![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Цитата из Вероники:
_____________________________ Кто был в " Людимле" какое качество пельменей и цена? _____________________________ Отвечаю: я был, и не раз. У Людмилы пельмени двух категорий - российские (которые надо брать, но они есть не всегда) и немецкие (которые ни в коем случае брать не надо, а они, блин, есть всегда). Цены не помню. Но уж точно - "праздничные"! Куда дешевле (да и вкуснее) самому слепить пельмень. Было б время. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Ангара, рада за Вас, что забиваете сами, но ваш совет не по теме, раз уж спрашивается про полуфабрикаты, то понять не сложно- делать не дома пельмени не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
то есть дома
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Борис, спасибо за подсказку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
|
Dina
Попробуйте итальянский сыр Маскарпоне - - Достойная замена нашему ! Но чуть дороговато ! Продается в супермаркетах и в итальянских магазинах ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Люди, кто был в посольском магазине, туда просто так пускают? Слышала, что вход только для работников посольства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Одно время пускали, но потом опять опустили шлагбаум. Год с небольшим назад. Гады! :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
|
Если уж очень хочется вкусить пельменей и прочих русских деликатесов, приезжайте в Дижон на гастрономическую ярмарку, где с 31 октября по 11 ноября почетным гостем будет Россия и, в частности, Петербург. Во время ярмарки будет работать ресторан "Русская Венеция" (русская кухня, естессно). :о)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
|
А вот и пельмешки сибирские самолепные ![]() (Отредактировал(а) Denis - 2:36 - 25 Окт., 2002)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
вот у вас там веселье!!!
гы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
А вот как делала творог моя бабушка.
Заливаем чуть теплое молоко в глиняный горшок (емкостью не более 1л), добавляем кисломолочную закваску (столовую ложку или две кефира, простокваши или сметаны), размешиваем и оставляем до закисания при комнатной температуре. Готово, когда на поверхности появляются такие кругленькие "бугорки-пузырьки". Включаем духовку на максимальную температуру. Через 30 минут ставим туда горшок, ждем меньше минуты (чтобы восстановилась температура после открывания дверки) и выключаем. Вынимаем горшок часов через 5-6 (я ставила вечером, доставала утром). Сливаем через марлю или мелкий дуршлаг (если лень марлю стирать, мне - всегда лень). Оставляем на часок-другой, пусть стекает. Вот и все. Творог получается очень вкусный, маслянистый, без грубых крупинок. Из литра молока получается граммов 200-250 творога. Я обычно ставила сразу 2 горшка, чтобы дважды не суетиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Девочки, проще всего пользовать для этой цели фромаж бланк сырой (крю который). Продается он уже в специальных баночках с дырочками, так сцеживать легче. Все, что требуется - поставить на 15 минут в микроволновку. После вынимаете баночку с дырочками и все. Отжимать не надо, получается настоящий творог.
А вот нормальный творог из молока тут приготовить трудно, т.к. молоко тут не обладает нормальной способностью к сворачиванию. Так что не переводите продукты, простоквашу надо покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Ptich пишет:
Ptich пишет:
Меня заинтересовало это слово и я на этом сайте нашла про него информацию cauhape.bernard.free.fr/page_greuil.html, но не в одном магазине я его ёщё не нашла и знакомые французы о нем никогда не слышали. Буду дальше искать, если найду сообщу.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Девочки, проще всего пользовать для этой цели фромаж бланк сырой (крю который). Продается он уже в специальных баночках с дырочками, так сцеживать легче. Все, что требуется - поставить на 15 минут в микроволновку. После вынимаете баночку с дырочками и все. Отжимать не надо, получается настоящий творог.
Taya, из этого творога получится сделать Пасху? На какую мощность надо ставить микроволновку? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я пасху из брусса делаю. Вареную
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Vobla, брусс - это что?
Спасибо У меня гости в воскресенье на пасхальный обед, я вот только-только сообразила, что ж я делать-то буду ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Все прочитала из прошлогодних рецептов, там этого брусса нет
![]() Кто-нибудь знает, количественно сколько творога получится из отжатого килограмма фромаж-блана? 2 кг на пасху хватит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Brousse de vache - тут об этой штуке уже много говорилось
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Vobla, я вроде пока этого брусса тут в рецептах не встречала, ну ладно, в магазине посмотрю... Каррефур подойдет? Это распространенный продукт?
А про обед... Вот и правильно, что шепотом... Я еще тут кулинар... Думаю, что будет пасхальный набор яйца-кулич( только не смейтесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ говорит, что в Каррефуре покупали. Продукт не особо редкий, советую
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Panettone
![]() ![]() Попробую в субботу купить этот брусс, если нет - то буду фромаж блан в микроволновке сушить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уй! Как это я цыпочек не взяла... Наше сельпо вчера вообще полупустым было, надеюсь, наполнят
![]() Маленькой баночки однозначно мало. Тем более что гости. Кило надо, и это минимум... Потому как при отцеживании объемы еще уменьшатся. О, еще можно добавить миндаль в порошке - скусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Да, вот миндаля-то я не прикупила... Гран мерси за напоминание! Смесей из сухофруктов и цукатов взяла, а миндаля нет... Бум брать в оставшиеся дни.
![]() Я на маленькой баночке эксперимент ставила, чтобы понять, на что продукт будет похож ![]() Что ж сельпо-то опустело? Небось все запасаются на длинный викенд?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не иначе запасаются... Все размели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из килограммовой по опыту получается немного больше пиалы, то ись bol. Думаю, что в расчете на гостей действительно надо килишка два, но у меня сомнения насчет микроволновки - если туда все количество разом пхнуть, получится ли однородно? Или действовать по частям? Я только на плите грела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Из 1 кг фромаж блан получается 200-250 гр творога.
Ведро с дырочками нужно вынуть из формы и поставить в глубокую чашку. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 мин. Через 5 мин сливаем сыворотку и ставим ещё на 5 мин. Повторно сливаем сыворотку и даем стечь житкости втечении 10-30 минут. Творог готов. Из всех испробованных вариантов этот самый удачный и творог ничем не отличается от привычного российского по вкусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Спасибо, coors. Так и попробуем сделать. А для подстраховки поеду щас проедусь по магазинам русских продуктов. Глядишь, куплю творог и не надо будет далать эксперимент на гостях
![]() Vobla, я думала по частям ставить, в смысле по полкило. Попробую, расскажу потом, что выйдет... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, спасибки за добрые пожелания, нашла я цыпочек, хотя и не тех, какие хотела
![]() ![]() Надо будет и мне с микроволновкой побаловаться, потому что в нашем сельпо брусс только овечий, за коровкиным надо подальше ездить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Vobla, стыдно сказать, чем завершились поиски.... Уф, три четыре глубоких вдоха-выдоха: поиски творога завершились покупкой готовой пасхи (я как попробовала, у меня слезы на глаза от восторга навернулись), покупкой готового же кулича и краски для яиц... еще б теперь яйца подходящие (светлые) найти, ну да это уже будет слишком
![]() Поздравляю с находкой цыпочек!!!! Я своими все равно все украшу, для придания "домашнего" вида...
|
![]() |
||
Мэтр
|
(завистливо) везет... А тут русских магазинов нетуууу
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[quote=coors --- 22:32 - 7 Апр., 2004]Из 1 кг фромаж блан получается 200-250 гр творога. [/quote
Странно...у меня из килограмма фромаж блан получается достаточно много творога, где-то грамм 600 минимум... |
|
![]() |
|
Закладки |