Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Zara если Вам дали рандеву в префектуре, то Вы остаетесь в стране до этой даты на ЛЕГАЛЬНОМ положении! Их бумага с датой рандэву по сути заменяет вид на жительство. Так что смело живите до конца мая и собирайте документы, которые они требуют, а после визита в префектуру все само прояснится, Вам скажут там что делать.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
seVen пишет:
Zara если Вам дали рандеву в префектуре, то Вы остаетесь в стране до этой даты на ЛЕГАЛЬНОМ положении! Их бумага с датой рандэву по сути заменяет вид на жительство..
Я думаю, это не так.
Ранде-ву могут дать, но ни сам этот факт, ни бумажка с указанной датой ещё не дают права в стране остаться.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 14:29
Мэтр

irivisel пишет:
Я думаю, это не так.
Ранде-ву могут дать, но ни сам этот факт, ни бумажка с указанной датой ещё не дают права в стране остаться.
Конечно же дает ! Эта бумажка считается официальной, ДДТЕ дает по ней разрешение на работу до даты рандеву, полиция ее принимает за доказательство законности прибывания... Никаких волнений ! ВСе в норме ! Надо теперь спокойно заняться составлением досье. Я по таким бумажкам полгода тут жила, пока префектура доссье не приняла
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 14:40
Мэтр

seVen пишет:
Конечно же дает ! Эта бумажка считается официальной, ДДТЕ дает по ней разрешение на работу до даты рандеву, полиция ее принимает за доказательство законности прибывания... Никаких волнений ! ВСе в норме ! Надо теперь спокойно заняться составлением досье. Я по таким бумажкам полгода тут жила, пока префектура доссье не приняла

Меня постоянно дёргают и с работы, и из дома в полицию, чтобы переводить для русскоговорящих при их задержании. Так вот, каждый второй случай-это незаконное пребывание на территории Франции. Люди предоставляют эти самые бумажки с ранде-ву, и офицер полиции всегда говорит им, то, что я написала выше.
Иначе на бумаге с ранде-ву должно быть указано, что она замещает titre de séjour. Такие дела..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 14:50
Мэтр

irivisel пишет:
Меня постоянно дёргают и с работы, и из дома в полицию, чтобы переводить для русскоговорящих при их задержании. Так вот, каждый второй случай-это незаконное пребывание на территории Франции. Люди предоставляют эти самые бумажки с ранде-ву, и офицер полиции всегда говорит им, то, что я написала выше.
Иначе на бумаге с ранде-ву должно быть указано, что она замещает titre de séjour. Такие дела..

Возможно, это зависит от префектуры. В парижской раньше как было: если досье неполное, то вам дают ресеписсе, пока документы не соберете. Сейчас ресеписсе не допросишся, его дают только в том случае, если все бумаги всборе, досье принято и карта готовится, а если бумаг не хватает, то вот вам бумажка с рандеву, à la prochaine ! И все с этими бумажками спокойно живут, их же надо предъявлять полицейским , когда в префектуру приходишь, так они на них совершенно спокойно реагируют, еще никого не повязали и не выслали из страны...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 14:55
Мэтр

seVen пишет:
Сейчас ресеписсе не допросишся, его дают только в том случае, если все бумаги всборе, досье принято и карта готовится,...

В том-то и дело, что у Zara никакая карта не готовится..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
seVen пишет:
Возможно, это зависит от префектуры. В парижской раньше как было: если досье неполное, то вам дают ресеписсе, пока документы не соберете. Сейчас ресеписсе не допросишся, его дают только в том случае, если все бумаги всборе, досье принято и карта готовится, а если бумаг не хватает, то вот вам бумажка с рандеву, à ла прочаине ! И все с этими бумажками спокойно живут, их же надо предъявлять полицейским , когда в префектуру приходишь, так они на них совершенно спокойно реагируют, еще никого не повязали и не выслали из страны...
Вяжет не префектура(это не их дело),она звонит в ПАФ.
Вы просто не сталкивались ,когда с такими бумажками живут неспокоино.
Тем более у автора бумажка-список документов,которые нужно предоставить.
И уж она-то никак не является разрешением для проживания в стране.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки