Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Murushka пишет:
irivisel, не все так страшно, поверьте... У меня трое и вся семья некусанная

Спасибо за поддержку, Murushka. Меня перспектива появления у нас ещё одного кота, т.е. кошки, вводит в стресс. И не из-за того, что кошка тоже может начать кусаться.. вовсе нет..этого я как-то не боюсь..а чего боюсь-сама не знаю.
Да.."а время идёт, и срок уже близенько"..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Veronique пишет:
вывели же ученые кошек, на которых нет аллергии. Может теперь выведут некусачих котов.
:-))
А это уже будут не коты
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Надо все - таки больше играть с котом так, чтобы он нашел другие цели для зубов. У меня, например, щенок любил драть шторы. Но переключился на игры.
Всегда надо дать животному альтернативу в виде игры, но играть должен муж.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2006
А вот это уже интересно.С котом играет только муж и за это наш котик его очень любит и всегда встречает когда тот приходит с работы. Меня же никогда не встречает, хотя именно я его кормлю и именно на моей голове он частенько спит и еще именно на моей груди он вечером любит засыпать. Ну и как это называется?
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 18:27
Мэтр

ryabina-Sk пишет:
А вот это уже интересно.С котом играет только муж и за это наш котик его очень любит и всегда встречает когда тот приходит с работы. Меня же никогда не встречает, хотя именно я его кормлю и именно на моей голове он частенько спит и еще именно на моей груди он вечером любит засыпать. Ну и как это называется?

Это называется "загадочная кошачья душа"

Наш же встречает того, кто его кормит, -то есть меня. Вот такой он у нас, ..меркантильный..Любовь, как говорится, приходит и уходит..а кушать хочется всегда. А с мужем они играют в разные кошачьи игры типа догонялок и кусалок..Постоянно ему новые " аттракционы" выдумываем.
Лишь бы не скучал

irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 05:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
artoil-a пишет:
Надо все - таки больше играть с котом так, чтобы он нашел другие цели для зубов. У меня, например, щенок любил драть шторы. Но переключился на игры.
Всегда надо дать животному альтернативу в виде игры, но играть должен муж.
А почему играть должен муж? Мы всегда играем хором, все трое: кот (он всегда зачинщик игр), я и мой муж. Кроме, конечно, дней, когда кто-то очень усталый или приболел. Муж даже удочку с бантиком соорудил, чтоб наш семикиллограмовый "поросенок" чуточку попрыгал, жирок растряс. У нас такая традиция: вечером (редко утром и днем) кот притаскивает в зубах полотенце (это его полотенце, специально для игр), кидает к нашим ногам, а мы должны кота в него завертывать, накрывать, щупать. А он под ним, под полотенцем, мышкует, пытается наши руки-ноги цапнуть. Выкарабкивается из-под полотенца, носится как угорелый, мяуча и выгнув спину, а мы на него пытаемся полотенце накинуть. Доволен, не то слово. Ночью кот мой спит в основном или на мне, или в моей голове или ногах. А днем "сиестует" исключительно только с мужем моим, ни разу со мной. А встречает нас обоих с одинаковым рвением, почти час у него уходит на то, чтоб выразить нам, как он рад-радехонек нас видеть: и мяучит, и трется, и ласкается, и сумки помогает разгружать, и переодеваться тоже помогает, в туалет сопровождает (иначе за дверью туалета будет громко возмущаться). А еще мой котик очень любит умывать нас. Мы телевизор смотрим, а тот на спинке дивана устроится и поочереди нам головы вылизывает, да так старательно и долго, просто умиление. И никогда наш кот нам больно не делает, очень легко прикусывает и бьет лапами, не выпуская когтей. Исключение только, когда он под какой-то тряпкой, то надо помнить, что там тигр, там он уже чувствует себя охотником в джунглях. Приходится помнить об этом и вырабатывать сноровку, увертываясь от когтей саблезубого тигра. А без тряпки, как бы не заигрался, никогда не сделает больно. А еще у него привычка во Франции появилась (я его с собой из Литвы привезла) такая. Когда мы садимся кушать, то, даже если у него полная тарелка, то все равно будет мяучить и требовать, чтоб его тоже обслужили. Достаточно доложить в тарелку его капелюшечку корма, и он начинает трескать с нами вместе. И это не иногда, это всегда. Традиция такая. А если у кого что-либо болит, то он очень это чувствует: или массажики свои котячьи делает, или ложится на это место (или прислоняется к нему), или вылизывает. Раньше, до него, не была кошатницей, любила только собак. А теперь всем советую завести котов, это ж такое чудо в доме! Я его ребенком своим третьим, младшеньким, считаю. И балую очень, муж ворчит из-за этого. Купила на базаре за 10 литов (примерно 3 евро), трехнедельного, на ладошке сидел рыжий комочек, толком ни пить, не есть не умел. Но в первый же день у меня сходил в туалетик в лоток. Нигде не гадил никогда. Правда, две дорожные сумки так обписал, что их пришлось выкинуть. Только не сержусь на него за это, очень он тоскует, если кто-то уезжает. Все рюкзаки-чемоданы теперь прячем от него, запираем в комнате, если кто-то собирается куда-то уезжать.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 22:00
Мэтр

MLana, какой трогательный рассказ
А как зовут Вашего любимца?
Есть ли у Вас его фотографии?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 23:06
Мэтр

irivisel пишет:
MLana, какой трогательный рассказ
А как зовут Вашего любимца?
Есть ли у Вас его фотографии?
Сейчас, Лизона своего покажу. Купила девочку, Лизкой назвала, Елизаветтой Крокодиловной (за острые зубки). А через три месяца выросло то, что заставило усомниться в том, что это девочка. долго ломали голову, как переназвать, да Лизоном и прозвали. теперь у него вполне французское имечко, с носовым "Н". Любуйтесь на поросеночка моего, на сыночку.

MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 23:09
Мэтр

На последних фотках он еще у меня маленький, в Литве. На первых четырех - французская мафия.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 23:12
Мэтр

А на носу у него веснушки. Где-то около года его появились. Я увидела это безобразие, взяла тряпочку, наслюнявила и стала нос тереть. Хорошо, что вовремя опомнилась, а то до дыр бы дотерла. Веснушки появились совсем неожиданно, в один денек. Так до сих пор и проживают на носу котовьем.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
MLana, у Вашего кота в глазах просматривается совесть. А вот у iriviselовского на последней фотке такое выражение! Экая наглая избалованная морда! Впервые вижу такое! Сразу видно, кто в доме хозяин!

irivisel, а это новое суперсооружение - снова дело покусанных рук хозяина?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 23:27
Мэтр

Delfina пишет:
MLana, у Вашего кота в глазах просматривается совесть. А вот у iriviselовского на последней фотке такое выражение! Экая наглая избалованная морда! Впервые вижу такое! Сразу видно, кто в доме хозяин!

irivisel, а это новое суперсооружение - снова дело покусанных рук хозяина?
Да, и совесть, и улыбаться мы умеем, и скромными прикидываться тоже. А на самом деле - баловник.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 16:55
Мэтр

MLana, мне всегда нравились рыжие коты. Вот сейчас посмотрела на Лизона, и решила, раз уж муж так настаивает на том, чтобы мы ещё и кошечку взяли, то пусть ищет рыжую

Delphina, последнее сооружение муж купил. Посчитал, что если самому делать, то ещё дороже получится. Но кот всё же своё дерево предпочитает Так и висит на нём целыми днями.
В последние дни с кота страшно полезла шерсть..так я купила специальную щёточку и чешу его..Когда коту надоедает-он на дереве от меня спасается!
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 17:29
Мэтр

Рекомендую расчесывать и против шерсти, как бы делая начес.
Это хорошо вычесывает отмирающие влосы и меньше шерсти на мебели. Обычная длинная мужская расческа с мелким шагом зубцов. Кошка так расчесывалась минут по десять в день. А если ее прекращали чесать, то когтистой лапой цепляла за рукав и вовращала к процедуре.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 19:19
Мэтр

artoil-a пишет:
Рекомендую расчесывать и против шерсти, как бы делая начес.
Это хорошо вычесывает отмирающие влосы и меньше шерсти на мебели. Обычная длинная мужская расческа с мелким шагом зубцов. Кошка так расчесывалась минут по десять в день. А если ее прекращали чесать, то когтистой лапой цепляла за рукав и вовращала к процедуре.
А мой кот не любит, когда его вычесывают. Орет благим матом и удирает. В итоге - шерсть в воздухе, на одежде, на мужниных усах, повсюду. Не знаю, как с этим безобразием бороться. Вычесывание, кажется, единственный момент, когда Лизон неуправляем и даже чуточку агрессивен. Да, и хочу уточнить: я всегда считала, что коты не любят, когда их гладят или чешут против шерсти. Это не так?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 19:24
Мэтр

irivisel пишет:
MLana, мне всегда нравились рыжие коты. Вот сейчас посмотрела на Лизона, и решила, раз уж муж так настаивает на том, чтобы мы ещё и кошечку взяли, то пусть ищет рыжую
И я специально рыжего искала. Почему, не знаю, ведь и другие окрасы бывают очень уж хороши. Но мне мое "солнышко и апельсинчик" очень уж нравится.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 22:47
Мэтр

Но моя кошка любила эти процедуры. Везде проблема - найти компромисс между желаниями кошки и человека.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 23:23
Мэтр

Пуф тоже первое время вырывался. Щётку кусал, пинался, изворачивался, как змей А потом как-то постепенно стал привыкать. Мне кажетя, ему даже понравилось..Только вот расчёсывание в области штанишек он никак не терпит! Тут же убегает.
Завтра попробую его против шерсти чесать
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 22:33
Мэтр

К вопросу о приобретении самки для самца. У одной нашей знакомой был кобель. И прижилась у ней сучка, которую назвали по иностранному - Жужу. Правда дворянская кровь собаки несколько приземляла ее имя до Жучки.
В начале кобель встретил новую подругу благосклонно. Все время были вместе. И спали единым клубком.
Но когда Жучку стерилизовали, то кобель просто потерял к ней интерес. Даже как- то они и не встречались в особняке хозяйки в течении дня.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 23:19
Мэтр

artoil-a пишет:
К вопросу о приобретении самки для самца. У одной нашей знакомой был кобель. И прижилась у ней сучка, которую назвали по иностранному - Жужу. Правда дворянская кровь собаки несколько приземляла ее имя до Жучки.
В начале кобель встретил новую подругу благосклонно. Все время были вместе. И спали единым клубком.
Но когда Жучку стерилизовали, то кобель просто потерял к ней интерес. Даже как- то они и не встречались в особняке хозяйки в течении дня.

Да мы кошечку решили взять только с надеждой, что она ласковее кота. Наш-то тиран даже себя погладить разрешает только раз в неделю. Ну и к тому же им вдвоём не должно быть скучно..нас подолгу не бывает дома..Только из-за этого..из таких соображений. А кошечку хотим или сразу стерилизованную, или совсем котёнка..Но тут я побаиваюсь, что Пуф её загрызёт, как Вы написали в одном из постов..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 17:23
Мэтр

Кошки принимают чужих котят на воспитание- видел сам. Но в одной из передач о кошках по TV сообщалось, что кошки защищают котят от котов. Значит кот может загрызть котенка.
Вообще кошки очень ревнивы. Наша кошка была уже старая - 10 лет и мы решили с женой приобрести молодого перса.
Кот понравися своим умом - сразу сам нашел туалет.
Но наша старуха - кошка начала с персом драться и дралась с персом практически без перерывов неделю. Пришлось кота возвратить. Так, что ввод нового животного в дом - риск.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
МЛана, Ваш Лизон - просто чудо
Что за порода ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Вчера сидим с дочерью, разговариваем. Кот в этой же комнате, занимается своими делами. И вдруг, подошел к дочери и молча (!) укусил ее за ногу И чувствительно так цапнул... И так очевидно было, что он лишь выразил недовольство: "Сидят тут, разговоры разговаривают, а со мной - кто играть будет??" Намек был понят (спасибо этой теме ), в ход была пущена лазерная указка. Как же он носился! В данном случае он внимания требовал. Мог бы и голосом показать, мяукнуть, но молчаливый он у нас, что поделаешь!
Сегодня по 2 каналу было интервью с братьями Запашными. Ведущая восхищается их храбростью, а они в ответ: "Это что! Мы вот всегда себя спрашиваем, откуда у Куклачева столько ТЕРПЕНИЯ? С тиграми и со львами гораздо проще "договориться", чем с кошками "
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 02:50
Мэтр

irivisel, я тут для Вашего кота игрушку нашла. А какой аудиоряд!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 07:50
Мэтр

Roksanne пишет:
МЛана, Ваш Лизон - просто чудо
Что за порода ?
Roksanne, беспородные мы. Покупая на базаре за 10 литов (примерно 3 евро), на породу трудно надеяться. В коробке видела и маму, и других котяток. Мама моего Лизона - обыкновенная серая уличная кошка. Все котятки, кроме моего Лизки и еще одного котенка - серые-пресерые. И не очень красивые. Выбирала из двоих рыжих. Взяла одного на руки (не Лизона), так он так стал орать и царапаться, что силой пришлось отрывать от одежды, чтоб назад в коробочку положить. Такого добра я не пожелала купить. А когда моего зайчика на руки взяла, он скромно 10 секундочек посидел на ручках, а потом молча выгнулся в сторону коробки, мол, положите меня, пожалуйста, туда, откуда взяли, к маме хочу. Его я тут же и зацапцарапала. Такой он у меня и до сих пор рассудительный. А папу его я не видела. Подозреваю, что красавец мужчина, да и породистый. Очень уж часто вижу во всяких рекламах точную копию Лизона. Значит, есть такая порода, но какая, не знаю. Спасибо за похвалу. Так приятно, когда деток твоих хвалят, а я его иначе, как сыночка своего, и не воспринимаю.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Какие тут симпатичные кусачие коты на фотографиях Так и хочется потискать, а боязно
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 12:54
Мэтр

Delfina пишет:

Delfina,

Большое - большое Вам спасибо Эта песенка и этот сюжет мне с утра настроение подняли..Я работаю с психически больными людьми ( я имею ввиду пациентов, не коллег, конечно), и в последнее время очень устаю морально..
А тут такой котище с мячиком, да такая музыка! И идея игрушки замечательная
Подробные новости от кусачего кота напишу в выходные..Спасибо всем.
Покажу игрушку мужу..(вернусь я поздно)..будем думать, как бы и ему такое развлечение организовать
Magnifique sujet, merci
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 18:33
Мэтр

Delfina пишет:
Ой, как же мне понравилась эта игрушка! А котик так красиво играет! Я бы хотела очень, чтоб и у Лизона такая была. Кто-нибудь знает, где можно такую приобрести? Или самой нужно мастерить?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Игрушка для котов-супер! Я так хохотала! теперь мечтаю своей красотке такую же штучку купить.Delfina,спасибо за идею и классный клип!
Старое 11.05.2007, 23:53
Мэтр

irivisel пишет:
А тут такой котище с мячиком, да такая музыка!
Игрушка эта называется TurboScratcher. Не знаю, продаётся ли она во Франции, нашла информацию только на английском .

Я на этот сюжет вчера случайно наткнулась, собственно, искала песню, которая идёт саундтреком в этом мини-фильме. Это Оскароносная песня Мишеля Леграна "Wildmills of your mind" из старого фильма "Афера Томаса Крауна". Французский её вариант называется "Les moulins de mon coeur". Кто только её не пел, в частности, как в этом сюжете, Клод Франсуа.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки