Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.01.2003, 14:15
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
А вот как делала творог моя бабушка.
Заливаем чуть теплое молоко в глиняный горшок (емкостью не более 1л), добавляем кисломолочную закваску (столовую ложку или две кефира, простокваши или сметаны), размешиваем и оставляем до закисания при комнатной температуре. Готово, когда на поверхности появляются такие кругленькие "бугорки-пузырьки".
Включаем духовку на максимальную температуру. Через 30 минут ставим туда горшок, ждем меньше минуты (чтобы восстановилась температура после открывания дверки) и выключаем. Вынимаем горшок часов через 5-6 (я ставила вечером, доставала утром). Сливаем через марлю или мелкий дуршлаг (если лень марлю стирать, мне - всегда лень). Оставляем на часок-другой, пусть стекает. Вот и все.
Творог получается очень вкусный, маслянистый, без грубых крупинок.
Из литра молока получается граммов 200-250 творога. Я обычно ставила сразу 2 горшка, чтобы дважды не суетиться.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX