Вероятно, я не к спеху добавлю свое сообщение о русских компаниях, но все же наболело.
Сейчас я прохожу стажировку в компании, у которой есть огромный завод в Москве. Ежегодно проходят собрания с представителями филиалов, своих производственных единиц за рубежом, и топ-менеджеров для обсуждения дальнейшего развития и т.п. В этом году собрание проходило как и обычно - приехали менеджеры из всей Европы, Азии, меня предупредили, что приедет некий N. из отдела планирования.
И вот собрание -вводная часть -банкет -заходит этот русский топ-менеджер в рубахе навыпуск, на которой нарисовано -море, чайки, пальмы, девушки в бикини, и все это под джинсы. Все ооочень удвились, я - покраснела (дресс-код при таком собрании -дело очевидное, ан нет-с). Потом он все активно потреблял аперетиф, и потом, когда видно подошел лимит-он выступил...Никогда в жизни мне не хотелось провалиться под землю глубже, чем в тот момент - такого не пожелаю услышать ни кому - заплетающийся язык, ломанный английский...
Кстати, он уехал -так не сказав никому досвидание, просто исчез, все решили, что такой уход - чисто в русском стиле, а о выпитом -до сих по подшучивают -" а, русские, что мы вас не знаем?".
Сейчас весь проект, который они ведут с Россией висит, все сроки прошли, ни звонки в Россию, ни е-мэйлы остаются без ответа. Эта ужасная некомпетентность, пофигизм, всем наплевать и нет никого, кто бы заинтересовался и помог с русской стороны - "А, вы головной офис, вот вы и разбирайтесь".
Вот такой у нас image.
|