|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
<Annett> пишет:
в основном общаги разбросаны по периферии - Pantin, Saint-Mandé, La Vilette. есть общежитие на Obercampf это в самом Париже, возле библиотеки François Mitterand, и в Cité universitaire тоже селят. общежитие на Montparnasse закрывали на ремонт, не знаю открыли уже или нет. я жила в Пантане, но в принципе все общаги одинаковые (насчет Cité U не знаю). у каждого отдельная студия, с кухней, душем/туалетом. все очень компактно. раз в неделю должна приходить уборщица чтобы пропылесосить и раз в две недели меняют постельное белье и полотенца. в комнате диван, стол, пара стульев, шкаф для книг, тумбочка, лампа. на кухне есть набор посуды. так что быт обеспечивают. а вот где лучше селиться (если есть выбор), то это сказать тяжело. удобнее всего ездить с библиотеки - без пересадок, хотя с Cité U, тоже можно без пересадок, но надо прогуляться. При нас (2004/2005) самая веселая общага была в Saint-Mandé, а на библиотеке жил только один человек. на Монпарнасе общага была самая дружная (не только между Коперниками), т.к. у них кухня была общая на всю общагу (а я со своими соседями так и не познакомилась). но вроде после ремонта там будет как везде, т.е. кухня прямо в комнате. и если вам что-то совсем не понравится, то вы уже на месте сможете найти жилье и съехать. Кстати, egide дает какую-то определенную сумму тем, кто жилье снимает. у нас был парень, который снимал, но он с семьей и они снимали за городом, там дешевле. |
|
![]() |
|
Закладки |