|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
А вот как делала творог моя бабушка.
Заливаем чуть теплое молоко в глиняный горшок (емкостью не более 1л), добавляем кисломолочную закваску (столовую ложку или две кефира, простокваши или сметаны), размешиваем и оставляем до закисания при комнатной температуре. Готово, когда на поверхности появляются такие кругленькие "бугорки-пузырьки". Включаем духовку на максимальную температуру. Через 30 минут ставим туда горшок, ждем меньше минуты (чтобы восстановилась температура после открывания дверки) и выключаем. Вынимаем горшок часов через 5-6 (я ставила вечером, доставала утром). Сливаем через марлю или мелкий дуршлаг (если лень марлю стирать, мне - всегда лень). Оставляем на часок-другой, пусть стекает. Вот и все. Творог получается очень вкусный, маслянистый, без грубых крупинок. Из литра молока получается граммов 200-250 творога. Я обычно ставила сразу 2 горшка, чтобы дважды не суетиться. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |