![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
У меня тоже были категоричные отказы сначало и полные непонятки у мадам. Затем была пауза в 1,5 месяца, и опять я собралась с духом и написала последнее письмо о том, что я болела и приехать в связи с этим не могла, а значит воспользоваться отелем. И если надо, то вслучае необходимости я могу предоставить документ, подтверждающий факт болезни. Может быть эта причина для них более проста и понятна и не надо их пугать несовершенной российской банковской системой. Да забыла указать, что мадам, у которой были полные непонятки, предложила мне эти деньги оставить на счету отеля в качестве депозита, а затем воспользоваться оплаченными днями тогда, когда мне это будет нужно (тоже гуманный выход из положения)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
mmari пишет:
Ну, мне сказано, что если бы отказ от бронирования был менее чем за неделю, то с меня содрали бы всю стоимость проживания 2,500 евро. А так только 725 - типа мелочь, забудь, парень. Кидалово во франции ничуть не хуже кидалова в россии. Не расслабляйтесь, господа. Банк начал процедуру оспоривания трансфера, так что посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Доброго времени суиток!
У меня вопрос к тем, кто недавно летал AirBerlin из Москвы (Домодедово) - сколько веса багажа и ручной клади разрешают с собой перевозить? А еще может кто-нибудь сказать, при транзитном перелете и после пересадки, разрешают брать в самолет алкоголь, приобретенный в дьети фри? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Sava1805, у них на сайте написано, что можно перевозить 20 кг багажа на человека, и 6 кг ручной клади, причем она (ручная кладь) должна быть 55х40х20 см. а в самом билете у нас написано, что багаж может быть до 32 кг. ну, мы постараемся много не набирать, в 20 уложиться, а то в случае чего доплачивать за перегруз не хочется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Спасибо!
У меня на билете написано 20 кг багажа и ни слова о ручной клади. В аэропорту одна дама сказала, что вообще груза не больше 20 кг, а другая добавила 5 кг на ручную кладь...... А у меня вещей много....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я летала рейсом "Эйрберлан" Париж - Москва с пересадкой в Нюренберге.
Нюрнберг - Москва рейс выполнялся компанией "Ники". Очень довольна сервисом и ценой билета. Все ОК было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Форумчане, кто летал AirBerlin Париж-Москва через Вену, там для пересадки время час-полтора, его хватает? Или они ждут опаздывающих? И какие самолеты летают? И, я так поняла, для эконом класса у них нет страховки если вдруг путешествие отменится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Siberienne, обычно, если оба рейса предлагаются одной авиакомпанией, то она обязана обеспечить доставку и накладок быть не должно. мы собираемся лететь через Вену в Париж, билеты уже купили. у нас на стыковку 1 ч 5 мин. я так полагаю, что они не стали бы предлагать эти билеты, если бы стыковка была бы нереальна за такое время
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Athena, спасибо, понятно =) Я так и предполагала, просто лечу не одна, а с ребенком маленьким, вот и волнуюсь много =)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Snegurka пишет:
Поэтому задаю дурацкие вопросы. В Домодедово - есть окошко AirBerlin или надо сразу идти на регистрацию? На табло при этом указывается рейс до пересадочного пункта? Не до конечного? Места распределяются при регистрации или уже стюардессы рассаживают в самолете? Еду/питье как и все лоукост - с собой или в самолете за отдельную плату? На пересадке - не заблудишься? Сам все ищешь или более или менее организованы потоки пассажиров? За багаж беспокоиться не надо? Вроде все "подводные камни" предусмотрели. Буду благодарна, если ответите на мои вопросы. Спасибо,
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1. Если у Вас есть электронный билет, то сразу надо идти на регистрацию с распечатанным листочком.
2. На табло будет указан рейс до пересадочного пункта. (В эл.билете номер рейса должен быть) 3. Место получаете при регистрации. 4. Еду и питье... в самолете нас кормили сэндвичами (еда была включена в стоимость билета). И что-то из напитков тоже было. 5. Если пересадка в Нюренберге - то там заблудиться негде, это маленький аэропорт. И меньше паникуйте. Хотя понимаю, я когда в первый раз летела с электронным билетом, тоже как-то странно себя чувствовала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Спасибо большое. Я бы сама так не переживала, а вот когда других надо убеждать... И вообще, меня так заморочили с этим билетом, что сделала ляп и теперь думаю, насколько это критично.
В общем, нас с сестрой мужа зовут одинаково. То есть имена у нас одинаковые, а фамилии в России-то разные, а здесь, как понимаете, меня зовут по мужу, и разница получается в одну букву - окончание. Она -INKINA, я -INKINE, короче, заказала я билет на свое имя, указав все ее координаты. Вот теперь думаю, что делать. В классическом авиабилете допускается до трех опечаток в имени фамилии, а в электронном...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Arty, не волнуйтесь вы так. На стойках регистрации в Домодедово всегда есть очень приятный представитель авиакомпании. Правила по трем буквам распространяется и на электронный билет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Теме ап)...кто летал из Москвы в Париж через Берлин поделитесь опытом что и как там с пересадкой...на пересадку 45 минут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Closetothecure, я летала, правда, наоборот, из Парижа в Москву, тоже 45 минут было, всё нормально прошло, багаж не потеряли, все спокойно пересели
![]()
|
![]() |
||
|
А можете поподробнее рассказать про то как собственно эту пересадку делать?)...На самолетах то я летал но только прямыми рейсами...Ну например нада ли в Берлине получать багаж а потом снова сдавать?Стоит ли ждать пока все выходить будут или лучше стюардессе сказать что у меня пересадка чтобы вывели пораньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
))) Ничего стюардессе говорить не надо, не паникуйте! Просто пройти в другой терминал, если не поймете, но знаете английский, спрОсите у служащих, всё объяснят, даже я, будучи "топографическим кретином", умудрилась не потеряться
![]() А багаж переносят они сами из самолёта в самолёт, только в Москве при регистрации на всякий случай уточните, что делаете пересадку, хотя... у них всё в компьютере.
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Closetothecure, на будущее... Не стоит беспокоиться о стыковке, если удалось купить билет с такой стыковкой (одна авиакомпания). Если вам продали билет с такой стыковкой, значит компания гарантирует, что вы успеете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook, а если задержка первого самолёта по непредвиденным причинам? Слышала, что второй самолёт тоже, бывает, задерживает вылет, если многие делают на него пересадку... но всегда ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Rrroso4ka, Компания взяла на себя ваш перелет. Она обязана вас доставить в пункт назначения. Если первый самолет опоздает и вы не успеваете - вас отправят следующим. Если понадобится, то накормят и разместят в гостинице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
У подруги летела мама - заблудилась в аэропорту и опоздала на рейс на считанные минуты. Самолет улетел, ничего возмещать не стали, пришлось покупать новый билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Я летал компанией АирБерлин из Парижа (аэропорт Орли) через Берлин (пересадка 45 минут) в Москву (Домодедово) цена билета действительно очень дешевая, в обоих полетах кормили (давали бутерброды). Рейсы очень хорошо состыкованы. Ждать пересадки почти не пришлось.
Однако, у меня случилось недопонимания с немецкими таможенниками, которое я до сих пор расхлебываю (ибо летел по национальной французской визе, но допускающий +1 транзит через любую страну Шенгена). В итоге теперь летаю Только прямыми рейсами Париж-Москва-Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
На регистрации помахаете своим вторым посадочным талоном (его вам оформили сразу при посадке на первый рейс) и сразу проходите на осмотр.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну, или не сразу же
![]() Я меня при полете с пересадкой через Берлин ( Tegel ) было 3 часа между самолетами, за это время я успела и на улицу выйти, и по аэропорту пройтись, и по магазинчикам аэропортовским.Согласна с предыдущими высказываниями, что рейсы хорошо состыкованы. У меня в обоих случаях самолеты вообще в Германию даже раньше намеченного времени прилетали. |
|
![]() |
|
Закладки |