SmileZ пишет:
seVen, думаю вы подразумеваете немного разные вещи под словом "бумажка из префектуры" Вы имеете ввиду то, что выдают, когда вы подаете документы на вид на жительство, и то что выдается в ожидании получения ресеписсе. На этой справке так все и написано на чистом французском языке и она действительно замещает вид на жительство в его ожидании и дает право оставаться в стране на законных основаниях.
|
Нет я совсем не это имела ввиду.
Вы не можете теперь просто так прийти в префктуру когда вам вздумается, чтобы сказать "вот оно мое досье, хочу вид на жительство". Даже для того чтобы попытаться это досье сдать (совсем не факт что примут), нужно за 2 месяца где-то брать рандеву. По крайней мере у меня так получалось всегда, меньше чем за 2 месяца не давали рандеву, у них очереди огромные. Так вот , ваш вид на жительство уже закончен, за новым приходить еще только через 2 месяца, поэтому эта бумажка и легализует ваше пребывание в стране в этот период.
Давайте рассуждать логически... В префе тожене дураки сидят (хотя порой возникают сомнения

), они не будут давать рандэву на конец мая, зная что дама должна в конце апреля покинуть страну или нарушить закон. потому что бумага о рандеву дает право остаться в стране закона не нарушая.
Вообщем, мнение свое я не навязываю, просто делюсь своим личным опытом.