#991
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
врубелру, в общем, не буду ничего про собственные фото-шедевры говорить...
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#992
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
|
ЖЕНЯ, как сделать соты на торте? И дайте, пожалуйста, рецепт Вашего чизкейка - какой сыр и в каких пропорциях? Спасибо.
![]() |
![]() |
|
#993
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик всем!
Подскажите, пожалуйста, рецептик мариннованой либо солённой рыбки. И какую именно рыбку для этого вы берёте. Спасибо заранее ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#994
![]() |
||
Модератор
![]() |
Allanya пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#995
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TALEX пишет:
|
|
![]() |
|
#996
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Allanya пишет:
|
|
![]() |
|
#997
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
#999
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Салат из баклажан
немного не в тему последних сообщений, но хочу поделиться рецептом моего любимого салатика. Сегодня сделала, вечером тазик салата умяли (особенно я старалась
![]() Кстати, лирическое отступление, Баклажанная икра с сыром фета от novice 2000 стала у меня одним из любимых блюд. Делаю часто, съедаю все сама ![]() ![]() Возвращаюсь к салату. Надо запечь в духовке баклажаны. остудить. Порезать их мелко кубиками (но ни в коем случае не надо в комбайне). Также мелко кубиками порезать помидор и болгарский перец. Подавить чеснок + соль, перец. Заправить растительным маслом и добавить немного уксуса. Теперь самое важное. Этот салат нельзя есть сразу, ему надо дать "настоятся" в холодильнике. Хотя бы часа 2, а лучше часа 4. Короче, чем он дольше стоит - тем вкуснее. Что касается пропорций, то делаю на глаз. Но примерно на 1 баклажан нужно 1 средний помидор, четвертинка большого перца, 2 зубчика чеснока. Масла надо прилично, т.к. баклажаны, даже запеченые, впитывают, но не надо, чтобы в масле все плавало. уксус по вкусу. |
![]() |
|
#1000
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
#1001
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Odyvanchik, Что бы узнать как делать соты ,нажмите на ссылку которую я там приводила.Там очень подробно об этом написано.
А сыр я использую-маскарпоне 1:3 со взбитыми сливками.Добавляю мёда для вкуса. |
![]() |
|
#1002
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марго, спасибо за ссылку
![]() ![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#1003
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Девочки, а я тут тоже баклажанами занялась, давно уже стащила с кукинга рецепт баклажанов с грибным вкусом: слегка взбить пару яиц, баклажан вымыть, порезать кубиками и залить яйцами. Все хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день баклажаны поджарить, предварительно посыпав грибным бульонным кубиком и помешивая. Ну очень-очень напоминает грибы
![]() ![]() А теперь вопрос: кому-то уже попадались грибные бульонные кубики? Я за 4 года ни разу их не видела здесь (все что хочешь есть, даже овощные, но только не грибные!), так что приходится их импортировать. Подозреваю, что это производятся они только для пост-советского пространства... а жаль! Еще один рецепт от моей подружки-француженки-кулинарки: Рис совощами Она часто барбекю сопровождает следующим простым блюдом: варит рис, смешивает его с кукурузой, маааааленькими кусочками сладкого перчика, крошечными кусочками ветчины, горошком и заправляет это все травками (тут уже ваша фантазия ![]() По поводу черешни: мы с бабушкой обычно всегда делали так вишню, но к черешне тоже должно подойти. Ягодки чистятся (то есть косточка вынимается, в соке все вокруг ![]() А если вам в Цветаевском яблочном пироге (который тоже уже на форуме давали) заменить яблоки на черешню? Народ на кукингском форуме уже ставил эксперименты с разными фруктами, даже с киви, Кстати сказать, этот пирог - просто чудо, попробовала его сделать в среду как десерт, так моя француженка-кулинарка сразу рецепт бросилась записывать ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1004
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
А Вы делали цветаевский с вишней-черешней?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1005
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
МАРГОО, нет, я делала именно с яблоками, но судя по тесту и по сочности использованных фруктов, начинку можно и нужно варьировать: можно попложить и персики, и киви, так почему не попробовать с черешней? тем более, что пропадает!
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1006
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
ЖЕНЯ,
Thermostat 1 30°C - 85°F Thermostat 2 60°C - 140°F Thermostat 3 90°C - 195°F Thermostat 4 120°C - 250°F Gas mark 1/2 Thermostat 5 150°C - 300°F Gas mark 2 Thermostat 6 180°C - 350°F Gas mark 4 Thermostat 7 210°C - 410°F Gas mark 6 Thermostat 8 240°C - 460°F Gas mark 8 Thermostat 9 270°C - 520°F Gas mark 10 Вместо картофельного положу или кукурузный крахмал (Maizena) или маниоки?(Tapioca)... Пошла готовить ![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#1007
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok, А я не нашла на первой странице Цветаевского яблочного пирога, подскажите пожалуйста где он спрятался.Хочу на выходные своих чем то новеньким порадовать.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1008
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
алисса вот здесь рецепт , его нет в этой теме, он спрятался в той, которая о яблочных пирогах.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1009
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Опять о черешне
Спасибо за пирог, в выходные обязательно сделаю. Хотелось бы еще варенечков. С пелемешками проблем нет, а вот вареники как-то не лепятся. ![]() ![]() |
![]() |
|
#1010
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
Ой, а можно я немножко не в тему. Вчера получила от мамы посылочку, а там.... кулинарная книга "Русская кухня". Пока я листала у меня слюнки потекли. Обещаю поделиться вкусными рецептами как только опробую. А сколько там супчиков......
|
![]() |
|
#1011
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, а почему начинка у вас в варениках жидкая получается? Никакого крахмала я лично в тесто не клау, просто в один вареник можно всего 3-4 максимум ягоды положить, но не больше.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1012
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, тот же вопрос: а почему у Вас начинка жидкая? Я делаю просто: вынимаю косточки из вишен/черешен, 3-4 ягоды на каждый вареник, плюс немного сахара. И все. Никакого крахмала! Ничего не вытекает. И замораживать тоже можно.
|
![]() |
|
#1014
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Veronenok, я писала о крахмале в начинку, вроде как сок " связывает", где-то вычитала, а сейчас не не найду.
Vishivanka, когда черешню с сахаром смешиваю, очень много сока выделяется, даже когда уже в тесто залепишь, все равно выделяется, пока все налепишь, первые уже подмокли. |
![]() |
|
#1015
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Livi, тесто я делаю одинаковое и на варенье, и на пелемени, и на лапшу. Рецепт из инструкции для "макаронницы" на 100 грамм муки 1 яйцо, если очень "тяжелое" добавляю немного ледяной воды. Пробовала уменьшать количество яиц и заменить водой, но тогда прилипает к валикам машинки.
|
![]() |
|
#1017
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Вот,хочу показать вам мои медовые тортики которые я испекла.Первый (Инь-Янь)украсила тёртым шоколадом и кокосом ,а второй,более скромный (порционные кусочки для заморозки) обваляла в крошке из орехов и обрезков коржей.
![]() ![]() |
![]() |
|
#1018
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, да, я тесто делаю, как на вареники, т.е.: мука, 1 стакан холодной кипяченой воды, щепотка соли.
варежка, ух ты, а я только тесто для лапши делаю мука-яйцо, а в тесто для пельменей/вареников яйца не добавляю... варежка, а Вы не смешивайте заранее черешню с сахаром. Конечно, так черешня сразу пустит сок. Я делаю так. В вареник кладу просто помытую черешню без косточек и добавляю немного сахара (зависит от сладости ягод). Т.е., в каждый вареник ягоды+сахар. Таким образом Вы спокойно все заклеиваете и сок остается внутри, ничего не вытекает. ЖЕНЯ, красота-то какая!!! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |