|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Anthony пишет:
No Композиция 1 Petit Bonheur 2 Ne Te Prends Pas Pour Cendrillon 3 Oui La Mer A Berce Tant D'amours 4 La Pecheresse 5 Mon Cinema 6 Gagner Du Temps 7 Le Monde A L'envers (Comedie En 3 Actes Et Un Renversement) 8 Si Le Ciel Est Amoureux De Toi 9 Noel Sur Les Milandes (A Josephine Baker) 10 A Demain Sur La Lune 11 Et Apres 12 Les Gratte - Ciel 13 Dans Ton Sommeil 14 Tu Ne Le Sauras Pas 15 Le Taureau Et L'enfant 16 Le Ruisseau De Mon Enfance 17 Ii Y A Juste Un An 18 Et Vous N'ecoutez Pas 19 Le Carosse D'or 20 De Quoi As - Tu Peur, Imbecile 21 Les Belles Dames 22 Nous N'avons Jamais Parle D'amour она помощнее. Но если нет, то и оригинальный вариант ни чем не плох. А я бы написала о песнях. Может доставите нам всем такое удовольствие. На вашей странице я видела несколько дисков Адамо, у вас явно еще что-то есть. Было бы интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
amorine пишет:
Действительно показал на сайте не всё. Не успеваю. На FTP есть всё, что есть. (пр. за каламбур)
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас начался «мертвый сезон», народ поехал отдыхать, и французская песня осталась грустить одна. Пожалуй, следует сделать паузу, а то, не знаю, как где, но у нас жара под 40 градусов, дышать нечем и делать невозможно ничего. Мечтаем о прохладе и дожде и поэтому чудная песня
Salvatore Adamo IL PLEUT DANS MA CHANSON Elle était bleue quand elle parlait de nous deux Voilà qu'il pleut dans ma chanson Il pleut, il mouille Y a même le soleil qui rouille Ma guitare a des sanglots longs Il pleut sous mon parapluie Il pleut jusque dans mon lit Je mets des palmes pour dormir Les poissons nagent dans l'air Et je rêve de désert Je fais glouglou dans mes délires Je voulais te suivre en Italie Mais j'ai pas pu passer ma pluie Les douaniers ne l'ont pas permis Je t'ai cherché en Angleterre Mais le whisky et la bière N'ont pas pu noyé ma pluie Elle était bleue quand elle parlait de nous deux Voilà qu'il pleut dans ma chanson Il pleut, il mouille Y a même le soleil qui rouille Ma guitare a des sanglots longs Comme je t'ai jamais retrouvée J'ai fini par m'attacher A ton souvenir timide Et j'ai même dû l'épouser Cette pluie qui m'a prouvé Qu'elle est toujours en liquide Tout au long de la lune de miel Elle m'offrait un arc-en-ciel Quand une fille te ressemblait Mais en haut de la tour Eiffel Elle m'a fait une petite grêle Pour un peu elle s'enrhumait Bateau-mouche sur la Seine Elle pleurait comme une Madeleine Elle déborde d'émotions Heureusement que va la nuit Ma petite pluie s'est endormie Évitant l'inondation Elle était bleue quand elle parlait de nous deux Voilà qu'il pleut dans ma chanson Il pleut, il mouille Y a même le soleil qui rouille Ma guitare a des sanglots longs En allant vers le Far-West On s'est arrêté à Brest Pour y faire un inventaire Chez la cousine Barbara Qui souriait dans les bras D'un certain Monsieur Prévert Comme il y pleuvait déjà Ma petite pluie était en joie Elle s'y sentait bien au chaud Je suis reparti sans elle J'étais plus sous ton ombrelle Et enfin il a fait beau Comme c'est curieux Voilà qu'elle parle de nous deux Le ciel est bleu dans ma chanson Сальваторе Адамо В МОЕЙ ПЕСНЕ ИДЕТ ДОЖДЬ Во французском языке слово "дождь" - женского рода Она была синей когда в ней пелось о нас двоих И вот в моей песне идет дождь Идет дождь сыро Даже солнце заржавело Моя гитара протяжно рыдает Дождь идет под моим зонтом Дождь идет над моей постелью Я придвигаю пальмы чтобы поспать В воздухе плавают рыбы И я мечтаю о пустыне Я пускаю пузыри в моем помешательстве Я хотел поехать с тобой в Италию Но не смог провезти свой дождь - Таможенники не разрешили Я искал тебя в Англии Но в виски и в пиве Не смог утопить свой дождь Она была синей когда в ней пелось о нас двоих И вот в моей песне идет дождь Идет дождь сыро Даже солнце заржавело Моя гитара протяжно рыдает Так как я тебя так и не нашел В конце концов я уцепился За робкое воспоминание о тебе И я даже вынужден был обручиться С этим дождем который доказал мне Что он все еще текучий Весь медовый месяц Дождь дарил мне радугу Когда я встретил девушку похожую на тебя Но на вершине Эйфелевой башни Он устроил мне град Чтобы она простудилась Речные трамвайчики на Сене Он плакал как Магдалина Переполненный чувствами К счастью настала ночь Мой дождик уснул Не устроив наводнения Она была синей когда в ней пелось о нас двоих И вот в моей песне идет дождь Идет дождь сыро Даже солнце заржавело Моя гитара протяжно рыдает По пути на Дальний Запад Мы остановились в Бресте Чтобы составить там каталог У кузины Барбары Которая улыбалась в объятиях Некоего господина Превера Так как там уже шел дождь Мой дождь был рад Ему там было уютно Я уехал без него Отныне я был под твоим зонтом И наконец настала хорошая погода. Как интересно Вот в ней поется о нас двоих И в моей песне - синее небо Русский перевод: Алексей Пензенский |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Legato пишет:
И это он на вид белый и пушистый, а внутри - кремень. Но чего это стоит, знает только он. История с Занзибарм тому подтвержение. Хотя я считаю песню «Toutes seules» настолько печальной, даже трагичной, что свою порцию «серьезности» альбом получил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tombe_la_neige,
спасибо за информацию. Мне как-то говорили о такой возможности, но в общем, а тут целая инструкция. А вот с dailymotion такое проходит или там нужен какой-то другой подход? Если возможно, проинструктируйте и по поводу работы с этим сайтом. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
amorine пишет:
вы в левом окне вставляете ссылку на видео, а в правом выбираете сайт с которого скачать, в том числе там есть и dailymotion. Если вы пользуетесь Explorer и у вас уставновлен FLV-проигрыватель ( такой формат у видео, которое выкладываются для прямого просмотра на сайтах), то всё ещё проще. Вы просто просматриваете видео через сайт, а потом если какое-то понравилось, то лезете в C:\Documents and Settings\название_вашего_компьютера\Local Settings\Temporary Internet Files, копируете оттуда нужный файл куда-нибудь в другое место и просматриваете flv-проигрывателем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tombe_la_neige, спасибо еще раз.
Попробую, но мне так друзья пробовали качать и для dailymotion копирование временных файлов не проходило, они вроде по окончании проигрывания сразу уничтожаются. Но будем экспериментировать. Сейчас дома интернета нет, но как только будет - попробую сама. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
amorine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
merana, amarine огромное спасибо за интересную тему о жизни и творчестве Сальваторе Адамо! Ваша увлеченность возымела место. Столько для меня открытий! Я даже и не представляла, какая интересная личность - Сальваторе Адамо!
Я уже сюда как-то заглядывала, но чисто из "меркантильных" целей, закачать песенки, в целях изучения французского. Конечно, я слышала песни Сальваторе Адамо, и его бесподобная и очень популярная песня Tombe la neige - мне, конечно, была знакома и любима, но о самом авторе не знала ничего. ....А "зацепила" меня рассылка в моем ящике #244 от amorine : "Несколько размышлений на тему черт характера людей, мнение которых мне интересно. В июльском интервью «АиФ», которое я здесь неоднократно цитировала, Адамо сказал: "Я хоть и оптимист, думаю, сегодня сложно быть по-настоящему счастливым, когда в мире столько горя. Раньше можно было сказать: а, голодная Эфиопия — это в шести тысячах километров от меня, далеко и не страшно. А сейчас это всего шесть часов на самолёте. ....."Прочитала и пошла на форум, прочитала всю тему, с большим интересом! Сама, ничего добавить умного и инетерсного к теме не могу, лишь только слова благодарности Вам, за энтузиазм и труд! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С песней «Il pleut dans ma chanson» связана забавная история.
Для советских (тогда еще) зрителей году в 1982 был показан концерт Адамо в Berlinischen Palast der Republik, точнее часть концерта (т.к. концерты Сальваторе включали как правило около 30 песен), его вновь показали дважды в прошлом году в ночном эфире "ОРТ международного". Так вот во время исполнения песни упал из стойки микрофон. Сальваторе, как профессионал, не растерялся и этот эпизод обыграл. Постсоветское телевидение любило показывать эту песню, так и закрепилось в сознании: чудесная песня и комический эпизод. А на концерте в Кремле при исполнении одной из первых песен уже в конце , при резком взмахе рукой отлетела пуговица на пиджаке. Сальваторе разыграл с ней целую сценку, видно, что итальянец и «говорить руками» у него в крови. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Несколько размышлений на тему черт характера людей, мнение которых мне интересно.
В июльском интервью «АиФ», которое я здесь неоднократно цитировала, Адамо сказал: «Я хоть и оптимист, думаю, сегодня сложно быть по-настоящему счастливым, когда в мире столько горя. Раньше можно было сказать: а, голодная Эфиопия — это в шести тысячах километров от меня, далеко и не страшно. А сейчас это всего шесть часов на самолёте. Будучи добровольным послом ЮНЕСКО, я побывал в Афганистане, Вьетнаме, Косове. В лагере беженцев мы услышали, как дети распевают патриотические военные песни. Это был абсолютный шок! Дети не должны петь песни, призывающие к войне, это противоречит их природе». А это из статьи Марселя Лероя : «Адамо принимает активное участие в таких акциях, как "Live Aid" или "USA for Africa", говоря при этом: "Деньги, затраченные на полеты к Луне, могли бы питать страны Африки в течение нескольких лет. Прежде чем собираться к звездам, надо расплатиться с нашими проблемами на Земле."» А вот, что было написано в статье на смерть американского писателя Курта Воннегута, который, кстати, является одним из любимых писателей Адамо (и эту любовь я с ним разделяю): «Нам постоянно твердили, что наука сделает нашу жизнь очень счастливой, - говорил, выступая перед студентами, писатель. - Но вышло так, что венец научной мысли мы сбросили над Хиросимой. Тогда я решил быть с собой откровенным. "Слушай-ка, капрал Воннегут, сказал я себе, что это ты такой оптимист?" В общем, с той поры я стал последовательным пессимистом, допуская исключения лишь в редких случаях». И еще поразительный факт о Воннегуте: За год до смерти через шотландскую газету The Sunday Herald он (Воннегут) обратился к своим читателям с завещанием: «Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру - не дай бог, конечно, - прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным условием доказательства существования Бога была музыка». Вам не кажется, что у действительно талантливых людей совесть очень развитый орган? И литература, и музыка, и песня, как их соединение, тот «пятый элемент», который может «спасти мир». |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
amorine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
danira, Вы не представляете, как меня обрадовал Ваш комментарий. Я всегда пыталась показать, объяснить, доказать, что Адамо интересный, эрудированный, глубоко порядочный человек. Ценящий собственную и чужую приватную жизнь, борющийся за право на достойную жизнь для каждого человека. То есть гуманист (если следовать определению «Просвещенный, свободомыслящий, человеколюбивый деятель») в полном смысле этого слова, а не просто, как у нас любят говорить, «эстрадная звезда».
Перед концертом Адамо в 2004 г. в Москве незамеченной прошла очень интересная статья. Я приведу ее сейчас. «Первая книга Адамо «Воспоминания о счастье и еще раз о счастье», которая у нас так и не вышла, — про итальянца, покинувшего родную страну и столкнувшегося на чужбине с чудовищным непониманием. Задумывалась книга в меру автобиографичной, вышла таковой абсолютно. По сути, Адамо так всю жизнь и оставался непонятым. В 70-х его знали все. Но почему-то только по “Tombe la neige” или, в крайнем случае, “Laisse tes mains sur mes hanches”. И считали этаким изящным романтиком, любимцем школьниц. На самом деле бельгиец итальянского происхождения всю жизнь поет про холокост (за это его песни в некоторых мусульманских странах вообще запретили — после поражения египтян в Шестидневной войне с Израилем), про Аллаха, уличных бродяг, беженцев из Косова, безработицу, даже про Владимира Высоцкого. И ездит по всему миру с благотворительными акциями вроде «США для Африки». Слоган, под которым проходит концерт: «Под эту музыку влюблялись тысячи советских студентов». Непонятно, как можно влюбиться, слушая про, скажем, нелегкую судьбу иммигрантов. В Кремле Адамо опять будет петь про политику, униженных и оскорбленных. Но все поймут, что это он про любовь и про бедра-hanches. И будут ждать “Tombe la neige”. среда, 28 января 2004 г Ольга Уткина http://afisha.ru/club-event-review?id=2954086» Да, Адамо прекрасный мелодист, но он и прекрасный поэт, он не создает яростных прокламаций, его песни добры и человечны. Но не стоит принимать доброту за слабость, а красоту - за легкомысленность и бездумность. Ведь не зря он написал красивейшую песню «... Et vous n’écoutez pas» (…И вы не слышите меня»). Давайте попробуем не только слушать Сальваторе Адамо, но и слышать его. Он этого достоин. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tombe_la_neige пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот иллюстрация к предыдущему сообщению - ссылка на видео песни -Mis maсos en tu cintura (Mes mains sur tes hanches) исполнение на фестивале в Вино дель Маар (Чили) в 2004 г. (раньше уже указывала)
http://www.youtube.com/watch?v=xyorJFM66cU. Как реагирует зал! Танцующая пара это ведущие концерта. Думаю этот вариант не хуже французского, он просто другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я решила немного уйти от серьезных тем и добавить чуть-чуть забавного или трогательного. Часто статьи "украшают" т.н. анекдотами, хотя это скорее забавные истории.
Вот одна из них. Адамо рассказывал ее в паузах телеверсии концерта 2002 г. на ТВЦ. Правда переводчик был ужасный и нагородил такого... Вот мой вариант. "Однажды я прогуливался по Парижу. И шел сразу за парой моего возраста. А навстречу нам шла молодая пара. И девушка говорит парню:"Смотри, Адамо". Кргда мы разминулись, дама сказала мужу:"Видишь, тебя приняли за Адамо". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавился ещё один альбом:
La Nuit (1964) Правда одним файлом. Формат: MP3 Длительность: 00:54:31 Качество: 475 кбит/сек Частота дискретизации: 44 кГц
![]() |
|
Мэтр
|
Мы с merana здесь часто говорили о вкладе журналиста Артема Гальперина в популяризацию французской песни в СССР. Я остаюсь в глубочайшей уверенности в особом отношении Гальперина к Адамо.
Ниже стенограмма передачи на радиостанции Маяк. Радиопередача 13 01 1973г. .о Сальваторе Адамо. Автор и ведущий Артем Гальперин «Рассказывают такую историю. Концертный зал маленького французского городка. Недавно закончился концерт… Администратор подошел к спавшему в пустом зале человеку, разбудил его и сказал: «Здесь никого недолжно быть. Сейчас сюда приедет Адамо.» Человек поднялся и сказал: «Извиняюсь, Адамо – это я». Именно – «извиняюсь». Он появлялся на подмостках незаметно, как-то тихо. Вот Адамо стоит на сцене перед занавесом, скрывающим оркестр, почти неподвижно. Он не танцует как Беко, он не мимирует как Амон, он только поет, изредка беря в руки гитару, только поет, все дело в песне. Но публика как-то обошлась без танца, мимики, без гимнастического перемещения с микрофонным шлангом вдоль рампы. Она слушала песню, ловила смысл, и этот смысл был ей близок. Распространенная частью парижской прессы легенда о хрупкости Адамо, о его вечном инфантилизме понемногу рассеялась. На эстраду вышел среднего роста, крепкий, очень изящный молодой человек, который как бы одними глазами говорил публике : «Вы ведь понимаете, что я хочу сказать этим, не правда ли?» «J’ame» - Люблю ветер в твоих волосах, Люблю туман в твоих глазах» Когда прошли годы первого признания, когда его тексты и музыка составили, если угодно, юношеский альбом современной французской песни, выяснилось, что понемногу круг наблюдений певца расширился. Адамо стал путешествовать, изменилась его «оптика», и кое-что из увиденного попало в тексты. Он прикоснулся к кинематографу, решив попробовать еще и ремесло актера, режиссера, продюсера. Он сделал картину «Маковый остров», но еще до этого написал музыку к фильму «Семья Арно»(Les Arnaud)- Vivre («Жить»).» Песня «J’ame» (Люблю) одна из красивейших у Сальваторе, и как он сам считает с характерным славянским звучанием, как раз представлена на альбоме «La nuit», который любезно выложил Anthony. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела раньше дать ссылку на песню «…И вы не слышите меня» (упоминалась раньше
amorine пишет:
но были проблемы на сайте. http://sassas.mylivepage.ru/file/151...coutez_pas.mp3 Сейчас вроде бы появилась. И что особенно ценно - приведен текст песни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
|
А вот тут почти все тексты песен, кроме самых последних.
http://www.frmusique.ru/texts/a/adam...tore/adamo.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Я, как формальный автор топика (фактически это тема amorine, чему я ни в малейшей степени не ревную), позволю, и даже, как это ни парадоксально, прошу маленького офф-топа: а что почтенная публика думает об Оливии Руиз?
![]() |
||
Мэтр
|
aura_au пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
merana,
по поводу Оливии Руис. Могу сказать, что ее я запомнила с первого раза, как увидела клип «J`aime Pas L`amour». Я это в последние годы бывает крайне редко. Эти карамельки, сошедшие с конвейера ,в зубах вязнут. Она меня зацепила. Барышня без сомнения талантлива. Хороша в дуэтах. А это о многом говорит. И себя затолкать не дает, и других не давит. Адамо выразил свое отношение к ней как к человеку в одном из интервью (да, все-таки не в одном, наверное), повторюсь, чтобы вы не искали. "Прежде, чем Оливия Руис «взлетела», она обещала сделать что-нибудь со мной и я оценил, что она сдержала слово, несмотря на свой успех. Вначале мы должны были сделать серьезный дуэт на " Священном женском роде "("Le féminin sacré"), но я настоял, чтобы пошли скорее в юмор и она сделала номер в духе Arletty, с одной из этих насмешек.» А когда он поблагодарил Оливию за работу, она воскликнула: «Le monde à l’envers». Как я понимаю, в смысле «Кто кого должен благодарить». В отличие, например, от столь любимого многими Гару, который в юбилейной программе Адамо «Все кабаре мира… Сальваторе Адамо» (авторская программа поклонника и друга Адамо Патрика Себастьена), после дуэта C’est ma vie, снисходительно выслушал слова благодарности и вел себя так, будто это его праздник, а не Адамо. И как писалось в одной статье «Salvatore Adamo a débuté par un radio-crochet, en décembre 1959, sous un chapiteau itinérant ; Olivia Ruiz, en 2001, sur un plateau de TF1. Auprès d'elle, il trouve une énergie ; et elle, une certaine légitimité.» http://www.liberation.fr/culture/226765.FR.php?rss=true Я бы перевела так «Сальваторе Адамо начался «радио-ударом», в декабре 1959, под разъездным шапито; Оливия Руис, в 2001, на подиуме TF1. При ней, он находит энергию; и она, определенную легитимность». Может кто-то сделает перевод лучше? Итак, Оливия хороша, но она как алмаз требует огранки, и хорошо, когда в этом принимает участие Сальваторе Адамо. Кстати, а кто-нибудь видел как они поют «Петух и часы» Клода Нугаро? Очень советую. Claude Nougaro LE COQ ET LA PENDULE Dans une ferme du Poitou Un coq aimait une pendule Tous les goûts sont dans la nature... D'ailleurs ce coq avait bon goût Car la pendule était fort belle Et son tictac si doux si doux Que le temps ne pensait surtout Qu'à passer son temps auprès d'elle Dans une ferme du Poitou Un coq aimait une pendule De l'aube jusqu'au crépuscule Et même la nuit comme un hibou L'amour le rendant coqtambule Des cocoricos plein le cou Le coq rêvait à sa pendule Du Poitou Dans une ferme du Poitou Un coq aimait une pendule Ça faisait des conciliabules Chez les cocottes en courroux "Qu'est-ce que c'est que ce coq, ce cocktail Ce drôle d'oiseau, ce vieux coucou Qui nous méprise et qui ne nous Donne jamais un petit coup dans l'aile?" Dans une ferme du Poitou Un coq aimait une pendule Ah, mesdames, vous parlez d'un Jules! Le voila qui chante à genoux "O ma pendule je t'adore Ah! laisse-moi te faire la cour Tu es ma poule aux heures d'or Mon amour" Dans une ferme du Poitou Un coq aimait une pendule Il est temps de venir à bout De cette fable ridicule De cette crête à testicules Qui chante l'aurore à minuit Il avance ou bien je recule Se disait notre horlogerie Qui trottinait sur son cadran Du bout de ses talons aiguille En écoutant son don Juan Lui seriner sa séguedille Pour imaginer son trépas Point n'est besoin d'être devin La pendule sonne l'heure du repas Coq au vin Dans une ferme du Poitou Un coq aimait une pendule... http://www.dailymotion.com/video/x1jb1m_coq-et-pendule |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |