![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
![]() здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я право на развод с французем мужем-придурком, по прошествии полутора лет совмесной жизни, в настоящий момент я в ожидании моей второй карты и очень беспокоит вопрос, необходимо ли будет присутствие мужа на получении третьей карты, и потом карты на десять лет, должен ли он будет подписывать в мэрии бумаги, как он это делал на выдачу второй карты. К счастью я имею небольшую, но постоянную работу и уже была в асистант социаль, по поводу развода, там мне сказали, что я имею право на развод , даже если одна сторона не будет согласна, но здесь большие проблемы в поиске жилья, плюс у меня совсем небольшая зарплата, но я буду сражаться, жду от вас ваши советы и размышления, заранее благодарю. наташа /nat33312@yandex.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вы знаете у каждой женщины своя ситуация и свои проблемы, внимательно прочитав статьи много чего осталось непонятного, я написала сюда, с надеждой получить помощь /советом/ и поддержку, если есть кто нибудь, который компетентен в вопросах развода русских женщин, то очень прошу мне подсказать и заранее благодарю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
На получение карты муж нужен, это точно, и десятилетней в том числе. Конечно Вы, как и все, имеете право на развод, скорее всего, после развода будете иметь право выходить замуж, но десятилетки после развода не получить...
Ну если как вариант с одним развестись, выйти за другого и с ним получать карты дальше? Не знаю, были ли тут такие случаи... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
natbue, развестись? Конечно, имеете, вы же не цепями друг к другу прикованы...а вот оставаться во Франции на том же основании, если это основание было брак с гражданином Франции, нет. Логично...
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за ответ, так что же получается если я встречу другого мужчину, который мне предложит жить вместе и я буду в сотостоянии развода, то я никогда не получу гражданства, что то не то, не будут же у меня карты всю жизнь, тем более что у меня контракт CDI, пусть небольшой на 21 час в неделю, но постоянный, очень жду ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
natbue, разведенной вы не сможете получить карту на год и потом 10 летку.
Если только идти в направлении смены статуса нахождения во франции на рабочий..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
natbue пишет:
Чтобы продлить документы-нужно присутствие мужа.(и на 3-и титр,и на 10-тилетку) Если начинаете развод-автоматически останетесь без права проживания в стране(на время развода префектура документы не продляет),тО есть вы должны будете покинуть страну. Развод может длиться долго. О гражданстве даже разговор не веду. И причем здесь контракт на 21 час в неделю?Какое отношение он имеет к карте (не на всю жизнь,а только на 10 лет),а тем более к гражданству? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
натбуе, Вы сформулируите то что хотите спросить по-лучше. По Вашему посту вопрос звучит как: "имею ли я право развестись и выити повторно замуж". Естественно, имеете, как любои человек. Если вопрос о том можете ли Вы остаться во Франции, то на форуме есть много тем по этому вопросу.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
natbue пишет:
natbue пишет:
пока вы не разведены, вы не можете выйти замуж - это логично ? развод может продожаться нн-ое количество времени (см. похожие темы) имея семейную однолетнюю карту, успеть развестись и успеть снова выйти замуж, оставаясь во Франции - это из области фантастики имхо
|
![]() |
|
Дебютант
|
извините что долго отсутствовала на форуме, работала, теперь вопросы, на примете нет пока никого , я все поняла про подписи, но если я буду сепаре, так как развод длиться очень долго, мой будущий друг может ли подписать бумаги в мэрии, для моей карты, а я буду искать возможность изменить мой статус из жизни семейной, на статус работы, так как работа постоянная , я попрошу начальницу приготовит все бумаги для мэрии , для подтвержденимя моего статуса саларье, жорогие друзья что вы об этом думаете
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
natbue пишет:
И еще, развод может длиться несколько месяцев, не обязательно долго. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я понимаю , что статус сепаре, я могу получить когда я буду в состоянии развода, в асистант социаль мне дали неполную информацию обо всем этом, поэтому в данный момент я нахожусь на распутье, или просить в мэрии изменить мой статус семейный на рабочий, или начинать процесс развода, тогда что это такое сепаре, объясните, прошу и жду ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natbue пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
natbue пишет:
почему пытаться решать свои проблемы за счет несуществующего будущего друга ?! а самои, слабо? обязательно нужен еще один, которого потом назвать natbue пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
natbue, вот ссылки на темы форумчанки "evjeniya35", у которой была такая же ситуация как у Вас. Попробуйте почитать, может быть для Вас прояснятся некоторые вопросы.
О "séparation" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22951 Развод в другой стране. Возможно ли? https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26499 Смена статуса. Как это делается? https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24174
![]() |
|
Мэтр
|
вас никто не просит оставаться рядом с человеком, с которым вы решили разводиться, это ваше личное право
извините, мне сложно понять то, как вы пытаетесь решить свои проблемы : что срочно нужен не жадный и не злой друг, который , наверное, будет вас содержать только потому, что у вас маленькая зарплата про чувства ни слова, какой-то сплошной расчет ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
natbue пишет:
1. Статус "сепаре" подразумевает под собой отсутсвие совместного проживания, отсутствие супружеских отношений, значит для Префектуры Вы больше не имеете права на проживание во Франции на основании брака с фр. гражданином. Разводиться можно и без присутствия жены-иностранки во Франции (были случаи принудительной высылки женщин, находящихся в состоянии развода с мужьями-французами, на Родину). 2. Просить изменить статус семейный на рабочий Вы можете конечно. НО! НЕ в мэрии. Этим занимается рабочая инспекция (подразделение министерства труда), АНАЕМ и Префектура. Поверьте, с контрактом на 21 час в неделю НИКТО Вам этот статус не даст. Значит - опять же отъезд домой. Что посоветовать? Если сможете "дотянуть" до получения десятилетки с нынешним спутником жизни - тяните. Рассчитывать на гипотетического нового друга я бы на Вашем месте не стала. Чаще всего на амбразуры бросаются такие же (предполагаю) нестабильные товарищи как и Ваш муж (опять же предполагаю, но зачастую именно так и получается). Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да уж, как-то всё некрасиво и согласна с Росе, никакими чювствами и не пахнет, всё по-расчёту.Но, за двумя-то зайцами не угинишся. А с другоы стороны - каждыы себе хозяин, и судить никого не надо , ибо не знаем каково ето быть в чюжоы "шкуре". Извините уж за прямоту. Присутствие мужа обязательно при получении всех карт, я не знаю, как ето прошло у ИриныМ-без присутствия мужа и карту получила,наверное ето зависит от префектур. А развод может длитьса долго. И так как у вас всего полтора года совместноы жизни, то по-видимому придётса вам вернутьса на родину, так как разведённоы женшине ее никто не даст. Ето , на самом деле ведь логично.
![]() |
|
Мэтр
И ешё, как же вы не "заметили", что муж-то ваш , по вашим словам,"продурок" до свадьбы?
![]() |
|
Мэтр
А вы задайте етот вопрос в префектуре - они -то точно занют все ответы на ваши вопросы.
![]() |
||
Мэтр
natbue пишет:
![]() ![]() ![]() Пусть я прямолинеен,но другого способа открыть глаза я не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
natbue пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тимофей, спасибо , вы очень доходчиво обьяснили автору темы, все так.
иногда, видом на жительство занимается специальный отдел в мэрии (если это маленькая деревня), они уже потом отсылают все досье в ПРЕФЕКТУРУ ![]()
Закладки |