#22
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Бефстроганов
для любителей несколько рецептов на выбор РЕЦЕПТ1 говядина. 1 категория 216 гр. лук репчатый 57 гр. маргарин 15 гр. пшеничная мука. высшего сорта 6 гр. сметана 40 гр. соус томатный 5 г Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150- 180° С, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3- 4 мин. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса Южного согласно рецептуре приготавливают соус. В соус кладут пассированный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Соус Южный можно исключить, соответственно увеличив закладку сметаны. Отпускают бефстроганов вместе с соусом, гарнир подают отдельно (по III колонке допускается совместная подача).Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные РЕЦЕПТ 2 Необходимые продукты: говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г лук репчатый - 350 г масло топленое или маргарин - 90 г мука пшеничная - 36 г сметана - 270 г картофель (для гарнира) - 1,5 кг сало растительное или топленое - 90 г помидоры - 3-6 шт. соль - по вкусу зелень петрушки или укропа Способ приготовления: Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками. Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3—4 см. Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут. На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая,3—4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения. Нарезанный картофель жарят до образования корочки. Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полевая почта Франция-Россия и обратно | Cocooneuse | Полевая почта Европа - СНГ | 3 | 09.03.2013 20:09 |
Военно-исторический фестиваль в Санкт-Петербурге | tatus | Рассказы и фотографии путешественников | 8 | 20.08.2006 23:40 |
Париж-Москва, полевая почта. Конец сентября 2005 | Ellena | Полевая почта Европа - СНГ | 4 | 19.09.2005 13:23 |