Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2007, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
ravo пишет:
Мне 31 год. Здесь это практикуется только с малолетками. Может в моем возросте тоже можно.
Можно. Я знаю много таких случаев.
Старое 31.05.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Послушайте, Раво, а чего это вы терпели придурка-монитора? Ну нельзя же так..., это же совсем с ума сойти можно было от такого отношения...
И не переживайте - вы получите права, и все ваши страхи и неудачи возникли на нервной почве. Может, вы уже умеете водить , но под таким ненормальным давлением, даже не отдаёте себе отчёт в этом. Удачи вам!
Старое 31.05.2007, 19:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Fellici, спасибо за адрес сайта. когда одолею свои ДВД, перебазируюсь на сайт.
Livi вне форумов  
Старое 31.05.2007, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2006
ravo пишет:
В общем, я была марионеткой в его руках. И это вместо того, чтобы с самого начала меня приучать останавливаться на стопе! После 40 занятий я не могла манипулировать рулем, а о парковках не могло быть и речи. Именно после 30-40 уроков мой муж решил проверить мои навыки вождения и был шокирован
Ravo, сочувствую Вам. Манипулирование Вами инструктором затянулось на неприлично долгое время. Если у Вас ситуация с переходом в другую автошколу останется такой же, возможности сменить не будет, придется Вам тогда менять свое поведение. На следующее занятие по вождению прийти новой Ravo - жесткой, себе на уме, злой по-хорошему, можно даже агрессивной и т. д. и, обязательно, внутренне собранной. Но только не той, которую можно давить. И все начнет получаться, я имею ввиду вождение. А сейчас Вы не столько машиной занимаетесь, сколько инструктором. Можете изменить свой стиль поведения ? Взять себе другую роль в отношениях с инструктором ? Но не периодически, а категорически постоянно ?

Или, если хоть какая-то есть возможность, уходите от такого специалиста по яйцам. Представляю как же он Вас этими яйцами достал !
Kinga вне форумов  
Старое 01.06.2007, 03:35
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
ФАТИ, теперь буду знать
Allanya, Kinga, конечно, нужно было порвать с этим монитором -придурком. Но мне не хотелось снова платить 200 евро за зачисление в другую школу , плюс 20 уроков. Муж говорил, что нужно потерпеть, потому что в других школах обстановка не лучше, если не хуже .

и еще одна немаловажная деталь: мой монитор черный, мой муж белый (француз), а я желтая (казашка) .

Черные ненавидят белых со времен рабства. К тому же, мой монитор знает, что мы живем в хорошом районе . Поэтому он и решил качать деньги с меня .

О том, что он расист, я догадалась по его разговорам с пассажирами. Каждый раз, когда мы подвозили черных, он им задавал вопросы типа : " Вы не заметили, что у нас на Мартинике больно много белых развелось? Они что, оккупировали наш остров ?" А однажды, когда мы проезжали по районы, где было мног белых, он сказал: " Ну прям погляди, страна белых. жаль, что у меня нет автомата калашникова, что восстановить справедливость, убить этих богатеев и отдать все их добро бедным (т.е. нававерное он имел ввиду черных).

Перед экзаменом, он мне сказал, что я - "данже публик". А после экзамена, он сказал, что я должна уверить своего мужа, что он не виноват в моем провале на экзамене , то он знал о моей неготовности и, что на экзамен он меня выпустил под давлением моего мужа

Потом он мне посоветовал взять побольше часов. Я сказала, что мой муж устал платить. На что он ответил, что мне нужно брать пример с черных женщин, которые замужем за белыми, что нужно вытягивать из мужа деньги, давя на его чувства, потому что un vrai amour ne copmte pas
ravo вне форумов  
Старое 01.06.2007, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Раво! как я погляжу - такого монитора убить мало! Прости Господи ! А я согласна с Кинго - вам нужно стать жёсткой , и немного агрессивной, и на его нападки отвечать , что он не для этого здесь "приставлен", и что вы не за его комментарии по поводу и без платите...И что был бы он хорошим монитором, то давно бы научил вас водить, а так он , выходит бездарь, и никудышний монитор.Попробуйте поменять свою тактику поведения-посмотрите , что из этого выйдет.Если ничего не выйдет, то вы хоть попробуете .И не опускайте руки - дураков на свете хватает, и как ни прискорбно констатировать их всё больше и больше становится...А то, что вы не можете поменять школу , я это понимаю. И это не выход, может быть...Так в таком случае вам остаётся поменять себя.. С собаками надо вести себя по-собачьи - не то загрызут, паразиты! Удачи вам, и пишите ,как вы там справляетесь, а мы с девчатами хоть морально поддержим вас.
Старое 01.06.2007, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
А стоит ли тратить нервы и деньги на этого монитора? Ну не может он научить и все.
Переходите на обучение с мужем, в такой ситуации это самое верное решение.
Maryna вне форумов  
Старое 01.06.2007, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
ravo,
Просто не могу промолчать, читая рассказ о ситуации, которая возникла в Вашей автошколе.
Уж на сколько я поздно взялась за обучение вождению ( думаю что позже всех на этом форуме), насколько была неуверена в себе ( мой бывший русский муж пытался обучить меня на родине -он профессионал в вождении и сказал "бессполезно"), тем неменеее с умным и терпеливым инструктором за 30 часов прошла всю программу и хотя ещё экзамен не сдавала, думаю что всё-таки сдам его после нескольких дополнителтных часов...
Вот Вы пишите что за смену школы надо доплатить 200 евро плюс минимум 20 дополнительных уроков, а посчитайте сколько Вы переплатили этому идиоту и сколько Вам ещё придётся ему платить... И я неуверена что в новой школе вынуждают брать 20 уроков, ведь Ваше досье полностью переводится в новую школу и все наезженные часы засчитываются. Во всяком случае я знаю такую историю, когда в нашу школу перевелась "безнадёжная" женщина , и после 10 уроков с моим инструктором она сдала экзамен с первой попытки.

Если всё-таки сменить школу не предстоит возможности, действительно меняйте свой настрой. Дайте понять этому монитору, что это он работает на Вас, а не Вы на него, и что это он должен подстраиваться под Ваш характер и темперамент, а не Вы под его...а про хрупкость своих яиц пусть дома жене рассказывает , если у него такая вообще имеется...( прости господи за вольность).Вот так и скажите ему в следующий раз, когда он снова заведёт разговор про яйца. Ставьте его на ЕГО место!

Если нет у него отработанной методики преподавания, берите карты в свои руки. Скажите " сегодня хочу отшлифовать парковку "крено"( к примеру), завтра-ещё что-то, в чём Вы неуверены...Мне, например, сложнее всего было плавное, но быстрое в тоже время переключение скоростей на ходу с пятой по вторую включительно. Есть на моём маршруте такая скоростная дорога, с которой я должна свернуть налево, так вот мой инструктор добивался, чтоб я переключала скорости именно с нужного места, то есть незаранее, но и не слишком поздно перед поворотом- мы два дня работали над этим "трюком", пока всё не пошло как по маслу без резких торможений или рывков... Так вот шаг за шагом и шлифовала вождение...
Даже представить себе не могу такую ситуацию чтоб за 80 уроков вождения осталась бы какая-то неуверенность в своих действиях. Однозначно-это упущение вашего монитора ( даже язык не поворачивается назвать его инструктором). У хорошего инструктора и ученики хорошие. Мне вообще казалось что я тупая в вождении до некуда и что тупее просто не бывает, но инструктор каждый раз говорила " всё придёт, всему научишься..." и в конце каждого занятия говорила не только о допущенных мною ошибках, но и о навыках, которые я приобрела и об прогрессе в обучении...Каждый свой новый урок я ждала с нетерпением...а ведь и у меня были серьёзнейшие проколы , которые можно назвать аварийной ситуацией. Ну и что? На ошибках ведь учатся. На то он и инструктор, чтоб научить не создавать такие ситуации...

Окей, заканчиваю. Хочу чтоб Вы поняли одно- Ваши проблемы в вождении-это и его проблемы, Ваши пробелы-это и его пробелы, Ваша неуверенность-это и его неуверенность в своей методике...
И совсем уже на последок: пригласите своего мужа на пару -тройку занятий посидеть на заднем сидении автомашины, это разрешено; а также сами попроситесь поприсутствовать на занятиях других учеников, понаблюдайте со стороны, со стороны оно всегда виднее.
Успехов!
Gasaz вне форумов  
Старое 01.06.2007, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Maryna,
Поздравляю со сдачей!
Лёгкой Вам дорожки и попутного ветерка! )
Gasaz вне форумов  
Старое 01.06.2007, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Только вчера написала про знакомого, который никак не может сдать, а сегодня его жена позвонила, сказала, что он сдал экзамен. С пятого раза. Так что не всё так безнадёжно.
Leila вне форумов  
Старое 02.06.2007, 04:22
Дебютант

Allanya, Gasaz, Maryna, всем откликнувшимся спасибо за [B]поддержку и советы.
Leila, может и меня есть надежда ?

С моим монитором покончено. Сегодня назначила рандеву в другой автошколе. Я уже слышала много хороших отзывов об этой школе и надеюсь, мне там помогут психологически реабилитироваться. Как вспомню о своем мониторе - так вздрогну. Я даже настрои Сытина читала, чтобы поднять веру в себя. Все-таки надеюсь, что мне повезет с новой мониторшой, на этот раз это будет дама среднего возраста.

Со своим бывшим монитором я крутила только руль первые 20 часов, хотя он прекрасно знал, что уже немного водила, переключала скорости . Но он аргументировал это тем, что нужно сначала руль правильно научится держать.Это он так за машину свою боялся. Это бы тянулось и дальше, но мой муж ему позвонил и сказал, что если со следущего же занятия я не начну нажимать на педали и переключать скорости, то я немедленно перейду в другую автошколу. Помню его кисляк на роже , он нехотя показал мне как переключать скорости и я осталась с ним.

Еще через 10 уроков он меня "учил" делать деми-тур. В моем понятие деми тур - это разворот с целью сменить направление. Но он имел ввиду тот деми-тур, что по rond point . Нужно было остановиться перед rond point слева, включив левый клинотан. Затем, проехав по кольцу, включить правый клиотан и посмотреть направо. Сначала он началал орать из-за того, что я не включила левую мигалку, отчего у меня ноги стали ватными, и я изо всех сил нажала на газ (я всегда так делала, сама не осознавая, когда он на меня орал ) и мы помчались . Естесственно, от старха я не могла смотреть по сторонам и машина бы потеряла контроль и врезалась, если бы мой монитор не крутил руль в нужном направлении за меня . Когда мы все-таки выехали из rond point , он стал на меня орать еще громче, я заплакала. Он меня успокоил и предложил сделать еще два деми-тура по кольцу. Впрочем он их сделал за меня ,я сидела как кукла, ничего не соображая. А что-такое деми-тур au rond point я поняла только дома после объяснений своего мужа .

Еще я до сих пор не поняла, как же нужно нажимвать на тормоз . Каждый раз, когда я нажимала на тормоз, монитор начинал причитать , мол, на тормоз сильно нельзя нажимать. Тогда я старалась нажимать легОООнько, рискуя врезаться в впереди шедшую машину . Именно по этой причине я не могу останваливаться на стопе или "седе пассаж", боюсь не так затормозить, потому что знаю, что после этого мне грозит взбучка . На экзамене было 1 стоп и 2 седе пассаж, и я их все как говориться "грие", после чего экзаменатор решил, что дальше продолжать экзамен просто не имеет смысла. К тому же, мартиниковцы паркуются как попало и где попало. Во время экзамена мне было сложно поставить машину перед линией стопа, потому что в 2 метрах от линии была припаркована машина .

Недостатком методики преподавания я считаю еще и то, что мне приходилось постоянно ездить на высокой скорости по авторуту, я почти никогда не ездила при скорости ниже 50 км/ час, а экзамен проходил в населенном пункте на первой-второй скорости .

Еще мне постоянно приходилось возить своего монитора в налоговую или в гараж как бы проездом , там мы останавливались по 5-10-15 мин., потому что ему нужно было кому-то назачить рандеву или отнести досье, или позвонить срочно по мобильнику .

Еще раз спасибо за поддержку . Буду писать и дальше про свое вождение. Надеюсь когда-нибудь сдам я этот несчастный экзамен. Да, и посоветуйте мне как же все-таки тормозить .
ravo вне форумов  
Старое 02.06.2007, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
А я знаете, что заметила. Когда у меня играет музыка, я пританцовываю правой ногой, которая на педали скорости лежит.
Ленточка вне форумов  
Старое 02.06.2007, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ravo, правильно что поменяли автошколу. Удачи вам в новой в автошколе и на экзаменах.
Старое 02.06.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Девушки, подскажите пожалуйста какой из ответов правильный.
Учу код по CD. В одном тесте правильным ответом является то, что 3 зеркальца (в салоне, справа и слева) должно быть на всех машинах без исключения, а во втором - что зеркало справа необязательно для частных автомобилей.

merci beaucoup!
Старое 02.06.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
На частном автомобиле должно быть минимум два зеркала, из них справа необязательно, но очень желательно!
liina вне форумов  
Старое 02.06.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
ravo пишет:
Да, и посоветуйте мне как же все-таки тормозить .
ravo,это и у меня был самый проблемный момент,пока мне на урок вождения не попался сам директор автошколы ,до этого несколько мониторов обьясняли,но обьяснять мало ,нужно было всего лишь один раз показать ,чтобы вы сами почувствовали этот самый нужный момент,в который машина издаёт особенный шум мотора,ни слишком сильный и не слишком слабый.
Теперь жалею,что не брала уроки только у него,как он хорошо все обьясняет,тeхничски
lunnaja вне форумов  
Старое 02.06.2007, 23:17
Мэтр

Катерина пишет:
Девушки, подскажите пожалуйста какой из ответов правильный.
Учу код по CD. В одном тесте правильным ответом является то, что 3 зеркальца (в салоне, справа и слева) должно быть на всех машинах без исключения, а во втором - что зеркало справа необязательно для частных автомобилей.

merci beaucoup!
Правое зеркало необязательно. Но рекомендуется.
Может вопрос хитро сформулирован?
Старое 03.06.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Катерина, правое внешнее зеркало необходимо, если машина comercial или break (с кузовом "универсал"), ещё в случаях, когда прицеп закрывает видимость через среднее зеркало. Надеюсь, доступно объяснила.
Leila вне форумов  
Старое 04.06.2007, 09:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу ненавязчиво напомнить участникам разговора, что тема о получении водительких прав.
Старое 08.06.2007, 00:48
Дебютант

MARGOO , надеюсь, что я не выхожу за рамки данной темы

Rina , спасибо за пожелания!

lunnaja, спасибо за полезную инфу. Да, конечно, лучше один раз увидеть.

Вчера было рандеву с моей новой мониторшей. Она спросила меня, в какой автошколе я занималась до этого, и когда я сказала, что я занималась в автошколе Месье Шарлери, она мне заявила: " Ну как это вас угораздило напороться на Месье Шарлери?!! Надеюсь не все потеряно, и он Вас не блокировал окончательно! Он такой чудак! О нем поговаривают всякое" . Она меня обнадежила тем, что не стала обещать "золотые горы", как это делал М. Шарлери, и сказала, что посторается сделать все, что в ее силах .

Кстати, она сказала еще, что сюда, на Мартиник, люди приезжают аж из Франции для получения прав, так как здесь можно сдавать экзамен каждые 15 дней и не приходится ждать пересдачу месяцами .
ravo вне форумов  
Старое 12.06.2007, 12:16
Заблокирован(а)

Всем доброго дня. Спешу похвастаться. Три месяца в автошколе завершились сегодня успешной сдачей кода с первого раза! Ура!
Спасибо всем девочкам, которые подбадривают в этой теме тех, кто делает в этом первые шаги и за советы!!!
Livi вне форумов  
Старое 12.06.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Поздравляю!!!
Maryna вне форумов  
Старое 12.06.2007, 15:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Livi, поздравляю!!! Успехов на уроках вождения!
Ленточка вне форумов  
Старое 12.06.2007, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Livi, вау, поздравляю !!

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 12.06.2007, 19:16
Заблокирован(а)

Спасибо девочки. Муж так за меня порадовался, уже предложил машину выбирать подыскивать. Я выбрала Lamborgini, так он мне пообещал только колесо-запаску, на все остальное надо еще пахать . Шутю.
Livi вне форумов  
Старое 12.06.2007, 20:51
Мэтр

Livi, поздравляю. Желаю вам такой же успешной сдачи вождения!
Старое 13.06.2007, 19:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Livi пишет:
сегодня успешной сдачей кода с первого раза! Ура!
Поздравляю, полдела сделано! Теперь айда за руль и хороших преподавателей и попутного ветерка.
pusha вне форумов  
Старое 13.06.2007, 23:47
Заблокирован(а)

pusha, Rina, спасибочки. Ну, полдела это громко сказано, но процес пошел..
Livi вне форумов  
Старое 14.06.2007, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Livi пишет:
Я выбрала Lamborgini

Самое то, для новичка.
Старое 14.06.2007, 23:25
Дебютант

Livi, молодец!!! Сдать код с первого раза - это большое дистижение !

А у меня с моей новой мониторшей все отлично . С моим бывшим монитором-придурком у меня ничего не получалось, а с ней все как по маслу. Я сама даже удиваляюсь . И все это потому что она на меня не кричит и не дергает .
ravo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки