Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #3
Старое 13.10.2004, 09:20     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:17..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
АДЖИКА

marykar пишет:
Аджику предлагать!!!!!!!!!!!!!! Желательно оригинальный (в смысле настоящий) кавказский рецепт. С учетом имеющихся во Франции специй, конечно!
оригинальный рецепт не знаю, сомневаюсь, что он имеется в принципе, т.к. аджику и в Грузии готовят, и в Венгрии, и на Украине, кто из них классический я не знаю я готовю по украинскому рецепту, т.к. там не нужны особенные специи как в венгерской.

Аджика:
5 кг помидор+500гр. сладкого перца+500мл масла посолнечного+600гр. яблок+500гр. моркови+300гр. чеснока+300гр горького перца (можно меньше) соль по вкусу
все овощи порезать на половинки\четвертинки в зависимости от размера и пропустить через мясорубку, поставить массу на огонь, довести до кипения, на маленьком огне варить час, потом влить масло и варить ещё час. чеснок измеличить, жгучий перец очистить, удалить семена, мелко порезать добавить чеснок, перец и соль в помидорную массу и варить ещё 30 мин. (всего вариться должно часа 3, масса должна загустеть)

marykar, а чего такого страшного в закатывании банок? если купить банки со стеклянными крышками и резиновыми прослойками. моешь их горячей водой, наливаешь на дно чуть-чуть кипятка и в микроволновку на 5-8 минут, чтоб там вода прокипела и всё! раскладываешь аджику, закрываешь крышку и забываешь


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы разные Yulchatai Секреты хорошей кухни 133 27.01.2025 03:29
Соусы ореховые Yulchatai Секреты хорошей кухни 7 03.11.2008 20:36
Соусы томатные marykar Секреты хорошей кухни 12 25.08.2006 04:39
Соусы чесночные swlabr Секреты хорошей кухни 5 04.05.2006 12:25


Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX