Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 31.05.2007, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
врубелру, в общем, не буду ничего про собственные фото-шедевры говорить...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #992
Старое 31.05.2007, 18:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Odyvanchik
 
Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
ЖЕНЯ, как сделать соты на торте? И дайте, пожалуйста, рецепт Вашего чизкейка - какой сыр и в каких пропорциях? Спасибо.
Odyvanchik вне форумов  
  #993
Старое 31.05.2007, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Приветик всем!

Подскажите, пожалуйста, рецептик мариннованой либо солённой рыбки. И какую именно рыбку для этого вы берёте. Спасибо заранее
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #994
Старое 31.05.2007, 19:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Allanya пишет:
рецептик мариннованой рыбки
Я давала тут https://www.infrance.su/forum/showth...068#post536068 , вычитала из брошюрки, которую "подобрала" в рыбной лавке. Всегда так готовлю и радуюсь. Попробуйте.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #995
Старое 31.05.2007, 20:07
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
TALEX пишет:
novice2000, и нам тоже Ваш рецепт ооочень понравился!!! Спасибо. Муж сказал, что ничего подобного в жизни не ел
Я использовала помидоры "бычье сердце". А на следующий день блюдо показалось еще вкуснее...
Это ж крупные помидоры, думаю, все в порядке. Я на следующий день тоже на работу таскаю, в микроволновке грею - вкусняшка! Рада, что нравится! Спасибо, что попробовали!
novice2000 вне форумов  
  #996
Старое 31.05.2007, 20:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Allanya пишет:
Подскажите, пожалуйста, рецептик мариннованой либо солённой рыбки. И какую именно рыбку для этого вы берёте. Спасибо заранее
Не поленитесь, гляньте на первой странице в оглавлении, я давала рецепт соленой рыбы.
novice2000 вне форумов  
  #997
Старое 31.05.2007, 20:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Odyvanchik пишет:
И дайте, пожалуйста, рецепт Вашего чизкейка - какой сыр и в каких пропорциях? Спасибо.
А если я свой рецепт дам?
novice2000 вне форумов  
  #998
Старое 31.05.2007, 22:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Выручайте!!! Черешня осыпается! Поделитесь рецептами пирогов - вареников - заготовок. Спасибо заранее.
варежка вне форумов  
  #999
Старое 31.05.2007, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Салат из баклажан

немного не в тему последних сообщений, но хочу поделиться рецептом моего любимого салатика. Сегодня сделала, вечером тазик салата умяли (особенно я старалась ). Любителям баклажан должно понравится

Кстати, лирическое отступление, Баклажанная икра с сыром фета от novice 2000 стала у меня одним из любимых блюд. Делаю часто, съедаю все сама , даже на хлеб, как советовала novice 2000 не мажу, а просто ложкой ем

