Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Tombe_la_neige, спасибо еще раз.
Попробую, но мне так друзья пробовали качать и для dailymotion копирование временных файлов не проходило, они вроде по окончании проигрывания сразу уничтожаются. Но будем экспериментировать. Сейчас дома интернета нет, но как только будет - попробую сама.
amorine вне форумов  
Старое 26.07.2007, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
amorine пишет:
Tombe_la_neige, спасибо еще раз.
Попробую, но мне так друзья пробовали качать и для dailymotion копирование временных файлов не проходило, они вроде по окончании проигрывания сразу уничтожаются. Но будем экспериментировать. Сейчас дома интернета нет, но как только будет - попробую сама.
если с временными не получается, то с помощью http://keepvid.com/ точно получится. удачи!
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 27.07.2007, 17:41
Мэтр

С песней «Il pleut dans ma chanson» связана забавная история.
Для советских (тогда еще) зрителей году в 1982 был показан концерт Адамо в Berlinischen Palast der Republik, точнее часть концерта (т.к. концерты Сальваторе включали как правило около 30 песен), его вновь показали дважды в прошлом году в ночном эфире "ОРТ международного". Так вот во время исполнения песни упал из стойки микрофон. Сальваторе, как профессионал, не растерялся и этот эпизод обыграл. Постсоветское телевидение любило показывать эту песню, так и закрепилось в сознании: чудесная песня и комический эпизод.
А на концерте в Кремле при исполнении одной из первых песен уже в конце , при резком взмахе рукой отлетела пуговица на пиджаке. Сальваторе разыграл с ней целую сценку, видно, что итальянец и «говорить руками» у него в крови.
amorine вне форумов  
Старое 31.07.2007, 12:03
Мэтр

Несколько размышлений на тему черт характера людей, мнение которых мне интересно.
В июльском интервью «АиФ», которое я здесь неоднократно цитировала, Адамо сказал:
«Я хоть и оптимист, думаю, сегодня сложно быть по-настоящему счастливым, когда в мире столько горя. Раньше можно было сказать: а, голодная Эфиопия — это в шести тысячах километров от меня, далеко и не страшно. А сейчас это всего шесть часов на самолёте. Будучи добровольным послом ЮНЕСКО, я побывал в Афганистане, Вьетнаме, Косове. В лагере беженцев мы услышали, как дети распевают патриотические военные песни. Это был абсолютный шок! Дети не должны петь песни, призывающие к войне, это противоречит их природе».
А это из статьи Марселя Лероя : «Адамо принимает активное участие в таких акциях, как "Live Aid" или "USA for Africa", говоря при этом: "Деньги, затраченные на полеты к Луне, могли бы питать страны Африки в течение нескольких лет. Прежде чем собираться к звездам, надо расплатиться с нашими проблемами на Земле."»
А вот, что было написано в статье на смерть американского писателя Курта Воннегута, который, кстати, является одним из любимых писателей Адамо (и эту любовь я с ним разделяю):
«Нам постоянно твердили, что наука сделает нашу жизнь очень счастливой, - говорил, выступая перед студентами, писатель. - Но вышло так, что венец научной мысли мы сбросили над Хиросимой. Тогда я решил быть с собой откровенным. "Слушай-ка, капрал Воннегут, сказал я себе, что это ты такой оптимист?" В общем, с той поры я стал последовательным пессимистом, допуская исключения лишь в редких случаях».
И еще поразительный факт о Воннегуте: За год до смерти через шотландскую газету The Sunday Herald он (Воннегут) обратился к своим читателям с завещанием: «Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру - не дай бог, конечно, - прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным условием доказательства существования Бога была музыка».
Вам не кажется, что у действительно талантливых людей совесть очень развитый орган?
И литература, и музыка, и песня, как их соединение, тот «пятый элемент», который может «спасти мир».
amorine вне форумов  
Старое 31.07.2007, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2007
amorine пишет:
И литература, и музыка, и песня, как их соединение, тот «пятый элемент», который может «спасти мир».
Да, amorine!!! Помните, как в фильме "Сибирский цирюльник", когда главного героя повез поезд, его друзья, не успевая с ним проститься, начали петь песню, чтобы друг их услышал. А еще в фильме "Вокзал для двоих" в самом конце фильма главный герой заиграл на аккордеоне музыку, это было единственное, что могло его спасти!
Legato вне форумов  
Старое 01.08.2007, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.04.2007
Отправить сообщение для  danira с помощью ICQ
merana, amarine огромное спасибо за интересную тему о жизни и творчестве Сальваторе Адамо! Ваша увлеченность возымела место. Столько для меня открытий! Я даже и не представляла, какая интересная личность - Сальваторе Адамо!
Я уже сюда как-то заглядывала, но чисто из "меркантильных" целей, закачать песенки, в целях изучения французского. Конечно, я слышала песни Сальваторе Адамо, и его бесподобная и очень популярная песня Tombe la neige - мне, конечно, была знакома и любима, но о самом авторе не знала ничего.
....А "зацепила" меня рассылка в моем ящике #244 от amorine :
"Несколько размышлений на тему черт характера людей, мнение которых мне интересно.
В июльском интервью «АиФ», которое я здесь неоднократно цитировала, Адамо сказал:
"Я хоть и оптимист, думаю, сегодня сложно быть по-настоящему счастливым, когда в мире столько горя. Раньше можно было сказать: а, голодная Эфиопия — это в шести тысячах километров от меня, далеко и не страшно. А сейчас это всего шесть часов на самолёте. ....."
Прочитала и пошла на форум, прочитала всю тему, с большим интересом!
Сама, ничего добавить умного и инетерсного к теме не могу, лишь только слова благодарности Вам, за энтузиазм и труд! Очень интересно!
danira вне форумов  
Старое 02.08.2007, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
merana пишет:
"Падает снег" на итальянском в исполнении Адамо. (Караклаич не буду загружать - уж больно это специфично, на редкого любителя, а тут речь о самом Адамо.) А вот еще предлагаю необычное исполнение "В синих джинсах"

En blue jeans et blouson cuir
НЕТ, ВСЁ-ТАКИ на французском это что-то родное и близкое , на итальянском тоже ничего, но это уже что-то другое - другой характер и настроение
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 02.08.2007, 12:29
Мэтр

danira, Вы не представляете, как меня обрадовал Ваш комментарий. Я всегда пыталась показать, объяснить, доказать, что Адамо интересный, эрудированный, глубоко порядочный человек. Ценящий собственную и чужую приватную жизнь, борющийся за право на достойную жизнь для каждого человека. То есть гуманист (если следовать определению «Просвещенный, свободомыслящий, человеколюбивый деятель») в полном смысле этого слова, а не просто, как у нас любят говорить, «эстрадная звезда».
Перед концертом Адамо в 2004 г. в Москве незамеченной прошла очень интересная статья. Я приведу ее сейчас.
«Первая книга Адамо «Воспоминания о счастье и еще раз о счастье», которая у нас так и не вышла, — про итальянца, покинувшего родную страну и столкнувшегося на чужбине с чудовищным непониманием. Задумывалась книга в меру автобиографичной, вышла таковой абсолютно. По сути, Адамо так всю жизнь и оставался непонятым. В 70-х его знали все. Но почему-то только по “Tombe la neige” или, в крайнем случае, “Laisse tes mains sur mes hanches”. И считали этаким изящным романтиком, любимцем школьниц. На самом деле бельгиец итальянского происхождения всю жизнь поет про холокост (за это его песни в некоторых мусульманских странах вообще запретили — после поражения египтян в Шестидневной войне с Израилем), про Аллаха, уличных бродяг, беженцев из Косова, безработицу, даже про Владимира Высоцкого. И ездит по всему миру с благотворительными акциями вроде «США для Африки». Слоган, под которым проходит концерт: «Под эту музыку влюблялись тысячи советских студентов». Непонятно, как можно влюбиться, слушая про, скажем, нелегкую судьбу иммигрантов. В Кремле Адамо опять будет петь про политику, униженных и оскорбленных. Но все поймут, что это он про любовь и про бедра-hanches. И будут ждать “Tombe la neige”.

среда, 28 января 2004 г
Ольга Уткина

http://afisha.ru/club-event-review?id=2954086»

Да, Адамо прекрасный мелодист, но он и прекрасный поэт, он не создает яростных прокламаций, его песни добры и человечны. Но не стоит принимать доброту за слабость, а красоту - за легкомысленность и бездумность.
Ведь не зря он написал красивейшую песню «... Et vous n’écoutez pas» (…И вы не слышите меня»).
Давайте попробуем не только слушать Сальваторе Адамо, но и слышать его. Он этого достоин.
amorine вне форумов  
Старое 02.08.2007, 12:34
Мэтр

Tombe_la_neige пишет:
НЕТ, ВСЁ-ТАКИ на французском это что-то родное и близкое , на итальянском тоже ничего, но это уже что-то другое - другой характер и настроение
Вы совершенно правы, на разных языках у Адамо песни совершенно по разному слушаются, да и содержание часто другое. Безусловно я люблю французские варианты, но очень хорош Адамо и на испанском, можно сказать, что он даже несколько другой певец на испанском, более чувственный что-ли, а если еще ПОСМОТРЕТЬ его концерты в Чили, это просто фантастика.
amorine вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:58
Мэтр

Вот иллюстрация к предыдущему сообщению - ссылка на видео песни -Mis maсos en tu cintura (Mes mains sur tes hanches) исполнение на фестивале в Вино дель Маар (Чили) в 2004 г. (раньше уже указывала)
http://www.youtube.com/watch?v=xyorJFM66cU.
Как реагирует зал!
Танцующая пара это ведущие концерта.
Думаю этот вариант не хуже французского, он просто другой.
amorine вне форумов  
Старое 03.08.2007, 18:38
Мэтр

Я решила немного уйти от серьезных тем и добавить чуть-чуть забавного или трогательного. Часто статьи "украшают" т.н. анекдотами, хотя это скорее забавные истории.
Вот одна из них. Адамо рассказывал ее в паузах телеверсии концерта 2002 г. на ТВЦ. Правда переводчик был ужасный и нагородил такого... Вот мой вариант.
"Однажды я прогуливался по Парижу. И шел сразу за парой моего возраста. А навстречу нам шла молодая пара. И девушка говорит парню:"Смотри, Адамо". Кргда мы разминулись, дама сказала мужу:"Видишь, тебя приняли за Адамо".
amorine вне форумов  
Старое 05.08.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
Добавился ещё один альбом:
La Nuit (1964)

Правда одним файлом.
Формат: MP3
Длительность: 00:54:31
Качество: 475 кбит/сек
Частота дискретизации: 44 кГц
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
Старое 06.08.2007, 10:21
Мэтр

Мы с merana здесь часто говорили о вкладе журналиста Артема Гальперина в популяризацию французской песни в СССР. Я остаюсь в глубочайшей уверенности в особом отношении Гальперина к Адамо.
Ниже стенограмма передачи на радиостанции Маяк.

Радиопередача 13 01 1973г.
о Сальваторе Адамо.
Автор и ведущий Артем Гальперин
.

«Рассказывают такую историю.
Концертный зал маленького французского городка. Недавно закончился концерт… Администратор подошел к спавшему в пустом зале человеку, разбудил его и сказал: «Здесь никого недолжно быть. Сейчас сюда приедет Адамо.» Человек поднялся и сказал: «Извиняюсь, Адамо – это я». Именно – «извиняюсь».
Он появлялся на подмостках незаметно, как-то тихо. Вот Адамо стоит на сцене перед занавесом, скрывающим оркестр, почти неподвижно. Он не танцует как Беко, он не мимирует как Амон, он только поет, изредка беря в руки гитару, только поет, все дело в песне. Но публика как-то обошлась без танца, мимики, без гимнастического перемещения с микрофонным шлангом вдоль рампы. Она слушала песню, ловила смысл, и этот смысл был ей близок.
Распространенная частью парижской прессы легенда о хрупкости Адамо, о его вечном инфантилизме понемногу рассеялась. На эстраду вышел среднего роста, крепкий, очень изящный молодой человек, который как бы одними глазами говорил публике : «Вы ведь понимаете, что я хочу сказать этим, не правда ли?»
«J’ame» - Люблю ветер в твоих волосах,
Люблю туман в твоих глазах»
Когда прошли годы первого признания, когда его тексты и музыка составили, если угодно, юношеский альбом современной французской песни, выяснилось, что понемногу круг наблюдений певца расширился. Адамо стал путешествовать, изменилась его «оптика», и кое-что из увиденного попало в тексты.
Он прикоснулся к кинематографу, решив попробовать еще и ремесло актера, режиссера, продюсера. Он сделал картину «Маковый остров», но еще до этого написал музыку к фильму «Семья Арно»(Les Arnaud)- Vivre («Жить»).»

Песня «J’ame» (Люблю) одна из красивейших у Сальваторе, и как он сам считает с характерным славянским звучанием, как раз представлена на альбоме «La nuit», который любезно выложил Anthony.
amorine вне форумов  
Старое 06.08.2007, 12:35
Мэтр

Хотела раньше дать ссылку на песню «…И вы не слышите меня» (упоминалась раньше
amorine пишет:
Ведь не зря он написал красивейшую песню «... Et vous n’écoutez pas» (…И вы не слышите меня»).
Давайте попробуем не только слушать Сальваторе Адамо, но и слышать его.
),
но были проблемы на сайте.
http://sassas.mylivepage.ru/file/151...coutez_pas.mp3
Сейчас вроде бы появилась. И что особенно ценно - приведен текст песни.
amorine вне форумов  
Старое 06.08.2007, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2007
А вот тут почти все тексты песен, кроме самых последних.

http://www.frmusique.ru/texts/a/adam...tore/adamo.htm
Timona вне форумов  
Старое 06.08.2007, 13:57
Кандидат в мэтры

amorine, я пыталась скачать эту песню, но у меня никак не получается, обрывается на середине. Люди, у кого есть эта песня, выложите здесь, пожалуйста, или пришлите мне на е-mail, я буду очень благодарна.
Legato вне форумов  
Старое 06.08.2007, 21:15
Дебютант

Legato, lда нормально скачивается! А куда прислать?
Timona вне форумов  
Старое 06.08.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Я, как формальный автор топика (фактически это тема amorine, чему я ни в малейшей степени не ревную), позволю, и даже, как это ни парадоксально, прошу маленького офф-топа: а что почтенная публика думает об Оливии Руиз?
Старое 07.08.2007, 00:07
Кандидат в мэтры

Timona, спасибо, что откликнулись. Вот сейчас ночью песня скачалась полностью.

merana, нашла одну песню Оливии Руиз. Немного специфично.
Legato вне форумов  
Старое 07.08.2007, 03:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2007
предложенный сайт с песнями Адома работает хорошо, скачала все.
aura_au
Поскольку я новичок, не скажете творчество М. Матье уже "вспоминалось"?
aura_au вне форумов  
Старое 07.08.2007, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
aura_au пишет:
Поскольку я новичок, не скажете творчество М. Матье уже "вспоминалось"?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9245
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
Старое 07.08.2007, 10:11
Мэтр

merana,
по поводу Оливии Руис. Могу сказать, что ее я запомнила с первого раза, как увидела клип «J`aime Pas L`amour». Я это в последние годы бывает крайне редко. Эти карамельки, сошедшие с конвейера ,в зубах вязнут. Она меня зацепила. Барышня без сомнения талантлива. Хороша в дуэтах. А это о многом говорит. И себя затолкать не дает, и других не давит.
Адамо выразил свое отношение к ней как к человеку в одном из интервью (да, все-таки не в одном, наверное), повторюсь, чтобы вы не искали.
"Прежде, чем Оливия Руис «взлетела», она обещала сделать что-нибудь со мной и я оценил, что она сдержала слово, несмотря на свой успех. Вначале мы должны были сделать серьезный дуэт на " Священном женском роде "("Le féminin sacré"), но я настоял, чтобы пошли скорее в юмор и она сделала номер в духе Arletty, с одной из этих насмешек.»
А когда он поблагодарил Оливию за работу, она воскликнула: «Le monde à l’envers». Как я понимаю, в смысле «Кто кого должен благодарить». В отличие, например, от столь любимого многими Гару, который в юбилейной программе Адамо «Все кабаре мира… Сальваторе Адамо» (авторская программа поклонника и друга Адамо Патрика Себастьена), после дуэта C’est ma vie, снисходительно выслушал слова благодарности и вел себя так, будто это его праздник, а не Адамо.
И как писалось в одной статье «Salvatore Adamo a débuté par un radio-crochet, en décembre 1959, sous un chapiteau itinérant ; Olivia Ruiz, en 2001, sur un plateau de TF1. Auprès d'elle, il trouve une énergie ; et elle, une certaine légitimité.»
http://www.liberation.fr/culture/226765.FR.php?rss=true
Я бы перевела так
«Сальваторе Адамо начался «радио-ударом», в декабре 1959, под разъездным шапито; Оливия Руис, в 2001, на подиуме TF1. При ней, он находит энергию; и она, определенную легитимность». Может кто-то сделает перевод лучше?
Итак, Оливия хороша, но она как алмаз требует огранки, и хорошо, когда в этом принимает участие Сальваторе Адамо.
Кстати, а кто-нибудь видел как они поют «Петух и часы» Клода Нугаро? Очень советую.
Claude Nougaro
LE COQ ET LA PENDULE

Dans une ferme du Poitou
Un coq aimait une pendule
Tous les goûts sont dans la nature...
D'ailleurs ce coq avait bon goût
Car la pendule était fort belle
Et son tictac si doux si doux
Que le temps ne pensait surtout
Qu'à passer son temps auprès d'elle

Dans une ferme du Poitou
De l'aube jusqu'au crépuscule
Et même la nuit comme un hibou
L'amour le rendant coqtambule
Des cocoricos plein le cou
Le coq rêvait à sa pendule
Du Poitou

Dans une ferme du Poitou
Ça faisait des conciliabules
Chez les cocottes en courroux
"Qu'est-ce que c'est que ce coq, ce cocktail
Ce drôle d'oiseau, ce vieux coucou
Qui nous méprise et qui ne nous
Donne jamais un petit coup dans l'aile?"

Dans une ferme du Poitou
Ah, mesdames, vous parlez d'un Jules!
Le voila qui chante à genoux
"O ma pendule je t'adore
Ah! laisse-moi te faire la cour
Tu es ma poule aux heures d'or
Mon amour"

Dans une ferme du Poitou
Il est temps de venir à bout
De cette fable ridicule
De cette crête à testicules
Qui chante l'aurore à minuit
Il avance ou bien je recule
Se disait notre horlogerie

Qui trottinait sur son cadran
Du bout de ses talons aiguille
En écoutant son don Juan
Lui seriner sa séguedille
Pour imaginer son trépas
Point n'est besoin d'être devin
La pendule sonne l'heure du repas
Coq au vin

Dans une ferme du Poitou
Un coq aimait une pendule...

http://www.dailymotion.com/video/x1jb1m_coq-et-pendule
amorine вне форумов  
Старое 07.08.2007, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2007
Anthony
Спасибо. Чем мне нравится этот сайт, что ты - новый человек, которого никто не знает, обращаешь своими просьбами внимание,и все!!! они кем-то выполняются. ЛЮДИ!!! Спасибо Вам
aura_au вне форумов  
Старое 07.08.2007, 12:14
Дебютант

amorine, спасибо за клип! Мне Оливия очень нравится. Хотя я на неё сначала смотрела как на "бесплатное приложение" к маэстро. Девочка неординарная явно.
Timona вне форумов  
Старое 07.08.2007, 16:16
Мэтр

А вот какая чудная обложка у диска
.
Мне очень понравилось. Характеры хорошо схвачены.
Кстати, Оливия восхищалась энергией Сальваторе и его благожелательностью.
amorine вне форумов  
Старое 07.08.2007, 16:21
Кандидат в мэтры

amorine, расскажите, пожалуйста, что это за диск? Какие еще там есть песни?
Legato вне форумов  
Старое 07.08.2007, 17:08
Мэтр

Legato пишет:
расскажите, пожалуйста, что это за диск? Какие еще там есть песни?
На этом диске одна песня.
Такое практикуется и довольно часто.
А по поводу содержания дисков Адамо и не только советую заглянуть сюда:
http://www.musicme.com/page.php?q=adamo&res=cd&sort=a
много интересного и иногда неожиданного по части информации.
Последняя строка в информации о диске - количество треков.
amorine вне форумов  
Старое 07.08.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Не стал бы я заводить разговор об Оливии, не понравься она мне!

Вот ее официальный сайт: http://www.olivia-ruiz.com/

А вот три очень разнохарактерные ее песни на французском языке:

Non-dits
Goutez-moi
J'traine des pieds
Старое 08.08.2007, 12:21
Мэтр

Пару лет назад вышла вот такая чудесная
СЕРИЯ "АНТОЛОГИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ МУЗЫКИ"

Том 1. Скромное обаяние «Йе-Йе». Наивное искусство твистовать
Том 2. Песни с дьявольским ритмом
Том 3. Наивные красавицы.
Том 4. Salvatore Adamo. Нежный садовник любви
Том 5. Трансатлантик Нью-Йорк – Париж
Том 6. Мужчина и женщина: сентиментальность и грусть
Том 7. Enrico Macias. Городской романс
Том 8. Шансон и дыхание джаза
Том 9. Грани дендизма. Очарование и блеск французской эстрады
Том 10. Беспечные любовники

Только 2 певца были удостоены чести иметь персональный диск в этой серии.
Адамо и Энрико Масиас.

И вот где диск Адамо выложен.
http://www.tonnel.ru/index.php?l=fonoteka&main=221
Песни, конечно, были и в других ссылках, но всегда интересен подбор для диска.
А это аннотация с диска.

НЕЖНЫЙ САДОВНИК ЛЮБВИ
Наконец-то вы держите в руках продуманный, с любовью и ответственностью составленную подборку ранних песен великого Сальваторе. Краснеть за нее не придется. Сюда вошли песни, выдержавшие испытание временем. Капризная натура потребителя бессильна перед их обаянием, искренностью и чистотой. Причем, среди них не встретишь одиозных и постылых песен-наполнителей (не будем их перечислять, сами по себе они на порядок выше многих других). Но кое-что мы все же приберегли и для других номеров этой серии. Не пренебрегайте ими.
Граф Хортица, Vorte Ami Sincere

Содержание диска

Tender Love Gardener
En blue-jeans et blouson d`cuir (1.19 Мб)
Ma chambrette (1.08 Мб)
Crier ton nom (0.89 Мб)
J`ai pas demande (1.18 Мб)
J`etais tout autre (0.83 Мб)
Le train va (1.11 Мб)
Car je veux (1.05 Мб)
Comme toujours (1.07 Мб)
A vot` bon coeur (0.85 Мб)
Viens, ma brune (1.25 Мб)
Tenez-vous bien (1.21 Мб)
Ensemble (1.38 Мб)
Le hasard (1.36 Мб)
Les gratte-ciel (1.41 Мб)
Le taureau et l`enfant (2.04 Мб)
A demain sur la lune (1.52 Мб)
Au pied d`un arbre mort (0.93 Мб)
Petit bonheur (1.37 Мб)
Le carosse d`or (1.54 Мб)
Et t`oublier (1.67 Мб)
Eddy Cochran, Buddy Holly and Brassens (1.57 Мб)
Tombe la neige (1.15 Мб)
Ma tete (1.09 Мб)
amorine вне форумов  
Старое 08.08.2007, 18:39
Мэтр

Сейчас наткнулась на информацию, которая мне кажется парадоксальной , но все же.
Перечень артистов с самыми большими тиражами дисков. Внутри тиражной группы идут по алфавиту. Внизу ссылка на источник.
Уже сейчас видно, что есть ляпы, например, Би ДЖиз 2 раза.
Интересно, что на 57 артистов из прочего мира (преимуществено англичан, приходится 70 американцев), как говорится "а судьи кто?".
Любопытно, как представлены наши любимые франкофоны.

Первые более 500 млн продаж
Битлз, Элвис Пресли и Майкл Джексон.
Далее по списку.

Artists claimed more records

In alphabetical order

Artist Country
ABBA Sweden 250 million records or more
Alla Pugacheva Russia 250 million records or more
The Beatles UK 250 million records or more
The Bee Gees Australia/Isle of Man 250 million records or more
Bing Crosby U.S. 250 million records or more
Chubby Checker U.S. 250 million records or more