Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 22.05.2003, 13:32     Последний раз редактировалось Ona; 25.05.2006 в 07:58..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Gulya
 
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
Катя, а творожный торт из печенья знаешь? Я делала не так давно и мужу и моей подружке понравился, хотя на вкус и цвет....но зато просто, вкусно и быстро.
Подружка сказала, что немного похоже на Тирамизу. Я рецепт знаю, но с пропорциями проблема.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
__________________
"Знание существует для того,чтобы  его распространять"
Gulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #452
Старое 22.05.2003, 13:55     Последний раз редактировалось Ona; 26.05.2006 в 07:45..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
ТОРТ "ЛЕТНИЙ ЗЕФИРНЫЙ"
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #453
Старое 22.05.2003, 21:27     Последний раз редактировалось Ona; 26.05.2006 в 07:52..
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Это я тоже в "Хорошей кухне" откопала, может понравится ?

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #454
Старое 23.05.2003, 09:21     Последний раз редактировалось Ona; 26.05.2006 в 08:01..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
А у нас готовили десерт из чернослива так:

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #455
Старое 24.05.2003, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
TIMOHA,
Цитата:
Оставить на 6-8 часов (на ночь, например)
а оставить где? В холодильнике? надеюсь, что появишься сегодня... в субботу... я поставлю в холодильник...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #456
Старое 24.05.2003, 22:48
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Хороший десерт (с черносливом).Да,я ставила в холодильник.Только я поливала сметанным кремом непосредственно перед подачей на стол.Мне кажется так красивше.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #457
Старое 24.05.2003, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
BYU, я спрашивала про медовый торт с предыдущей страницы - там надо тесто на 6-8 часов оставить. Но где??????
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #458
Старое 25.05.2003, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Кто сегодня на кухне?
Всех мам поздравляю с праздником!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #459
Старое 25.05.2003, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Привет, taniae, давненько тебя не было! Спасибо за поздравление, а что во Франции сегодня день мам? В США недели 2 назад был. Заглядывай почаще!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #460
Старое 25.05.2003, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Да, у нас День мам- 2-е воскресенье мая :-)))))))))

Таня, приятно тебя читать, давно не виделись...
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #461
Старое 26.05.2003, 00:23
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Катя, только появилась дома, совершали круиз по родительским дачам, прости!
Тесто я оставляла просто в кастрюле на столе, там портиться-скисать ведь нечему. В ходолильник не ставила. Надеюсь, все равно все получится!
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #462
Старое 26.05.2003, 00:27     Последний раз редактировалось Ona; 26.05.2006 в 08:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Да, я давно сюда не заходила, заботы-проблемы навалилис одна за другой... Спасибо что не забыли , на "кухню" поболтать с вами всегда приятно зайти, хоть и ненадолго
Я бы етот праздник мам и сама пропустила бы, но муж торт купил, вкусный ужин приготовил. Вобшем отпраздновали
Кстати приготовил "осо буко", очень вкусно.
А еше я вспомнила про русское (грузинское) блюдо чахохбили из кур. Я его тут французам готовила, очен хвалили.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #463
Старое 26.05.2003, 02:50
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
TIMOHA, спасибо за рецепт!!!! Потрясены все! Даже я! Вышел замечательно!
Тесто оставила в комнате на 12 часов. Сегодня утром раскатала ( с трудом). В духовке при 200 градусах было всего 8 минут каждый слой. Не послушала и не стала разрезать слой на два и пожалела - вышел суховат. Но был сметен враз!!!
А еще творожник (не помню, чей был рецепт - совсем легкий) был сметен тоже в пять минут (тот, в котором 250 гр творога и ложка масла).
Спасибо всем!!!!!!!
taniae, с возвращением!!!! Надеюсь, что твои проблемы-заботы закончились и ты нас будешь чаще радовать рецептами.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #464
Старое 26.05.2003, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
TIMOHA, не поверишь - сделала еще раз!!!! Вчера поздно ночью тесто и сегодня испекла - сметен враз, остатки были увезены в столицу...
СПАСИБО!!!!! Жду других рецептов - воодушевляет!
Спасибо!!!!




