Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
umka, спасибо за разъяснение. Я слово слышала, а что такое вот не знала. Наро, какие вы кулинары замечательные. А я готовить не очень люблю, а вот покушать ... Но думаю, что соберусь и что-то испеку, порадую родных и себя.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Ой,какая красота!!! Шедевр!Наверное и вкуснятина.Ням-ням-ням.
Женя,а какую вы рыбу берете?Свежую,соленую или консерву.Если свежую,то ее отваривать нужно?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Лёля пишет:
Ой,какая красота!!! Шедевр!Наверное и вкуснятина.Ням-ням-ням.
Женя,а какую вы рыбу берете?Свежую,соленую или консерву.Если свежую,то ее отваривать нужно?
Ой,спасибо большое за похвалу!
Я стараюсь брать свежую рыбу.И по опыту поняла ,что лучше(для этой кулибяки) её не отваривать а готовить на пару или в микроволновке.Так больше вкусовых качеств остаётся.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
ЖЕНЯ, потрясающая рыбина!!! Это парадное блюдо для гостей!!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Taksik пишет:
А что такое кулебяка?
что такое кулебяка
Старое 25.05.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
ЖЕНЯ, завальная рыбина!
шедеврально!
Старое 26.05.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт. А исполнение - выше всяких похвал! Очень нарядно. Слюнки текут!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
umka, приготовила ватрушку с конфитюром, тесто по первому рецепту сделала. Тесто замечательно поднималось и выпечка воздушная получилась(впервые в жизни). Вот хочу еще из второй половины пирог с мясом сделать. Из мяса только говядина. Наверное очень жесткая начинка получится?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ленточка, я пробовала говяжий фарш для начинки (правда, не пирогов - пеку редко, а для пельменей, фаршированного перца), мне показалось жестковато. Я беру говяжий и свиной, а потом смешиваю в равных пропорциях, получается нежнее. И почему здесь нет смешанного фарша, у нас он назывался "Домашний". Вот на этой неделе делала фашированный перец с 20% фаршем (про 15% и 5% вообще молчу!), все равно на мой вкус жестковато. Сегодня нашла и купила смешанный фарш: свинина и теленок для пельменей, попробую. Пока "золотой" середины не нашла.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Убрала я на днях вторую часть теста в морозильник.А вот решила завтра что-то испечь из нее.
Так вот у меня вопрос: вытащить мне его сейчас из морозильника?И просто оставить так в кульке на ночь размораживаться?А что,если он разморозится и начнет опять расти?Или завтра,нужно ли опять ждать пока несколько раз поднимится?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 17:15
Мэтр

Лёля, наверное, я уже опоздала с советом. Тесто размораживать прямо в кульке. С вечера - хорошо. Если оно до заморозки два раза поднималось, то сразу готовить из него, оттаявшего. А если поднималось один раз, то дать подняться, обмять и готовить.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 12:29
Мэтр

Расстегаи.

1 кг дрожжевого теста.
Для начинки:
1 кг мяса сварить с 1 морковкой и 1 луковицей, соль, перец, лаврушка по вкусу.
200г риса отварить отдельно
2 головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на сливочном масле с щепоткой сахара, пока лук слегка не зарумянится.
Мясной бульон.

Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешать с рисом, поджаренным луком. Посолить-поперчить.
Тесто раскатать жгутом, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатать тонкие кружки. Положить на середину каждого кружка по чайной ложке начинки. Соединить противоположные концы теста, оставляя середину пирожка открытой. Смазать глазурью из желтка и молока. Оставить для расстойки на 15 минут. Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.
Вынуть из духовки и в каждый расстегайчик налить немного горячего бульона, в котором готовилось мясо.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ух ты, ну вы даете, девчата!!! Классссссс. Я так не умею. Молодцом. Вот бы мне найти время и научиться так печь....
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
umka пишет:
Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в комбайне.
У меня вопрос: если вареное мясо измельчить в комбайне, нормально получается? Я имею ввиду, не получится ли слишком однородно, как каша? А то у меня здесь мясорубки нет, вот и боюсь готовить всякие пирожки и кулебяки, т.е. куда надо прокручивать вареное мясо.

Вы такие произведения искусства выпекаете! Просто слюнки текут!
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Лёля, marusik, Beyzn, umka, Azzaz, Спасибо большое всем за похвалу Очень приятно.

umka, Очень апетитненькие расстегаи !!! Я их просто обожаю.А мясо какое лучше брать?

