Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2007, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
aydan пишет:
Действительно пригодился только перевод свидетельства о рождении. Причем несколько раз. У меня на нем стоит апостиль, так что проблем не было. Может ли прокатить без апостиля, не знаю, кажется, мы все его поставили.
Что касается других документов... Для Коперника они вам не понадобятся. А если у вас дальнейшие планы во Франции, то на форуме есть соотвествующие темы, там можно поискать, что нужно для работы, для учебы, чтобы замуж выйти
Апостиль - это нотариально заверенный дркумент, да? Вы заверяли и оригинал и перевод? Здесь побегать нужно..т.к. нотариус не знает фр-го, он пошлет к своему переводчику...и потом обратно....
или я чего-то недопоняла?
<Annett> вне форумов  
Старое 10.04.2007, 21:09     Последний раз редактировалось D_elphine; 10.04.2007 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
не, нотариально заверенный документ - это одно, а апостиль - немного другое - это как бы ДВАЖДЫ завереный документ.
можешь сразу пойти к переводчику, сделать перевод, а предварительно спросить, с каким нотариусом он работает - это важно.
потом несешь ксерокс и перевод нотариусу и заверяешь.
апостиль я не делала ни на чем. наверное, сделаю на свидетельство.
Старое 11.04.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
D_elphine пишет:
апостиль - немного другое - это как бы ДВАЖДЫ завереный документ
Если быть точнее, то апостилированный документ приравнивается к ориганулу.
Sunrose вне форумов  
Старое 11.04.2007, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
D_elphine пишет:
вот ответы на мои вопросы, которые я задала Бенедикт :
я спросила, что писать в programme d'etudes и programme propose par l'etudiant.
вот ответ: - programme d'Etudes = programme COPERNIC de formation au management et au monde contemporain. Diplome = diplome du programme COPERNIC.

- programme propose par l'etudiant : remplissez ce que vous pouvez.

еще я спросила, надо ли посылать выписку из зачетки, если диплома пока нет.
она сказала, что не надо, что пришлем потом, когда получим
Я задала теже вопросы про досье И спросила, хватит ли 1 страницы для проже. Ответ - вполне!!

Осталось, чтоб кто то поинтересовался, как его оформлять?))
Kroha вне форумов  
Старое 11.04.2007, 09:47
Кандидат в мэтры

Я постоянно мучаюсь вопросом с Апостилем! От заверения у нотариуса уже отказалась. Скажите, вот зачем лишние деньги переплачивать? Заверяю в Alliance Francaise, но и на кафедре ведь можно... как я понимаю, Альянсы не во всех городах есть....

А вот Апостиль видимо поставлю на Свидетельство о рождении, хотя это тоже разорение, как нам в центре переводов сказали...
Kroha вне форумов  
Старое 11.04.2007, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
привет! кто что знает насчет прививок? может есть какой-то обязательный минимум для франции?
crush вне форумов  
Старое 11.04.2007, 21:18
Мэтр

а что? нужны какие-то медсправки? по-моему, то что на листе 4 написано - это не для нас. или я ошибаюсь?
Старое 11.04.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
crush пишет:
привет! кто что знает насчет прививок? может есть какой-то обязательный минимум для франции?

Не надо прививок. Вас про них спросят на мед. осмотре и дадут список, что желательно сделать. Но это на ваше усмотрение, хотите-делайте, хотите-нет. У нас многие в последний раз про прививки в школе слышали, так никого не депортировали еще

А вот если вы недавно делали рентген (меньше года назад), то лучше бы справочку перевести и сюда взять. А то заставят опять делать, не отвертитесь.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 12.04.2007, 06:31
Кандидат в мэтры

Olga_B пишет:
Я тоже очень рада, нижегородская банда . мсн, к сожалению, нет. Может, действительно, выложить на форум информацию, чтобы всем была доступна. Спасибо, Kroha!!!
Olga_B, Хм... как же нам с тобой связаться?! ОК, вот моё мыло kallipso-miss@mail.ru - пиши...
Kroha вне форумов  
Старое 12.04.2007, 10:24
Мэтр

А у меня сегодня день рождения!!! И моя мечта уже почти сбылась!!!! меня приняли в коперник. теперь осталось только до Франции доехать
Старое 12.04.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
D_elphine, поздравляю с днем рождения и от всей души желаю удачи в учебе, стажировке и реализации дальнейших планов.
au78 вне форумов  
Старое 12.04.2007, 21:13
Кандидат в мэтры

D_elphine, с Днём рождения и всего тебе самого наилучшего! Ты - молодчинка... главное не останавливаться на достигнутом, всегда ставить себе цели и добиваться их! так ведь интереснее живётся, не правда ли?!))) Счастья тебе!
Kroha вне форумов  
Старое 13.04.2007, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2003
Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
D_elphine пишет:
А у меня сегодня день рождения!!! И моя мечта уже почти сбылась!!!! меня приняли в коперник. теперь осталось только до Франции доехать

ПОЗДРАВЛЯЮ!
ТЫ МОЛОДЕЦ!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
ИСПОЛНЕНИЯ ДРУГИХ ЗАВЕТНЫХ МЕЧТ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
Mioki вне форумов  
Старое 13.04.2007, 17:20     Последний раз редактировалось D_elphine; 13.04.2007 в 17:57..
Мэтр

спасибо большое! как приятно! со всех сторон поздравления. я польщена и смущена!!!

сегодня забрала переведенный диплом и свидетельство о рождении. заверю все на кафедре инъяза, а для себя сделаю одну копию свидетельства о рождении и на нее апостиль поставлю, чтобы она у меня была.

мне переводчик сказала, что надо перевод cвидетельства нести нотариусу, он его заверяет, потом эту копию нести в минюст - там ставят апостиль, который переводить не надо!

я удивилась, но скромно промолчала (кто-то на форуме говорил, что апостиль тоже подлежит переводу). на той неделе отпишусь, так ли это.
Старое 13.04.2007, 19:36
Дебютант

Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
D_elphine пишет:
спасибо большое! как приятно! со всех сторон поздравления. я польщена и смущена!!!

сегодня забрала переведенный диплом и свидетельство о рождении. заверю все на кафедре инъяза, а для себя сделаю одну копию свидетельства о рождении и на нее апостиль поставлю, чтобы она у меня была.

мне переводчик сказала, что надо перевод cвидетельства нести нотариусу, он его заверяет, потом эту копию нести в минюст - там ставят апостиль, который переводить не надо!

я удивилась, но скромно промолчала (кто-то на форуме говорил, что апостиль тоже подлежит переводу). на той неделе отпишусь, так ли это.
С прошедшим тебя желаю достичь всех целей, которых ты хочешь!!!!
Скажи пожалуйста, как происходит заверение на кафедре иняза? я обратилась на свою, и мне сказали что нет печати. А русский экземпляр ты тоже заверяла на кафедре?
crush вне форумов  
Старое 13.04.2007, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
D_elphine пишет:
С днём рождения, Мариночка! Желаю больших успехов!
P.S. Лучше поздно, чем никогда)))
Francuz333 вне форумов  
Старое 13.04.2007, 21:02
Мэтр

Цитата:
Скажи пожалуйста, как происходит заверение на кафедре иняза? я обратилась на свою, и мне сказали что нет печати. А русский экземпляр ты тоже заверяла на кафедре?
как происходит заверение на кафедре я пока не выяснила. пойду во вторник. до этого у них приема нет. если отказываются заверить на кафедре -то можно и у нотариуса, но там придется платить (с меня брали 100 руб лист).

русский экземпляр надо заверить у нотариуса, а это как раз стоит копейки - что-то вроде 10 руб. стр. и сделать это можно у любого нотариуса.
Старое 15.04.2007, 13:17
Дебютант

у меня вопросы по административному досье:
1) Le programme s’inscrit-il dans le cadre d’un accord, d’un échange ou d’une opération intégrée ? oui q non q
Si oui, intitulé :
что писать на это?
2) Signature autorisée et cachet du Poste :
это кто заполняет?
3) LISTE DES DIPLOMES OBTENUS ET/OU ÉTUDES EN COURS :
школьный диплом тоже писать?
4) раздел PROGRAMME PROPOSÉ PAR L’ÉTUDIANT (à remplir par l’intéressé)
нам вообще не трогать?

Кто знает?
crush вне форумов  
Старое 15.04.2007, 13:20
Дебютант

D_elphine пишет:
Annett - там многие пункты не для нас. это общий бланк для всех стипендиатов.
programme d'etudes тоже не надо по годам расписывать. надо только написать, что программа Коперник, область - менеджмент, диплом - "диплом программы коперник". мне так Бенедикт написала
.
не могу понять, где надо писать в Programme d’études, что программа коперник?
есть место для диплома, для области...но программа? или это где-то через запятую? объясни пожалуйста
crush вне форумов  
Старое 15.04.2007, 14:00
Мэтр

я написала прямо рядом со словом programme d'etudes. прямо рядом с жирным шрифтом. не думаю, что это принципиально.
на предыдущие вопросы сама не знаю точный ответ
Старое 15.04.2007, 18:07
Дебютант

спасибо
crush вне форумов  
Старое 16.04.2007, 10:23
Дебютант

Бывшие и действующие коперники, подскажите пожалуйста: при приеме на стаж, нужно ли предоставлять рекомендации с прежних мест работы? или там говоришь слово "коперник" и тебя принимают или нет, не спрашивая рекомендаций?
crush вне форумов  
Старое 18.04.2007, 20:30
Мэтр

сегодня послала документы. заверила все переводы на кафедре. ксерокопии заверила у нотариуса. чего теперь-то ждать и к чему теперь готовиться?
Старое 19.04.2007, 12:11
Мэтр

ну вот! токо что мне отписалась Бенедикт, что все получила и все ей нравится
Старое 19.04.2007, 13:09
Мэтр

crush пишет:
у меня вопросы по административному досье:
1) Le programme s’inscrit-il dans le cadre d’un accord, d’un échange ou d’une opération intégrée ? oui q non q
Si oui, intitulé :
что писать на это?
2) Signature autorisée et cachet du Poste :
это кто заполняет?
3) LISTE DES DIPLOMES OBTENUS ET/OU ÉTUDES EN COURS :
школьный диплом тоже писать?
4) раздел PROGRAMME PROPOSÉ PAR L’ÉTUDIANT (à remplir par l’intéressé)
нам вообще не трогать?

Кто знает?
спешу ответить на вопросы:
1) oui, bourse du ministere des affaires etrangeres
2)это не мы заполняем
3) я школьный не писала. но, думаю, это не возбраняется
4) я написала, 5 mois de formation en mаnagement et monde contemporain et 7 mois de stage dans une entreprise. заполняешь то, что можешь. города я не выбирала - это для студентов, чтобы если вдруг нет мест в одном ВУЗе, можно было их в другой сунуть. у нас уже все известно.
Старое 20.04.2007, 15:45
Дебютант

Delphine, спасибо большое!
crush вне форумов  
Старое 22.04.2007, 10:07
Дебютант

все -таки меня мучает вопрос насчет диплома...если я посылаю бакалаврский диплом(4 года), а сейчас учусь на 1-м курсе магистратуры(как бы 5-й курс по старому), то нужно ли посылать выписку из зачетки за 1-й семестр 5-го курса, или будет диплома достаточно?
crush вне форумов  
Старое 22.04.2007, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Smile

crush пишет:
все -таки меня мучает вопрос насчет диплома...если я посылаю бакалаврский диплом(4 года), а сейчас учусь на 1-м курсе магистратуры(как бы 5-й курс по старому), то нужно ли посылать выписку из зачетки за 1-й семестр 5-го курса, или будет диплома достаточно?
Сrush, я думаю, что выписка будет как минимум не лишней. Мне кажется, что ее нужно послать.
А кто-нибудь знает их почтовый индекс, кто уже посылал или по адресу Якиманка 45 можно на почте узнать?
<Annett> вне форумов  
Старое 22.04.2007, 11:18
Дебютант

<Annett> пишет:
Сrush, я думаю, что выписка будет как минимум не лишней. Мне кажется, что ее нужно послать.
А кто-нибудь знает их почтовый индекс, кто уже посылал или по адресу Якиманка 45 можно на почте узнать?
Ох, опять упрашивать деканат ее выдать..
я посылала вот по этому адресу:
Service des Bourses de l’Ambassade de France
45, Bolchaïa Iakimanka - 117049 Moscou
crush вне форумов  
Старое 22.04.2007, 12:05
Мэтр

Бенедикт сказала, что ее интересуют только имеющиеся у нас дипломы. выписки ей не нужны. сказала летом прислать копию диплома. но, судя по прошлому году, даже это не понадобилось.

Закладки