#31
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, надеюсь, что еще заглянешь сейчас в ближайший часик!!!!
а твой кексик нельзя выпечь в одной форме???? Уж рецептик очень понравился, я его перечитала - так как? у меня есть маленькие формы, но бумажки к ним нет - все пристанет ведь? |
![]() |
|
#32
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
или курагу кинуть? не будет ли тесто "тяжелым"?
|
![]() |
|
#33
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Маленькие формочки промажь растительным маслом - иногда пристает, иногда не очень. Если выпечь чуть подольше, легче отстанут. В одной большой форме я не пробовала печь - ты можешь быть первопроходцем, а впрочем, в рецепте, который был выдан мне сестрой, вообще не было сказано, в какой форме печь. Дэтэй много и чтобы каждому индивидуально достался собственный кусочек я кексики эти стала печь в маленьких формочках. Живя в Советском Союзе и не знала про бумажные вкладыши - это уж здесь разбаловАлась
![]() А в одной большой форме высоту подобрать нужно, чтобы пропечь. Индивидуальные формочки я наполняю на 2/3 высоты. |
![]() |
|
#34
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Значит, он поднимается сильно?
|
![]() |
|
#36
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, уже в духовке
![]() Но теста было немного в моей большой форме - пока запустила на 20 минут,там посмотрю. |
![]() |
|
#37
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, получилось!!!!!!!!!!!!!
![]() Спасибо!!! ![]() Первый раз, когда что-то получилось вкусненькое легко и без проблем ![]() ![]() |
![]() |
|
#38
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Катя, а вот тебе еще идейка: купи маскарпоне вместо творога и сделай с ним примерно так же, но без масла, и добавь лимонной цедры (если любишь), или ликерчику малость для запаха. Вместо соды я в данном раскладе использую разрыхлитель (пакетик). Тесто не должно получиться слишком жидким. Пирожок доволльно-таки сильно вырастает, печь его надо дольше, чем 25 мин (я бы сказала, скорее 40 при той же температуре), но лучше следить и проверять готовность. Получается очень нежная штука.
В рогалики можно класть поменьше масла. Кажется, я и 100 не положила, восполнила густой сметаной. А соду я уже давно не гашу, смысла нет. |
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Ок, попробую, как этот даем
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
#42
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
извини, Vishenka, но роблешон тебе выслать не можем
![]() |
![]() |
|
#43
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Во-во
![]() ![]() Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон. "С удовольствием, дружище, - ответил я, - с удовольствием!" Мне принесли сыр, и я погрузил его в кэб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и разбитым на ноги лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди. Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверно, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги. Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать. "Здесь очень спертый воздух", - сказал он. "Отчаянно спертый", - сказал его сосед. И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это вызывает у него мысли о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами. Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить, и топать ногами, и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа; потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего. "Что вы будете пить?" - спросил я, обращаясь к своему новому другу. "Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди", - сказал он. Он выпил бренди и тотчас же удрал и перебрался в другое купе, что было уже просто бесчестно. Начиная от Кру купе было предоставлено полностью в мое распоряжение, хотя поезд был битком набит. На всех станциях публика, видя безлюдное купе, устремлялась к нему. "Мария, сюда! Скорей! Здесь совсем пусто!" - "Давай сюда, Том!" - кричали они. И они бежали по платформе, таща тяжелые чемоданы, и толкались, чтобы скорее занять место. И кто-нибудь первым открывал дверь, и поднимался по ступенькам, и отшатывался, и падал в объятия следующего за ним пассажира; и они входили один за другим, и принюхивались, и вылетали пулей, и втискивались в другие купе или доплачивали, чтобы ехать первым классом. С Юстонского вокзала я отвез сыр в дом моего друга. Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом она спросила: "Что это? Не скрывайте от меня ничего". Я сказал: "Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил отвезти вам". И я добавил, что она, надеюсь, понимает, что я тут ни при чем. И она сказала, что она в этом не сомневается, но, когда Том вернется, у нее еще будет с ним разговор. Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена. Она сказала: "Что вам говорил Том насчет этого сыра?" Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте и просил, чтобы никто к нему не притрагивался. Она сказала: "Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал?" Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришелся очень по душе. "А как вы считаете, - осведомилась она, - Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и закопал его?" Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудь вновь засияет улыбка. Вдруг ее осенила мысль. Она сказала: "Может быть, вы возьметесь сохранить сыр? Я пришлю его к вам". "Сударыня, - ответил я, - лично мне нравится запах сыра, и поездку с ним из Ливерпуля я всегда буду вспоминать как чудесное завершение приятного отдыха. Но в сем грешном мире мы должны считаться с окружающими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать, - вдова, и к тому же, насколько я могу судить, сирота. Она решительно, я бы даже сказал - красноречиво, возражает против того, чтобы ее, как она говорит, "водили за нос". Мне подсказывает интуиция, что присутствие в ее доме сыра, принадлежащего вашему мужу, она расценит как то, что ее "водят за нос". А я не могу позволить, чтобы обо мне говорили, будто я вожу за нос вдов и сирот". "Ну что ж, - сказала жена моего приятеля, - видно, мне ничего другого не остается, как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей". Она сдержала слово, оставив дом на попечение поденщицы, которая, когда ее спросили, сможет ли она выдержать этот запах, переспросила: "Какой запах?", а когда ее подвели к сыру вплотную и велели как следует понюхать, сказала, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что создавшаяся атмосфера сравнительно безвредна для этой особы, и ее решили оставить при квартире. За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил туда сыр. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки. В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт. |
![]() |
|
#50
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
А я люблю отечественных сатириков - Тэффи и Аверченко. А Ильфа с Петровым не очень. В подростковом возрасте ОЧЕНЬ нравился Юрский с трагической интерпретацией Остапа в Золотом теленке, кажись? А ты видела мою тему про блины с Тэффи? Понравилось?
|
![]() |
|
#51
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Торт "Киевский" [Для терпеливых и неленивых]
Ну вот, нашла старые записи.
Торт "Киевский". 1. Масло сливочное 70г Сахарный песок 50г 1 яичный желток 1/4 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) 120г муки Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель. всыпать муку и все замесить. Тесто раскатать в виде лепешки, сделать проколы ножом или вилкой и выпекать в горячей духовке 8-10 минут. 2. Масло сливочное 150г сахарная пудра 80г сгущеное молоко 60г ванилин 1г коньяк 1 чайная ложка жареный миндаль (слегка измельченый) полстакана Это крем. Масло растереть добела, добавить сахарную пудру, сгущеное молоко и все взбить. Добавить ванилин и коньяк, орехи. 3. Белки от 5 яиц Сахарная пудра - 300г мука - полная столовая ложка Белки подогреть: вылить их в небольшую металлическую кострюлю и опустить в сосуд с горячей водой. Одновременно сбивать белки до образования устойчивой пены. Добавить сахарную пудру, затем муку и все перемешать до получения однородной массы. Выложить ложкой на противень, смазанный растительным маслом и слегка подпыленный мукой, чтобы получилось 2 коржа по размеру примерно как корж 1. Выпекать в нежаркой духовке 40-45 минут. Лепешки 1 и 3 сложить, аккуратно выровнять края ножом, обрезки прокатать скалкой и смешать с 20г какао-порошка для получения шоколадной крупки. На одну лепешку 3 намазать крем слоем 0,5см, затем положить лепешку 1, снова крем, вторую лепешку 3 гладкой стороной вверх. Верх и бока обмазать кремом, обсыпать крупкой, а сверху - сахарной пудрой, украсить цукатами. Мне кажется, что в "настоящем" "Киевском" миндаль все-таки в коржи добавляли, и крем более сложный. Этот торт скорее на "Полёт" похож по описанию, хотя кто знает... |
![]() |
|
#52
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
![]() ![]() "Полет!" - это тот, на ктором безушки были? |
![]() |
|
#53
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
Откуда: Parij
Сообщения: 700
|
TIMOHA, "безумству храбрых поем мы песни!"
мне в голову не придет такое, проще купить магазине (для меня Киевский торт это то, за что можно Родину продать ![]() ![]() |
![]() |
|
#54
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
о-ля-ля, в какое мы "Вы"канье попали
![]() TIMOHA, а ты его сама-то делала? |
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Уф, успокоила, а тоя я думала, что у меня одной руки не из того места растут....Хотя, может, и не это, а именно того мне не хавтает, что ты в заглавии темы подметила - рецептик-то
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Это точно - испытание невестке - приготовление "Киевского", да что б как в Киеве
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |