![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Девушки, спасибо вам большое за советы. Я полностью согласна с тем, что требования, которая выдвигает наша мэрия "бредовые". У меня складывается такое впечатление, что они сами не очень понимают, что от нас требуют, а просто всеми возможными способами пытаются перестраховаться. Мой жених будет звонить в российское консульство, чтобы узнать, смогут ли они "легализовать" certificat de coutume и certificate de celibat. Если они скажут, что это невозможно, надо будет объяснять мэрии, что их требования невыполнимы, пусть они посоветуются с более компетентными в этом вопросе лицами.
Девушки, скажите, пожалуйста, в течение какого срока после подачи документов мэрия должна выдать publication de bans и certificat de non-opposition, чтобы мы смогли объяснить нашей мэрии, что заявленные ими сроки выдачи этих документов (за 11 дней (publication de bans) и за 1 день (certificat de non-opposition) до свадьбы) абсолютно не правильные... Vishivanka, у Вас нет случайно ссылочки на раздел про баны в гражданском кодексе? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Gouliko,
Сроки должны быть - 11 дней после публикации. То есть, свадьба должна быть не раньше, чем через 10 дней после публикации. То есть, на 11-й день. Но может быть и позже. Главное - когда они осуществят эту публикацию... Официальные разъяснения можно найти на Service public - Mariage civil - Formalités |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gouliko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Честно говоря, когда жених сообщил мне о сроках выдачи этих двух сертификатов, у меня тоже возникли сомнения относительно того, правильно ли он понял девушку из мэрии (потому что сроки действительно нереальные). Но он мне сказал, что и сам удивился, получив такую информацию, и еще сказал, что девушка, которая отвечала на его вопросы, казалась не очень компетентной и ей пришлось звонить кому-то для получения консультаций. В общем, тут несколько вариантов: либо мой жених неправильно понял девушку из мэрии, либо девушка неправильно поняла того человека, с которым она консультировалась, либо человек, который давал консультации, сам не очень хорошо разбирается в этом вопросе. Будем выяснять, что из этого соответствует действительности и что делать дальше. Мой жених уже хочет обратиться за советом в другую мэрию, у которой больше опыта в решении таких вопросов.
Девушки, еще наша мэрия заявила, что мне необходимо предоставить заявление от своих родителей о том, что я проживаю вместе с ними по такому-то адресу, а также составленное мной заявление о том, что я не состою в браке. Я никогда раньше не слышала о необходимости таких документов. У меня такое ощущение, что мэрия на ходу придумывает новые документы. Еще забыла написать, что в соответствии с требованиями нашей мэрии, аппостиль необходимо поставить и на справке о месте жительства моей свидетельницы! Кому-нибудь выдвигали такие требования? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gouliko, не расстраивайтесь, это нормально, что здесь перед свадбюой надо раз цать сходить в мэрию, так как там часто говорят непонятно что. Выяснять, уточнять, настаивать на выполнении закона.
Со сроками банов - наверняка при испроченном телефоне "маленький черный щенок" превратился в итоге "большую белую лошадь"... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gouliko, Nancy Вам уже ответила. Удачи!
А какой смысл заявления, что Вы не состоите в браке, если Вы будете предоставлять сертификаты кутюм и селибат? Это уже масло маслянное, нет? апостиль на справке о месте жительства моей свидетельницы! Это вообще, ни в какие ворота не лезет! Я предоставляла только копии свидетельств о рождении свидетелей и копии их карт идентификационных. Там же и указан адрес их проживания. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, еще раз большущее вам спасибо за поддержку и советы!
![]() ![]() Как только у меня появятся какие-то новости, обязательно поделюсь с вами! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Vishivanka, Ptu, согласна с вами про загранпаспорт, невозможно заверить наториально,а значит и апостиль поставить. Но вроде мэрия передумала.
А вот наш росийский паспорт заверяется и апостилирутся. Специально выяснила, мне даже образец натариус показал. lorana, [/QUOTE] Согласна, что требования наших мэрий с Gouliko совпадают. Но моя ближе к Марселю, а у Gouliko к Парижу, так-что вряд ли, в нашей бы сказали, там франко-русский тандем уже брачевали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Перечитываю свое заявление о безбрачии от нотариуса. В шапке заявления указано "В компетентные органы иностранного государства" и дальше "Я, такая-та, с моими данными российского паспорта."" И внутри самого заявления,"В связи с предстоящим заключением брака с гражданином иностранного гос. и т.д."
1. Может надо коннкретно " В компетентные органы Франции (или даже Республики) и также с "гр. Франции" ? 2. Данные загран. паспорта дописать? Ведь по логике, российский паспорт они не должны смотреть, по крайней мере, на сегодня не просят у меня. А так получается, что им сравнить надо, а значит и перевод потребуется.С другой стороны, нотариус откажет, я думаю. 3. В консульском варианте пишут ФИ, дату рождения...? Большая просьба, напишите, пожалуйста, полный текст любого варианта консульства certificat de celibataire и de coutume ? Я вроде 2 в одном сделала, но время пока есть доработать. Подозрительно, но требования об апостилях на этих сертификатах всплыло 4 дня назад. Раньше речь шла только о свид-ве о рождении. Причем мы постоянно с ними общаемся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
[QUOTE=oxanna] Большая просьба, напишите, пожалуйста, полный текст любого варианта консульства certificat de celibataire и de coutume ? QUOTE]
oxanna, напишите мне в личку ваш мэйл, я вам скину мой серитифика де кутюм сканированный |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам в мэрии дали книжицу, которую надо заполнить перед свадьбой - свои данные, данные свидетелей, печать о медосмотре тоже ставится в этой книжице. Там же есть информация о порядке подачи документов, так вот там написано что если один из супругов иностранец, то документы надо подавать минимум за 60 дней до предполагаемого бракосочетания... Завтра конечно сбегаю в мэрию уточнить, но скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, это такой закон что надо ждать 60 дней ? У меня визы кончается 30 апреля, документы готовы почти все (жду только перевод свидетельства о рождении) и тут такие новости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Как и просили - о нашем визите в мэрию 17 округа Парижа.
Мой жених брал список документов в декабре и еще раз переуточнял все две недели назад. От меня нужно было - свидетельство о рождении (с апостилем и переводом), сертификат де кутюм ( из Российского посольства - никаких апостелей на него не спросили!), медицинский сертификат (мы делали здесь, доктор отправил на анализы: мне - краснуху, жениху - сифилис (кажется больше для проформы!)), ксерокопии паспортов девушка делала сама уже в мэрии. Мы заполнили общую анкету, жених написал бумагу о том. что согласен на мое у него проживание...... И все!!!! Девушка мило что-то пощебетала, уложила наши все документы в синюю папочку и попрощалась. Как я еще поняла, нас попросили об обязательном присутствии переводчика уже непосредственно на свадьбе. Через две недели надо будет позвонить в мэрию и узнать, когда можно забрать наш сертификат!!! Сомнение закрадывается, что как-то уж все просто....... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
aster_x пишет:
Если правильно поняла объяснения, они отсылают публикацию брака в Украину, а потом ждут ее обратно (раньше я думала, что минимум 10-11 дней достаточно, наверное зависит от мерии). Узнайте в мерии, м.б. в вашем случае главное, чтобы виза была действительна только на момент подачи заявления ? Или м.б. есть другой выход... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Sava1805, спасибо сза информацию, вселяет надежду
![]() Sava1805 пишет:
Sava1805 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lorana пишет:
Если это как по местным обычаям, для публикация брака, то в кутюме французским языком сказано что в России это не практикуется. Смысл туда слать документы ? Что там с ними будут делать ? Посмотрят, порадуются за нас и обратно отправят ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sava1805 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aster_x пишет:
Я так поняла, вы скоро сдавать документы будете, спросите чем они аргументируют такие сроки. Зная их аргументы, м.б. получится доказать обратное, т.е. уменьшить сроки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
скажите поялуйста, а что бы получить , надо предварительно записываться в руское консульство! Я сегодня ходила, на входе , не очень вежливый дядя, мне ничего не сказал толком.И еше, кто делал етот кутюм, как ето проишодит, сколько времени замимает, дают ли они его без проблем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я получала в русском консульстве в Париже, записываться не надо, приходите с 15:00 до 17:30, на воде только попросят может быть сумку открыть и сотовый выключить. Потом в 1 окно (нотариат) подходите и говорите что нужен сертифика де кутюм для замужества, платите в кассу 60 евро и через 2 дня приходите забирать. Вроде все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aster_x пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Sava1805 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, я слышала, что для получения certificat de celibat некоторые девушки ставят в загранпаспорте пометку о том, что они незамужем. Обязательна ли такая пометка? И еще, в моем российском паспорте на странице "семейное положение" нет никаких записей (так как я незамужем). Является ли отсутствие какой-либо записи на этой странице доказательством того, что я не состою в браке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Gouliko, у меня был первый брак, но отметок в паспорте нет, т.к. паспорт меняла, и в загранпаспорт тоже не ставила ничего, но проблем с получением сертификата не было.
|
![]() |
|
Закладки |