Возвращаюсь к салату. Надо запечь в духовке баклажаны. остудить. Порезать их мелко кубиками (но ни в коем случае не надо в комбайне). Также мелко кубиками порезать помидор и болгарский перец. Подавить чеснок + соль, перец. Заправить растительным маслом и добавить немного уксуса.
Теперь самое важное. Этот салат нельзя есть сразу, ему надо дать "настоятся" в холодильнике. Хотя бы часа 2, а лучше часа 4. Короче, чем он дольше стоит - тем вкуснее.
Что касается пропорций, то делаю на глаз. Но примерно на 1 баклажан нужно 1 средний помидор, четвертинка большого перца, 2 зубчика чеснока. Масла надо прилично, т.к. баклажаны, даже запеченые, впитывают, но не надо, чтобы в масле все плавало. уксус по вкусу.
Lyonella вне форумов  
  #1000
Старое 31.05.2007, 23:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
vrubelru пишет:
ПС: единственное, тк я с "мукой на глаз" для теста не дружу и три стакана не знала, как отмерить, то положила муки где-то 700-750 граммов. Раскатать такое тесто у меня не получилось, тк оно прилипало, поэтому я его столовой ложечкой по дну формы распределяла, обмакивая в воду, чтобы легче было. Коржи очень хорошо поднимаются в духовке.
Странно почему так у вас получилось.Наверное вы мало муки положили.Тесто должно получиться как пельменное,эластичное и легко расскатыватся.При выпечки коржи не должны подниматся,точнее только совсем чуть-чуть(как блины).Позднее выложу фото моего тортика.Он у меня сейчас стоит пропитывается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1001
Старое 31.05.2007, 23:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Odyvanchik, Что бы узнать как делать соты ,нажмите на ссылку которую я там приводила.Там очень подробно об этом написано.
А сыр я использую-маскарпоне 1:3 со взбитыми сливками.Добавляю мёда для вкуса.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1002
Старое 01.06.2007, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Марго, спасибо за ссылку . Теперь дело осталось за малым -прикупить рыбёшку и засолить
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1003
Старое 01.06.2007, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, а я тут тоже баклажанами занялась, давно уже стащила с кукинга рецепт баклажанов с грибным вкусом: слегка взбить пару яиц, баклажан вымыть, порезать кубиками и залить яйцами. Все хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день баклажаны поджарить, предварительно посыпав грибным бульонным кубиком и помешивая. Ну очень-очень напоминает грибы Солить и перчить уже после добавления кубика, он уже соленый. На кукинге говорять, что некоторые товарищи даже не узнают приготовленный овощ, так хорошо он замаскирован Кста, неплохо и под шашлычки идет такая закуска.
А теперь вопрос: кому-то уже попадались грибные бульонные кубики? Я за 4 года ни разу их не видела здесь (все что хочешь есть, даже овощные, но только не грибные!), так что приходится их импортировать. Подозреваю, что это производятся они только для пост-советского пространства... а жаль!
Еще один рецепт от моей подружки-француженки-кулинарки: Рис совощами Она часто барбекю сопровождает следующим простым блюдом: варит рис, смешивает его с кукурузой, маааааленькими кусочками сладкого перчика, крошечными кусочками ветчины, горошком и заправляет это все травками (тут уже ваша фантазия ) и оливковым маслом с чуточкой ускуса. Вроде бы просто, а сьедается на ура всегда.Подается в охлажденном виде. Мое личное добавление: при варке риса добавить в воду все тот-же бульонный кубок: еще вкуснее получается.
По поводу черешни: мы с бабушкой обычно всегда делали так вишню, но к черешне тоже должно подойти. Ягодки чистятся (то есть косточка вынимается, в соке все вокруг , смешиваются с сахаром (2/1 для черешни, иначе будет ну оооочень сладко) и закатываются в стерильную посудинку. Потом можно делать вареники, пироги.
А если вам в Цветаевском яблочном пироге (который тоже уже на форуме давали) заменить яблоки на черешню? Народ на кукингском форуме уже ставил эксперименты с разными фруктами, даже с киви, Кстати сказать, этот пирог - просто чудо, попробовала его сделать в среду как десерт, так моя француженка-кулинарка сразу рецепт бросилась записывать Так что дерзайте, его испортить невозможно! Главное, чтобы сока не было очень много.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1004
Старое 01.06.2007, 10:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok пишет:
А если вам в Цветаевском яблочном пироге (который тоже уже на форуме давали) заменить яблоки на черешню? Народ на кукингском форуме уже ставил эксперименты с разными фруктами, даже с киви, Кстати сказать, этот пирог - просто чудо, попробовала его сделать в среду как десерт, так моя француженка-кулинарка сразу рецепт бросилась записывать Так что дерзайте, его испортить невозможно! Главное, чтобы сока не было очень много.
Пирог, действительно, просто шедевр! Идет и на праздничный стол и на повседневный!
А Вы делали цветаевский с вишней-черешней?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1005
Старое 01.06.2007, 11:01     Последний раз редактировалось Verunenok; 01.06.2007 в 11:04..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
МАРГОО, нет, я делала именно с яблоками, но судя по тесту и по сочности использованных фруктов, начинку можно и нужно варьировать: можно попложить и персики, и киви, так почему не попробовать с черешней? тем более, что пропадает!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1006
Старое 01.06.2007, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
ЖЕНЯ,
Thermostat 1 30°C - 85°F
Thermostat 2 60°C - 140°F
Thermostat 3 90°C - 195°F
Thermostat 4 120°C - 250°F Gas mark 1/2
Thermostat 5 150°C - 300°F Gas mark 2
Thermostat 6 180°C - 350°F Gas mark 4
Thermostat 7 210°C - 410°F Gas mark 6
Thermostat 8 240°C - 460°F Gas mark 8
Thermostat 9 270°C - 520°F Gas mark 10

Вместо картофельного положу или кукурузный крахмал (Maizena) или маниоки?(Tapioca)...
Пошла готовить
Sol5 вне форумов  
  #1007
Старое 01.06.2007, 12:14
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, А я не нашла на первой странице Цветаевского яблочного пирога, подскажите пожалуйста где он спрятался.Хочу на выходные своих чем то новеньким порадовать.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1008
Старое 01.06.2007, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
алисса вот здесь рецепт , его нет в этой теме, он спрятался в той, которая о яблочных пирогах.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1009
Старое 01.06.2007, 23:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Опять о черешне
Спасибо за пирог, в выходные обязательно сделаю. Хотелось бы еще варенечков. С пелемешками проблем нет, а вот вареники как-то не лепятся. Мне кажется, в начинку нужно крахмал добавлять? Поделитесь технологией s.v.p., кто лепит. Я, кстати, тесто для пелемешек машинкой для макарон раскатываю. Очень удобно. А если налепить и замозить, не потекут? Начинка - то жидкая? И еще, может супчики фруктовые какие знаете? Не компоты, а именно супчики, на антре так сказать.
варежка вне форумов  
  #1010
Старое 02.06.2007, 11:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Ой, а можно я немножко не в тему. Вчера получила от мамы посылочку, а там.... кулинарная книга "Русская кухня". Пока я листала у меня слюнки потекли. Обещаю поделиться вкусными рецептами как только опробую. А сколько там супчиков......
issida вне форумов  
  #1011
Старое 02.06.2007, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, а почему начинка у вас в варениках жидкая получается? Никакого крахмала я лично в тесто не клау, просто в один вареник можно всего 3-4 максимум ягоды положить, но не больше.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1012
Старое 02.06.2007, 11:48     Последний раз редактировалось Vishivanka; 02.06.2007 в 11:52..
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
варежка, тот же вопрос: а почему у Вас начинка жидкая? Я делаю просто: вынимаю косточки из вишен/черешен, 3-4 ягоды на каждый вареник, плюс немного сахара. И все. Никакого крахмала! Ничего не вытекает. И замораживать тоже можно.
Vishivanka вне форумов  
  #1013
Старое 02.06.2007, 14:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А какое тесто вы для вареников делаете? Как на пельмени или как то по-другому?
Livi вне форумов  
  #1014
Старое 02.06.2007, 15:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Veronenok, я писала о крахмале в начинку, вроде как сок " связывает", где-то вычитала, а сейчас не не найду.

Vishivanka, когда черешню с сахаром смешиваю, очень много сока выделяется, даже когда уже в тесто залепишь, все равно выделяется, пока все налепишь, первые уже подмокли.
варежка вне форумов  
  #1015
Старое 02.06.2007, 16:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, тесто я делаю одинаковое и на варенье, и на пелемени, и на лапшу. Рецепт из инструкции для "макаронницы" на 100 грамм муки 1 яйцо, если очень "тяжелое" добавляю немного ледяной воды. Пробовала уменьшать количество яиц и заменить водой, но тогда прилипает к валикам машинки.
варежка вне форумов  
  #1016
Старое 02.06.2007, 16:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sol5, Спасибо большое за расшифровку.Всё переписала к себе в блокнотик.Очень полезная для меня информация.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1017
Старое 02.06.2007, 17:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вот,хочу показать вам мои медовые тортики которые я испекла.Первый (Инь-Янь)украсила тёртым шоколадом и кокосом ,а второй,более скромный (порционные кусочки для заморозки) обваляла в крошке из орехов и обрезков коржей.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1018
Старое 02.06.2007, 18:34     Последний раз редактировалось Vishivanka; 02.06.2007 в 18:39..
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Livi, да, я тесто делаю, как на вареники, т.е.: мука, 1 стакан холодной кипяченой воды, щепотка соли.

варежка, ух ты, а я только тесто для лапши делаю мука-яйцо, а в тесто для пельменей/вареников яйца не добавляю...

варежка, а Вы не смешивайте заранее черешню с сахаром. Конечно, так черешня сразу пустит сок.
Я делаю так. В вареник кладу просто помытую черешню без косточек и добавляю немного сахара (зависит от сладости ягод). Т.е., в каждый вареник ягоды+сахар. Таким образом Вы спокойно все заклеиваете и сок остается внутри, ничего не вытекает.

ЖЕНЯ, красота-то какая!!!
Vishivanka вне форумов  
  #1019
Старое 02.06.2007, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
ЖЕНЯ, а можно к Вам в гости?)))) У Вас таааакие тортики, сладкая Вы женщина! Вот повезло Вашему мужу!))))
Klassnaia вне форумов  
  #1020
Старое 02.06.2007, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Тесто на пельмени советуют делать с ледяной водой, а на вареники–с теплой, немного добавить соды. Тесто должно быть более пухлым и менее тонким, чем на пельмени.
Klassnaia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 13:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX