Катя, я в другом топике блины давала, дрожжевые. А без дрожжей когда как, беру любой рецепт crepes и соду кладу по настроению.
А пошто не квасится? Я беру крем фреш, сымаю крышку, прикрываю марлечкой и в теплое место. И назавтра-послезавтра получается вполне кислая сметана

А один раз делала творог следующим образом: взяла цельного молока, можно пастеризованное, но как-то попалось сырое (!), стерилизованное не годится. Бухнула туда болгарского йогурта один раз, а другой раз lait fermente. За пару дней все так красиво скисло, творог отцедила, сыворотку пустила на оладьи

Lait frais киснет по-человечески, только его нельзя для этого в пластиковых бутылках оставлять.
(Отредактировал(а) Vobla - 13:33 - 24 Фев., 2003)