|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Девушки, спасибо вам большое за советы. Я полностью согласна с тем, что требования, которая выдвигает наша мэрия "бредовые". У меня складывается такое впечатление, что они сами не очень понимают, что от нас требуют, а просто всеми возможными способами пытаются перестраховаться. Мой жених будет звонить в российское консульство, чтобы узнать, смогут ли они "легализовать" certificat de coutume и certificate de celibat. Если они скажут, что это невозможно, надо будет объяснять мэрии, что их требования невыполнимы, пусть они посоветуются с более компетентными в этом вопросе лицами.
Девушки, скажите, пожалуйста, в течение какого срока после подачи документов мэрия должна выдать publication de bans и certificat de non-opposition, чтобы мы смогли объяснить нашей мэрии, что заявленные ими сроки выдачи этих документов (за 11 дней (publication de bans) и за 1 день (certificat de non-opposition) до свадьбы) абсолютно не правильные... Vishivanka, у Вас нет случайно ссылочки на раздел про баны в гражданском кодексе? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Честно говоря, когда жених сообщил мне о сроках выдачи этих двух сертификатов, у меня тоже возникли сомнения относительно того, правильно ли он понял девушку из мэрии (потому что сроки действительно нереальные). Но он мне сказал, что и сам удивился, получив такую информацию, и еще сказал, что девушка, которая отвечала на его вопросы, казалась не очень компетентной и ей пришлось звонить кому-то для получения консультаций. В общем, тут несколько вариантов: либо мой жених неправильно понял девушку из мэрии, либо девушка неправильно поняла того человека, с которым она консультировалась, либо человек, который давал консультации, сам не очень хорошо разбирается в этом вопросе. Будем выяснять, что из этого соответствует действительности и что делать дальше. Мой жених уже хочет обратиться за советом в другую мэрию, у которой больше опыта в решении таких вопросов.
Девушки, еще наша мэрия заявила, что мне необходимо предоставить заявление от своих родителей о том, что я проживаю вместе с ними по такому-то адресу, а также составленное мной заявление о том, что я не состою в браке. Я никогда раньше не слышала о необходимости таких документов. У меня такое ощущение, что мэрия на ходу придумывает новые документы. Еще забыла написать, что в соответствии с требованиями нашей мэрии, аппостиль необходимо поставить и на справке о месте жительства моей свидетельницы! Кому-нибудь выдвигали такие требования? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, еще раз большущее вам спасибо за поддержку и советы!
![]() ![]() Как только у меня появятся какие-то новости, обязательно поделюсь с вами! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, я слышала, что для получения certificat de celibat некоторые девушки ставят в загранпаспорте пометку о том, что они незамужем. Обязательна ли такая пометка? И еще, в моем российском паспорте на странице "семейное положение" нет никаких записей (так как я незамужем). Является ли отсутствие какой-либо записи на этой странице доказательством того, что я не состою в браке?
|
![]() |
|
Закладки |