Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2007, 04:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
Allanya, Gasaz, Maryna, всем откликнувшимся спасибо за [B]поддержку и советы.
Leila, может и меня есть надежда ?

С моим монитором покончено. Сегодня назначила рандеву в другой автошколе. Я уже слышала много хороших отзывов об этой школе и надеюсь, мне там помогут психологически реабилитироваться. Как вспомню о своем мониторе - так вздрогну. Я даже настрои Сытина читала, чтобы поднять веру в себя. Все-таки надеюсь, что мне повезет с новой мониторшой, на этот раз это будет дама среднего возраста.

Со своим бывшим монитором я крутила только руль первые 20 часов, хотя он прекрасно знал, что уже немного водила, переключала скорости . Но он аргументировал это тем, что нужно сначала руль правильно научится держать.Это он так за машину свою боялся. Это бы тянулось и дальше, но мой муж ему позвонил и сказал, что если со следущего же занятия я не начну нажимать на педали и переключать скорости, то я немедленно перейду в другую автошколу. Помню его кисляк на роже , он нехотя показал мне как переключать скорости и я осталась с ним.

Еще через 10 уроков он меня "учил" делать деми-тур. В моем понятие деми тур - это разворот с целью сменить направление. Но он имел ввиду тот деми-тур, что по rond point . Нужно было остановиться перед rond point слева, включив левый клинотан. Затем, проехав по кольцу, включить правый клиотан и посмотреть направо. Сначала он началал орать из-за того, что я не включила левую мигалку, отчего у меня ноги стали ватными, и я изо всех сил нажала на газ (я всегда так делала, сама не осознавая, когда он на меня орал ) и мы помчались . Естесственно, от старха я не могла смотреть по сторонам и машина бы потеряла контроль и врезалась, если бы мой монитор не крутил руль в нужном направлении за меня . Когда мы все-таки выехали из rond point , он стал на меня орать еще громче, я заплакала. Он меня успокоил и предложил сделать еще два деми-тура по кольцу. Впрочем он их сделал за меня ,я сидела как кукла, ничего не соображая. А что-такое деми-тур au rond point я поняла только дома после объяснений своего мужа .

Еще я до сих пор не поняла, как же нужно нажимвать на тормоз . Каждый раз, когда я нажимала на тормоз, монитор начинал причитать , мол, на тормоз сильно нельзя нажимать. Тогда я старалась нажимать легОООнько, рискуя врезаться в впереди шедшую машину . Именно по этой причине я не могу останваливаться на стопе или "седе пассаж", боюсь не так затормозить, потому что знаю, что после этого мне грозит взбучка . На экзамене было 1 стоп и 2 седе пассаж, и я их все как говориться "грие", после чего экзаменатор решил, что дальше продолжать экзамен просто не имеет смысла. К тому же, мартиниковцы паркуются как попало и где попало. Во время экзамена мне было сложно поставить машину перед линией стопа, потому что в 2 метрах от линии была припаркована машина .

Недостатком методики преподавания я считаю еще и то, что мне приходилось постоянно ездить на высокой скорости по авторуту, я почти никогда не ездила при скорости ниже 50 км/ час, а экзамен проходил в населенном пункте на первой-второй скорости .

Еще мне постоянно приходилось возить своего монитора в налоговую или в гараж как бы проездом , там мы останавливались по 5-10-15 мин., потому что ему нужно было кому-то назачить рандеву или отнести досье, или позвонить срочно по мобильнику .

Еще раз спасибо за поддержку . Буду писать и дальше про свое вождение. Надеюсь когда-нибудь сдам я этот несчастный экзамен. Да, и посоветуйте мне как же все-таки тормозить .
ravo вне форумов  
Старое 02.06.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
ravo пишет:
Да, и посоветуйте мне как же все-таки тормозить .
ravo,это и у меня был самый проблемный момент,пока мне на урок вождения не попался сам директор автошколы ,до этого несколько мониторов обьясняли,но обьяснять мало ,нужно было всего лишь один раз показать ,чтобы вы сами почувствовали этот самый нужный момент,в который машина издаёт особенный шум мотора,ни слишком сильный и не слишком слабый.
Теперь жалею,что не брала уроки только у него,как он хорошо все обьясняет,тeхничски
lunnaja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки