![]() |
||
Дебютант
![]() |
D_elphine пишет:
![]() как ты оформила проже? также, как в lettre de motivation от кого и кому? или просто заголовок проже и все? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
crush пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорогие Коперники 2006!
Поделитесь, пожалуйста, с нами каковы ваги условия продивания. 1.Название общежития. 2.Сколько человек в комнате и какие там удобства. 3.Местоположение, arrondissement. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
ici пишет:
Вас много было? скока должны взять ну хоть приблизительно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Хочу бывшим коперникам также задать вопрос по существу по поводу возмещения некоторых затрат. С жильём я пока тоже не уяснила. А вот, что касается ноута (мне по любому покупать его придётся, как я поняла, для учёбы он необходим), то здесь можно рассчитывать, что хоть чуть чуть он окупится (в смысле возмещения)? Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kroha пишет:
на Коперник должны взять 4 или 5 человек... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Kroha пишет:
да, egide, возмещает какую-то часть стоимости компьютера (у них фиксированная ставка, по-моему что-то около 260 евро, не помню уже). для этого надо будет предоставить счет и письмо из Коперника, что тебе комп нужен для учебы. а за жилье ты платишь из своей стипендии около 300 евро (в зависимости от общежития), остальное оплачивает за тебя egide. а когда получишь вид на жительство, то подаешь документы на caf, и они тебе еще часть стоимости жилья возместят. сколько именно - это уже как повезет - от 50 до 250 евро в месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
<Annett> пишет:
в основном общаги разбросаны по периферии - Pantin, Saint-Mandé, La Vilette. есть общежитие на Obercampf это в самом Париже, возле библиотеки François Mitterand, и в Cité universitaire тоже селят. общежитие на Montparnasse закрывали на ремонт, не знаю открыли уже или нет. я жила в Пантане, но в принципе все общаги одинаковые (насчет Cité U не знаю). у каждого отдельная студия, с кухней, душем/туалетом. все очень компактно. раз в неделю должна приходить уборщица чтобы пропылесосить и раз в две недели меняют постельное белье и полотенца. в комнате диван, стол, пара стульев, шкаф для книг, тумбочка, лампа. на кухне есть набор посуды. так что быт обеспечивают. а вот где лучше селиться (если есть выбор), то это сказать тяжело. удобнее всего ездить с библиотеки - без пересадок, хотя с Cité U, тоже можно без пересадок, но надо прогуляться. При нас (2004/2005) самая веселая общага была в Saint-Mandé, а на библиотеке жил только один человек. на Монпарнасе общага была самая дружная (не только между Коперниками), т.к. у них кухня была общая на всю общагу (а я со своими соседями так и не познакомилась). но вроде после ремонта там будет как везде, т.е. кухня прямо в комнате. и если вам что-то совсем не понравится, то вы уже на месте сможете найти жилье и съехать. Кстати, egide дает какую-то определенную сумму тем, кто жилье снимает. у нас был парень, который снимал, но он с семьей и они снимали за городом, там дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Judi, скажи пожалуйста, а нужно ли будет приобретать что-либо кроме компьютера (ну, принтер, например). что вы покупали? и созмещают ли расходы на эти покупки? и еще, расскажи саму процедуду: то есть, ты идешь в администрацию Коперника и просишь письмо, что тебе нужен комп, потом идешь в магазин и покупаешь. а потом? или я не так все поняла?
а сколько еще к 300 евро за общагу приходится приплачивать за коммунальные услуги? короче, сколько всего в месяц на жилье надо???? хватает ли оставшихся денег на еду-проезд? насколько я знаю, на 400 евро сильно не разбежишься... Как дорого обходится питание? ВОООТ! завалила вопросами, ты уж извини ![]()
![]() |
||
Бывалый
|
D_elphine пишет:
![]() в общаге уже все включено в стоимость, ничего доплачивать не надо. а когда начнете получать caf, то если повезет будет получаться 80евро за общагу ![]() принтер есть в Копернике -хотя считается, что это для студентов CDI, поэтому мы печатали в science PO (студенческий кстати их, так что можно потом заявлять, что был студентом science PO ![]() нам хватало не только на жизнь, но и на развлечения/поездки (в разумных пределах). вначале, правда, потяжелее, пока поймешь сколько именно тратишь и на что. плюс еще, если нет денег на комп, то надо экономить. но если подсчитать грубо - 300 - жилье, 50 - проездной, 30 - телефон, с едой сложнее, зависит от аппетита ![]() ![]() кстати, вас предупредили, что нужен залог за общагу? было где-то 300 евро - это вносишь сам, отдают потом, когда съедешь и сдашь комнату без замечаний. я не знала, был небольшой шок. хотя стипендию за 1-й месяц дают сразу на руки, плюс 55 евро на марку для omi (это для мед.комиссии для вида на жительство) и кажется 50 "учебные материалы", но когда сразу надо заплатить и за общагу за месяц и залог....... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Judi пишет:
Judi пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
D_elphine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Judi пишет:
Ещё один вопросик - я во Францию поеду через 10 дней. В принципе подумывала о том, чтобы взять ноут в этот приезд (ну там чтоб попривыкнуть к клаве и всё такое, да и для работы за 2 недели во Франции и в России на эти 3-4 месяца он бы лишнем точно не был - диплом пишу!). В этом случае конечно речь не может идти ни о каком возмещении наверное (хотя по большей части я его конечно буду приобретать именно для учёбы на копернике)? Мы же под "опекой" egide тока с конца сентября? значит и затраты основные нужно делать во время учёбы, ведь так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Judi! Огромное спасибо, что нашла время на ответы! Кстати я тоже была семместр во франции в 2005.....училась в Пуатье и там очень много денег потратила на ресторанчики, сырок,вино....а в Париже очень дешево вышло жить....
![]() Можно тебе еще пару уточняющихв вопросов задать? 1. Вид на жительство обычно через какое время получаешь...в течение месяца? В твоем случае сколько времен заняло? доп возмещение за жилье обычно на какой мес получается? а мед.комиссия это все объяснят, где и что. 2. Есть ли какой-то тьютор или куратор у коперников, которому можно с любыми вопр обращаться? 3. Кроме общаги есть ли доп. льготы..например бассейн, спорт зал? 4.Расскажи немного куда ты ездила по франции и за ее пределы вместе с остальными (было ли это спец организовано) и сколько это стоило.. 5. Кто распределяет по общагам и каков шанс жить на монпарнасе или в сите, приехать надо раньше? В принципе в любой общаге норм условия, о которых ты рассказала?Русские, которые были с тобой жили по разным местам? Заранее огромное спасибо за помощь! эта инфомация для нас бесценна! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kroha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
<Annett> пишет:
1. я вид на жительство получила в ноябре, если не в декабре, одна из последних была. а возмещение caf насчитывает с той даты, которую тебе проставят в виде на жительство - когда они досье одобрили. у меня стоял конец октября, по-моему. так что когда я в декабре подала документы в caf, они мне выплатили и за ноябрь тоже. 2. куратора специального у нас нет, в egide досье ведется определенным человеком (хотя у них тоже структура запутанная - если вопрос по жилью или страховке, то это отдельно), в Копернике можно Кристине вопросы задавать. 3. доп. льготы - все что положено студентам. студенческий будет, так что вперед ![]() 4. поездки предлагает egide, стоимость в зависимости от стипендии. я с ними ездила на рафтинг, на альпинизм и на лыжи. сами ездили в Ля Рошель, Амстердам, Тунис, в Нормандию, по окрестным замкам... всего и не упомнишь ![]() ![]() когда сами, то мы всегда искали дешевые билеты - акции/скидки. 5. по общагам распределяет egide, условия везде приблизительно одинаковые. если хотите куда-то в определенное место, то попросить можно, но это если места будут. мы все были раскиданы - из 17 русскоязычных 6 в Пантане, 1 на Оберкампфе, 1 в Сите У, 1 на библиотеке, 1 снимал жилье, остальные в Сан-Мандэ, если не ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Judi! спасибо большое за емкие ответы!
Если тебя не затруднит, скажи, пожалуйста, где ты проходила стаж (насколько сложно было его плучить, в кратце твоя специальнсоть/опыт работы до коперник) и где ты сейчас (+в какой компании). Как итог, что дала для карьеры программа коперник. Заранее спасибо, Аня |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ici пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
ici написала, что ее не взяли
![]() с Украины 6 человек. 3 Киев и 3 Донецк. Ici, не расстраивайся. значит, тебя ждет что-то другое, может даже лучшее ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ok. убрала. в любом случае их имена были посланы всем украинцам в общей рассылке. ну ладно. чтобы никого не обижать
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aydan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ici пишет:
Моя подруга была в приемной комиссии коперинка в этом году в Киеве. И вот она сказала, что яркие кандидаты были видны сразу. ici, это не значит, что вы что-то сделали плохо, просто другие были чуточку лучше, вот и всё. Это ни в коем случае не умаляет ваши достоинства. Просто судьба вам подготовила что-то получше. Удачи!
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
Veronique пишет:
Veronique пишет:
Veronique пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
<Annett> пишет:
Я стаж нашла не через Коперник. я работала и работаю в авиационной промышленности и партнеры Коперника мною не сильно заинтересовались. но у меня остались контакты с моей работы в Киеве, через них и удалось попасть на стаж, а потом и на работу осталась. но моя компания в партнеры Коперника не захотела записываться ![]() так что мне Коперник дал возможность устроиться на работу - я не думаю, что меня взяли, если бы я из Киева работу искала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Judi! если я правильно поняла, но программа никак не ограничивает право искать стаж среди компаний не партнеров? т.е. можно смело искать по всему рынку.
А кстати, есть какой-то обновляемый список компаний-партнеров программы? |
![]() |
|
Закладки |