![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() За последние 2 года я четыре раза посещала Францию по приглашению одного и того же человека.Все визы были краткосрочными,т.к. поехать к
любимому могла только в отпуске.Всегда получала визы без особых проблем (хотя иногда нервы мотали изрядно).Летом этого года мы с моим другом заключили ПАКС.Я вернулась на Украину для сбора и оформления всех необходимых документов для получения "carte de sejour" на 1 год.В сентябре мой друг( вернее гражданский муж) посетил Украину.В сентябре мы позвонили в посольство и мне назначили дату собеседования только на 5 декабря.Для французского посольства в Украине это норма и никто не может повлиять на их решение.Нам пришлось собирать,переводить и легализовать все документы конкретно под эту дату.В посольстве мне сразу же дали понять,что я врядли получу визу.А 26 декабря мой муж послал запрос по e-mail и получил ответ,что мне отказали в визе и,конечно же,без объяснения причин.В моем паспорте стоит штамп о том.что я запрашивала визу категории "Д" и теперь этот штамп не погашен визой. Мы не знаем,что мы должны делать сейчас.Посольство на звонки и e-mail не отвечает.Мы не знаем правила и сроки подачи апелляции.ОЧЕНЬ ПРОШУ ФОРУМЧАН О ПОМОЩИ! ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
А на сайте вашего консульства нет информации об апелляции? Поищите. Потом, если контакт с ними через e-mail уже состоялся,может быть его и использовать в данном случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, В принципе, заключения ПАКСа насколько на форуме пишут, не гарантирует выдачи вида на жительство... надо до этого год прожить в этом самом ПАКСе, что как раз не ваш случай... отсюда наверняка подозрения в "фиктивности" и отказ... Лучше наверно вашему другу лично с консулом разговаривать, вы сами вряд ли на что-то повлиять можете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
SmileZ пишет:
Я думаю, что надо жениться в таком случае ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
У меня был не такой сложный случай, как у вас: чиновница консульства мне отказала в туристической визе, и никто со мной лично потом разговаривать-разбираться не стал. Тогда в консульство позвонил мой друг и разговаривал лично с консулом. Тот вызвал чиновницу и допросил, по какой причине был дан отказ. Так как внятной причины не прозвучало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
На сайте посольства нет никакой информации об апелляции.Мой друг пытается дозвониться до посольства уже 10 дней,но все безрезультатно.Кто пробовал звонить в посольство в Киеве,тот нас поймет.Из Франции это сделать практически невозможно,т.к.телефон все время занят или никто не отвечает.На наши e-mail тоже никто не отвечает. У нас сейчас не идет речь о виде на жительство.Женитьбу мы тоже планировали,но немного позже.( У моего друга внезапно умер брат и поэтому мы решили немного подождать со свадьбой.) А так как все документы у меня были с собой,мы и заключили ПАКС.Ни о какой "фиктивности" здесь нет и речи и мы неоднократно подтверждали это в посольстве.Я запрашивала визу на год,потому что мне необходимо очень часто приезжать на Украину и нет возможности каждый раз оформлять краткосрочную визу.Тем более,что я живу не в Киеве.А в посольстве меня уже узнают в лицо.И каждый раз один и тот же офицер проводит собеседование.Все время он задавал мне один и тот же вопрос -"почему вы не выходите замуж за вышего друга?".А когда в прошлый раз увидел документы о заключении ПАКСа,мои французские медицинские страховки,выписки из совместных банковских счетов-он просто взбесился и сказал,что я врядли получу визу.Когда я спросила его о возможной причине отказа,он ответил,что не может сказать мне об этом сейчас.Вот и получается замкнутый круг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, или тогда пусть отправляет письмо заказное с подтвреждением о получении на имя консула с описанием всей ситуации и в том числе того, что вы не можете ни дозвониться, ни получить объяснения, что на электронные письма никто не отвечает и что ваш супруг не может жениться в связи с трауром и тд. обычно заказные письма (lettre recommandée avec accusé de réception) на французов действует отрезвляюще. удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Iryna13, pacs ne daet vam nikakix prav na polychenie etoj vizu-eto yzhe neodnokratno pisalos iz oputa ychastnikov etogo foryma.
|
Закладки |