А какая отличная идея ,добавить бульён в готовые расстегай.Беру на вооружение.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 11:39
Мэтр

Lyonella, вареное мясо в комбайне я прокручиваю недолго на самых малых оборотах. Не совсем каша получается. Да и рис в начинке кашу сделает незаметной. Правда у меня сейчас есть настоящая мясорубка, чугунная, с ручкой, бабушка мужа ей еще пользовалась! А называется она machine à pâté.
ЖЕНЯ, можно брать любое мясо, но свининка мне больше нравится. Праздничный вариант - равные части говядины, свинины и баранины.
Кстати, начинка может быть и из рыбы, и из грибов.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Я мясо в пирожки делаю просто - покупаю фарш - свинина и говядина в равных пропорциях и запекаю его около часа в духовке. Фарш остается сочным, посколько мясо при запекании выпускает жидкость. Тесто при этом стоит на плите и великолепно поднимается от тепла. Когда мясо протушится я его солю и перчу, добавляю немного молотого кориандра, тертые вареные яйца и жареный лук - немного остудить и можно заворачивать в тесто.

Мне уже несколько раз приходилось снабжать "русской экзотикой" школьный буфет в дни открытых дверей, школьных концертов и подобных мероприятий, когда в школе много посетителей. Пирожки просто сметаются подчистую, хотя я приношу обычно целый "тазик".

umka, спасибо огромное за тему, взяла себе на заметку идею сладких "розочек".
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
umka, спасибо за хорошую тему, но по классике, расстегаи с рыбной начинкой делаются?
Старое 31.05.2007, 10:05
Мэтр

Наташа, я знаю, что рыбные расстегаи подаются к ухе, мясные - к крепкому мясному бульону, а грибные - к грибному супу. Также их можно подать как закуску.
Вариант с грибами у меня запланирован на ближайшую субботу,- будут гости .
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 15:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Можно, я про самовар?
радость пришла в наш кишлак!
Купили самовар - настоящий, пузатый, тульский, электрический, образца 89 года, то есть почти советских времен, когда еще все работало. Он и сейчас работает. Тяжелый, как слон. Я нашла в комиссионке - французской, конечно, антикварной - и обрадовалась, как ребенок. Мне сказали, что это впервые к ним пришло - не помнят, чтобы были самовары когда-либо. За 70 евро - ну это просто смешная цена. Мы всегда хотели самовар, но понимали, что переть на себе из России нереально, да еще таможня придерется. И, кажется, в россии сейчас этой очень дорого! Видела за 10 тысяч евро в Ницце старый эмигрантский самовар - серебро с филигранной гравировкой - чудо, шедевр, но убиться веником за такую цену. Видно, что осталось после каких-то "белых" русских, которые жили в Ницце в начала 20 века , еще с дореволюционных времен. Но тот самовар был в антикварном дорогом магазине, где висели картины уровня Маковского-Айвазовского.
Так что вот - есть чем себя в Лионе побаловать долгими зимними вечерами.
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 21:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Вариант с грибами у меня запланирован на ближайшую субботу,- будут гости
Прошло уже 3 года. Поделитесь рецептиком, пжлста.
Старое 25.06.2010, 22:52
Модератор

Посмотреть сообщениеumka пишет:
Для теста:
450г муки номер 55
2 пакетика сухих жрожжей
1 и 1/4 стакана молока
100г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
Замесите тесто, как описано выше, дайте ему подняться, дважы сделав обминку.
Хочу поблагодарить атвора. Удивительно просто замесила тесто, и получился вкуснейший рулет с маком. Даже мой муж, не поклонник дрожжевого теса, по достоинству оценил мой рулет.
Старое 28.06.2010, 01:16
Мэтр

MARGOO, начинку для грибных расстегаев я делаю так: измельчить грибы (можно вместе с луком) в миксере или пропустить их через мясорубку, обжарить на сливочном масле до готовности,(я всегда допускаю легкую "поджарочку", так вкуснее и ароматнее получаются грибы); посолить по вкусу, если суховато, то добавить сливок или сметаны, только немного, фарш должен держать форму, чтобы без проблем запаковать его в тесто. Бульон в готовые расстегаи можно добавить любой.
Кушайте на здоровье!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 08:17
Модератор

umka, спасибо. Обязательно сделаю пирожки с грибами!
        Ответ        

Закладки