#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Lanas, спасибо за идею про варенец!! Докладываю. Брала цельное молоко. Готовила совсем немного на пробу (У меня есть что-то наподобе горшочка с крышечкой, объёмом примерно в стакан. Конечно же, молоко у меня всё-таки немножко "убежало". Но немного, и без последствий во вкусе. Примерно через час я все-таки закрыла горшочек крышкой. Остывшее молоко заквасила кефирным порошком. Всё получилось неплохо,и цвет, и вкус. Но есть, есть ещё поле для творчества!
Вот с пенками, мне всё-таки непонятно. Получилась одна плёнка и достаточно жёсткая.. Может, в процессе томления в духовке надо эти пенки помешивать, чтоб они не твердели, и их было много? В следующий раз попробую сметаной заквасить. alell, а Вы из Хабаровска?! И где Вы во Франции, если не секрет? И такой вопрос, сметана не створоживалась, если ее нагревали? Ваш варенец можно есть сразу после духовки, или потом всё-таки ждать скисания? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молоко и молочные продукты | Sofiko | Секреты хорошей кухни | 60 | 25.03.2014 22:27 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Аллергия на пшеницу и молоко | Gipsy | Секреты хорошей кухни | 4 | 14.01.2009 22:20 |
Молоко убивает мозг! | Aglaya | Здоровье, медицина и страховки | 67 | 09.10.2007 16:45 |
Молоко, помидоры и кукуруза! | ollium | Секреты хорошей кухни | 21 | 30.10.2005 12:11 |