__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #465
Старое 26.05.2003, 22:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Katia, a ti chto ispolzovala dlia krema, crème fraiche?

ia ochen ljublju smetannie kremi i sin moi ljubit, nado poprobovat. tem bolee tut takie vostorgennie otkliki
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #466
Старое 26.05.2003, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, конечно, сметану (creme fraiche), но 30% жирности - что б пожирнее. Попробуй - на что уж я неспособная - а вышло вкусно. И французы (даже муж) были в восторге.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #467
Старое 27.05.2003, 02:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Nu vse, budu probovat, nadejus ne osramljus, u sina den varenia cherez 4 dnja.
A tort etot chto malenkii poluchaetsia, ili u tebia gostei bilo mnogo?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #468
Старое 27.05.2003, 09:13
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Tanie, количества по рецепту хватает на 4-6 человек максимум, получается по размеру стандартный "магазинный" тортик, но в отличие от него, быстрее кончается.
Я на работу по случаю своего дня рождения или для "больших гостей" делаю двойную норму: тогда коржи не разрезаю, а пеку 4 штуки. А у свекрови моей духовка маленькая, так она в круглой невысокой форме коржи печет, штук 6, и тоже неплохо получается.
Катя, рада, что все сложилось! Я же говорила - все очень просто.
Ура! "Медовик" шагает по Европе!
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #469
Старое 27.05.2003, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, смотря какие "едоки". Мои оказались ужасными сладкоежками. Творожный тортик был усердно полит вареной сгущенкой и съеден в две минуты, на медовый (3 человека) понадобилось 2 захода - утром по маленькому кусочку(попробовать) и был прикончен в обед. Не сказала бы, что он уж был совсем маленький - нормальный размер для торта. Только сметану не жалей.
TIMOHA, спасибо еще раз.
Цитата:
"Медовик" шагает по Европе
рецепт тут же был записан гостями (и полчпачки соды дала впридачу).
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #470
Старое 29.05.2003, 17:18     Последний раз редактировалось Ona; 30.05.2006 в 07:43..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OlyaOb
 
Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
Здравствуйте, все-все-все!
Читала, читала ваши рецептики и решила тоже поделиться своим. Всегда принимается на Ура, готовится очень просто, а как украшает стол!!
Называется мой салат САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА
__________________
Оля
OlyaOb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #471
Старое 31.05.2003, 20:22     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 05:16..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Azzarga,
из разных источников:
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ В ГОРШОЧКЕ
СУП-СОЛЯНКА
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #472
Старое 02.06.2003, 00:38     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 05:30..
Новосёл
 
Аватара для sfinx
 
Дата рег-ции: 02.06.2003
Сообщения: 4
А можно еще сделать ЗАЛИВНЫЕ ГРЕБЕШКИ(только вот их трудно достать), даже в Питере они все реже и реже появляются.
sfinx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #473
Старое 02.06.2003, 00:49     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 05:38..
Новосёл
 
Аватара для sfinx
 
Дата рег-ции: 02.06.2003
Сообщения: 4
БАЛЕРУН
sfinx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #474
Старое 02.06.2003, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
sfinx, добрый вечер. Что же вы так хорошо начали и тут же от нас на диету бегом?????
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #475
Старое 02.06.2003, 01:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Вот именно
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #476
Старое 02.06.2003, 01:19
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, я тебе мыло накатала...ответное с опозданием...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #477
Старое 02.06.2003, 01:21     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 05:52..
Новосёл
 
Аватара для sfinx
 
Дата рег-ции: 02.06.2003
Сообщения: 4
и на последок - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

читала про гречку - нда, прблема видать с этой крупой, у меня мама в Финляндии живет, так она тоже зеленую покупала - ерунда, оба ее обжаривала, но, т.к. обжарить равномерно не получается, то она очень быстро разваривается и становится как месиво
Плюнула она на это дело и теперь гречу из Питера водит
sfinx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #478
Старое 04.06.2003, 00:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
TIMOHA, ОООГРОМНОЕ тебе спасибо за рецепт Медовика!!! ) Он нам очень понравился, особенно мне и сынуле, я так рада, просто подарок! Спасибо!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #479
Старое 04.06.2003, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, тоже удалось без проблем? Классный рецепт! Чует мое сердце, что теперь все родичи и знакомые будут "вынуждены" медовик отпробовать
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #480
Старое 04.06.2003, 01:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Ага, я теперь частенько буду его готовить тоже

Еше хочу попробоват рецепт с черносливом сделать, звучит неплохо (там тоже сметааана , тем более у нас тут неподалеку местечко, которое славится черносливом, самый лучший считается.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX