Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.12.2003, 20:37     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:12..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
САЦИВИ
(упрощенный рецепт ):

Куриное филе - штук 5
Лук (лучше белый) - 4-5 луковиц
Чеснок - 2-3 зубчика
Гвоздика - 1 соцветие
Соль, перец, немного винного уксуса, киндза (или сухой кориандр).
Орехи грецкие - 2/3 стакана

Отвариваете филе. Достаете из бульона, нарезаете на кусочки примрно 5 х 5 см.
Во время варки бульона: Лук мелко порезать, поджарить до золотистости на оливковом масле (без запаха). Орехи грецкие прокрутить через мясорубку , потом смешатьс жареным луком и нарезвнным мелко чесноком и все вместе прокуртить через мясорубку еше 2 раза.
Если блендер - то все вместе измельчить в блендере.
Выложить эту смесь в кастрюлю, добавить соль, перец, растолченную гвоздику, сухой кориандр (если у Вас свежая кинзда - то ее добавлять за 10 мин до окончания готовки). Добавить примерно 1 стол. ложку винного уксуса, примерно 1 стакан бульона, довести смесь до кмпения, добавить нарезанные отваренррые куриные грудки, убавить огонь до самого маленького и протомить так минут 20. Если Вы видите, что смесь очень густая, то разбавьте небольшим количеством бульона.
Дать остыть, поставить в холодильник. Идеально это блюдо приготовить накануне вечером перед подачей на стол, чтобы все пропиталось специами и застыло. Вообще "сациви" - это грузинский холодец .
П.С. Если у Вас есть шафран, то хорошо бы его добавить (щепотку) в бульон, после того, как вода закипит.


Рецепт включён в
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курица не птица, Болгария не заграница? Вик Рассказы и фотографии путешественников 2 20.09.2011 22:03


Часовой пояс GMT +2, время: 05:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX