Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2007, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Девушки, спасибо вам большое за советы. Я полностью согласна с тем, что требования, которая выдвигает наша мэрия "бредовые". У меня складывается такое впечатление, что они сами не очень понимают, что от нас требуют, а просто всеми возможными способами пытаются перестраховаться. Мой жених будет звонить в российское консульство, чтобы узнать, смогут ли они "легализовать" certificat de coutume и certificate de celibat. Если они скажут, что это невозможно, надо будет объяснять мэрии, что их требования невыполнимы, пусть они посоветуются с более компетентными в этом вопросе лицами.
Девушки, скажите, пожалуйста, в течение какого срока после подачи документов мэрия должна выдать publication de bans и certificat de non-opposition, чтобы мы смогли объяснить нашей мэрии, что заявленные ими сроки выдачи этих документов (за 11 дней (publication de bans) и за 1 день (certificat de non-opposition) до свадьбы) абсолютно не правильные... Vishivanka, у Вас нет случайно ссылочки на раздел про баны в гражданском кодексе?
Gouliko вне форумов  
Старое 23.03.2007, 13:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Gouliko,
Сроки должны быть - 11 дней после публикации. То есть, свадьба должна быть не раньше, чем через 10 дней после публикации. То есть, на 11-й день.
Но может быть и позже. Главное - когда они осуществят эту публикацию...

Официальные разъяснения можно найти на Service public - Mariage civil - Formalités
Nancy вне форумов  
Старое 23.03.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Gouliko пишет:
Девушки, скажите, пожалуйста, в течение какого срока после подачи документов мэрия должна выдать публицатион де банс и цертифицат де нон-оппоситион, чтобы мы смогли объяснить нашей мэрии, что заявленные ими сроки выдачи этих документов (за 11 дней (публицатион де банс) и за 1 день (цертифицат де нон-оппоситион) до свадьбы) абсолютно не правильные...
И в мыслях нет вас обидеть,но,может,вы и вправду их не так поняли? Может быть они имели в виду,что выдадут вам Бан на 11й день после пyбликации? (т.е.,получается,как положено,через 10 дней). Пyбликацию же,как уже сказали выше,они могут вывесеть,когда им будет угодно. Но обычно,если не сильно загружены,прямо на следуюшьий день после подачи досье. А насчет нон-оппозисьон,то,может они имели в виду,что через 1 день после выдачи бана?
Danone вне форумов  
Старое 23.03.2007, 14:27
Дебютант

Честно говоря, когда жених сообщил мне о сроках выдачи этих двух сертификатов, у меня тоже возникли сомнения относительно того, правильно ли он понял девушку из мэрии (потому что сроки действительно нереальные). Но он мне сказал, что и сам удивился, получив такую информацию, и еще сказал, что девушка, которая отвечала на его вопросы, казалась не очень компетентной и ей пришлось звонить кому-то для получения консультаций. В общем, тут несколько вариантов: либо мой жених неправильно понял девушку из мэрии, либо девушка неправильно поняла того человека, с которым она консультировалась, либо человек, который давал консультации, сам не очень хорошо разбирается в этом вопросе. Будем выяснять, что из этого соответствует действительности и что делать дальше. Мой жених уже хочет обратиться за советом в другую мэрию, у которой больше опыта в решении таких вопросов.
Девушки, еще наша мэрия заявила, что мне необходимо предоставить заявление от своих родителей о том, что я проживаю вместе с ними по такому-то адресу, а также составленное мной заявление о том, что я не состою в браке. Я никогда раньше не слышала о необходимости таких документов. У меня такое ощущение, что мэрия на ходу придумывает новые документы. Еще забыла написать, что в соответствии с требованиями нашей мэрии, аппостиль необходимо поставить и на справке о месте жительства моей свидетельницы! Кому-нибудь выдвигали такие требования?
Gouliko вне форумов  
Старое 23.03.2007, 14:30
Дебютант

Nancy,

Огромное СПАСИБО за информацию и ссылку!
Gouliko вне форумов  
Старое 23.03.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gouliko, не расстраивайтесь, это нормально, что здесь перед свадбюой надо раз цать сходить в мэрию, так как там часто говорят непонятно что. Выяснять, уточнять, настаивать на выполнении закона.
Со сроками банов - наверняка при испроченном телефоне "маленький черный щенок" превратился в итоге "большую белую лошадь"...
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2007, 15:05     Последний раз редактировалось Vishivanka; 23.03.2007 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Gouliko, Nancy Вам уже ответила. Удачи!
А какой смысл заявления, что Вы не состоите в браке, если Вы будете предоставлять сертификаты кутюм и селибат? Это уже масло маслянное, нет?
апостиль на справке о месте жительства моей свидетельницы! Это вообще, ни в какие ворота не лезет!
Я предоставляла только копии свидетельств о рождении свидетелей и копии их карт идентификационных. Там же и указан адрес их проживания.
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.03.2007, 15:58
Дебютант

Девушки, еще раз большущее вам спасибо за поддержку и советы! Я только недавно начала заниматься подготовкой документов для свадьбы и сразу же была ошарашена требованиями мэрии. (Vishinka абсолютно права в том, что это ни в какие ворота не лезет!) Насколько я понимаю, я не первая, и, к сожалению, не последняя жертва всей этой бюрократической системы. Но ничего, постараемся преодолеть все препятствия и трудности, ведь оно того стоит!
Как только у меня появятся какие-то новости, обязательно поделюсь с вами!
Gouliko вне форумов  
Старое 23.03.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Vishivanka, Ptu, согласна с вами про загранпаспорт, невозможно заверить наториально,а значит и апостиль поставить. Но вроде мэрия передумала.
А вот наш росийский паспорт заверяется и апостилирутся. Специально выяснила, мне даже образец натариус показал.

lorana,
[/QUOTE]
Согласна, что требования наших мэрий с Gouliko совпадают. Но моя ближе к Марселю, а у Gouliko к Парижу, так-что вряд ли, в нашей бы сказали, там франко-русский тандем уже брачевали.
oxanna вне форумов  
Старое 23.03.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Перечитываю свое заявление о безбрачии от нотариуса. В шапке заявления указано "В компетентные органы иностранного государства" и дальше "Я, такая-та, с моими данными российского паспорта."" И внутри самого заявления,"В связи с предстоящим заключением брака с гражданином иностранного гос. и т.д."
1. Может надо коннкретно " В компетентные органы Франции (или даже Республики) и также с "гр. Франции" ?
2. Данные загран. паспорта дописать? Ведь по логике, российский паспорт они не должны смотреть, по крайней мере, на сегодня не просят у меня. А так получается, что им сравнить надо, а значит и перевод потребуется.С другой стороны, нотариус откажет, я думаю.
3. В консульском варианте пишут ФИ, дату рождения...?

Большая просьба, напишите, пожалуйста, полный текст любого варианта консульства certificat de celibataire и de coutume ?
Я вроде 2 в одном сделала, но время пока есть доработать.
Подозрительно, но требования об апостилях на этих сертификатах всплыло 4 дня назад. Раньше речь шла только о свид-ве о рождении. Причем мы постоянно с ними общаемся.
oxanna вне форумов  
Старое 24.03.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
[QUOTE=oxanna] Большая просьба, напишите, пожалуйста, полный текст любого варианта консульства certificat de celibataire и de coutume ? QUOTE]

oxanna, напишите мне в личку ваш мэйл, я вам скину мой серитифика де кутюм сканированный
aster_x вне форумов  
Старое 25.03.2007, 12:32
Мэтр

Нам в мэрии дали книжицу, которую надо заполнить перед свадьбой - свои данные, данные свидетелей, печать о медосмотре тоже ставится в этой книжице. Там же есть информация о порядке подачи документов, так вот там написано что если один из супругов иностранец, то документы надо подавать минимум за 60 дней до предполагаемого бракосочетания... Завтра конечно сбегаю в мэрию уточнить, но скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, это такой закон что надо ждать 60 дней ? У меня визы кончается 30 апреля, документы готовы почти все (жду только перевод свидетельства о рождении) и тут такие новости.
aster_x вне форумов  
Старое 27.03.2007, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Как и просили - о нашем визите в мэрию 17 округа Парижа.
Мой жених брал список документов в декабре и еще раз переуточнял все две недели назад. От меня нужно было - свидетельство о рождении (с апостилем и переводом), сертификат де кутюм ( из Российского посольства - никаких апостелей на него не спросили!), медицинский сертификат (мы делали здесь, доктор отправил на анализы: мне - краснуху, жениху - сифилис (кажется больше для проформы!)), ксерокопии паспортов девушка делала сама уже в мэрии. Мы заполнили общую анкету, жених написал бумагу о том. что согласен на мое у него проживание...... И все!!!!
Девушка мило что-то пощебетала, уложила наши все документы в синюю папочку и попрощалась.
Как я еще поняла, нас попросили об обязательном присутствии переводчика уже непосредственно на свадьбе.
Через две недели надо будет позвонить в мэрию и узнать, когда можно забрать наш сертификат!!!
Сомнение закрадывается, что как-то уж все просто.......
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.03.2007, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
aster_x пишет:
Нам в мэрии дали книжицу, которую надо заполнить перед свадьбой - свои данные, данные свидетелей, печать о медосмотре тоже ставится в этой книжице. Там же есть информация о порядке подачи документов, так вот там написано что если один из супругов иностранец, то документы надо подавать минимум за 60 дней до предполагаемого бракосочетания... Завтра конечно сбегаю в мэрию уточнить, но скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, это такой закон что надо ждать 60 дней ? У меня визы кончается 30 апреля, документы готовы почти все (жду только перевод свидетельства о рождении) и тут такие новости.
Нам сказали что-то около минимум месяца нужно будет ждать. (Еще документы не сдавали, жду сертификат с укр. консульства).
Если правильно поняла объяснения, они отсылают публикацию брака в Украину, а потом ждут ее обратно (раньше я думала, что минимум 10-11 дней достаточно, наверное зависит от мерии).
Узнайте в мерии, м.б. в вашем случае главное, чтобы виза была действительна только на момент подачи заявления ? Или м.б. есть другой выход...
lorana вне форумов  
Старое 27.03.2007, 18:57
Дебютант

Sava1805, спасибо сза информацию, вселяет надежду
Sava1805 пишет:
Через две недели надо будет позвонить в мэрию и узнать, когда можно забрать наш сертификат!!!
Какой сертификат?
Sava1805 пишет:
Если вы сдали все документы и их приняли, мне кажется, основной этап пройден, поздравляю!!!!
lorana вне форумов  
Старое 27.03.2007, 20:09
Мэтр

lorana пишет:
они отсылают публикацию брака в Украину, а потом ждут ее обратно
Зачем ? Что с ней будут делать в Украине ?
Если это как по местным обычаям, для публикация брака, то в кутюме французским языком сказано что в России это не практикуется. Смысл туда слать документы ? Что там с ними будут делать ? Посмотрят, порадуются за нас и обратно отправят ?
aster_x вне форумов  
Старое 27.03.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sava1805 пишет:
Да Вам радоваться надо, что все так быстро прошло. Надеюсь, и дальше проблем у вас не возникнет.
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.03.2007, 12:54
Дебютант

aster_x пишет:
Зачем ? Что с ней будут делать в Украине ?
Если это как по местным обычаям, для публикация брака, то в кутюме французским языком сказано что в России это не практикуется. Смысл туда слать документы ? Что там с ними будут делать ? Посмотрят, порадуются за нас и обратно отправят ?
Задаюсь теми же вопросами, но из объяснений в мерии, я поняла это так. Содержания сертификата, не знаю, так как еще его не получила, поэтому и восприняла это объяснение как факт.

Я так поняла, вы скоро сдавать документы будете, спросите чем они аргументируют такие сроки. Зная их аргументы, м.б. получится доказать обратное, т.е. уменьшить сроки.
lorana вне форумов  
Старое 28.03.2007, 13:06
Мэтр

Будем пытаться. Жених вчера звонил в мэрию, но сам не понял что ему сказали на счет сроков, понял только что минимум 10 дней. А меня как раз пугает максимум.
aster_x вне форумов  
Старое 28.03.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
скажите поялуйста, а что бы получить , надо предварительно записываться в руское консульство! Я сегодня ходила, на входе , не очень вежливый дядя, мне ничего не сказал толком.И еше, кто делал етот кутюм, как ето проишодит, сколько времени замимает, дают ли они его без проблем?
tuareg555 вне форумов  
Старое 28.03.2007, 15:55
Мэтр

Я получала в русском консульстве в Париже, записываться не надо, приходите с 15:00 до 17:30, на воде только попросят может быть сумку открыть и сотовый выключить. Потом в 1 окно (нотариат) подходите и говорите что нужен сертифика де кутюм для замужества, платите в кассу 60 евро и через 2 дня приходите забирать. Вроде все.
aster_x вне форумов  
Старое 28.03.2007, 15:57
Мэтр

Оба паспорта надо иметь при себе, общегражданский и загран.
aster_x вне форумов  
Старое 28.03.2007, 16:09
Мэтр

aster_x пишет:
Оба паспорта надо иметь при себе, общегражданский и загран.
спасибо, а свидетельство о рождении не надо?
tuareg555 вне форумов  
Старое 28.03.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
2 tuareg555:
Свидетельство о рождении не надо. У Вас только на эти 2 дня заберут общегражданский паспорт.
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.03.2007, 16:19
Дебютант

aster_x пишет:
Будем пытаться. Жених вчера звонил в мэрию, но сам не понял что ему сказали на счет сроков, понял только что минимум 10 дней. А меня как раз пугает максимум.
Насколько я раньше слышала (но в законе не читала, и ссылок никаких нету у меня по этому поводу, так что м.б., я и не права), раньше чем через 10 дней после сдачи документов, жениться нельзя (получается это и есть минимальный срок). По прохождению 10 дней пара может жениться в любое время в течении года с дня сдачи документов (т.е. жених и невеста подбирают удобное для них время) - это получается максимальный срок, в течении которого можно жениться; если пара решила отложить свадьбу на срок превышающий год, нужно заново документы подавать. (А насчет минимум месяца в моем случае узнала в мерии,2х месяцев в вашем - от вас соответственно, надеюсь, что это ситуация, которую можно изменить с помощью хороших аргументов).
lorana вне форумов  
Старое 28.03.2007, 16:40
Мэтр

Sava1805 пишет:
2 туарег555:
Свидетельство о рождении не надо. У Вас только на эти 2 дня заберут общегражданский паспорт.
спасибо, еше один вопрос, а очень ли важно иметь прописку в Пасспорте русском, для kутюм, а то у меня ее нет
tuareg555 вне форумов  
Старое 28.03.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tuareg555, прописка Ваша никому не нужна, нужны сведения о незамужестве.
Ptu вне форумов  
Старое 28.03.2007, 17:42
Мэтр

Ptu пишет:
туарег555, прописка Ваша никому не нужна, нужны сведения о незамужестве.
спасибо, успокоили
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.03.2007, 14:56
Дебютант

Девушки, я слышала, что для получения certificat de celibat некоторые девушки ставят в загранпаспорте пометку о том, что они незамужем. Обязательна ли такая пометка? И еще, в моем российском паспорте на странице "семейное положение" нет никаких записей (так как я незамужем). Является ли отсутствие какой-либо записи на этой странице доказательством того, что я не состою в браке?
Gouliko вне форумов  
Старое 29.03.2007, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Gouliko, у меня был первый брак, но отметок в паспорте нет, т.к. паспорт меняла, и в загранпаспорт тоже не ставила ничего, но проблем с получением сертификата не было.
Olgalabelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки