Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2007, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2007
Кстати, а у тебя места на ящике хватит?!
Eliard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 12:39     Последний раз редактировалось Eliard; 24.04.2007 в 12:42..
Дебютант

Я тебе еще статью про Indochine закину.
Кстати адрес твоего мыла я найти не смог... Напиши.
Eliard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 12:56
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2007
hvatit, davaj! a jawik ty moj znaesh?
zd87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 13:00
Дебютант

zd87 пишет:
hvatit, davaj! a jawik ty moj znaesh?
Я же написал что не нашел адрес твоего ящика. И пиши по-русски, тебе уже и модератор замечание сделал.
Eliard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 13:04
Новосёл

Eliard пишет:
Я же написал что не нашел адрес твоего ящика. И пиши по-русски, тебе уже и модератор замечание сделал.
zd87@mail.ru
net u menja russkoj klavy, a perevodit' zabyvaju, i shifrovat' - gemoroj.
zd87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 13:05
Новосёл

Eliard пишет:
zd87@mail.ru
нет у меня русской клавы, а переводить забываю, и шифровать - геморой. вот, видишь!!!
zd87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 14:26
Дебютант

zd87 пишет:
zd87@mail.ru
нет у меня русской клавы, а переводить забываю, и шифровать - геморой. вот, видишь!!!
Зато на сколько удобнее читается.
Eliard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 14:44
Дебютант

Popstitute - моя самая любимая песня.
Eliard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 16:10
Дебютант

zd87 пишет:
ты проделал большую работу, только они не открываются для скачки.
можешь прислать Марилын,Пинк щатер, Попституте,Старлигхт, Сщеет дреамс, Талулла, Ун Хомме Данс Ла Боуче, Ун синге ен хивер,Вибратор на мыло? клипы - это прикольно, а это не слишком нагло с моей стороны?
Музыку закинул, некоторые композиции пришлось делить винраром на 2 части из-за ограничений почтовой системы. Клипы на ящик не зальются.
Eliard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 09:01
Дебютант

Индофаны заходите сюда http://community.livejournal.com/indo_ru/
Eliard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 22:58     Последний раз редактировалось -=Mouette=-; 03.11.2007 в 23:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2006
Отправить сообщение для  -=Mouette=- с помощью ICQ
Совсем недавно открыла их для себя.... Я в шоке !!!!! И полном восторге!!!! до такой степени МОЯ музыка.... ..... просто нет слов..... Гдеж я раньше была.... прямо обидно..... потерянные годы.... Люблю эту группу....
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
А может быть раньше бы они и не понравились! Хотя, их песня "Adora" почему-то ассоциируется у меня с творчеством Милен Фармер...
Старое 12.11.2007, 18:29
Кандидат в мэтры

Mirelle Правда??? странно.......
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 08:59
Мэтр

А мне вступление этой песни очень напоминет "Pourvu qu'elles soient douce !". И вобще творчество у Indochine своеобразное, такое вот крайне неземное, необычное.
Старое 13.11.2007, 10:09
Кандидат в мэтры

Вот нашла много разных видео с ними http://www.muz-on.com/zvideo.php?lin...dochine&page=1 может кому пригодится
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 11:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Mireille пишет:
крайне неземное

(Мирей, я не специально за Вами по муз. темам хожу )
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 20:43
Мэтр

За мной? старнно...мы ходим друг за другом
-=Mouette=-, спасибо за ссылку, жаль только с моей скоростью я мало что могу себе позволить
Старое 15.05.2008, 20:50
Мэтр

По просьбам обитателей темки Noir Desir вконтакте, решила продолжить старую темку...
Заранее простите за многочисленные ошибки, я перечитаю и исправлю..

подробно могу вам рассказать еще о жизни Николя Сирки, о жизни и кончине Стефана, о других участниках группы, а так же о последних альбомах группы.
Это мой вольный перевод информации, взятой из Википедии.
Индокитай
Indochine

Родина: Париж, Франция
Жанры: New wave, Glam rock et Gothique особенно на альбоме «Dancetaria»,затем pop rock
Существует с 1981
Лейблы:BMG (Ariola), Epic, Jivepic Group

Нынешние участники:
Николя Сирки (Nicola Sirkis) (вокал, гитара, синтез и гармоника начиная с 1981)
Марко, Марк Эльяр (Marco (Marc Eliard)) (бас с 1992)
Борис Жардель (Boris Jardel) (гитарист с 1998)
Оли де Са, Оливье Жерар (Oli de Sat (Olivier Gérard)) (клавишник и гитарист с 2002)
Мистер Шуз, Франсуа Сулье (Mr Shoes (François Soulier)) (ударник с 2002)
Матю, Франуа Матюзенски(Matu (François Matuszenski)) (клавишник с 2005)

Прежние участники:

Стефан Сирки (Stéphane Sirkis) (гитарист и клавишник с 1982 по 1999; скончался от гепатита Б)
Доминик Николя (Dominique Nicolas) (гитарист с 1981 по 1995)
Дмитрий Бодьянски (Dimitri Bodianski) (саксофон и синтезатор с 1981 по 1989)
Арно Дево (Arnaud Devos) (ударник с 1985 по 1986)
Дьего Бюрга (Diego Burgar) (Бас на сцене в 1988)
Жан-Ми Трюон (Jean-My Truong) (ударник с 1988 по 1994)
Филип Эдель (Philippe Eidel) (аккордеонист в 1992)
Жан-Пьер Пило (Jean-Pierre Pilot) (клавишник с 1994 по 2001)
Александр Азариа (Alexandre Azaria) (гитарист в 1996)
Месье Токс, Ксавье Жероними (Monsieur Tox (Xavier Géromini)) (гитарист с 1996 по 1997)
Месье Ян, Ян Кортеля (Monsieur Yann (Yann Cortéla)) (ударник с 1996 по 1998)
Матье Рабатэ (Matthieu Rabaté) (ударник с 1999 по 2002)
Фредерик Эльбер (Frédéric Helbert) (клавишник с 2002 по 2003)

Дискография:

Студийные альбомы:

L'Aventurier (1982)
Le péril jaune (1983)
3 (1985)
7000 danses (1987)
Le baiser (1990)
Un jour dans notre vie (1993)
Wax (1996)
Dancetaria (1999)
Paradize (2002)
Alice & June (2005)

Альбомы live:

Indochine au Zénith (1986)
Radio Indochine (1994)
INDO LIVE (1997)
Nuits intimes (2001)
3.6.3 (2004)
Hanoï (2007)
Alice & June Live (2007)

Компиляции:

Le birthday album 1981-1991 (1991)
Unita (1996)
Les versions longues (1996)
Génération Indochine (Изданные BMG без разрешения группы) (1998)
Le birthday album 1981-1996 (2004)

Библиография:

Indochine (1986) par Jean-Eric Perrin/Эндошин, Жан-Эрик Перрэн
Le Septennat (1988) par Marc Thirion/ Семилетний срок, Марк Тирьон
Les Mauvaises Nouvelles (1998) par Nicola Sirkis/Плохие новости(новеллы), Николя Сирки
Indochine de A à Z (2003) par Sébastien Bataille/ Эндошин от А до Я, Себастьян Батай
L'Aventure Indochine (2004) par Christian English et Frédéric Thibaud/ Приключение Эндошин, Кристьян Энглис и Фредерик Тибо
Insolence rock (2004) par Sébastien Michaud/Рок-дерзость, Себастьян Мишо
Songbook intégral (partitions) (2004)/Песни и партитуры
Le Roman vrai d'Indochine (octobre 2005) par Jean Claude Perrier/Првдивый роман об Эндошин, Жан-клод перье
Les Mauvaises Nouvelles (novembre 2005) par Nicola Sirkis/Плохие новости(новеллы), Николя Сирки (переиздана и дополнена новыми рассказами)
Alice & June, le Songbook (2006)/Алис и Жюн, песни.
Sur la muraille d'Indochine (4 Janvier 2007) par Philippe Crocq & Jean Mareska/на стене Эндошин, Филипп Крокь, Жан Мареска
La Dernière Fille avant la guerre par Chloé Delaume (Mars 2007)/Последняя дочь перед войной, Клоэ Делом.

Видеография:

Indochine au Zénith (live) - VHS (1986)
Indochine tour 88 (live) - VHS (1988)
Le Birthday Album (clips) - VHS (1991)
Unita (clips) - VHS (1996)
INDO LIVE (live) - VHS et DVD (1997)
Les Divisions de la joie (live) - VHS et DVD (2002)
Paradize Show (live) - triple DVD (2004)
L'Intégrale des clips - DVD (2004)
Hanoï (live) - DVD (2007)

Индокитай - французская рок-группа, имеющая тенденции к new wave, увидевшая свет в 1981. Группа пользовалась относительно большим успехом в '80е во Франции а также в других частях Европы, с такими песнями как "L'aventurier" (Искатель приключений) и Canary Bay. в '90е СМИ проявляют мало интереса к группе, однако, Indochine возвращаются в 2002 на большую сцену благодаря альбому "Paradize".

Содержание:

1 Биография
1.1 1981-1984: Первые годы растущего успеха
1.2 1985-1992: Признание и мировые поездки
1.3 1993-2000: Черная полоса в жизни группы
1.4 2002: Возвращение
2 Дискография
2.1 Студийные альбомы
2.2 Альбомы live
2.3 Компиляции
3 Неизданные
4 Библиография
5 Видеография
6 Награды

Биография

1981-1984: Первые годы растущего успеха

В мае 1981 Николаа Сирки и Доминик Николя, лучший друг Николя, в возрасте оба 20 лет, создают группу Les Espions (Шпионы). Им потребовалось всего несколько месяцев, чтобы создать свои первые творения. Не ослабляя усилий, они приглашают Дмитрия Бодьянски (кузена подруги Николя), который начинается в качестве ударника и саксофониста. Но не добившись ожидаемого успеха, трио оставляет группу и образовывает Индокитай.
Во вторник 29 сентября 1981, они дают первый концерт в " Роза Бонбон" в Париже. Благодаря этому короткому пребыванию на сцене, они заключают свой первый контракт со звукозаписывающей кампанией.
В ноябре 1981, они записывают свой первый сингл с песнями "Dizzidence Politik" и "Françoise ( qu'est-ce qui t'as pris)".Это не принесло им ошеломительного успеха, но заставило все же обратить на группу внимание СМИ.
Стефан Сирки, брат-близнец Николя, присоединяется официально к группе и, в апреле 1982, они выступают в турне Taxi Girl. Увлечение Индокитаем растет с каждой песней и менеджер Taxi Girl решает исключить их из турне, опасаясь, что они затмят его собственную группу. Индокитай записывает тогда свой первый альбом:L'aventurier (Искатель приключений). Одноименный сингл становится крайне популярным в течение лета 1983 и расходится в 700 000 экземплярах. Печать ликует и поздравляет группу, которая получаетle Bus d'Acier 1983, награду в области рока.
В декабре 1983, они выпускают свой второй альбом Le Péril Jaune (Желтая Опасность), выступают в парижском зале Олтмпия и проезжаются по всей Франции в течение 1984 г. Поддержаный синглами "Miss Paramount" и "Kao Bang", альбом продается в 225 000 копиях во Франции.
Некоторые песни этого периода, такие как L'aventurier или Miss Paramount ссылаются на мир Боба Моран, бельгийского автора Henri Vernes (Анри Варне).
Самое занимательное состоит в том, что Индокитай становятся популярными во всей Скандинавии, особенно в Швеции, где дают серию концертов в 1985 году. Теперь Индокитай становятся тяжеловесами на ринге музыки.

1985-1992: Признание и мировые поездки

В 1985, группа посвящает себя записи своего нового альбома, озаглавленного "3". Забрасывая миры комиксов и востока, которые сделали их успех, Индокитай поднимают более двусмысленные темы. Публика, любые поколения, завоевана. Песни, такие как 3e sexe (3-ий пол), Canary Bay, или 3 nuits par semaine (3 ночи в неделю) становятся сенсационными. Серж Генсбур снимает для них клип на сингл Tes yeux noirs (Твои черные глаза). Турне 1986 года становится настоящим триумфом. Это признание, Индокитай продает более 800 000 копий альбомов и 1 300 000 синглов, как во Франции, так и в Европе.
В октябре 1986, чтобы праздновать свою пятую годовщину, группа решает опубликовать запись концерта, данную в Парижском Зените, который свидетельствует о специфической ауре, которую освобождает Индокитай на сцене и об их связи с публикой.
Следующий альбом пишется вдали от поклонников и ненавистников между Францией и английским островом Монсеррат. Сингл Les Tzars выпущенный летом 1987 обладает эффектом разорвавшейся бомбы. Сам альбом приглашает слушателя в темный мир рока. Злые языки беспощадно осаждают группу, называя ее бледной копией The Cure, а самого Николя Сирки подделкой. Несмотря ни на что, альбом продается около 400 000 экземпляров во Франции и в марте 1988, Индокитай начинает поездку по Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде и даже Перу.
1989 г отмечает первое нарушение в жизни группы: Дмитрий Бодьянски решает держаться от группы на некотором расстоянии. Оставшееся трио пишет новый альбом.
Le baiser выходит в самом начале 1990 года. Новые эксперименты в музыке альбома открывают для группы новые, доселе неизведанные границы.
В 1991 году группа празднует свое десятилетие. По этому случаю появляется Birthday Album, объединяющий 18 существенных треков и неизданных композиций. Альбом встречает значительный успех.

1993-2000: Черные годы группы

Новый альбом, озаглавленный Un jour dans notre vie(Однажды в нашей жизни), выходит в 1993. Он холодно встречен СМИ и радио, т.к Indochine, по их мнению, стала уже группой прошлого и что пора уступить место гранжу и техно. Однако, группа гастролирует весь 1994год и выступает на Франкофоли. в конце года выходит лайв "Radio Indochine" . Несмотря ни на что публика все же интересуется группой и молодежь входит в ряды их фанов.
В 1995, новый перелом: Доминик Николя, главный композитор большинства песен Индокитая, оставляет группу из-за внутренних проблем. Братья Сирки остаются наедине друг с другом. Фаны поддерживают их дует. Они решают принять вызов и они отправляются на поиски нового гитариста, которого они найдут в лице Александра Азариа (будущего Replicant).
В 1996 выходят Best of, озаглавленные «Unita» (лучшие песни и неизданные композиции) и «Versions Longues» (ремиксы наиболее известных песен группы).
В этом же году выходит новый альбом Wax, оставшийся практически незамеченным (60 000 проданных экземпляров). По версии их звукозаписывающей кампании и СМИ Indochine – бездари и не имеют больше будущего. Однако, композиции «Revolution», «Kissing my song» и «Drugstar» пользуются относительной популярностью у публики и свидетельствуют о зрелости группы.
Спасение пришло со сцены, Indochine гастролируют с Wax Tour, затем группа выпускает Indo-live, проданный в 300 000 экземплярах, что исключительно для французской группы.
Ввиду этого успеха они продолжают, число фанов растет с каждым днем.
В субботу 27 февраля 1999, в то время как запись альбома Dancetaria только что началась, Стефан умирает от молниеносного гепатита. Николя решает продолжить: « Индокитай проживет - говорит он, - так Стефан этого желал.» Последние песни, что он написал, свидетельствуют об огромном таланте, слишком часто недооцененном. Выход CD будет задержан. Индокитай снова отправляется через Францию туром Tour ‘99, богатого волнениями. Наиболее черный изо всех альбомов Индокитая, Dancetaria, выходит в августе 1999: попсовый, ново-волновый, гламурный и готический - прилагательные, которые определяют лучше всего один из наиболее удачных альбомов Индокитая для большого количества фанов. Он пользуется современными регулированиями и множеством звуковых находок он вскоре становится лучшим альбомом. Он будет вторым актом, и разумеется наиважнейшим, в трилогии, которая возвратит группу на сцену. Около 120 000 экземпляров проданы.
Группа отправляется в Dancetaria-тур.
В 2000, Dancetaria Tour возобновляется и имеет огромный успех. В воскресенье 27 февраля, дан концерт в память о Стефане. На нем прозвучат несколько композиций, написанных Стефаном и доселе неизданных. Оттуда рождается идея Nuits Intimes, акустическое турне по маленьким залам. Акустический альбом выходит в начале 2001.

2002:Возвращение

В марте 2002, Индокитай выпускает альбом Paradize, который будет третьим актом трилогии, начатой 5 годами раньше. Он насчитывает пятнадцать новых композиций, из которых дуэт с Мелисса дер Мор. Многие музыканты приняли участие в рождении Paradize, среди которых Мickey 3D, Жерар Мансе, Жан - Луи Мюра и романистки Анн Скотт и Камиль Лоран. Миксовка и аранжировка альбома - дело рук Гарета Джонса (человек, обычно работающий с Depeche Mode и Erasure).
Группа купается в успехе. Радиостанции и СМИ носят их на руках, забыв о том, что так яростно презирали группу на протяжении ’90х. Отовсюду звучит «J'ai demandé à la Lune».
В январе 2004 группа выпускает свой лайв 3.6.3, озаглавленный так из-за даты съемки (3 июня 2003 года). За ним последует тройной DVD, нареченный Paradize Show.
Затем Indochine выпускают долгожданный 10й альбом «Alice et June» (9 декабря 2005 года).
Синглами становятся: Alice et June; Ladyboy; Adora; Pink Water; Crash Me.
Группа отправляется в тур, отмеченный концертом в опере Ханоя (Вьетнам) с филармоническим оркестром Ханоя, вышедший на DVD и CD в феврале 2007 года.
Тур закончился 18 августа 2007 года в Кольмаре (Эльзас), концертом на открытом воздухе, где Николя представил всем собравшимся свою племянницу (дочь Стефана).
3 декабря 2007 года группа выпустила DVD Alice et June Tour.
Теперь Indochine сконцентрированы на производстве своего следующего творения.
Пожелаем им удачи!

Ранее я сие выкладывала вот здесь http://intelcity.3dn.ru/forum/16-82-1
Старое 16.05.2008, 11:39
Кандидат в мэтры

Mireille Спасибо огромнейшее!!!! Очень интересная инфа!!!!
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 11:49     Последний раз редактировалось Mireille; 16.05.2008 в 12:02..
Мэтр

Talking

-=Mouette=-, всегда пожалуйста.Только я доработала текст, а исправить то сообщение уде не могу....
Поэтому выложу исправленную версию

Индокитай
Indochine

Родина: Париж, Франция
Жанры: New wave, Glam rock et Gothique особенно на альбоме «Dancetaria»,затем pop rock
Существует с 1981
Лейблы:BMG (Ariola), Epic, Jivepic Group
Официальные сайты : indo.fr

Нынешние участники:
Николя Сиркис (Nicola Sirkis) (вокал, гитара, синтез и гармоника, начиная с 1981)
Марко, Марк Эльяр (Marco (Marc Eliard)) (бас с 1992)
Борис Жардель (Boris Jardel) (гитарист с 1998)
Оли де Са, Оливье Жерар (Oli de Sat (Olivier Gérard)) (клавишник и гитарист с 2002)
Мистер Шуз, Франсуа Сулье (Mr Shoes (François Soulier)) (ударник с 2002)
Матю, Франсуа Матюзенски(Matu (François Matuszenski)) (клавишник с 2005)

Прежние участники:

Стефан Сиркис (Stéphane Sirkis) (гитарист и клавишник с 1982 по 1999; скончался от гепатита Б)
Доминик Николя (Dominique Nicolas) (гитарист с 1981 по 1995)
Дмитрий Бодьянски (Dimitri Bodianski) (саксофон и синтезатор с 1981 по 1989)
Арно Дево (Arnaud Devos) (ударник с 1985 по 1986)
Дьего Бюргар (Diego Burgar) (Бас на сцене в 1988)
Жан-Ми Трюон (Jean-My Truong) (ударник с 1988 по 1994)
Филип Эдель (Philippe Eidel) (аккордеонист в 1992)
Жан-Пьер Пило (Jean-Pierre Pilot) (клавишник с 1994 по 2001)
Александр Азариа (Alexandre Azaria) (гитарист в 1996)
Месье Токс, Ксавье Жероними (Monsieur Tox (Xavier Géromini)) (гитарист с 1996 по 1997)
Месье Ян, Ян Кортеля (Monsieur Yann (Yann Cortéla)) (ударник с 1996 по 1998)
Матье Рабатэ (Matthieu Rabaté) (ударник с 1999 по 2002)
Фредерик Эльбер (Frédéric Helbert) (клавишник с 2002 по 2003)

Индокитай - французская рок-группа, имеющая тенденции к new wave, увидевшая свет в 1981. Группа пользовалась относительно большим успехом в '80е во Франции а также в других частях Европы, с такими песнями как "L'aventurier" (Искатель приключений) и Canary Bay. в '90е СМИ проявляют мало интереса к группе, однако, Indochine возвращаются в 2002 на большую сцену благодаря альбому "Paradize".

Биография

1981-1984: Первые годы растущего успеха

В мае 1981 Николя Сиркис и Доминик Николя, лучший друг Николя, в возрасте 20 лет, создают группу Les Espions (Шпионы). Им потребовалось всего несколько месяцев, чтобы создать свои первые творения. Не ослабляя усилий, они приглашают Дмитрия Бодьянски (кузена подруги Николя), который начинает ударником и саксофонистом. Но не добившись ожидаемого успеха, трио оставляет группу и образовывает Индокитай.
Во вторник, 29 сентября 1981, они дают первый концерт в " Роза Бонбон" в Париже. Благодаря этому короткому пребыванию на сцене, они заключают свой первый контракт со звукозаписывающей компанией.
В ноябре 1981, они записывают свой первый сингл с песнями "Dizzidence Politik" и "Françoise ( qu'est-ce qui t'as pris)".Это не принесло им ошеломительного успеха, но заставило, все же, обратить на группу внимание СМИ.
Стефан Сиркис, брат-близнец Николя, присоединяется официально к группе и, в апреле 1982, они принимают участие в турне Taxi Girl ). Увлечение Индокитаем растет с каждой песней и менеджер Taxi Girl решает исключить их из турне, опасаясь, что они затмят его собственную группу. Индокитай записывает тогда свой первый альбом: «L'aventurier» (Искатель приключений). Одноименный сингл становится крайне популярным в течение лета 1983 и расходится в 700 000 экземплярах. Печать ликует и поздравляет группу, которая получает le Bus d'Acier 1983, награду в области рока.
В декабре 1983, они выпускают свой второй альбом Le Péril Jaune (Желтая Опасность), выступают в парижском зале Олимпия и проезжают по всей Франции в течение 1984 г. Поддержанный синглами "Miss Paramount" и "Kao Bang", альбом продается в 225 000 копиях во Франции.
Некоторые песни этого периода, такие как «L'aventurier» или «Miss Paramount» ссылаются на мир Боба Моран, бельгийского автора Henri Vernes (Анри Варне).
Самое занимательное состоит в том, что Индокитай становятся популярными во всей Скандинавии, особенно в Швеции, где они дают серию концертов в 1985 году. Теперь Индокитай становятся тяжеловесами на ринге музыки.

1985-1992: Признание и мировые поездки

В 1985, группа посвящает себя записи своего нового альбома, озаглавленного "3". Забрасывая миры комиксов и востока, которые принесли им успех, Индокитай поднимают более двусмысленные темы. Публика всех поколений завоевана. Песни, такие как «3e sexe» (3-ий пол), «Canary Bay», или «3 nuits par semaine» (3 ночи в неделю) становятся сенсационными. Серж Гензбур снимает для них клип на сингл «Tes yeux noirs» (Твои черные глаза). Турне 1986 года становится настоящим триумфом. Это признание! Индокитай продает более 800 000 копий альбомов и 1 300 000 синглов, как во Франции, так и в Европе.
В октябре 1986, группа решает опубликовать запись концерта, данную в Парижском Зените (в честь своего пятилетия), который свидетельствует о специфической ауре группы на сцене и их связи с публикой.
Следующий альбом пишется вдали от поклонников и ненавистников между Францией и английским островом Монсеррат,а также Лондоном. Сингл «Les Tzars», выпущенный летом 1987 обладает эффектом разорвавшейся бомбы. Сам альбом приглашает слушателя в темный мир рока. Злые языки беспощадно осаждают группу, называя ее бледной копией The Cure, другие полагают, что Николя Сиркис фальшивит, не говоря о многих других недостатках, приписываемых группе. Несмотря ни на что, альбом продается в размере около 400 000 экземпляров во Франции и в марте 1988, Индокитай начинает поездку по Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде и даже Перу.
1989 г отмечает первое нарушение в жизни группы: Дмитрий Бодьянски решает покинуть группу (желая больше времени проводить с семьей). Оставшееся трио пишет новый альбом.
«Le baiser» выходит в самом начале 1990 года. Новые эксперименты в музыке альбома открывают для группы новые, доселе неизведанные границы.
Группа экспериментирует со своим звучанием. Альбом более акустический, в песнях используются такие инструменты, как виолончель, губная гармошка и даже сантур или Kemantche(иранский музыкальный инструмент). Альбом расходится в 250 000 экземплярах.
В 1991 году группа празднует свое десятилетие. По этому случаю появляется «Birthday Album», объединяющий 18 треков и одну неизданную до селе композицию. Альбом встречает значительный успех(600 000 экземпляров продано).

1993-2000: Черные годы группы

Новый альбом, озаглавленный «Un jour dans notre vie» (Однажды в нашей жизни), выходит в 1993 (100 000 экземпляров). Он холодно встречен СМИ и радио, т.к Indochine, по их мнению, стала уже группой прошлого и что пора уступить место гранжу и техно. Однако, группа гастролирует весь 1994й год и выступает на Франкофоли. В конце года выходит лайв "Radio Indochine" . Несмотря ни на что публика все же интересуется группой и молодежь входит в ряды их фанов.
В 1995, новый перелом: Доминик Николя, главный композитор большинства хитовых песен Индокитая, оставляет группу, не выдержав отсутствия интереса к группе со стороны СМИ. Братья Сирки остаются одни. Фаны поддерживают их дует. Они решают принять вызов и отправляются на поиски нового гитариста, которого они найдут в лице Александра Азариа (будущего Replicant).
В 1996 выходят Best of, озаглавленные «Unita» (лучшие песни и неизданные композиции) и «Versions Longues» (ремиксы наиболее известных песен группы).
В этом же году выходит новый альбом «Wax», оставшийся практически незамеченным (60 000 проданных экземпляров). По версии их звукозаписывающей компании и СМИ Indochine – бездари и не имеют больше будущего. Однако, композиции «Revolution», «Kissing my song» и «Drugstar» пользуются относительной популярностью у публики и свидетельствуют о зрелости группы, а также подтверждают звукозаписывающей компании группы, несостоятельность их претензий.
Сам же альбом тяготеет больше к поп-музыке, нежели предыдущие творения группы, особенное влияние наблюдается со стороны брит-попа. Этот альбом становится первой ступенью на пути «воскрешения группы».
Indochine гастролируют с «Wax Tour», затем группа выпускает «Indo-live», проданный в 300 000 экземплярах, что исключительно для французской группы.
Ввиду этого успеха они продолжают, число фанов растет с каждым днем.
Во время гастрольного тура Александра Азариа заменяет Борис Жардель.
Для записи нового альбома Николя приглашает Оливье Жерара, давнего поклонника группы, который помогает группе найти новое звучание. Композиции написаны Жан-Пьером Пило и братьями Сиркис.
В субботу 27 февраля 1999, в то время как запись альбома «Dancetaria» только началась, Стефан умирает от молниеносного гепатита. Николя решает продолжить: « Индокитай проживет - говорит он, - так Стефан этого желал.» Последние песни, что он написал, свидетельствуют об огромном таланте, слишком часто недооцененном. Выход CD будет задержан, дабы избежать болезненных нападок со стороны прессы.
Индокитай снова отправляется через Францию с туром Tour ‘99, богатого волнениями. Наиболее черный из всех альбомов Индокитая, Dancetaria, выходит в августе 1999: попсовый, ново-волновый, гламурный и готический - прилагательные, которые определяют лучше всего один из наиболее удачных альбомов Индокитая для большого количества фанов. Он пользуется современными регулированиями и множеством звуковых находок (во многом благодаря Оли) он вскоре становится лучшим альбомом. Композиции «She Night» и «Atomic Sky» становятся данью уважения Стефану. Он будет вторым актом, и, разумеется, наиважнейшим, в трилогии, которая возвратит группу на сцену. Около 120 000 экземпляров проданы.
Группа отправляется в Dancetaria-тур.
В 2000, Dancetaria Tour возобновляется и имеет огромный успех. В воскресенье 27 февраля, дан концерт в память о Стефане. На нем прозвучат несколько композиций, написанных Стефаном и доселе неизданных. Оттуда рождается идея «Nuits Intimes», акустическое турне по маленьким залам. Акустический альбом выходит в начале 2001.

2002:Возвращение

В марте 2002, Индокитай выпускает альбом Paradize, который будет третьим актом трилогии, начатой 5 годами раньше. Он насчитывает пятнадцать новых композиций, из которых дуэт с Мелисса Оф дер Мор (Melissa Auf der Maur). Многие музыканты приняли участие в рождении «Paradize», среди которых Мickey 3D, Жерар Мансе, Жан - Луи Мюра и романистки Анн Скотт и Камиль Лоран. Миксовка и аранжировка альбома - дело рук Гарета Джонса (человек, обычно работающий с Depeche Mode и Erasure).
Оли становится полноправным участником группы и ответсвенность за звучание группы ложится на его плечи. Он вносит в группу влияния Metal Indus (Marilyn Manson, Nine Inch Nails...). В то же время темы, затрагиваемые в текстах остаются неизменными. Николя берется за проблему религии, из чего вытекает символ «креста Эндошин», фигурирующего на диске и который становится отныне непременным атрибутом группы в глазах поклонников.
Группа купается в успехе. Радиостанции и СМИ носят их на руках, забыв о том, что так яростно презирали группу на протяжении ’90х. Отовсюду звучит «J'ai demandé à la Lune».
Индокитай получает огромное количество наград и становится признанной рок-группой Франции.
В январе 2004 группа выпускает свой лайв 3.6.3, озаглавленный так из-за даты съемки (3 июня 2003 года в Берси). Индокитай становится первой французской группой,заполнившей Берси (кстати, Борис Жардель разбил на том концерте одну из своих любимых гитар, объясняя этот поступок тем, что он поклялся сделать это, если они когда-нибудь выступят в Берси).
За этим последует тройной DVD, нареченный «Paradize Show».
В сентябре BMG с соглашения группы издает «Le Birthday Album», содержащий на 6 композиций больше, нежели его собрат 1991 года выпуска. К тому же 14 декабря 2004 года выходит полное собрание клипов группы на DVD.

И вот, Indochine выпускают долгожданный 10й альбом «Alice et June» (19 декабря 2005 года).
Синглами становятся: «Alice et June»; «Ladyboy»; «Adora»; «Pink Water»; «Crash Me».
Группа отправляется в тур, отмеченный концертом в опере Ханоя (Вьетнам) с филармоническим оркестром Ханоя, вышедший на DVD и CD в феврале 2007 года (в знак 25летия группы).
За этот тур группа побывала трижды в Берси.
Тур закончился 18 августа 2007 года в Кольмаре (Эльзас), концертом под открытым небом, где Николя представил всем собравшимся свою племянницу, Лу Сиркис (дочь Стефана), участницу группы Toybloïd.
3 декабря 2007 года группа выпустила DVD Alice et June Tour (записанный 13 марта в Лиле).
Альбом «Alice et June» стал трижды платиновым.
Теперь Indochine сконцентрированы на производстве своего следующего творения, ожидаемого в начале 2009 года.
Пожелаем им удачи!

Дискография:

Студийные альбомы:

L'Aventurier (1982)
Le péril jaune (1983)
3 (1985)
7000 danses (1987)
Le baiser (1990)
Un jour dans notre vie (1993)
Wax (1996)
Dancetaria (1999)
Paradize (2002)
Alice & June (2005)

Альбомы live:

Indochine au Zénith (1986)
Radio Indochine (1994)
INDO LIVE (1997)
Nuits intimes (2001)
3.6.3 (2004)
Hanoï (2007)
Alice & June Live (2007)

Компиляции:

Le birthday album 1981-1991 (1991)
Unita (1996)
Les versions longues (1996)
Génération Indochine (Изданные BMG без разрешения группы) (1998)
Le birthday album 1981-1996 (2004)

Библиография:

Indochine (1986) par Jean-Eric Perrin/Эндошин, Жан-Эрик Перрэн
Le Septennat (1988) par Marc Thirion/ Семилетний срок, Марк Тирьон
Les Mauvaises Nouvelles (1998) par Nicola Sirkis/Плохие новости(новеллы), Николя Сиркис
Indochine de A à Z (2003) par Sébastien Bataille/ Эндошин от А до Я, Себастьян Батай
L'Aventure Indochine (2004) par Christian English et Frédéric Thibaud/ Приключение Эндошин, Кристьян Энглис и Фредерик Тибо
Insolence rock (2004) par Sébastien Michaud/Рок-дерзость, Себастьян Мишо
Songbook intégral (partitions) (2004)/Песни и партитуры
Le Roman vrai d'Indochine (octobre 2005) par Jean Claude Perrier/Правдивый роман об Эндошин, Жан-Клод Перье
Les Mauvaises Nouvelles (novembre 2005) par Nicola Sirkis/Плохие новости(новеллы), Николя Сиркис (переиздана и дополнена новыми рассказами)
Alice & June, le Songbook (2006)/Алис и Жюн, песни.
Sur la muraille d'Indochine (4 Janvier 2007) par Philippe Crocq & Jean Mareska/На стене Эндошин, Филипп Крокь, Жан Мареска
La Dernière Fille avant la guerre par Chloé Delaume (Mars 2007)/Последняя дочь перед войной, Клоэ Делом.

Видеография:

Indochine au Zénith (live) - VHS (1986)
Indochine tour 88 (live) - VHS (1988)
Le Birthday Album (clips) - VHS (1991)
Unita (clips) - VHS (1996)
INDO LIVE (live) - VHS et DVD (1997)
Les Divisions de la joie (live) - VHS et DVD (2002)
Paradize Show (live) - triple DVD (2004)
L'Intégrale des clips - DVD (2004)
Hanoï (live) - DVD (2007)
Alice & June Tour (live) - DVD (2007)

Неизданные композиции и репризы:

За долгую сценическую жизнь группа накопила множество неизданных композиций, многие из которых имели место в раннем творчестве. Некоторые из них можно найти, еще больше из них найти невозможно. Вот далеко не полный список:
«La Dernière Fille avant la guerre» : неизданная композиция, имевшая место в Rose Bonbon в 1981
«Un éléphant me regarde» : реприза, сделанная во время Rose Bonbon
«La Guerre est finie» : фигурирует на «Birthday album»
«Paris brûle-t-il ?» : неизданная композиция, вышедшая в сборнике в1992 году для поклонников, членов Фан-клуба..
«Petit Jésus» : неизданная композиция, которую можно найти в сингле «Un jour dans notre vie» и сборнике «Génération Indochine».
«Julie» - демо-запись, сделанная в 1995, после того, как Доминик Николя покинул группу. Её невозможно найти.
«Mes Regrets» : реприза песни Мишеля Польнареффа, фигурирующая в DVD Indolive.
«Seasons in the sun» : реприза Moribond de Jacques Brel.
«Wonderwall» Оазиса, композиция имела место в Danceteria Tourи была исполнена Борисом Жарделем.
«Le Doigt sur ton étoile» : неизданная композиция, которую можно найти на первых 30 000 экземплярах DVD Paradize
«Comateen II» : неизданная композиция, которую можно найти на первых 30 000 экземплярах DVD Paradize
«Glory Hole» : неизданная композиция, которую можно найти на первых 30 000 экземплярах DVD Paradize, реприза для концерта 3.6.3.
«9 9 9» : неизданная композиция с сингла «Adora»
«Dieu n'est qu'un fumeur de Havane» : реприза песни Сержа Гензбура, сделанная Николя Сиркис и Аксель Ренуар(Axelle Renoir), эту композицию невозможно найти.
«You spind me round», композиция Dead or Alive, часто исполняемая в концертах Bercy, 19 мая 2007, в Arras, 30 июня 2007 или в Colmar, 18 августа 2007 в течение Alice & June tour.
«Rock'n'Roll Queen» The Subways, была исполнена на концерте в Colmar, 18 августа 2007.

В 2005 году Николя Сирки записал дуэт с ACWL «Quand viendra l'heure» для альбома группы «Une vie plus tard».

Вот небольшой список песен группы, перепетых другими артистами :
«L'Aventurier»,Nada Surf
«Trois nuits par semaine»,Elmer Foot Beat, Brett в 2005
«Tes yeux Noirs»,la Star Academy 1 в 2001
«J'ai demandé à la lune»,Mickey 3D на альбоме «Live à Saint-Étienne» в 2004
«3e Sexe», Miss Kittin в 2004, затем La Nouvelle Star в 2007
«Savoure le rouge», Stefie Shock в 2006

Награды:

Bus d'Acier (1983)
MTV Europe Music Awards:
- лучший французский исполнитель (2002)
NRJ Music Awards :
- лучший франкоязычный альбом (2003)
Victoires de la musique :
- лучший альбом в жанре поп\рок(2003)
Referendum Rock Mag/Le Mouv' :
- Лучшая французская группа
- Лучший французский певец (Николя Сиркис)Meilleur Chanteur français(Nicola Sirkis)
- Лучший альбом-live
- Лучший dvd live(Alice & June tour)
- Лучшее турне
Старое 16.05.2008, 18:05
Кандидат в мэтры

Mireille И снова огромное спасибище!!!!!!!! Очень ценная информация!!!!
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 10:41
Мэтр

пожалуйста, я ее немного доработала. дело в том, что прежний перевод был сделан еще в январе, ну..и не проверен. а второй совсем недавно, учитывая изменения в стотье про Индокитай, сделанные за это время в Википедии.
а вот про альбом Alice & June

и не дай бог мне здесь опять понаделать ошибок - великих и ужасных!

Indochine. История альбома«Alice et June»

Alice & June - 10-ый студийный альбом Индокитая, вышедший 19 декабря 2005.

После альбома «Paradize», Индокитай изолировался в на два года для того, чтобы подготовить этот очень ожидаемый фанами двойной альбом. Как и «Paradize», этот альбом включает в себя совместные работы (Брайан Молко, Жерар Мансе, AqME и Wampas). Успех этого альбома, хотя, менее громкий чем был у предыдущего, тем не менее 600 000 экземпляров проданы на этот день. В течение «Alice et June Tour» группа трижды выступала в Bercy 7 и 8 декабря и 19 мая в завершении турне, все билеты были проданы.
Этот альбом, в большинстве своем вдохновленный сказкой "Алиса в стране чудес" рассказывает об истории двух девушек, Алисы и Джьюн, которые любят друг друга, но их собственная любовь их терзает. Все начинается с открытия дверей («Les portes du soir» (двери вечера)), затем начало кошмаров («Alice et June») которое их приведет, несмотря на них, до тонкой смерти («Morphine»). (прим.Dafa: Это, так сказать "игра слов". По-французски слово "морфий" (morphine - "морфин") созвучно с выражением "тонкая смерть" (mort fine - "мор фин")).

Список песен:

Диск 1 - "Alice - Au pays des cauchemars - La promesse" (Алиса в стране кошмаров – Обещание»
La Promesse - 0:43
Les Portes Du Soir - 5:09
Alice & June - 3:42
Gang Bang - 3:24
Ladyboy - 4:47
Black Page - 4:13
Pink Water 3 - 4:59 (avec Brian Molko)
Adora - 4:05
Un Homme Dans La Bouche - 4:36
Vibrator - 2:24
Ceremonia - 3:38

Диск 2 - "June - Au pays des merveilles - Le pacte" (Жюн в стране чудес – Договор)
Le Pacte - 0:40
June - 5:04
Sweet Dreams - 4:59
Belle Et Sebastiane - 3:34
Crash Me - 5:10
Aujourd'Hui Je Pleure - 3:27 (avec AqME)
Harry Poppers - 2:56 (avec Wampas)
Talulla - 2:53
Morphine - 5:13
Starlight - 4:55 (avec Scala & Kolacny Brothers)

Альбом включает скрытый трек, 5 минут после окончания Starlight: " Pink Water 2 " - 5:23 (с Браяном Молко).

Альбом также существует в упрощенной версии:
1. Les portes du soir
2. Alice et June
3. Gang Bang
4. Ladyboy
5. Black Page
6. Pink Water(avec Brian Molko)
7. Adora
8. Un homme dans la bouche
9. June
10. Sweet Dreams
11. Belle et Sébastiane
12. Tallula
13. Morphine

Синглы :
Alice et June (14 ноября 2005)
Ladyboy (февраль 2006)
Adora (сентябрь 2006)
Pink Water I (ноябрь 2006, не выпущенный в продажу)
Crash Me (октябрь 2007)

Неизданные композиции, не фигурирующие в альбоме :
1. 9.9.9
2. Pink Water II (версия без Браяна Молко (Brian Molko))
Старое 20.05.2008, 13:04
Кандидат в мэтры

-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 14:53
Мэтр

-=Mouette=-, нельзя меня вот так хвалить, а то у меня на очереди интервью Нико, где он коментирует каждую композицию A&J, ответы на фанатские вопросы Бориса и...открытое письмо Нико к Стефану в канун их 40летия (с офиц. сайта).
Старое 21.05.2008, 08:54
Кандидат в мэтры

О!!! Супер!!! Жду с нетерпением этих переводов!!!!!
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 09:10
Мэтр

обязательно, но...кажется, это будет возможно только после сессии...
А вот такая новость есть:
20 мая,т.е вчера, группа завершила сеанс "сочинительства" и в середине июня преступит к непосредственной записи песен(видимо, сразу после выступления Нико на "словесном марафоне" с лекцией на тему творчества J.D. Salinger, сие событие состоиться 14 июня в 17:00). Всего на альбоме ожидается 14 композиций
Старое 22.05.2008, 09:02
Кандидат в мэтры

Замечательная новость! Жду нового альбома с нетерпением (да и не только я наверное)!!!!!!!!!!!!!
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2008
Наконец-то я добрался до других индо!!! Привет, Мирей, привет, народ! Привет Индо!
Archie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2008
Я оч. много для себя ещё не могу уяснить - что случилось с братом Николя? Почему он против христианства и за красных?
Archie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 19:20
Мэтр

Archie, приветствую!
Archie пишет:
что случилось с братом Николя?
пардон, для кого я выложила статью? или Вас интересуют подробности?
Mireille пишет:
В субботу 27 февраля 1999, в то время как запись альбома «Dancetaria» только началась, Стефан умирает от молниеносного гепатита.
Archie пишет:
Почему он против христианства
Я, конечно, может что-то пропустила. а можно поподробнее???пожалуйста
Я, быть может, невнимательно пока знакомлюсь с песенным творчеством, но пока ничего в текстах сверх антихристианского не нашла.
Archie пишет:
и за красных?
Вы про политику? я, честно говооря, очень далека от политики. поэтому, вы не могли бы тож пояснить (для особо одаренных, т.е для меня..)
S.V.P
        Ответ        

Закладки