|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
САЦИВИ (упрощенный рецепт ![]() Куриное филе - штук 5 Лук (лучше белый) - 4-5 луковиц Чеснок - 2-3 зубчика Гвоздика - 1 соцветие Соль, перец, немного винного уксуса, киндза (или сухой кориандр). Орехи грецкие - 2/3 стакана Отвариваете филе. Достаете из бульона, нарезаете на кусочки примрно 5 х 5 см. Во время варки бульона: Лук мелко порезать, поджарить до золотистости на оливковом масле (без запаха). Орехи грецкие прокрутить через мясорубку , потом смешатьс жареным луком и нарезвнным мелко чесноком и все вместе прокуртить через мясорубку еше 2 раза. Если блендер - то все вместе измельчить в блендере. Выложить эту смесь в кастрюлю, добавить соль, перец, растолченную гвоздику, сухой кориандр (если у Вас свежая кинзда - то ее добавлять за 10 мин до окончания готовки). Добавить примерно 1 стол. ложку винного уксуса, примерно 1 стакан бульона, довести смесь до кмпения, добавить нарезанные отваренррые куриные грудки, убавить огонь до самого маленького и протомить так минут 20. Если Вы видите, что смесь очень густая, то разбавьте небольшим количеством бульона. Дать остыть, поставить в холодильник. Идеально это блюдо приготовить накануне вечером перед подачей на стол, чтобы все пропиталось специами и застыло. Вообще "сациви" - это грузинский холодец ![]() П.С. Если у Вас есть шафран, то хорошо бы его добавить (щепотку) в бульон, после того, как вода закипит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курица не птица, Болгария не заграница? | Вик | Рассказы и фотографии путешественников | 2 | 20.09.2011 22:03 |