Грибок - вешч! Просто передерживать не надо... А то действительно кислятина. Если слишком кисло, надо или количество грибка уменьшить, или количество молока увеличить. Последнее не страшно, потому что невыпиваемый избыток можно трансформировать в творог посредством выливания оного в сито с несколькими слоями марли и последующего ожидания, пока стечет избыток влаги

Можно и просто прогреть для быстрого створаживания и потребить. Вкуснее, чем магазинный эквивалент (можно делать на цельном молоке).
Kari, со смородиной ясно

У нас тут тоже нет творога чиста как на исторической родине, но нашли местный эквивалент для сырников

, что уже хорошо

Бабушки, конечно, правы, но ребенку нужен не канкретна творог, а чиста кальций, поступление коего в растущие организмы можно обеспечить альтернативными методами

Фруктовые творожки тут хоть и пожиже, но скууусные

Плюс другие молочные продукты + сырники + блины на кефире... и т.д. и т.п.
