Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2007, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
У меня тоже были категоричные отказы сначало и полные непонятки у мадам. Затем была пауза в 1,5 месяца, и опять я собралась с духом и написала последнее письмо о том, что я болела и приехать в связи с этим не могла, а значит воспользоваться отелем. И если надо, то вслучае необходимости я могу предоставить документ, подтверждающий факт болезни. Может быть эта причина для них более проста и понятна и не надо их пугать несовершенной российской банковской системой. Да забыла указать, что мадам, у которой были полные непонятки, предложила мне эти деньги оставить на счету отеля в качестве депозита, а затем воспользоваться оплаченными днями тогда, когда мне это будет нужно (тоже гуманный выход из положения)
mmari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 18:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
mmari пишет:
У меня тоже были категоричные отказы сначало и полные непонятки у мадам. Затем была пауза в 1,5 месяца, и опять я собралась с духом и написала последнее письмо о том, что я болела и приехать в связи с этим не могла, а значит воспользоваться отелем. И если надо, то вслучае необходимости я могу предоставить документ, подтверждающий факт болезни. Может быть эта причина для них более проста и понятна и не надо их пугать несовершенной российской банковской системой. Да забыла указать, что мадам, у которой были полные непонятки, предложила мне эти деньги оставить на счету отеля в качестве депозита, а затем воспользоваться оплаченными днями тогда, когда мне это будет нужно (тоже гуманный выход из положения)

Ну, мне сказано, что если бы отказ от бронирования был менее чем за неделю, то с меня содрали бы всю стоимость проживания 2,500 евро.
А так только 725 - типа мелочь, забудь, парень.

Кидалово во франции ничуть не хуже кидалова в россии.
Не расслабляйтесь, господа.

Банк начал процедуру оспоривания трансфера, так что посмотрим.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Доброго времени суиток!
У меня вопрос к тем, кто недавно летал AirBerlin из Москвы (Домодедово) - сколько веса багажа и ручной клади разрешают с собой перевозить?
А еще может кто-нибудь сказать, при транзитном перелете и после пересадки, разрешают брать в самолет алкоголь, приобретенный в дьети фри?
Спасибо!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
Sava1805, у них на сайте написано, что можно перевозить 20 кг багажа на человека, и 6 кг ручной клади, причем она (ручная кладь) должна быть 55х40х20 см. а в самом билете у нас написано, что багаж может быть до 32 кг. ну, мы постараемся много не набирать, в 20 уложиться, а то в случае чего доплачивать за перегруз не хочется
Athena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Спасибо!
У меня на билете написано 20 кг багажа и ни слова о ручной клади.
В аэропорту одна дама сказала, что вообще груза не больше 20 кг, а другая добавила 5 кг на ручную кладь......
А у меня вещей много.......
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Я летала рейсом "Эйрберлан" Париж - Москва с пересадкой в Нюренберге.
Нюрнберг - Москва рейс выполнялся компанией "Ники". Очень довольна сервисом и ценой билета. Все ОК было.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Форумчане, кто летал AirBerlin Париж-Москва через Вену, там для пересадки время час-полтора, его хватает? Или они ждут опаздывающих? И какие самолеты летают? И, я так поняла, для эконом класса у них нет страховки если вдруг путешествие отменится?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
Siberienne, обычно, если оба рейса предлагаются одной авиакомпанией, то она обязана обеспечить доставку и накладок быть не должно. мы собираемся лететь через Вену в Париж, билеты уже купили. у нас на стыковку 1 ч 5 мин. я так полагаю, что они не стали бы предлагать эти билеты, если бы стыковка была бы нереальна за такое время
Athena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Athena, спасибо, понятно =) Я так и предполагала, просто лечу не одна, а с ребенком маленьким, вот и волнуюсь много =)))
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Snegurka пишет:
Я летала рейсом "Эйрберлан" Париж - Москва с пересадкой в Нюренберге.
Нюрнберг - Москва рейс выполнялся компанией "Ники". Очень довольна сервисом и ценой билета. Все ОК было.
Купили билет Airberlin сестре мужа, она - не великий путешественник и страшная перестраховщица, приходится все объяснять и убеждать, и электронного билета она боится, и по поводу Домодедово сомневается, и пересадки боится, что заблудится.

Поэтому задаю дурацкие вопросы.
В Домодедово - есть окошко AirBerlin или надо сразу идти на регистрацию?
На табло при этом указывается рейс до пересадочного пункта? Не до конечного?
Места распределяются при регистрации или уже стюардессы рассаживают в самолете?
Еду/питье как и все лоукост - с собой или в самолете за отдельную плату?
На пересадке - не заблудишься? Сам все ищешь или более или менее организованы потоки пассажиров? За багаж беспокоиться не надо?
Вроде все "подводные камни" предусмотрели.
Буду благодарна, если ответите на мои вопросы.

Спасибо,
Старое 29.04.2007, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
1. Если у Вас есть электронный билет, то сразу надо идти на регистрацию с распечатанным листочком.
2. На табло будет указан рейс до пересадочного пункта. (В эл.билете номер рейса должен быть)
3. Место получаете при регистрации.
4. Еду и питье... в самолете нас кормили сэндвичами (еда была включена в стоимость билета). И что-то из напитков тоже было.
5. Если пересадка в Нюренберге - то там заблудиться негде, это маленький аэропорт.

И меньше паникуйте. Хотя понимаю, я когда в первый раз летела с электронным билетом, тоже как-то странно себя чувствовала
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Спасибо большое. Я бы сама так не переживала, а вот когда других надо убеждать... И вообще, меня так заморочили с этим билетом, что сделала ляп и теперь думаю, насколько это критично.
В общем, нас с сестрой мужа зовут одинаково. То есть имена у нас одинаковые, а фамилии в России-то разные, а здесь, как понимаете, меня зовут по мужу, и разница получается в одну букву - окончание. Она -INKINA, я -INKINE, короче, заказала я билет на свое имя, указав все ее координаты.
Вот теперь думаю, что делать. В классическом авиабилете допускается до трех опечаток в имени фамилии, а в электронном...
Старое 01.05.2007, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Arty, не волнуйтесь вы так. На стойках регистрации в Домодедово всегда есть очень приятный представитель авиакомпании. Правила по трем буквам распространяется и на электронный билет.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 20:10

Дата рег-ции: 10.07.2009
Теме ап)...кто летал из Москвы в Париж через Берлин поделитесь опытом что и как там с пересадкой...на пересадку 45 минут
Closetothecure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Closetothecure, я летала, правда, наоборот, из Парижа в Москву, тоже 45 минут было, всё нормально прошло, багаж не потеряли, все спокойно пересели
Старое 21.08.2009, 20:21

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
Closetothecure, я летала, правда, наоборот, из Парижа в Москву, тоже 45 минут было, всё нормально прошло, багаж не потеряли, все спокойно пересели
А можете поподробнее рассказать про то как собственно эту пересадку делать?)...На самолетах то я летал но только прямыми рейсами...Ну например нада ли в Берлине получать багаж а потом снова сдавать?Стоит ли ждать пока все выходить будут или лучше стюардессе сказать что у меня пересадка чтобы вывели пораньше?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 20:24
Мэтр

))) Ничего стюардессе говорить не надо, не паникуйте! Просто пройти в другой терминал, если не поймете, но знаете английский, спрОсите у служащих, всё объяснят, даже я, будучи "топографическим кретином", умудрилась не потеряться
А багаж переносят они сами из самолёта в самолёт, только в Москве при регистрации на всякий случай уточните, что делаете пересадку, хотя... у них всё в компьютере.
Старое 21.08.2009, 20:32

))) Ничего стюардессе говорить не надо, не паникуйте! Просто пройти в другой терминал, если не поймете, но знаете английский, спрОсите у служащих, всё объяснят, даже я, будучи "топографическим кретином", умудрилась не потеряться
А багаж переносят они сами из самолёта в самолёт, только в Москве при регистрации на всякий случай уточните, что делаете пересадку, хотя... у них всё в компьютере.
Спасиба!Куда сейчас наука пошла оказывается)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Closetothecure, на будущее... Не стоит беспокоиться о стыковке, если удалось купить билет с такой стыковкой (одна авиакомпания). Если вам продали билет с такой стыковкой, значит компания гарантирует, что вы успеете.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 09:59
Мэтр

Vook, а если задержка первого самолёта по непредвиденным причинам? Слышала, что второй самолёт тоже, бывает, задерживает вылет, если многие делают на него пересадку... но всегда ли?
Старое 24.08.2009, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Rrroso4ka, Компания взяла на себя ваш перелет. Она обязана вас доставить в пункт назначения. Если первый самолет опоздает и вы не успеваете - вас отправят следующим. Если понадобится, то накормят и разместят в гостинице.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
, а если задержка первого самолёта по непредвиденным причинам? Слышала, что второй самолёт тоже, бывает, задерживает вылет, если многие делают на него пересадку... но всегда ли?
Я летела с пересадкой в Берлине(TEGEL). Рейс задержали из-за того, что 5 пассажиров отсутствовали. Двое потом пришли, остальные - нет. Еще час ждали, пока выгрузят их багаж.
У подруги летела мама - заблудилась в аэропорту и опоздала на рейс на считанные минуты. Самолет улетел, ничего возмещать не стали, пришлось покупать новый билет.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Я летал компанией АирБерлин из Парижа (аэропорт Орли) через Берлин (пересадка 45 минут) в Москву (Домодедово) цена билета действительно очень дешевая, в обоих полетах кормили (давали бутерброды). Рейсы очень хорошо состыкованы. Ждать пересадки почти не пришлось.

Однако, у меня случилось недопонимания с немецкими таможенниками, которое я до сих пор расхлебываю (ибо летел по национальной французской визе, но допускающий +1 транзит через любую страну Шенгена). В итоге теперь летаю Только прямыми рейсами Париж-Москва-Париж.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Посмотреть сообщениеClosetothecure пишет:
А можете поподробнее рассказать про то как собственно эту пересадку делать?)...На самолетах то я летал но только прямыми рейсами...Ну например нада ли в Берлине получать багаж а потом снова сдавать?Стоит ли ждать пока все выходить будут или лучше стюардессе сказать что у меня пересадка чтобы вывели пораньше?
Там расстояние между воротами из которых вы выходите и воротами куда вам надо попасть около 100 метров, заблудиться не возможно, обычно ещё кроме вас в том же рейсе с такой же пересадкой летит 5-10 человек, не потеряетесь, внимательно смотрите на табло, ищите свой рейс.
На регистрации помахаете своим вторым посадочным талоном (его вам оформили сразу при посадке на первый рейс) и сразу проходите на осмотр.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Ну, или не сразу же))
Я меня при полете с пересадкой через Берлин ( Tegel ) было 3 часа между самолетами, за это время я успела и на улицу выйти, и по аэропорту пройтись, и по магазинчикам аэропортовским.Согласна с предыдущими высказываниями, что рейсы хорошо состыкованы. У меня в обоих случаях самолеты вообще в Германию даже раньше намеченного времени прилетали.
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки