благополучной (где меньше всего иностранцев и значит больше шансов на гуманные сроки обработки досье) до тех, которые стоит обходить стороной, даже путем смены адреса проживания (думаю, париж в этом черном списке сразу окажется). затем рейтинг стоит откорректировать живыми свидетельствами - статистикой известных случаев, в какой префе за какие сроки рассмотрели.
philosophe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2007, 16:59
Администратор

Вести с полей.

Зашла на прошлой неделе в бюро натурализации префектуры Парижа - спросить о своем досье. (Кстати, теперь бюро находится по адресу 11 rue des Ursins, это недалеко от префектуры).

Досье получено префектурой в феврале 2006 г. Тетенька посмотрела по компьютеру и радостно сообщила мне номер досье и хорошую новость - оказывается, мое досье полное. А вот что касается вызова на собеседование... Точную дату она не может сказать, поскольку они еще только приступают к рассмотрению 2006 года, так что вызвать могут месяцев через 6, а может через 9...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Nancy, Да уж....А мы в августе 2006 подали,номер нам через месяц присвоили,в ноябре в полиции было собеседование,в январе в префектуре.Сидим ждём ответа теперь.....В Париже конечно огромное количество досье и поэтому так всё долго.
Старое 03.06.2007, 10:00
Мэтр

также вести с полей
подавала в декабре 2005. В апреле этого года было собеседование в префектуре, досье направлено в Резе, присвоен окончательный номер. В Резе сказали, что досье будет рассмотрено в конце года.
Я наткнулась на очень интересный магребинский форум, там можно почерпнуть много полезной информации вплоть до того, досье какого порядка рассматриваются сейчас в Резе

http://www.yabiladi.com/forum/list-8.html
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 10:28     Последний раз редактировалось Nancy; 03.06.2007 в 13:06.. Причина: транслит
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2006
от натурализации после 2 лет высшего образования

Привет всем, это самаиа актуалная тема длиа меня. Пдсказите пожалуиста, что ето за натурализазиа после 2 лет высшего образованиа? Неужели официално можно подат на гразданство? Жду ответа вопрос жизни и смерти
Arxip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 13:07
Администратор

Arxip,
Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной клавиатурой перед отправкой сообщения.

Ответ на Ваш вопрос найдете здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 17:53
Дебютант

Nancy пишет:
Архип,
Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной клавиатурой перед отправкой сообщения.

Ответ на Ваш вопрос найдете здесь: http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...ад.пхп?т=21740

Спасибо за коментарии, ответ посмотрела, но у меня то нет контракта, да и мое учебное заведение не уровня superieur это национальная консерватория так что вопрос открыт, пойду в префектуру, спрошу там, диплом мой тоже в кармане, но я пордолжаю учиться, так как нужны бумаги, спасибо за внимание.
Arxip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 18:10
Администратор

Arxip,
Задавайте вопросы в соответствующих темах, пожалуйста.
Вот Вам еще одна тема к размышлению:
Получение гражданства после окончания французского вуза.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 01:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Продолжение

А моя история все продолжается. Чтобы напомнить вам, я подала свое досье октябре 2005 в 92 департаменте. В ноябре 2006 года я получила письмо с присвоением номера досье. А совсем недавно 10 мая 2007, что очень странно, я получила опять "accusé de réception". Тот же самый номер досье, только письмо составлено немного в другой форме. И я не знаю, как реагировать на последнее письмо. В смысле слова "реагировать" - я, конечно, ничего не могу сделать. Но не начать ли мне отсчитывать заново 18 месяцев с мая 2007. Потому что если брать во внимание 1-е письмо, то с тех пор, собственно говоря, уже прошло 6 месяцев. Что вы думаете по этому поводу?
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 08:15
Дебютант

Nancy пишет:
Arxip,
Задавайте вопросы в соответствующих темах, пожалуйста.
Вот Вам еще одна тема к размышлению:
Получение гражданства после окончания французского вуза.

Спасибо за ссылочку в вашем форуме слишком много информации да и от вас указаний, чувствуешь себя как на парт собрании, прямо возврат на коммунистическую родину, может не только мне нужно поразмышлять?и опять не по теме
Arxip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 08:26
Мэтр

Jiraff пишет:
А моя история все продолжается. Чтобы напомнить вам, я подала свое досье октябре 2005 в 92 департаменте. В ноябре 2006 года я получила письмо с присвоением номера досье. А совсем недавно 10 мая 2007, что очень странно, я получила опять "accusé de réception". Тот же самый номер досье, только письмо составлено немного в другой форме. И я не знаю, как реагировать на последнее письмо. В смысле слова "реагировать" - я, конечно, ничего не могу сделать. Но не начать ли мне отсчитывать заново 18 месяцев с мая 2007. Потому что если брать во внимание 1-е письмо, то с тех пор, собственно говоря, уже прошло 6 месяцев. Что вы думаете по этому поводу?
как закодирован номер вашего досье?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nita пишет:
также вести с полей
подавала в декабре 2005. В апреле этого года было собеседование в префектуре, досье направлено в Резе, присвоен окончательный номер. В Резе сказали, что досье будет рассмотрено в конце года.
Я наткнулась на очень интересный магребинский форум, там можно почерпнуть много полезной информации вплоть до того, досье какого порядка рассматриваются сейчас в Резе

http://www.yabiladi.com/forum/list-8.html
Добрый день! А как это в Резе "сказали"? Для меня это такая закрытая организация, отгороженная от простых смертных железобетонной стеной. Магребинский форум я тоже нашла давно, т. к. все ссылки поисковиков о натурализации ведут туда. Но у меня впечатление, что к алжирцам подход один, а к русским - другой. Там например советуют написать е-mail в Министерство, якобы это быстрый способ узнать о состоянии досье. Я писала - мне ничего не ответили. Мой е-mail они получили, посылала с уведомлением.
Там чуть ниже висит моя тема - пример того, как долго мурыжат иногда досье уже в Резе. Моё с апреля прошлого года мурыжат. Малюсенький просвет наметился, но конец этому туннелю ещё не скоро. Но по крайней мере после долгих месяцев ожидания я убедилась, что на письма, отправленные им, они иногда отвечают. Спустя этак полгода.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 12:35
Мэтр

elfine пишет:
Добрый день! А как это в Резе "сказали"? Для меня это такая закрытая организация, отгороженная от простых смертных железобетонной стеной. Магребинский форум я тоже нашла давно, т. к. все ссылки поисковиков о натурализации ведут туда. Но у меня впечатление, что к алжирцам подход один, а к русским - другой. Там например советуют написать е-mail в Министерство, якобы это быстрый способ узнать о состоянии досье. Я писала - мне ничего не ответили. Мой е-mail они получили, посылала с уведомлением.
Там чуть ниже висит моя тема - пример того, как долго мурыжат иногда досье уже в Резе. Моё с апреля прошлого года мурыжат. Малюсенький просвет наметился, но конец этому туннелю ещё не скоро. Но по крайней мере после долгих месяцев ожидания я убедилась, что на письма, отправленные им, они иногда отвечают. Спустя этак полгода.
им можно писать мейлы и звонить. Мне "сказали" о мейлу: ответили через день. Я точно также писала и звонила в парижскую префектуру и узнавала степень продвижния моего досье. И мне всегда отвечали.
насчет вашео конкретного досье - вы уверены, что они получили его именно в апреле 2006? какой порядок номера вашего досье? судя по всему, они сейчас рассмартивают 2006x041...
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 12:46
Мэтр

elfine пишет:
прочитала вашу тему. Там же совершенно иной случай! и вам, кстати, министерство ответило быстро: получили в апреле, решение было принято в октябре. То, что происходит с вашим досье сейчас, - это совершенно из другой оперы
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки