Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Несколько размышлений на тему черт характера людей, мнение которых мне интересно.
В июльском интервью «АиФ», которое я здесь неоднократно цитировала, Адамо сказал:
«Я хоть и оптимист, думаю, сегодня сложно быть по-настоящему счастливым, когда в мире столько горя. Раньше можно было сказать: а, голодная Эфиопия — это в шести тысячах километров от меня, далеко и не страшно. А сейчас это всего шесть часов на самолёте. Будучи добровольным послом ЮНЕСКО, я побывал в Афганистане, Вьетнаме, Косове. В лагере беженцев мы услышали, как дети распевают патриотические военные песни. Это был абсолютный шок! Дети не должны петь песни, призывающие к войне, это противоречит их природе».
А это из статьи Марселя Лероя : «Адамо принимает активное участие в таких акциях, как "Live Aid" или "USA for Africa", говоря при этом: "Деньги, затраченные на полеты к Луне, могли бы питать страны Африки в течение нескольких лет. Прежде чем собираться к звездам, надо расплатиться с нашими проблемами на Земле."»
А вот, что было написано в статье на смерть американского писателя Курта Воннегута, который, кстати, является одним из любимых писателей Адамо (и эту любовь я с ним разделяю):
«Нам постоянно твердили, что наука сделает нашу жизнь очень счастливой, - говорил, выступая перед студентами, писатель. - Но вышло так, что венец научной мысли мы сбросили над Хиросимой. Тогда я решил быть с собой откровенным. "Слушай-ка, капрал Воннегут, сказал я себе, что это ты такой оптимист?" В общем, с той поры я стал последовательным пессимистом, допуская исключения лишь в редких случаях».
И еще поразительный факт о Воннегуте: За год до смерти через шотландскую газету The Sunday Herald он (Воннегут) обратился к своим читателям с завещанием: «Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру - не дай бог, конечно, - прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным условием доказательства существования Бога была музыка».
Вам не кажется, что у действительно талантливых людей совесть очень развитый орган?
И литература, и музыка, и песня, как их соединение, тот «пятый элемент», который может «спасти мир».
amorine вне форумов  

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо