Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #121
Старое 24.02.2003, 12:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Bicarbonate alimentaire, marka Cerebos, kruglaia kartonnaia banochka vesom 400g.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #122
Старое 24.02.2003, 13:15
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
спасибо. попробую эту
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #123
Старое 24.02.2003, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Катя, я в другом топике блины давала, дрожжевые. А без дрожжей когда как, беру любой рецепт crepes и соду кладу по настроению.
А пошто не квасится? Я беру крем фреш, сымаю крышку, прикрываю марлечкой и в теплое место. И назавтра-послезавтра получается вполне кислая сметана А один раз делала творог следующим образом: взяла цельного молока, можно пастеризованное, но как-то попалось сырое (!), стерилизованное не годится. Бухнула туда болгарского йогурта один раз, а другой раз lait fermente. За пару дней все так красиво скисло, творог отцедила, сыворотку пустила на оладьи Lait frais киснет по-человечески, только его нельзя для этого в пластиковых бутылках оставлять.

(Отредактировал(а) Vobla - 13:33 - 24 Фев., 2003)
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #124
Старое 24.02.2003, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, видимо. у меня какая-то несовместимость с молочными продуктами либо руки растут из.... и творог у меня не получается, и кисломолочные ппродукты не квасятся
буду пробовать все по-новому!!!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #125
Старое 24.02.2003, 16:43     Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 05:46..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Кать, вот тебе рецепт БЛИНОВ ИЗ НЕКИСЛОГО МОЛОКА
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #126
Старое 24.02.2003, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, спасибо!

Девочки. читала я тут журнальчик, а там было написано - компотница (по русски) . Это что такое?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #127
Старое 24.02.2003, 17:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ой, боюсь, что сие словесо мне незнакомо Может, сосуд какой для подачи?
А насчет кисломолочных не дрейфь, нет таких крепостей, которые не брали бы... гхм... большевики (земенить любым более приятным словом )
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #128
Старое 25.02.2003, 02:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Про блины: я тоже замешиваю тесто густое. а потом доливаю молока столъко. чтобы тесто легко растекалосъ по сковородке.
Как ни критикуют меня французы. а блини я люблю естъ со сметаной . а запиваю их не красным вином. а чаем ( "мне бы чаю стаканов 6"
Хотела еще рецепт броколли по-скандинавски добавитъ. но вечером ( ночъю) уже правда голова работает туговато
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #129
Старое 25.02.2003, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Таня, ждём-с брокколи
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #130
Старое 25.02.2003, 13:07
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Цитата:
Девочки. читала я тут журнальчик, а там было написано - компотница (по русски) . Это что такое?
Компотница - родная сестра супницы, то есть посуда, в советской (и постсоветской) России не употребимая. Такая большая хрустальная, фарфоровая и т.д. чашка-плошка с крышкой, в крышке сбоку дырочка для ручки половника. Половник обычно к компотнице прилагается (фарфоровый, фаянсовый или стеклянный).
А я блины люблю тонкие, ажурные, без соды и дрожжей. Правда, свекровь уверяет, что это блинчики. Рецепт списала в маминой "сталинской" "Книге о вкусной и здоровой пище".
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #131
Старое 25.02.2003, 13:10
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Ошибочка вышла.

(Отредактировал(а) TIMOHA - 13:04 - 25 Фев., 2003)
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #132
Старое 25.02.2003, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
TIMOHA. так где рецепт-то???

Компотница, значит, только для подачи на стол? Странный был какой-то рецепт тогда, недоделанный, начало было типа того, что потом получиться компот но не было ни варки, ни парки, ни жарки, протсо надо было все вылить в компотницу
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #133
Старое 25.02.2003, 14:00
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Ой, мое сообщение задвоило! Опять чегой-то глючит!
Насчет блинного рецепта вопрос поняла! Найду и из дома  отпишу (сейчас я душой в Инфрансе, телом на службе).
А про компотницу ну не знаю... То, что я видела под этим названием - живописала. Может, еще какая такая посудина для варки есть? Богата и могуча великая русская языка...

(Отредактировал(а) TIMOHA - 13:02 - 25 Фев., 2003)
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #134
Старое 25.02.2003, 18:09     Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 06:19..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Я про броколли: БРОККОЛЛИ ПО-СКАНДИНАВСКИ
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #135
Старое 26.02.2003, 01:41     Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 07:59..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Рецепты из «сталинской» «Книги о вкусной и здоровой пище».

БЛИНЧИКИ-1 (посложнее, но повкуснее).
БЛИНЧИКИ-2 (попроще).

На закуску – рецепты из книги В.В.Похлебкина «Национальные кухни наших народов».

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (красные).
ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ СДОБНЫЕ (половинные).
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #136
Старое 26.02.2003, 12:23
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Спасибо, будем пробовать
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #137
Старое 26.02.2003, 12:46     Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 08:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Ну вот у меня тут аппетит начинает играть! А ведь кушать пока мне нельзя((((

Зато вчера мужу вчера БЛИНЧИКИ делала.

А вообще оказывается из блинов можно и пирог делать и с разными начинками их лопать.
Это я постепенно узнаю. Так как раньше вообще дело с мукой не имела)))
Теперь вот хочу научиться делать пельмени. Но мне кажеться что не осилю я это дело(((
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #138
Старое 26.02.2003, 13:30     Последний раз редактировалось Ona; 19.05.2006 в 07:39..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Да вы что, пельмени - ерунда по сравнению с блинами. Тут все просто.

РЕЦЕПТ УРАЛЬСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ БАБУШКИ
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #139
Старое 26.02.2003, 14:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
...На доску высыпать горку муки, достаточно большую, 1 кг - уж точно. Туда разбить яйцо, посолить на глаз и месить, постепенно подливая воду...

А сколько подливать воды , хоть примерно?

Спасибо Вам за подробное описание. Теперь буду месяц ходить вокруг да около, читать, думать... Это как у меня с блинами было!))) Теперь блины для меня любимое лакомство.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #140
Старое 26.02.2003, 14:06
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Ей-богу, не знаю. Постигается упражнениями. Думаю, не меньше стакана.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #141
Старое 26.02.2003, 14:19     Последний раз редактировалось Ona; 19.05.2006 в 07:49..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
ПЕЛЬМЕНИ

а про блины - я дома ела только сладкие блины, а тут приловчились есть crepe de sarrazin - блины из гречневой крупы, фаршированные всякой всячиной - покупаю готовые блины (только в упаковке, когда они в полном развернутом виде) и начиняю всем, что есть в холодильнике. Муж любит, как муж Lecka, только с томатным соусом еще. Я же делаю с красной соленой рыбой, сибулетом и сметаной, либо очень люблю со шпинатом, ветчиной и сметаной (мне бы сметаны везде). А так - все, что есть в холодильнике сойдет
В выходные поеду до славного городу Парижу, посмотрю, что они там в Гастрономе продают, может, что и подойдет к моим рецептикам, чего давно не ела
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #142
Старое 26.02.2003, 14:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Кать, а что такое сибулет?
И что лучше покупать наподобе сметаны. Как то купила в магазине, сестра посоветовала, ну не сметана это(((
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #143
Старое 26.02.2003, 14:26     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 05:42..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Что-то детство вспомнилось, сижу вроде на кухне на табуретке, а бабушка стряпает…
Еще из «бабушкиного сундука».

РЫБНЫЙ ПИРОГ
ПИРОЖКИ «СОСЕДИ»

Ангара, а что за начинка для блинов со шпинатом? Поделитесь!
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #144
Старое 26.02.2003, 15:05     Последний раз редактировалось Ona; 19.05.2006 в 08:10..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
сибулет
это ciboulette - по соварю лук-скорода, или резанец, такой тоненький лучок
Цитата:
сметаны.
как все - покупаю creme fraiche, уважаю тот, что 30% и чаще тот, что в стеклянных банках типа нормандского или reflet de France...

Цитата:
за начинка для блинов со шпинатом?
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА ДЛЯ БЛИНОВ

Точно так же этот шпинат я кладу слоем в кулебяку - слой риса, слой рыбы, слой шпината и слой яиц. Ну об этом я уже где-то писала

Девочки, а вот TIMOHA блинов предложила из разной муки делать - здесь есть всякая разная мука? Ни разу внимание не обращала?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #145
Старое 26.02.2003, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Цитата:
crepe de sarrazin
Кать, а это чисто французское блюдо, или нечто общеизвестное ( не знаю куда рецепт отнести в моей новой программке) ?
И гречневые блинчики у вас тонкие, или больше на оладьи похожи?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #146
Старое 26.02.2003, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline, по этому делу, в смысле блинному, идет спор у меня со всеми французами. Вобла у нас девушка начитанная, все какими-то ссылочкам интересными балует - думаю, нам расскажет - русское или французское блюдо - блины. В России гречневые блины ушли в забытье ( я уверена, что где-то их пекут, раз даже в сталинских книгах про них шел разговор), здесь же в Нормандии и особенно Бретани это - традиционное блюдо. Пекут их именно блинами - все, что здесь называется crepe - это блины, оладьи же называются blinis
и так как эти гречневые блины всегда едят фаршированными, то они огромного размера - домы выпекаются на самой оргромной сковороде или на блиннице
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #147
Старое 26.02.2003, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Катя, а рецептик можно? Или состав гречневых блинов похож на гречнево-пшеничные блины Тимохи?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #148
Старое 26.02.2003, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline, я-то покупные готовые покупаю, а потом их начиняю, а вот теперь думаю, что TIMOHA дала рецепт - их попробую.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #149
Старое 26.02.2003, 19:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Девочки, я тут сайтик нашла для начинающих))), даже картинки есть.

http://www.good-cook.ru/
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #150
Старое 26.02.2003, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Lecka, спасибо за сайтик. Но мы стараемся обмениваться испробованными рептиками и собственными. Заходи на нашу кухню! у тебя что сегодня на ужин?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 17:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX