|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Творог (специально для Annyshka):
Яна Мэтр соttage cheese - это то, что на Родине называлось "Сыр домашний". Может, конечно, и можно его отмачивать, но не представляю, как и что из этого получится. Для получения результата, приближенного к творогу, Вам нужно взять именно fromage blanc (обычный, не battu) и отжать его через марлю (начать отжимать минимум накануне). Я именно так поступаю, поскольку в Париж за творогом мне как-то не с руки :о)), хотя это, возможно, и проще. По консистенции у полученный творог всё равно будет более жидким, чем привычный расейский (по консистенции он будет больше похож на рыночный) - но если Вам для сырников, это не очень существенно, вы сможете отрегулировать консистенцию творожной массы на другом этапе. (Сейчас специально посмотрела в изданном здесь журнале по русской кухне: они замахнулись на рецепт пасхи. Так вот, предлагают взять fromage blanc a 40% non battu и отжимать его два-три дня.) Ещё вариант: приготовить творог самой. Могй Вам дать рецепт (сама я, правда, по нему не готовила, но когда-то у подружки пробовала творог приготовленный подобным способом). ТВОРОГ С вечера приготовим литровую банку с молоком, поставим в теплое место. К утру образуется простокваша. Берем 1 литр свежего молока, кипятим в глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься к краям кастрюли, готовясь убежать, вливаем одним махом 1 литр простокваши. Затем, помешивая, продолжим кипячение смеси не более 2 минут или меньше. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, кипячение прекращаем и сливаем сыворотку, пропуская через сито. Творог выложить на тарелку, остудить и можно кушать. Творог получается не кислый, нежный и очень вкусный. Простоквашу (скисшее молоко) наверняка можно заменить кефиром (здесь нечто подобное продаётся под кодовым названием lait fermente). Vobla Модератор Делюсь результатом моих кулинарных экспериментов. Во-первых, для творожной пасхи я беру fromage faisselle 20 или 40-процентный, подвешиваю в марле и забываю на 24 часа. Он получается действительно не твердым, но пасху все равно потом надо под гнет ставить. Метод нумеро 2, вышедший из советской юности, когда тяга к творогу нивелировалась его отсутствием в магазинах (правда, тогда я "скисала" молоко): берешь fromage blanc battu килограммовый, выкладываешь в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Выливаешь туда же примерно полбутылки молока и делаешь оную массу еще более battue с помощью венчика, то бишь до однородности. Ставишь на очень слабый огонь, и после этого не моги ее перемешивать или беспокоить каким-либо иным басурманским способом. Время от времени подходишь и хлядишь критическим взором. Когда вверх поднимется этакая плотноватая масса, сымаешь с огня и осторожно сливаешь сыворотку. Ее можно пить или делать оладьи, или прочие кулинарные изыски В общем, подробнее объяснить не могу, сама усовершенствуешь процесс органолептичесим методом Кстати, чем меньше жира в исходных продуктах, тем результат тверже. Как кому, а я эту штуку люблю натюрель и еще теплую. Удачи! Taya Кандидат в мэтры Девочки, проще всего пользовать для этой цели фромаж бланк сырой (крю который). Продается он уже в специальных баночках с дырочками, так сцеживать легче. Все, что требуется - поставить на 15 минут в микроволновку. После вынимаете баночку с дырочками и все. Отжимать не надо, получается настоящий творог. А вот нормальный творог из молока тут приготовить трудно, т.к. молоко тут не обладает нормальной способностью к сворачиванию. Так что не переводите продукты, простоквашу надо покупать. Из 1 кг фромаж блан получается 200-250 гр творога. Ведро с дырочками нужно вынуть из формы и поставить в глубокую чашку. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 мин. Через 5 мин сливаем сыворотку и ставим ещё на 5 мин. Повторно сливаем сыворотку и даем стечь житкости втечении 10-30 минут. Творог готов. Из всех испробованных вариантов этот самый удачный и творог ничем не отличается от привычного российского по вкусу. Kari Новичок я думаю во Франции тоже есть такие молочные напитки типа кефира (иногда с живыми бифи бактериями) у нас он Buttermilk называется. Его прямо в пакетах не открывая ставишь в кастрюли с холодной водой, дождаться пока вода закипит, покипятить пару минут, оставить в воде охлаждаться, потом открыть пакет и вылить содержимое на марлю в дуршлаге, оставить стекать, можно на ночь. Такой нежный творог получился!!! |
|
![]() |
|
Закладки |