|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 6.094
|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И СЫРОМ Gratin de volaille Для 4-6 человек: 3 стакана мелко нарезанного куриного варёного мяса 4 ст.ложки сл. масла 1 стакан нарезанного репчатого лука 1 стакан рису 2 и 1/4 стакана куриного бульона 2 чайные ложки соли 1 лавровый лист 2 веточки петрушки 2 ст. ложки муки 1 и 1/2 стакана 10-%-ых сливок 1/2 чтакана натёртого сыра (всегда кладу больше) 1/4 чейной ложки свежемолотого душистого перца Рецепт: Потовину порции слив. масла растопить в сковороде и обжарить в нём лук. Добавить рис, и подрумянить, помешивая. Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 минут или пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов. Вынуть лавровый лист и петрушку. Выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину кольца положить куриное мясо. В отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нём муку. Влить тоненькой струйкой сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Добавить сыр и остальную соль и перец. Вырить на слабом огне 5 минут. Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень с рисом и курицей поставить в нагретую духовку (до 210 гр.) на 10 минут или держать пока всё слегка не подрумянится. Мм-м-м... Оччччень вкусно... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курица не птица, Болгария не заграница? | Вик | Рассказы и фотографии путешественников | 2 | 20.09.2011 22:03 |