Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 25.05.2007, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
umka, спасибо за разъяснение. Я слово слышала, а что такое вот не знала. Наро, какие вы кулинары замечательные. А я готовить не очень люблю, а вот покушать ... Но думаю, что соберусь и что-то испеку, порадую родных и себя.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 25.05.2007, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Ой,какая красота!!! Шедевр!Наверное и вкуснятина.Ням-ням-ням.
Женя,а какую вы рыбу берете?Свежую,соленую или консерву.Если свежую,то ее отваривать нужно?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 25.05.2007, 22:15
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Лёля пишет:
Ой,какая красота!!! Шедевр!Наверное и вкуснятина.Ням-ням-ням.
Женя,а какую вы рыбу берете?Свежую,соленую или консерву.Если свежую,то ее отваривать нужно?
Ой,спасибо большое за похвалу!
Я стараюсь брать свежую рыбу.И по опыту поняла ,что лучше(для этой кулибяки) её не отваривать а готовить на пару или в микроволновке.Так больше вкусовых качеств остаётся.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 25.05.2007, 22:26
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
ЖЕНЯ, потрясающая рыбина!!! Это парадное блюдо для гостей!!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 25.05.2007, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
Taksik пишет:
А что такое кулебяка?
что такое кулебяка
__________________
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? (с)
Beyzn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 25.05.2007, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
ЖЕНЯ, завальная рыбина!
шедеврально!
__________________
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? (с)
Beyzn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 26.05.2007, 20:20
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт. А исполнение - выше всяких похвал! Очень нарядно. Слюнки текут!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 26.05.2007, 23:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
umka, приготовила ватрушку с конфитюром, тесто по первому рецепту сделала. Тесто замечательно поднималось и выпечка воздушная получилась(впервые в жизни). Вот хочу еще из второй половины пирог с мясом сделать. Из мяса только говядина. Наверное очень жесткая начинка получится?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 26.05.2007, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Ленточка, я пробовала говяжий фарш для начинки (правда, не пирогов - пеку редко, а для пельменей, фаршированного перца), мне показалось жестковато. Я беру говяжий и свиной, а потом смешиваю в равных пропорциях, получается нежнее. И почему здесь нет смешанного фарша, у нас он назывался "Домашний". Вот на этой неделе делала фашированный перец с 20% фаршем (про 15% и 5% вообще молчу!), все равно на мой вкус жестковато. Сегодня нашла и купила смешанный фарш: свинина и теленок для пельменей, попробую. Пока "золотой" середины не нашла.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 26.05.2007, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Убрала я на днях вторую часть теста в морозильник.А вот решила завтра что-то испечь из нее.
Так вот у меня вопрос: вытащить мне его сейчас из морозильника?И просто оставить так в кульке на ночь размораживаться?А что,если он разморозится и начнет опять расти?Или завтра,нужно ли опять ждать пока несколько раз поднимится?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 27.05.2007, 17:15
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Лёля, наверное, я уже опоздала с советом. Тесто размораживать прямо в кульке. С вечера - хорошо. Если оно до заморозки два раза поднималось, то сразу готовить из него, оттаявшего. А если поднималось один раз, то дать подняться, обмять и готовить.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 29.05.2007, 12:29
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Расстегаи.



1 кг дрожжевого теста.
Для начинки:
1 кг мяса сварить с 1 морковкой и 1 луковицей, соль, перец, лаврушка по вкусу.
200г риса отварить отдельно
2 головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на сливочном масле с щепоткой сахара, пока лук слегка не зарумянится.
Мясной бульон.

Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешать с рисом, поджаренным луком. Посолить-поперчить.
Тесто раскатать жгутом, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатать тонкие кружки. Положить на середину каждого кружка по чайной ложке начинки. Соединить противоположные концы теста, оставляя середину пирожка открытой. Смазать глазурью из желтка и молока. Оставить для расстойки на 15 минут. Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.
Вынуть из духовки и в каждый расстегайчик налить немного горячего бульона, в котором готовилось мясо.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 29.05.2007, 13:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Ух ты, ну вы даете, девчата!!! Классссссс. Я так не умею. Молодцом. Вот бы мне найти время и научиться так печь....
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 29.05.2007, 18:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
umka пишет:
Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в комбайне.
У меня вопрос: если вареное мясо измельчить в комбайне, нормально получается? Я имею ввиду, не получится ли слишком однородно, как каша? А то у меня здесь мясорубки нет, вот и боюсь готовить всякие пирожки и кулебяки, т.е. куда надо прокручивать вареное мясо.

Вы такие произведения искусства выпекаете! Просто слюнки текут!
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 29.05.2007, 20:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Лёля, marusik, Beyzn, umka, Azzaz, Спасибо большое всем за похвалу Очень приятно.

umka, Очень апетитненькие расстегаи !!! Я их просто обожаю.А мясо какое лучше брать?

А какая отличная идея ,добавить бульён в готовые расстегай.Беру на вооружение.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 30.05.2007, 11:39
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Lyonella, вареное мясо в комбайне я прокручиваю недолго на самых малых оборотах. Не совсем каша получается. Да и рис в начинке кашу сделает незаметной. Правда у меня сейчас есть настоящая мясорубка, чугунная, с ручкой, бабушка мужа ей еще пользовалась! А называется она machine à pâté.
ЖЕНЯ, можно брать любое мясо, но свининка мне больше нравится. Праздничный вариант - равные части говядины, свинины и баранины.
Кстати, начинка может быть и из рыбы, и из грибов.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 30.05.2007, 13:10
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Я мясо в пирожки делаю просто - покупаю фарш - свинина и говядина в равных пропорциях и запекаю его около часа в духовке. Фарш остается сочным, посколько мясо при запекании выпускает жидкость. Тесто при этом стоит на плите и великолепно поднимается от тепла. Когда мясо протушится я его солю и перчу, добавляю немного молотого кориандра, тертые вареные яйца и жареный лук - немного остудить и можно заворачивать в тесто.

Мне уже несколько раз приходилось снабжать "русской экзотикой" школьный буфет в дни открытых дверей, школьных концертов и подобных мероприятий, когда в школе много посетителей. Пирожки просто сметаются подчистую, хотя я приношу обычно целый "тазик".

umka, спасибо огромное за тему, взяла себе на заметку идею сладких "розочек".
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 30.05.2007, 14:19
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
umka, спасибо за хорошую тему, но по классике, расстегаи с рыбной начинкой делаются?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 31.05.2007, 10:05
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Наташа, я знаю, что рыбные расстегаи подаются к ухе, мясные - к крепкому мясному бульону, а грибные - к грибному супу. Также их можно подать как закуску.
Вариант с грибами у меня запланирован на ближайшую субботу,- будут гости .
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 28.06.2008, 15:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для lulu61
 
Дата рег-ции: 03.06.2008
Сообщения: 254
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Можно, я про самовар?
радость пришла в наш кишлак!
Купили самовар - настоящий, пузатый, тульский, электрический, образца 89 года, то есть почти советских времен, когда еще все работало. Он и сейчас работает. Тяжелый, как слон. Я нашла в комиссионке - французской, конечно, антикварной - и обрадовалась, как ребенок. Мне сказали, что это впервые к ним пришло - не помнят, чтобы были самовары когда-либо. За 70 евро - ну это просто смешная цена. Мы всегда хотели самовар, но понимали, что переть на себе из России нереально, да еще таможня придерется. И, кажется, в россии сейчас этой очень дорого! Видела за 10 тысяч евро в Ницце старый эмигрантский самовар - серебро с филигранной гравировкой - чудо, шедевр, но убиться веником за такую цену. Видно, что осталось после каких-то "белых" русских, которые жили в Ницце в начала 20 века , еще с дореволюционных времен. Но тот самовар был в антикварном дорогом магазине, где висели картины уровня Маковского-Айвазовского.
Так что вот - есть чем себя в Лионе побаловать долгими зимними вечерами.
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 24.06.2010, 21:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Вариант с грибами у меня запланирован на ближайшую субботу,- будут гости
Прошло уже 3 года. Поделитесь рецептиком, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 25.06.2010, 22:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Для теста:
450г муки номер 55
2 пакетика сухих жрожжей
1 и 1/4 стакана молока
100г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
Замесите тесто, как описано выше, дайте ему подняться, дважы сделав обминку.
Хочу поблагодарить атвора. Удивительно просто замесила тесто, и получился вкуснейший рулет с маком. Даже мой муж, не поклонник дрожжевого теса, по достоинству оценил мой рулет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 28.06.2010, 01:16
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
MARGOO, начинку для грибных расстегаев я делаю так: измельчить грибы (можно вместе с луком) в миксере или пропустить их через мясорубку, обжарить на сливочном масле до готовности,(я всегда допускаю легкую "поджарочку", так вкуснее и ароматнее получаются грибы); посолить по вкусу, если суховато, то добавить сливок или сметаны, только немного, фарш должен держать форму, чтобы без проблем запаковать его в тесто. Бульон в готовые расстегаи можно добавить любой.
Кушайте на здоровье!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 28.06.2010, 08:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
umka, спасибо. Обязательно сделаю пирожки с грибами!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Brocante - чаепитие в 12м районе Парижа tk2 Встречи-тусовки во Франции и России 528 23.03.2017 15:32
Приглашаю на чаепитие в женском кругу anna_1100 Встречи-тусовки во Франции и России 301 16.06.2011 18:51
Русское ТВ - kartina.tv alenu-shka Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 26 01.07.2009 15:31
Русское радио RFI fel fel Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 0 28.10.2005 15:38
Русское ТВ во Франции Den Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 20 06.05.2002 19:56


Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX